Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

#76 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, окт 30, 2009, 10:51

Леся Громова писал(а): - Ээм...Добрый вечер, Юрьвасилич, - не зная, что сказать Леська ляпнула то, что первое пришло ей в голову.
- Что-то подсказывает мне, что он не совсем добрый, - заметил я, - по крайней мере для вас.

Я не торопился проходить внутрь, мне и от двери было всё прекрасно видно - и шедевр, который изготовили девочки, и их испуг от моего неожиданного появления, несмотря на то, что огонькова пыталась даже радость изобразить.
Саша Огонькова писал(а):- Здрасьте, Юрьвасилич! - девочка отпихнула подружку в сторону. - Смотрите, какой торт у нас получился!!! Правда он чудо ? Мы так старались!!!
- Он-то, Огонькова, может и чудо, а вот что здесь делаете вы? - восторгов девочки я не разделял, причём абсолютно, поэтому вид у меня оставался строгий и неподступный.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Леся Громова
Гимназистка

#77 Сообщение Леся Громова » Пт, окт 30, 2009, 16:40

Юрий Васильевич писал(а): - Что-то подсказывает мне, что он не совсем добрый, - заметил я, - по крайней мере для вас.
Леська посмотрела на Сашу, потом снова перевела взгляд на Юрьвасилича. В этот момент она мысленно согласилась с преподом. Во - первых, уже не вечер. А во - вторых, если бы Юрьвасилич не появился было бы намного луше. :evil:
Юрий Васильевич писал(а):
Саша Огонькова писал(а):- Здрасьте, Юрьвасилич! - девочка отпихнула подружку в сторону. - Смотрите, какой торт у нас получился!!! Правда он чудо ? Мы так старались!!!
- Он-то, Огонькова, может и чудо, а вот что здесь делаете вы? - восторгов девочки я не разделял, причём абсолютно, поэтому вид у меня оставался строгий и неподступный.
- А мы здесь торт пекли, - Леська повернула голову по направлению к столу. - Хотели однокласникам сюрприз сделать.
Врать было бесполезно. Поэтому Леська, без всяких проволочек сказала правду.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Юрий Васильевич

#78 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, окт 30, 2009, 17:16

Леся Громова писал(а): - А мы здесь торт пекли, - Леська повернула голову по направлению к столу. - Хотели однокласникам сюрприз сделать.
Врать было бесполезно. Поэтому Леська, без всяких проволочек сказала правду.
- И кто же это вам его разрешил тут печь? - я ничуть не сомневался, что в ответ девочкам нечего было сказать кроме как никто, но не спросить не мог.

Саша Огонькова
Гимназистка

#79 Сообщение Саша Огонькова » Пт, окт 30, 2009, 20:42

Юрий Васильевич писал(а):- И кто же это вам его разрешил тут печь? - я ничуть не сомневался, что в ответ девочкам нечего было сказать кроме как никто, но не спросить не мог.
- Я разрешила... нам печь. - пролепетала Саша. Она испугалась. Уж больно у Юрия Васильевича был видок грозный... Врать не имело смысла и теперь оставалось только одно - попытаться убедить учителя что они занимались не ерундой какой-нибудь. Взглянув на испуганную Лесю, Саша негромко сказала:
-Юрий Васильевич, мы осторожненько. Мы ничего не сломали и не перепачкали. Во! - девочка показала действительно чистую кухню. - Просто нам очень был нужен этот торт.
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#80 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, окт 30, 2009, 22:46

Саша Огонькова писал(а):- Я разрешила... нам печь. - пролепетала Саша. Она испугалась. Уж больно у Юрия Васильевича был видок грозный... Врать не имело смысла и теперь оставалось только одно - попытаться убедить учителя что они занимались не ерундой какой-нибудь. Взглянув на испуганную Лесю, Саша негромко сказала:
-Юрий Васильевич, мы осторожненько. Мы ничего не сломали и не перепачкали. Во! - девочка показала действительно чистую кухню. - Просто нам очень был нужен этот торт.
- Ты? - бровь вопросительно полезла вверх. - А ты у нас кто такая, чтобы разрешать здесь что-то делать? - остальные объяснения меня пока мало волновали, а вот наглое заявление просто взбесило. Может это конечно от страха, но наглость не уменьшала даже неуверенность в голосе.

