- Я, пожалуй, сейчас к нему поднимусь. У нас с ним договорённость была - насчёт поведения. Если его не найду, я Вам сообщу.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 1:57 - А я бы сам это хотел знать, потому как судя по журналу, на первых двух уроках он был. Надо будет зайти к нему, мало ли что. Впрочем, если прогуливает, то тоже стоит поговорить.
Grab & Grind для новичка
- Николай Александрович
- Директор
Re: Grab & Grind для новичка
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Я хотел было поинтересоваться в чём причина такой договорённости, явно Астафьев уже успел что-то натворить, но решил, что выясню позже, не на уроке, не нужны для такого разговора свидетели.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 2:02 - Я, пожалуй, сейчас к нему поднимусь. У нас с ним договорённость была - насчёт поведения. Если его не найду, я Вам сообщу.
- Спасибо, буду ждать! - закончив разговор, я вернулся к ученикам и перешёл к следующему упражнению.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Николай Александрович
- Директор
Я отнёс журнал к себе, уточнил у Нади, в какой комнате живёт мальчишка, и пошёл наверх. Я видел Тима на перемене между первым и вторым уроком. Я это точно помнил, потому что я искал Анну Романовну, а он в это время выходил из кабинета английского. С четверга он как будто бы меня избегал. Стихотворение вчера рассказал и рассказал не хуже других - нет, в плане учёбы мне не к чему было придраться. Тимофей учился хорошо. Однако я видел, что он заметно притих. На уроке сидел, глядя в парту, на переменах ходил, а не бегал... Это не было такой уж проблемой - пускай некоторое время ведёт себя осмотрительно. Но вот уже день спустя его нет на физкультуре, и Юрий Васильевич ничего про это не знает... Мне нужно было выяснить, что происходит. Возможно, Тим прячется... Может, у него болит задница и ему трудно бегать. Или он переживает, что в бассейне все увидят след от трости... Причины не приходить на урок у него однозначно были. И всё же не прийти и не предупредить, не объяснить классному руководителю, почему именно сегодня ему бы не хотелось заниматься... Это неприемлемо.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 2:05 - Спасибо, буду ждать! - закончив разговор, я вернулся к ученикам и перешёл к следующему упражнению.
Пока я шёл по коридору, меня посетила ещё одна мысль: а не заболел ли он?.. Я забеспокоился.
- Тим! Это Николай Александрович, - я постучался, прислушиваясь к движениям за дверью.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тиму снился крутой спуск, откуда он полетел со своим скейтом. Но боли не было, вообще ничего не было, только желание найти доску, с треском покативщуюся по асфальту... Тим с трудом разлепил глаза, выныривая из беспокойного сна в не менее беспокойную реальность. Слов он не разобрал, но стук четко отразился в больной голове. Стук требовательный, а не тоненький. Наверное, надо открыть. Мальчишка заворочался на постели. Закрыл он дверь или нет? Кажется да. Подхватив одеяло, придерживая на манер плаща, он выполз из кровати, пошлепал к двери, открыл ее.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 8:21 - Тим! Это Николай Александрович, - я постучался, прислушиваясь к движениям за дверью.
Появление директора на пороге его не сильно удивило, наверное просто не было сил и настроения удивляться. Больше всего ему хотелось опять улечься, зарывшись в гимназические одеяла.
- Николай Александрович
- Директор
Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что у мальчишки поднимается температура: слегка покачиваясь, он стоял завёрнутый в одеяло, а его полуприкрытые глаза нездорово блестели. Я молча приложил ко лбу ребёнка ладонь, получив подтверждение своим опасениям - он весь горел.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 10:18Подхватив одеяло, придерживая на манер плаща, он выполз из кровати, пошлепал к двери, открыл ее.
- Ну, что?.. Догулялся без куртки?.. - я расстроенно покачал головой. Укладывать Тима обратно в постель смысла не было. Хорошо, что я пришёл - сам он, по всей видимости, идти к медсестре не собирался. - Давай-ка... надевай какую-нибудь обувь и мы с тобой спустимся к Татьяне - она тебя посмотрит.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
От этого движения Тим дернулся, но недостаточно быстро, чтобы отпрянуть. Почему-то показалось, что Николай Александрович его сейчас ударит. Но прохладная рука на лбу оказалась даже приятной. Тим вздохнул.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 11:07 Я молча приложил ко лбу ребёнка ладонь, получив подтверждение своим опасениям - он весь горел.
Тим шагнул вглубь комнаты, отступая.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 11:07 -Давай-ка... надевай какую-нибудь обувь и мы с тобой спустимся к Татьяне - она тебя посмотрит.
- Я не одет, - сказал Астафьев, - Я не хочу к Татьяне. Я полежу и все пройдет.
С этими словами он уселся на кровать.
