Аккуратный новичок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Дарья Литвиненко
Гимназистка

#76 Сообщение Дарья Литвиненко » Ср, май 13, 2009, 11:24

Дашу переполняли самые разнообразные эмоции..... но самым сильным было именно любопытство.....

"Эх, как бы взглянуть на эту комнату, ну хоть одним глазочком. Надо будет порасспрашивать местных..... Хотя представляю, подходит новенькая, и сразу про комнату наказаний спрашивает :lol: :lol: :lol: " - захихикала про себя девочка, - "ни тебе здрасьте, ни тебе до свидания :lol: :lol: "

Страсти, творившиеся вокруг, ее сейчас нисколько не занимали. Ей всегда было интересно узнать, что значит быть выпоротой? именно за этим они и в лес с Наташкой шастали :oops: Надо будет ей письмишко накатать, но только после того, как все разведаю :lol:

Даша стала ерзать на своем стуле, в ожидании, когда все угомонятся и можно будет бежать на разведку......

Леся Громова
Гимназистка

#77 Сообщение Леся Громова » Чт, май 14, 2009, 4:27

Катя Морозова писал(а): Подмигнув ей, Катя подумала: «надо будет познакомиться с ней, Леся кажется, её зовут, она прикольная ;)»
Леська подмигнула в ответ, все еще сдерживая рвущийся наружу смешок.
Лидия Сергеевна писал(а):Девочки, здесь итак шумно, я попроила бы вас не переговариваться между собой, впечатлениями вы успеете поделиться после.
Замечание завуча немного отрезвило и Леська честно попыталась сидеть спокойно, изобразив внимание на лице.
Но это было не так то просто! Леська уже устала изображать из себя воспитанную девочку. Ей нетерпелось выскочить из кабинета и пройтись по новой гимназии.
Лидия Сергеевна писал(а):- Основное, за что может последовать наказание, я уже перечислила, - ответила она Кате. - Чем наказывать выбирает преподаватель сам. Но вы не на то упор делаете, вам надо думать не о том "чем и как", а о том, что надо делать, чтобы не было ничем и никак.
"А ведь верно, - думала Леська, слушая завуча вполуха. - Чтобы не было..ни чем .. и никак...нужно просто не попадаться :D "
Дарья Литвиненко писал(а):Даша стала ерзать на своем стуле, в ожидании, когда все угомонятся и можно будет бежать на разведку......
Похоже, что не только Леське хотелось побыстрее покинуть кабинет.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#78 Сообщение Дарья Литвиненко » Чт, май 14, 2009, 15:38

Но все-таки Даша не удержалась от одного вопроса.
Глядя прямо на Лидию Сергеевну она спросила:
- А Вы нам покажете эту комнату? [-o< :icq2:

Вадик Одинцов
Гимназист

#79 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, май 14, 2009, 20:44

Дарья Литвиненко писал(а):Но все-таки Даша не удержалась от одного вопроса.
Глядя прямо на Лидию Сергеевну она спросила:
- У тебя есть прекрасная возможность, - обратился Вадик к Даше, - нагруби Лидии Сергеевне, и тебя познакомят и с комнатой, и с инструментами, - с сарказмом сказал мальчик, зловеще подмигнул девочке, и, повернувшись к завучу потребовал подтверждения, - правда, Лидия Сергеевна?

Катя Морозова
Гимназистка

#80 Сообщение Катя Морозова » Чт, май 14, 2009, 21:43

Дарья Литвиненко писал(а):Глядя прямо на Лидию Сергеевну она спросила:
Вадик Одинцов писал(а):- У тебя есть прекрасная возможность, - обратился Вадик к Даше, - нагруби Лидии Сергеевне, и тебя познакомят и с комнатой, и с инструментами, - с сарказмом сказал мальчик, зловеще подмигнул девочке, и, повернувшись к завучу потребовал подтверждения, - правда, Лидия Сергеевна?
"Они, что тут совсем с ума посходили, не понимают о чем думать надо… «комнату ей покажи» - а девчонка-то совсем с приветом.
Тут надо думать, как вообще эту комнату не увидеть никогда, и обходить ее за три версты, да чтоб вообще никогда не попало ни за что" – возмущалась про себя Катя, но вслух ничего не осмелилась сказать, потому, что ей, итак уже сделали замечание :oops: .

"Когда же мы пойдем расселяться, вот бы с Лесей в одну комнату ;). Да ещё хочется танцзал посмотреть, какой он у них здесь.. :roll: " - мечтала Катя, пока мальчик подшучивал :lol: над бойкой девчонкой.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#81 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, май 17, 2009, 14:29

Лидия Сергеевна нахмурилась, не нравилось ей поведение детей - ни чрезмерный интерес к вопросу, ни переговоры и поддёвки.

- Я вроде попросила все вопросы только мне, и отвечать, Вадик, я предпочитаю на них сама.

Дождавшись тишины в кабинете, завуч продолжила.

