Фуга - это такая рыба

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пина
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Фуга - это такая рыба

#76 Сообщение Пина » Пн, май 10, 2010, 18:07

Юрий Васильевич писал(а): - Да хоть сегодня, - сказал я, припоминая расписание, - свободное посещение на то оно и свободное, что не обязательно заранее договариваться.
"Уже сегодня?! :shock: " - Пинка занервничала, начала кусать фалангу большого пальца, поглядывая на Вадика, пусть он решает.
Юрий Васильевич писал(а):- Можно, только заниматься буду я с вами обоими.
А кто над тобой смеётся? Что-то я такого не припомню. Я тебе уже как-то говорил - одни не умеют решать уравнения, вторые пишут с ошибками, третьи плавать не умеют, вы в школу и ходите для того, чтобы вас всему этому учили, но ты почему-то убедила себя, что это стыдно и зажалась. Все твои проблемы только в этом. Как только ты уберёшь свою установку - "я никогда не поплыву" и заменишь её на "я обязательно научусь, стоит только немного потренироваться", как всё сразу получится.
- Думаете они дураки что ли, при Вас-то смеяться :x :shock: , - Пинка возмутилась и удивилась по-настоящему, как-то слишком идеализированно думал физрук, - а я плаваю.. просто не так, как нужно... на хорошую оценку. И плавать все умеют. Не умеют только малыши совсем... и то не все :conf: .

Вадик Одинцов
Гимназист

#77 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, май 12, 2010, 17:36

Юрий Васильевич писал(а): - Да хоть сегодня, - сказал я, припоминая расписание, - свободное посещение на то оно и свободное, что не обязательно заранее договариваться.
Вадик посмотрел на девчонку, чтобы увидеть реакцию.
Пина писал(а):"Уже сегодня?! :shock: " - Пинка занервничала, начала кусать фалангу большого пальца, поглядывая на Вадика, пусть он решает.
Но увидел лишь растерянность в ее глазах. - Чтож, придется решать мне, - подумал мальчик и добавил вслух, - Сегодня, так сегодня. А чего затягивать, правда Пин?
Юрий Васильевич писал(а):- Можно, только заниматься буду я с вами обоими.
А кто над тобой смеётся? Что-то я такого не припомню. Я тебе уже как-то говорил - одни не умеют решать уравнения, вторые пишут с ошибками, третьи плавать не умеют, вы в школу и ходите для того, чтобы вас всему этому учили, но ты почему-то убедила себя, что это стыдно и зажалась. Все твои проблемы только в этом. Как только ты уберёшь свою установку - "я никогда не поплыву" и заменишь её на "я обязательно научусь, стоит только немного потренироваться", как всё сразу получится.
- Отлично. - Вадика устраивало такое решение. - Я тогда тоже буду заниматься, - он улыбнулся и обвел взглядом присутствующих.
Пина писал(а):- Думаете они дураки что ли, при Вас-то смеяться :x :shock: , - Пинка возмутилась и удивилась по-настоящему, как-то слишком идеализированно думал физрук, - а я плаваю.. просто не так, как нужно... на хорошую оценку. И плавать все умеют. Не умеют только малыши совсем... и то не все :conf: .
- пойдем уже за плавками, скорее, - мальчик чуть наклонился к Пине, и подмигнул.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#78 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 12, 2010, 22:58

Я не стал сейчас доказывать ничего девочке, сначала нужно, чтобы у неё настрой поменялся и тогда сразу остальное тоже появится в другом цвете. А этим можно заняться прямо во время занятий, если они конечно захотят моих советов.

- Ну что ж, тогда жду через... - я посмотрел на часы, - ... тридцать минут в бассейне.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#79 Сообщение Пина » Чт, май 13, 2010, 5:10

Вадик Одинцов писал(а): - Сегодня, так сегодня. А чего затягивать, правда Пин?
Пинка кивнула головой. На то, чтобы ответить словами духу не хватило.
Тем более, что надо же было высказать и все, что она думает. Наверное, зря, поскольку Вадик как-то сразу заторопился, а Юрий Василич тоже сделал вид, что ничего не услышал.
Вадик Одинцов писал(а): - пойдем уже за плавками, скорее, - мальчик чуть наклонился к Пине, и подмигнул.
- За купальником, - недовольно сказала девчонка, но тут же сообразила, что ЭТО ж ей надо, а не Вадику, и добавила уже более теплым голосом, - пойдем.
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, тогда жду через... - я посмотрел на часы, - ... тридцать минут в бассейне.
- Ага, - подтвердила Пинка, - мы успеем, Юрий Василич.
Пинке не терпелось уйти. То, что они будут не вдвоем с Вадиком, её не радовало, но выбора, похоже, у них не было, а значит, надо сменить настрой. 8)