- Николай Александрович
- Директор
Только когда Тим сел, я увидел выглядывающую из-под одеяла голую коленку и понял, что он по меньшей мере сидит без штанов. Ничего не отвечая, я принялся собирать по комнате его одежду. Со стула взял джинсы и положил рядом с ним на кровать. В разных местах нашёл по тапку. На всякий случай к джинсам добавил кофту с длинными рукавами. У Тани, если она решит оставить его в изоляторе, он наденет пижаму, но чтобы дойти до второго этажа, хватит и этого.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 11:27Тим шагнул вглубь комнаты, отступая.
- Я не одет, - сказал Астафьев, - Я не хочу к Татьяне. Я полежу и все пройдет.
С этими словами он уселся на кровать.
- Одевайся.
Со мной спорить было бесполезно. Конечно, я больного ребёнка одного никогда бы не оставил. Тем более перед выходными.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Было что-то неправильное в том, что Николай Александрович искал его шмотки.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 11:57 Ничего не отвечая, я принялся собирать по комнате его одежду.
- Это не из-за куртки, - сказал Тим, нарушая молчание. Надев предложенный джемпер он отвел волосы с лица, больших успехов в этом не достигнув.
Идти никуда не хотелось. Тем не менее он первым вышел из комнаты, взглянул на директора.
- Николай Александрович
- Директор
Стеснительность Астафьева бросалась в глаза. Специально я на него не смотрел, но отмечал разные факты. Пока он одевался, я успел оценить его рисунок на стене... Замечательно! Если рисовать, то, безусловно, только такое...Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 12:32Тим стал одеваться, при этом с одеялом он не расставался до тех пор пока не натянул джинсы.
- Дверь закрывай, - напомнил я Тиму, выходя следом.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 12:32- Это не из-за куртки.
Идти никуда не хотелось. Тем не менее он первым вышел из комнаты, взглянул на директора.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Дождавшись, пока директор выйдет, Тим закрыл дверь.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 20:15 - Дверь закрывай, - напомнил я Тиму, выходя следом.
Его продолжало знобить, но поднявшись с кровати он слегка пришел в себя, попробовал встряхнуться.
Кто же это Николаю Александровичу настучал... Неужели Юрий. Из-за одного пропуска? Взял и накапал? Фигово, если так. Тим потер горящие щеки, следуя за взрослым по направлению к медицинскому кабинету.
- Николай Александрович
- Директор
Я шёл рядом, зная, что координация при температуре может подводить. Но, к счастью, идти нам было совсем недалеко. Я замедлил шаг, когда мы спускались по лестнице, убедился, что Тим держится за перила. Через минуту мы уже стояли на пороге медкабинета.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 20:54Дождавшись, пока директор выйдет, Тим закрыл дверь.
Его продолжало знобить, но поднявшись с кровати он слегка пришел в себя, попробовал встряхнуться.
- Татьяна, принимайте больного... - я пропустил Тима вперёд, зашёл сам и прикрыл за нами дверь.
- Татьяна
- Медсестра
- Проходи, - конечно Таня не была рада заполучить больного ребёнка на выходные. Это значило, что домой она не поедет и остаётся тут, но что делать, работа у неё такая. Просто вообще плохо, когда болеют дети. - Ты у нас кто? - за последнее время было всего пару новеньких, но ни с одним она ещё не пересекалась, а по виду было не понять - 6 класс или 7, очень они разные бывают в этом возрасте. - Что случилось?
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим прошел в кабинет, с неудовольствием вдыхая больничные запахи. С Татьяной он еще не сталкивался, так, слышал что-то от школьников, видел медсестру в коридоре. Он поздоровался.Николай Александрович писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 21:58 - Татьяна, принимайте больного... - я пропустил Тима вперёд, зашёл сам и прикрыл за нами дверь.
От такого вопроса ему почему-то стало смешно, по лицу скользнула улыбка.
- Я у нас Тимофей Астафьев. Из шестого класса. Ничего не случилось, - тут Тим покосился на директора, добавил с усталым видом, словно его вынуждали продолжать: - Голова немного болит.
Тут его немного качнуло, Тим потер висок.
- Николай Александрович
- Директор
- Тимофей пару дней назад гулял раздетый, - я тоже посмотрел на мальчишку, настаивая на своей версии, - и теперь слёг с температурой.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 23:28 - Я у нас Тимофей Астафьев. Из шестого класса. Ничего не случилось, - тут Тим покосился на директора: - Голова немного болит.
- Татьяна
- Медсестра
Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 23:28 - Я у нас Тимофей Астафьев. Из шестого класса. Ничего не случилось, - тут Тим покосился на директора, добавил с усталым видом, словно его вынуждали продолжать: - Голова немного болит.
Таня лишь покачала головой, услышав пояснение Николая Александровича про это "ничего не случилось".Николай Александрович писал(а): ↑Пн, фев 17, 2020, 23:36 - Тимофей пару дней назад гулял раздетый, - я тоже посмотрел на мальчишку, настаивая на своей версии, - и теперь слёг с температурой.
- Садись, померяем температуру, - медсестра кивнула на кушетку, пошла к шкафчику и вытащила электронный градусник. - Засовывай подмышку!