Елисеев, я тебя жду!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

Re: Елисеев, я тебя жду!

#76 Сообщение Максим Елисеев » Пт, янв 17, 2020, 0:36

Николай Александрович писал(а): Пт, янв 17, 2020, 0:26 - А что ты делал на четвёртом этаже?
- Ну... я думал, что у нас сейчас литра. Литература... :? - Елисеев чувствовал себя полным кретином. К диктанту не готов, весь непричесанный, расписание напутал... Как с луны свалился - дурак дураком. Так еще и проспал! :x
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#77 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 17, 2020, 1:27

Максим Елисеев писал(а): Пт, янв 17, 2020, 0:36 - Ну... я думал, что у нас сейчас литра. Литература... :?
- У вас сегодня русский шестым уроком, литература будет в пятницу, - уж я-то своё расписание знал хорошо. - Иди в класс. Можешь сказать Борису Михайловичу, что опоздал из-за меня. А вот прогул первого урока с тебя спросят. Это с Юрием Васильевичем сам выясняй.

Я показал на лестницу, жестом отпуская Максима. Он пошёл наверх - я стал спускаться вниз.

Посмотрим ещё, что он там полночи пытался учить. Больших надежд я не строил.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Максим Елисеев
Гимназист

#78 Сообщение Максим Елисеев » Пт, янв 17, 2020, 7:21

Николай Александрович писал(а): Пт, янв 17, 2020, 1:27 - У вас сегодня русский шестым уроком, литература будет в пятницу. Иди в класс. Можешь сказать Борису Михайловичу, что опоздал из-за меня. А вот прогул первого урока с тебя спросят. Это с Юрием Васильевичем сам выясняй.
Я показал на лестницу, жестом отпуская Максима. Он пошёл наверх - я стал спускаться вниз.
Борису Михайловичу доказательства были не нужны - Макс прошмыгнул за свою парту, глазами рассказав Вике, что он немного вляпался. На перемене он ей объяснил подробнее, но про русский и что рано вставал что-то зубрить, говорить не стал. Не хотел дергать Вику из-за своей ленивой задницы. Вдруг вообще будет винить себя, что вчера не настояла и не позанималась с ним вместо игры... А что Макс свое сегодня получит, он уже чуял всеми фибрами души.
Собственно, к этой мысли Елисеев привыкал весь день, но еще пытался барахтаться. На английском, держа учебник под партой, он читал про числительные, пока Анна не нависла над ним, заинтересовавшись, куда он смотрит. Да никуда! Таракан под партой бегает! :x На физике он сидел у окна, держа половину учебника под подоконником. Читал правила и ничего не запоминал. Слава богу, хоть физик был занят новой темой. :? А вот на биологии Макс побоялся вообще русский доставать. Все знали, что Лидия с диром тесно сотрудничают, и кабинеты были соседние... :( На русском мальчишка просто сник. :cry: Хоть он и был готов к уроку, руку не тянул и старался казаться как можно незаметнее. Жизнь для него подходила к печальному концу... :(
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#79 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 17, 2020, 23:31

Весь урок я то и дело посматривал на Максима. С утра мы больше не встречались, ко мне в класс он зашёл угрюмый и за все сорок пять минут ни разу не поднял на меня глаза. Наверное, я всё-таки понимал, что дело было не в ссорах с одноклассниками и не в плохом самочувствии. Дело было в грядущем диктанте, к которому он не подготовился.

Как только прозвенел звонок с урока и дети начали собирать вещи, я сел за стол и поверх очков посмотрел на мальчика. Ему не нужно было напоминать, что звонок этот был для всех, кроме него.

Мы ждали, когда класс опустеет...

Максим Елисеев
Гимназист

#80 Сообщение Максим Елисеев » Сб, янв 18, 2020, 0:57

Николай Александрович писал(а): Пт, янв 17, 2020, 23:31Как только прозвенел звонок с урока и дети начали собирать вещи, я сел за стол и поверх очков посмотрел на мальчика.
Мы ждали, когда класс опустеет...
Ради Вики сохраняя спокойное лицо, Макс не торопясь собирал свои шмотки. Пенал... тетрадка... учебник... О! Ластик забыл! Не испытывая нетерпения, хотя в любой другой день бы швырнул ластик в главный отсек рюкзака, он опять вытащил пенал, аккуратно в нем все разложил и снова убрал. Линейку сунул в специальное отделение, уже явно растягивая время, перебрал по алфавиту все учебники. Понимая, что в классе теперь только он и дир, Макс бросил возиться с рюкзаком. Протащив его за одну лямку по полу, он пересел за первую парту и нерешительно глянул на Николая Александровича. :(
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#81 Сообщение Николай Александрович » Сб, янв 18, 2020, 3:00

Максим Елисеев писал(а): Сб, янв 18, 2020, 0:57Понимая, что в классе теперь только он и дир, Макс бросил возиться с рюкзаком. Протащив его за одну лямку по полу, он пересел за первую парту и нерешительно глянул на Николая Александровича. :(
Я ещё какое-то время смотрел на Максима. Несчастный вид ребёнка подталкивал меня проявить к нему снисхождение.

- Скажи мне... Ты предпочитаешь сразу признаться или будешь писать диктант, как получится?