Саша Огонькова
Гимназистка

#81 Сообщение Саша Огонькова » Сб, окт 31, 2009, 0:14

Юрий Васильевич писал(а): - Ты? - бровь вопросительно полезла вверх. - А ты у нас кто такая, чтобы разрешать здесь что-то делать?
Сашка перепуганно посмотрела на физрука. Почему он так разозлился?! Сьежившись как котенок перед огромным псом девочка шепотом сказала:
- Я просто Саша... - и сделала последнюю попытку что то обьяснить. - У меня ключи... я нашла их. Я думала что никто не рассердится если мы ребят утром угостим... - дрожащая ручонка протянула ключи физкультурнику.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#82 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 31, 2009, 3:16

Вот это Сашка сказанула! "Я разрешила". :shock:
Леська опешила от такого ответа. Теперь нужно было спасать положение.

- Юрьвасилич, - встряла Леська в разговор. - Мы ни у кого и не спрашивали. Не у кого было. Повариха ушла. И из администрации уже никого не было.

Насколько Леська помнила взрослые в большинстве случаев отказывали ей в ее благородных порывах, считая идеи бредовыми. Навряд ли администрация вместе в поварихой с радостью выдали бы им разрешение, но раз их не было можно сыграть на этом. :roll:

Юрий Васильевич

#83 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, окт 31, 2009, 10:02

Саша Огонькова писал(а): - Я просто Саша... - и сделала последнюю попытку что то обьяснить. - У меня ключи... я нашла их. Я думала что никто не рассердится если мы ребят утром угостим... - дрожащая ручонка протянула ключи физкультурнику.
- Ты бы лучше о другом подумала, просто Саша, - строго сказал я. - Неужели ты считаешь, что если ты нашла ключи от чего-то, то имеешь полное право вломиться туда, куда тебя не приглашали? - надо было понять действительно ли девочка так считает или просто не может найти в себе смелости признаться, что нарушила все установленные правила.
Леся Громова писал(а): - Юрьвасилич, - встряла Леська в разговор. - Мы ни у кого и не спрашивали. Не у кого было. Повариха ушла. И из администрации уже никого не было.
- Час от часу не легче, - вздохнул я. Хорошо конечно, что Громова не сочиняла по поводу разрешений, но вот то что она говорила дальше... - Меня ты видимо как личность, наделённую достаточными полномочиями для рассмотрения вашего вопроса, не рассматриваешь?

Саша Огонькова
Гимназистка

#84 Сообщение Саша Огонькова » Сб, окт 31, 2009, 11:00

Юрий Васильевич писал(а): - Ты бы лучше о другом подумала, просто Саша, - строго сказал я. - Неужели ты считаешь, что если ты нашла ключи от чего-то, то имеешь полное право вломиться туда, куда тебя не приглашали?
- Не... не имею. Наверно. - растерянно выдавила девочка. - Она боролась с желанием спрятаться за Леську а лучше ваще провалиться сквозь пол. Саша убрала руку из которой физрук так и не взял ключи и спросила:
- А то что мы испекли торт - это очень плохо, да? Вы поэтому так сердитесь :( ?
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#85 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 31, 2009, 17:14

Юрий Васильевич писал(а):- Час от часу не легче, - вздохнул я. Хорошо конечно, что Громова не сочиняла по поводу разрешений, но вот то что она говорила дальше... - Меня ты видимо как личность, наделённую достаточными полномочиями для рассмотрения вашего вопроса, не рассматриваешь?
- Нет, вас я рассматриваю как личность... И очень даже с большими полномочиями. - Начала Леська, но споткнулась на этой мысли и не смогла сдержать удивления. - А разве у вас есть полномочия разрешить нам в кухне находиться? :shock:

То,что дежурный учитель может решать кое-какие вопросы в гимназии знали все, в том числе и Леська. Но вот то, что это распростронялось на кухню, для девочки стало открытием.