- Как я уже говорила, не стоит стремиться в комнату для наказаний, чем позже вы узнаете что это, тем лучше, поэтому никаких экскурсий.

Лидия Сергеевна достала из стола брошюры и дала каждому по одной.

- Это устав Гимназии. Здесь вы найдёте и правила, и распорядок дня и план здания, который вам поможет сориентироваться на первых порах. Настоятельно советую подробно изучить эту книжечку.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Леся Громова
Гимназистка

#82 Сообщение Леся Громова » Пн, май 18, 2009, 3:37

Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна нахмурилась, не нравилось ей поведение детей - ни чрезмерный интерес к вопросу, ни переговоры и поддёвки.

- Я вроде попросила все вопросы только мне, и отвечать, Вадик, я предпочитаю на них сама.

- Как я уже говорила, не стоит стремиться в комнату для наказаний, чем позже вы узнаете что это, тем лучше, поэтому никаких экскурсий.
*Ну и ладно! Не очень-то и хотелось!*
Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна достала из стола брошюры и дала каждому по одной.

- Это устав Гимназии. Здесь вы найдёте и правила, и распорядок дня и план здания, который вам поможет сориентироваться на первых порах. Настоятельно советую подробно изучить эту книжечку.
Повертев в руках устав Леська решила, что ознакомиться с ним она всегда успеет.
*Ну, что там может быть интересного? То нельзя, это запрещено...Везде одно и тоже...."

Вадик Одинцов
Гимназист

#83 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, май 19, 2009, 11:32

Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна нахмурилась, не нравилось ей поведение детей - ни чрезмерный интерес к вопросу, ни переговоры и поддёвки.

Лидия Сергеевна достала из стола брошюры и дала каждому по одной.

- Извините, - тихо произнес мальчик, густо покраснел, и уткнулся глазами в стол завуча.

Пролистав полученную брошюру, Вадик подумал что обязательно очень тщательно изучит местные правила, чтобы не попадать в, ставшую уже знаменитой, комнату для наказаний. Размышляя об этом, логическая цепочка привела мальчика к личности, из-за которой, как ему показалось, он получил замечание. Чуть повернувшись к Даше, Вадик нахмурился и зло зыркнул на неё. Мальчик задержал взгляд, чтобы девчонка наверняка это заметила.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#84 Сообщение Дарья Литвиненко » Вт, май 19, 2009, 13:54

Даша предпочла дальнейшие свои мысли и вопросы не озвучивать, но совсем не думать о "комнате" было выше ее сил.
Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна достала из стола брошюры и дала каждому по одной.

"если бы я хотела почитать Устав, я бы в армию пошла" - мелькнуло у девчонки в голове - "а здание можно и в живую изучить, а не на плане :lol: "
Вадик Одинцов писал(а):Чуть повернувшись к Даше, Вадик нахмурился и зло зыркнул на неё. Мальчик задержал взгляд, чтобы девчонка наверняка это заметила.
Заметив взгляд мальчишки, Даша решила, что он не такой уж и тюфяк, каким показался с первого взгляда. Оказывается и ответить, если потребуется сможет, вон как зыркнул-то :D

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#85 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 19, 2009, 20:30

Ребята молча усваивали полученную информацию, а завуч решила кратко рассказать об основных моментах жизни в Гимназии.

- Учиться вы будете 6 дней в неделю, подъём в будние дния в 7 утра, в субботу в 8, в воскресенье можно спать сколько душе угодно. В 22:00 отбой. Это не значит, что вы обязательно должны заснуть в это время, но выходить из комнаты после отбоя нельзя, только если что-то случилось и надо позвать дежурного учителя. Дежурный в гимназии есть всегда, помимо круглосуточной охраны и воспитателей у малышей, так что если какие-то проблемы, вопросы, что-то болит или беспокоит - не стесняйтесь, всегда можно обратиться. Шуметь после десяти вечера тоже нельзя, лучше всего конечно лечь, чтобы успеть выспаться или почитать книжку перед сном, повторить устные уроки, - вряд ли ребятам понравится последнее предложение завуча, но на самом деле это весьма эффективно.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#86 Сообщение Дарья Литвиненко » Вт, май 19, 2009, 21:40

Лидия Сергеевна писал(а): - Учиться вы будете 6 дней в неделю, подъём в будние дни в 7 утра, в субботу в 8, в воскресенье можно спать сколько душе угодно. В 22:00 отбой.
- :shock: :shock: ОГО! Что-то рано!!! - и снова свит удивления слетел с Дашиных уст, - это ж во сколько уроки начинаются??? Мне например, чтобы собраться и 10 минут хватит..... так зачем в такую рань вставать??? да еще и по субботам тоже:x

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#87 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 19, 2009, 22:51

Дарья Литвиненко писал(а): - :shock: :shock: ОГО! Что-то рано!!! - и снова свит удивления слетел с Дашиных уст, - это ж во сколько уроки начинаются??? Мне например, чтобы собраться и 10 минут хватит..... так зачем в такую рань вставать??? да еще и по субботам тоже:x
- Даша, никто не заставляет вставать в 7. Можешь собраться быстрее - вставай позже. Но полвосьмого завтрак, уроки в 8 начинаются и, естественно, и в столовую, и в класс надо придти не в пижаме и с волосами дыбом. Столько времени даётся на то, чтобы умыться, собраться, причесаться и покушать можно было без спешки. К тому же, если не дать вам времени проснуться, то пользы от первого урока не будет никакой, а если ты встал час назад, то к началу уроков уже бодрый и весёлый, - Лидия Сергеевна старалась привести убедительные доводы, а не просто что-то запретить, потому что "она так сказала".