Максим Елисеев
Гимназист

#82 Сообщение Максим Елисеев » Вс, янв 19, 2020, 12:27

Николай Александрович писал(а): Сб, янв 18, 2020, 3:00 Я ещё какое-то время смотрел на Максима.
- Скажи мне... Ты предпочитаешь сразу признаться или будешь писать диктант, как получится?
Пока длилось молчание, Макс не знал, куда себя деть. Он ерзал на стуле и теребил забытую кем-то ручку. Тысяча мыслей проносилась у него в голове, но ни одна не задерживалась.
"Пошло все нафиг... Надоело бояться! :x Но я боюсь... :( Чем угодно получить, только не тростью, нет уж... Не как в тот раз... :cry: Баран, соберись! :x Надо делать вид, что у тебя все пучком! :!: "
У Макса был не такой богатый опыт, как у некоторых одноклассников. Он как бы понимал, что от него ничего не зависит, но как бы... не научился быть смелым. Представляя себе, что сейчас будет позориться, подставляя зад, и уж Николай Александрович точно выжмет из него сопли и вопли, Макс заранее нервничал и злился. Когда поступило предложение сдаться, мальчишка состроил хнычущую гримасу, бросил ручку, а потом вообще улегся на парту, подложив согнутый локоть под лоб, чтобы не звездануться о столешницу носом. Он пока не ревел, а просто не хотел признаваться вслух. Он не хотел писать диктант, не выучив ничего нового. Он тут вообще торчать не хотел! :( Скрывшись от взгляда директора и осознавая, как это выглядит, Елисеев снова заерзал на стуле. :oops:
"Как я до такого докатился?" :x
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#83 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 19, 2020, 21:40

Максим Елисеев писал(а): Вс, янв 19, 2020, 12:27Когда поступило предложение сдаться, мальчишка состроил хнычущую гримасу, бросил ручку, а потом вообще улегся на парту, подложив согнутый локоть под лоб. Скрывшись от взгляда директора и осознавая, как это выглядит, Елисеев снова заерзал на стуле. :oops:
Подростковое капризно-истеричное поведение у Максима я наблюдал уже не раз. Он плохо справлялся с ситуацией, в которой ему нужно было отвечать за свои поступки. Помнится, однажды он просто развернулся и ушёл, совершенно не думая о последствиях, теперь тоже в каком-то смысле он от меня убегал. В общем- то, его поза говорила лучше любых слов - диктант проводить было бессмысленно. Но тогда хотел бы я знать, чем он занимался весь вчерашний вечер и даже ночь.

Я демонстративно прочистил горло.

- Тебе не кажется, что пора мне всё объяснить?

Максим Елисеев
Гимназист

#84 Сообщение Максим Елисеев » Вс, янв 19, 2020, 21:50

Николай Александрович писал(а): Вс, янв 19, 2020, 21:40Я демонстративно прочистил горло.
- Тебе не кажется, что пора мне всё объяснить?
- А чего объяснять... - огрызнулся Макс в парту. Не видеть директора оказалось сложнее, чем смотреть ему в глаза. Это был все равно, что не видеть, где именно опасность, но знать, что она рядом. Сейчас как подойдет и как схватит его за шкирняк...
Но отодвигающегося стула Макс не слышал.
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#85 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 19, 2020, 22:04

Максим Елисеев писал(а): Вс, янв 19, 2020, 21:50 - А чего объяснять... - огрызнулся Макс в парту.
- Так, сядь нормально.

Максим Елисеев
Гимназист

#86 Сообщение Максим Елисеев » Вс, янв 19, 2020, 23:06

Николай Александрович писал(а): Вс, янв 19, 2020, 22:04 - Так, сядь нормально.
Мальчишка заставил себя выпрямиться. :x Он опять взялся крутить ручку, но при этом упрямо замолчал. Директор ждал от него ответа, и Макс знал, что вот так молчать он тоже может очень долго. Только он еще будет сверлить взглядом, пока не образуется дырка в мозгах! :x Елисеев не выдержал давления:
- Я ничего не учил! :x Я гулял с Викой, а потом мы с ней играли у нее в комнате до самого отбоя! :x
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#87 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 19, 2020, 23:19

Максим Елисеев писал(а): Вс, янв 19, 2020, 23:06Мальчишка заставил себя выпрямиться. :x Он опять взялся крутить ручку, но при этом упрямо замолчал.
- Я ничего не учил! :x Я гулял с Викой, а потом мы с ней играли у нее в комнате до самого отбоя! :x
- Молодец! - с сарказмом похвалил я Максима. - По какому поводу злишься?

Максим Елисеев
Гимназист

#88 Сообщение Максим Елисеев » Вс, янв 19, 2020, 23:37

Николай Александрович писал(а): Вс, янв 19, 2020, 23:19 - Молодец! - с сарказмом похвалил я Максима. - По какому поводу злишься?
- Я не могу запоминать эти правила! Они дурацкие, мне сложно! :x
Ему правда было сложно! Он утром читал, зубрил, а толку ноль! :( Ну, не шла у него эта тема... наказывать за такое нечестно! :x
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#89 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 19, 2020, 23:46

Максим Елисеев писал(а): Вс, янв 19, 2020, 23:37 - Я не могу запоминать эти правила! Они дурацкие, мне сложно! :x
- Если ты выбираешь гулянки и игры, то конечно! Ты вчера ко мне зашёл? Нет? Напомни почему. Гулял с Викой? А я до шести сидел и работал, хотя собирался уехать на час раньше. Почему ты не пришёл?

Максим Елисеев
Гимназист

#90 Сообщение Максим Елисеев » Пн, янв 20, 2020, 19:51

Николай Александрович писал(а): Вс, янв 19, 2020, 23:46 - Если ты выбираешь гулянки и игры, то конечно! Ты вчера ко мне зашёл? Нет? Напомни почему. Гулял с Викой? А я до шести сидел и работал, хотя собирался уехать на час раньше. Почему ты не пришёл?
"Потому что дурак!" - с собой Макс всегда был честен. Но перед диром опять захотелось изобразить страдание.
- Я думал, что сам справлюсь... :( А потом Вика зашла и... - Макс уставился в окно. - Николай Александрович, так получилось... :( Я правда собирался все выучить!
Хорошо там, где меня нет

Ответить