Вадик Одинцов
Гимназист

#80 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, май 13, 2010, 7:45

Пина писал(а):Пинка кивнула головой. На то, чтобы ответить словами духу не хватило.
Тем более, что надо же было высказать и все, что она думает. Наверное, зря, поскольку Вадик как-то сразу заторопился, а Юрий Василич тоже сделал вид, что ничего не услышал.
- Что-то Пинка совсем трусит, - подумал Вадик, - и чего она так Юрика боится?
Пина писал(а):- За купальником, - недовольно сказала девчонка, но тут же сообразила, что ЭТО ж ей надо, а не Вадику, и добавила уже более теплым голосом, - пойдем.
Вадик лишь хихикнул в ответ на недовольство девочки.
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, тогда жду через... - я посмотрел на часы, - ... тридцать минут в бассейне.
Пина писал(а):- Ага, - подтвердила Пинка, - мы успеем, Юрий Василич.
Пинке не терпелось уйти. То, что они будут не вдвоем с Вадиком, её не радовало, но выбора, похоже, у них не было, а значит, надо сменить настрой. 8)
- Хорошо, Юрий Васильевич, - Вадик явно был доволен исходом дела, не смотря на то, что не совсем этого они добивались. Выйдя из спортзала, мальчик обратился к однокласснице. - Пин, ну ты чего? Что ты так Юрика боишься?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#81 Сообщение Пина » Чт, май 13, 2010, 8:38

Пинка вышла вслед за одноклассником.
Вадик Одинцов писал(а): - Пин, ну ты чего? Что ты так Юрика боишься?
- Да не боюсь я Юрика, - начала отнекиваться девчонка, - почти... :gilt:

Пинка и не боялась, ну, не больше, чем остальных учителей. Но плавание - это было единственное, с чем возникали серьезные проблемы. Ну, с физикой ещё.., но там хоть вызубрить или списать можно, а на физре не выучишь и не спишешь :( .

- А как ты себе вообще теперь наши занятия представляешь, Вадь? - спросила Пинка, показывая видом, что пора идти... тридцать минут - это не много, если учесть, что купальник с шапочкой на месте :roll: , а вот мыльные принадлежности ещё найти и собрать надо. Это у Вадика все по полочкам... везет же некоторым. :conf:

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#82 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, май 13, 2010, 8:49

Ребята ушли, а я занялся своими делами, думая о том, что всё-таки что-то остаётся в детских головах, раз пришли посоветоваться, а не сами тайком полезли в бассейн. Он конечно обычно закрыт, когда меня там нет, но всякое тут уже бывало...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Вадик Одинцов
Гимназист

#83 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, май 14, 2010, 7:14

Пина писал(а):Пинка вышла вслед за одноклассником. - Да не боюсь я Юрика, - начала отнекиваться девчонка, - почти... :gilt:

Пинка и не боялась, ну, не больше, чем остальных учителей. Но плавание - это было единственное, с чем возникали серьезные проблемы. Ну, с физикой ещё.., но там хоть вызубрить или списать можно, а на физре не выучишь и не спишешь:(.
- Ну, не боишься, так не боишься, - серьезно, чтобы еще больше не смутить девочку, сказал Вадик.
Пина писал(а):- А как ты себе вообще теперь наши занятия представляешь, Вадь? - спросила Пинка, показывая видом, что пора идти... тридцать минут - это не много, если учесть, что купальник с шапочкой на месте :roll: , а вот мыльные принадлежности ещё найти и собрать надо. Это у Вадика все по полочкам... везет же некоторым. :conf:
- Да мы с Юриком позанимаемся пока, - уверенно и убедительно начал рассуждать мальчик, - а потом, он увидит, что у нас и так все в порядке. И отстанет от нас. Какой ему прок с нами дополнительно кучу времени проводить? - Вадик сделал паузу, чуть разведя руки в стороны. Жестом он хотел показать, "риторический вопрос". - Вот увидишь, через пару занятий, ему все это надоест! - мальчик подошел к Пине вплотную и, чуть похлопав по плечу, добавил, - Точно тебе говорю!

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#84 Сообщение Пина » Пт, май 14, 2010, 7:45

Вадик Одинцов писал(а):- Ну, не боишься, так не боишься.
Пинка была благодарна Вадику, что он не продолжил эту тему. Она вызывала смущение и непонимание самой девчонки. Что уж говорить об окружающих.
Вадик Одинцов писал(а):- Да мы с Юриком позанимаемся пока, а потом, он увидит, что у нас и так все в порядке. И отстанет от нас. Какой ему прок с нами дополнительно кучу времени проводить? Вот увидишь, через пару занятий, ему все это надоест! Точно тебе говорю!
Сначала в Пинке боролись различные чувства от *Ага! Щас... отстанет он*, через *А что у нас будет в порядке* и до *Возможно, ты и прав*.

Впрочем в конце всей речи мальчишки Пинке передалась его уверенность, и она смотрела в будущее не так мрачно.
- Ага, - благодарно улыбнулась Пинка, - побежали?! :wink:

Вадик Одинцов
Гимназист

#85 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, май 14, 2010, 9:42

Пина писал(а):Сначала в Пинке боролись различные чувства от *Ага! Щас... отстанет он*, через *А что у нас будет в порядке* и до *Возможно, ты и прав*.