Вадик Одинцов
Гимназист

#88 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, май 20, 2009, 7:10

Лидия Сергеевна писал(а): - Учиться вы будете 6 дней в неделю, подъём в будние дния в 7 утра, в субботу в 8, в воскресенье можно спать сколько душе угодно. В 22:00 отбой. Это не значит, что вы обязательно должны заснуть в это время, но выходить из комнаты после отбоя нельзя, только если что-то случилось и надо позвать дежурного учителя. Дежурный в гимназии есть всегда, помимо круглосуточной охраны и воспитателей у малышей, так что если какие-то проблемы, вопросы, что-то болит или беспокоит - не стесняйтесь, всегда можно обратиться. Шуметь после десяти вечера тоже нельзя, лучше всего конечно лечь, чтобы успеть выспаться или почитать книжку перед сном, повторить устные уроки, - вряд ли ребятам понравится последнее предложение завуча, но на самом деле это весьма эффективно.
"Интересно, во сколько завтрак", - Вадик уже давно проголодался, - "а обед?", - он решил заглянуть в выданную недавно брошюру и поискать на плане здания столовую или буфет. Вслух он не стал ничего уточнять, для себя он решил провести остаток знакомства молча.
Дарья Литвиненко писал(а): - :shock: :shock: ОГО! Что-то рано!!! - и снова свит удивления слетел с Дашиных уст, - это ж во сколько уроки начинаются??? Мне например, чтобы собраться и 10 минут хватит..... так зачем в такую рань вставать??? да еще и по субботам тоже:x

Вадик тихонько захихикал. "Похоже ты сегодня всё таки познакомишься с местными воспитателями", - подумал мальчик, и ехидно посмотрел на Дашу.
Лидия Сергеевна писал(а): - Даша, никто не заставляет вставать в 7. Можешь собраться быстрее - вставай позже. Но полвосьмого завтрак, уроки в 8 начинаются и, естественно, и в столовую, и в класс надо придти не в пижаме и с волосами дыбом. Столько времени даётся на то, чтобы умыться, собраться, причесаться и покушать можно было без спешки. К тому же, если не дать вам времени проснуться, то пользы от первого урока не будет никакой, а если ты встал час назад, то к началу уроков уже бодрый и весёлый...
Наконец Вадик начал слышать хоть что-то определенное. "Нормально... В семь встал... через пол часа завтрак... и уроки..." - размышлял мальчик.
- А во сколько обед? - обратился он к Лидии Сергеевне, нарушив данное самому себе обещание молчать до конца встречи.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#89 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, май 21, 2009, 19:08

Вадик Одинцов писал(а): - А во сколько обед? - обратился он к Лидии Сергеевне, нарушив данное самому себе обещание молчать до конца встречи.
- Обед в два часа, а в 12 ещё есть полдник, - всё-таки еда для этого мальчишки была весомым пунктом. Правда заострять на этом внимание завуч не стала, а переключилась на другую тему. - Во время уроков можно ходить только в школьной форме, после уроков форма одежды свободная. Вам надо будет всем сходить к завхозу, он вам подберёт подходящие размеры или закажет индивидуально.

Леся Громова
Гимназистка

#90 Сообщение Леся Громова » Пт, май 22, 2009, 2:17

Лидия Сергеевна писал(а):- Обед в два часа, а в 12 ещё есть полдник,
Разговоры о еде были сейчас не совсем кстати - у Леськи заурчало в животе.
Лидия Сергеевна писал(а):- Во время уроков можно ходить только в школьной форме, после уроков форма одежды свободная. Вам надо будет всем сходить к завхозу, он вам подберёт подходящие размеры или закажет индивидуально.
О том, что в некоторых школах введена форма Леська, конечно, слышала. Но вот в той школе, где училась она, форма одежды была "свободная" - ходили кто в чем. И сразу же возник вопрос:
- А если с формой что-то не в порядке? Если она, например, не успела высохнуть за ночь? Тогда как быть? На уроки не ходить или можно в другой одежде?
К единой форме у Леськи было свое отношение - "как из инкубатора". Ну, не хотелось ей быть "как все".
*А порядочки тут еще те!* - чем дальше девочка слушала завуча, тем больше удивлялась.

Ответить