Юрий Васильевич

#86 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, ноя 01, 2009, 0:14

Саша Огонькова писал(а): - А то что мы испекли торт - это очень плохо, да? Вы поэтому так сердитесь :( ?
- Плохо не то, что вы испекли торт, а то что вы сделали это без разрешения и там, где вам категорически запрещено находиться.
Леся Громова писал(а): - Нет, вас я рассматриваю как личность... И очень даже с большими полномочиями. - Начала Леська, но споткнулась на этой мысли и не смогла сдержать удивления. - А разве у вас есть полномочия разрешить нам в кухне находиться? :shock:
- У меня, Леся, есть полномочия объяснить вам почему тут запрещено находиться всем, кроме поваров, но вы не посчитали нужным это уточнить, а решили просто пробраться туда, куда вход запрещён.

Леся Громова
Гимназистка

#87 Сообщение Леся Громова » Вс, ноя 01, 2009, 2:14

Юрий Васильевич писал(а):- Плохо не то, что вы испекли торт, а то что вы сделали это без разрешения и там, где вам категорически запрещено находиться
Юрий Васильевич писал(а):- У меня, Леся, есть полномочия объяснить вам почему тут запрещено находиться всем, кроме поваров, но вы не посчитали нужным это уточнить, а решили просто пробраться туда, куда вход запрещён.
- Но ведь нигде это не написано, -не совсем уверенно сказала Леська. - То, что нам запрещено здесь находиться. - Она начала быстренько прокручивать в уме Устав гимназии и не могла точно вспомнить, а есть ли там правило, которое прямо указывает на это запрещение. - А мы здесь ничего не испортили, не сломали, даже не обожглись сами. - Леська быстро зыркнула на Сашу, а потом бросила взгляд в глубину кухни, порадовавшись тому, что они успели убрать за собой все огрехи.

Саша Огонькова
Гимназистка

#88 Сообщение Саша Огонькова » Вс, ноя 01, 2009, 3:03

Саша не стала ничего отвечать на последнюю реплику. Тут и так все понятно... Только опять (от страху что ли) начали слипаться глаза :( .
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#89 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, ноя 01, 2009, 4:41

Леся Громова писал(а): - Но ведь нигде это не написано, -не совсем уверенно сказала Леська. - То, что нам запрещено здесь находиться. - Она начала быстренько прокручивать в уме Устав гимназии и не могла точно вспомнить, а есть ли там правило, которое прямо указывает на это запрещение. - А мы здесь ничего не испортили, не сломали, даже не обожглись сами. - Леська быстро зыркнула на Сашу, а потом бросила взгляд в глубину кухни, порадовавшись тому, что они успели убрать за собой все огрехи.
- А своих мозгов не хватает, чтобы понять, что нельзя ходить туда, где заперто, даже если вы каким-то образом раздобыли ключи? - для себя я не исключал возможности, что никто их не терял, а девочки сами позаботились о том, чтобы их заиметь.

Леся Громова
Гимназистка

#90 Сообщение Леся Громова » Вс, ноя 01, 2009, 9:40

Юрий Васильевич писал(а): - А своих мозгов не хватает, чтобы понять, что нельзя ходить туда, где заперто, даже если вы каким-то образом раздобыли ключи? - для себя я не исключал возможности, что никто их не терял, а девочки сами позаботились о том, чтобы их заиметь.
Что и требовалось доказать! Никто бы их с Сашкой не пустил в столовую. :(
Реплику про нехватку мозгов Леська решила проглотить, но вот то, как Юрьвасилич сказал про ключи, ей не понравилось.
- А ключи мы и не добывали. Мы их нашли. - Леська снова покосилась на Сашу. Сашка то ли испугалась, то ли устала, но стояла молча. - Ой, вы что??? Вы что думаете? :aj: Что мы их у поварихи стырили, что ли? - до Леськи начал доходить смысл сказанных слов. - Да ничего подобного! - быстро заговорила она. - Их Сашка подобрала возле столовой. Их, наверное, повариха выронила. Или Юлечка. Ну, - Леська махнула рукой, давая понять, что это не столь важно. - ...кто-то из них.

Ответить