Впрочем в конце всей речи мальчишки Пинке передалась его уверенность, и она смотрела в будущее не так мрачно.
- Ага, - благодарно улыбнулась Пинка, - побежали?! :wink:
- Чего бежать то? - искренне удивился Вадик, - времени - полно, но приготовиться надо. Ладно. До встречи, беги. - и мальчик не спеша направился к себе.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#86 Сообщение Пина » Пт, май 14, 2010, 11:57

Вадик Одинцов писал(а):- Чего бежать то? - искренне удивился Вадик, - времени - полно, но приготовиться надо. Ладно. До встречи, беги.
А кто ж его знает, чего бежать :blink: ?! Просто так захотелось, у Пинки так бывало, а бывало и видеть никого не хотелось, и ходила чуть ли не ногами загребая.

- Ага, до встречи. А где встречаемся? - притормозила Пинка, уже собравшись рвануть к себе на этаж, но вспомнившая, что об этом они не договорились.

Вадик Одинцов
Гимназист

#87 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, май 14, 2010, 13:59

Пина писал(а): - Ага, до встречи. А где встречаемся? - притормозила Пинка, уже собравшись рвануть к себе на этаж, но вспомнившая, что об этом они не договорились.
- Так у бассейна, Пин, - Вадик начал недоумевать. - Какая-то Пинка сегодня тормознутая, видать и вправду Юрика боится, - подумал мальчик, - не мудрено, что она с ним научиться плавать нормально не может.
С этими мыслями он исчез из поля зрения девчонки, подошел к своей комнате, внимательно оглядел дверь на предмет потертостей и надписей, и вошел внутрь.
Взглянув на часы, он подумал что есть еще целых 25 минут, и, чтобы не принимать душ в общей душевой при бассейне, решил залезть к себе помыться. Взглядом найдя небольшой аккуратный мешок с полотенцем, шапочкой и плавками, он прошел в ванну, открыл воду и разделся.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#88 Сообщение Пина » Пт, май 14, 2010, 14:52

Вадик Одинцов писал(а): - Так у бассейна, Пин, - Вадик начал недоумевать. - Какая-то Пинка сегодня тормознутая, видать и вправду Юрика боится, - подумал мальчик, - не мудрено, что она с ним научиться плавать нормально не может.
- Ладно, - кивнула головой Пинка, очень надеясь, что не опоздает, если одна пойдет :roll:. Лучше пораньше и подождать Вадика там. Или нет. Быстро собраться и... к Вадику. У него и дождаться. :D

С этими мыслями Пинка побежала через ступеньку вверх по лестнице на третий этаж. А дальше в свою комнату.

Собраться быстро Пинке было просто не реально. Она вытащила свой купальник и шапочку, бросила на кровать. Потом достала из "перевернутого вверх дном" ящика шкафа полотенце, при этом уронив на пол пару вещиц из своего нижнего белья и один носок, который почему-то лежал отдельно. Мда! :cr: Так, все поднять и пихнуть обратно, *с носком потом разберусь*, а полотенце уже летело на кровать к купальнику.

Что ещё? Мыльные принадлежности. Мочалку - на сушилке, гель для душа - на полке валяется... ну, упал, когда Пинка утром пасту на место ставила, а поднимать некогда было. Всё на кровать.
Теперь найти пакет или мешочек... Пинка полезла в ящик стола, потом в шкаф, потом под подушку... Зачем?! :shock: Просто по ходу дела... Мешочек не находился. Блииин! Не в рюкзак же?! Если только в маленький. Пинка кое-как напихала в миди-рюкзачок все, что приготовила. С трудом влезло полотенце, остальное поместилось, но рюкзачок стал похож на колобка с лямками :bla: .
- Ааа, ладно.
Девчонка переоделась в короткие джинсовые шорты и топик, сунула ноги в резиновые шлепки, потом, забросив себе на плечо одну лямку "колобка", закрыла комнату и пошла в мальчишечье крыло...

Вадик Одинцов
Гимназист

#89 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, май 14, 2010, 21:40

Размеренно намылив всего себя с ног до головы, Вадик прикинул время, и решив, что можно постоять под приятными струйками еще минут десять, расслабился...
Вдоволь насладившись водной процедурой, мальчик решил не одеваться в ванной, а пойти надеть плавки, которые находились в комнате. А одежду взять с собой.
Он обмотался большим махровым полотенцем и вышел в комнату.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#90 Сообщение Пина » Пт, май 14, 2010, 22:22

Пинка добралась до комнаты Вадика довольно быстро. В коридоре было совсем мало народу, уроки уже закончились, оставались кружки, факультативы, а на них ходили не все, по желанию. Пинка продолжала двигаться к цели. Вот и комната номер 301, хорошо, что вглубь мальчишеского крыла идти не надо, самая первая комната.
Девчонка тихо постучала и тут же открыла дверь. Ну, не мог Вадик ей не обрадоваться! :D
Вадик Одинцов писал(а):Он обмотался большим махровым полотенцем и вышел в комнату.
- Это я :dan: ! - выдала Пинка, влетая в комнату, но увидев мальчишку в полотенце, распахнула глаза, залилась краской :oops: и отвернулась.

- Ой :shock: ! Мне выйти? - Пинка ждала ответа, топчась на месте и поддергивая лямку своего "колобка", - я хотела... с тобой идти.

Ответить