Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Нелепица! :)

#856 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 23, 2010, 1:23

Кирюшка Кузьма писал(а): -Не знаю! Я уже ей,- Кирюха вытянул указательный палец в сторону секретарши,- показал кто ее на 5 этаж привел, а больше я не знаю!
Надька Трезубова писал(а): - Да, Николай Александрович! 8) Это был Букашкин! Пока мы вас ждали, я показала Кириллу фотографии всех старшеклассников и он, даже не сомневаясь, узнал Веню Букашкина. Так что это был Букашкин! :twisted:
- Букашкин? - я с удивлением посмотрел на Надежду, проявившую столько расторопности за те полчаса, что я был занят рукой. Эта новость значительно облегчила мою задачу, но теперь, зная с кем мне предстоит разбираться, сам я никакого облегчения не испытал. - Даже не знаю, что и сказать... Спасибо за помощь! Вы только что сэкономили мне уйму времени, - я задержал на лице девушки более чем серьёзный взгляд, после чего строго посмотрел на Кирилла, хотя и тому следовало отдать должное - без его показаний я бы до сих пор терялся в догадках.

Тем не менее, отпустить Кузьму, не отругав его, я не смог.

- Кирилл! Ты всегда делаешь то, что хочешь? :evil: Объясни мне, о чём ты думал, когда решил поездить на корове верхом? А?! :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надька Трезубова
Секретарь

#857 Сообщение Надька Трезубова » Вс, май 23, 2010, 9:38

Николай Александрович писал(а): - Букашкин? - я с удивлением посмотрел на Надежду. - Даже не знаю, что и сказать... Спасибо за помощь! Вы только что сэкономили мне уйму времени, - я задержал на лице девушки более чем серьёзный взгляд, после чего строго посмотрел на Кирилла.
Услышав похвалу, Надька засияла, как начищенный до блеска самовар. :D Правда, засияла про себя, потому что рядом опять начали песочить этого мелкого проныру. :?
Николай Александрович писал(а):- Кирилл! Ты всегда делаешь то, что хочешь? :evil: Объясни мне, о чём ты думал, когда решил поездить на корове верхом? А?! :evil:
Вот фигли он тут вообще находится! :x Да-да! Он главный свидетель! Она ничего не забыла. И да! Он ей очень помог! Но только из-за его тупости босс слишком мало времени уделил ее, Надькиным, следовательским способностям! :x Набычившись, секретарша обошла свой стол и плюхнулась в кресло, которое под ее весом тут же издало звук выпускаемого воздуха.
"Вот! Еще бы ему задницу сейчас надрали - было бы совсем не так обидно!" :x
Секретарша

Кирюшка Кузьма
Гимназист

#858 Сообщение Кирюшка Кузьма » Вс, май 23, 2010, 11:10

Николай Александрович писал(а):- Кирилл! Ты всегда делаешь то, что хочешь? :evil: Объясни мне, о чём ты думал, когда решил поездить на корове верхом? А?! :evil:
Кирюха уж грешным делом подумал, что его ругают за то, что ушел из приемной не дожидаясь, но директор говорил о корове.
-Как о чем!.. О деревне и бабушке!- Кузька притих. Он сказал правду, вот только правда его наверное не помогала. Тут же не деревня и не бабушка и даже в деревнях на коровах не катаются!- Она же просто такая...- Кузька восторженно выдохнул и тихонько закончил,- милая... была. :conf:

Николай Александрович
Директор

#859 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 23, 2010, 20:03

Кирюшка Кузьма писал(а): -Как о чем!.. О деревне и бабушке! Она же просто такая...- Кузька восторженно выдохнул и тихонько закончил,- милая... была. :conf:
Наверное, не стоило ребёнка пугать подробностями. Но я подумал, что наглядный пример поможет лучше вправить ему мозги и в будущем, прежде чем снова отдаваться нетривиальным восторгам по поводу нетривиальных развлечений, он вспомнит, что не все из них заканчиваются хорошо.

- Мне только что зашивали руку, потому что эта милая, как ты говоришь, корова на меня напала! - я продемонстрировал мальчику повязку, поверх которой опускался рукав моей белой рубашки, весь в пятнах крови. - И ты знаешь, что меня спасло? Только то обстоятельство, что я ещё не успел отойти от своей машины! А ты, бестолочь, полез этому животному на спину, наверняка даже не задумавшись о том, опасно оно или нет! :evil: Ты понимаешь, что корова могла насмерть тебя затоптать?!! :evil:

Андрей из МЧС

#860 Сообщение Андрей из МЧС » Пн, май 24, 2010, 0:39

Николай Александрович писал(а): - Кирилл! :evil: - без раздумий я схватил мальчишку за ворот и чувствительно его встряхнул. - Извините нас, - я повернулся к медработнику, - эти дети совсем от рук отбились. Спасибо Вам за всё ещё раз! - заперев кабинет Татьяны, я вместе с ребёнком направился к приёмной, у которой нас ждала Надежда.
- На здоровье, - Николай Александрович занялся своими делами, судя по всему должность у него была хлопотная, а я пошёл вниз, надо было разузнать обстановку, прежде чем принимать решение о дальнейших действиях.

служба МЧС

#861 Сообщение служба МЧС » Пн, май 24, 2010, 7:11

Завидев Андрея, Шестиперов махнул ему рукой.

- Ну, как? Разобрались?

-------------------

Всё это время Леха то и дело бегал от бригады к бригаде, контролируя процесс по распиливанию досок и переправке их на последний этаж здания. Пять минут назад начали класть настилы на всю ширину лестницы; одну сторону здания пришлось полностью перекрыть, так что на каждом этаже, начиная с пятого и заканчивая третьим, все двери между учебным и спальным корпусами были заперты.

В какой-то момент, подсчитав, сколько времени понадобится для переноски настилов с этажа на этаж (досок не хватало, чтобы устелить ими всю лестницу до самого низа), возникло обсуждение по поводу возможности вызова вертолета МЧС, чтобы с его помощью спустить корову на землю через окно туалета. Проблема оказалась в современных окнах Гимназии - они не распахивались настежь и они было слишком узки. Леха с Михалычем взвесили все "за" и "против" и вернулись к плану "Б".

Корова всё еще была в туалете, где спала мертвым сном, как ей и полагалось.

-------------------

- Я тут уже подсчитал расходы, - поделился Шестиперов с Андреем, когда тот подошел поближе. - Счет бедному директору будет предъявлен офигенный! :? Вот скажи, насколько проще было бы эту скотину просто застрелить и по кускам снести вниз. Так нет! Не имеем права! - перебив себя, Леха свистнул одному из своих людей: - Санёк! Тебя Михалыч искал! Последний раз я его видел - он был на четвертом!

Андрей из МЧС

#862 Сообщение Андрей из МЧС » Вт, май 25, 2010, 13:05

служба МЧС писал(а):Завидев Андрея, Шестиперов махнул ему рукой. - Ну, как? Разобрались?
- Да, всё нормально, - кивнул я, - пришлось самому зашивать руку, очень уж их начальник просил, не могу говорит ехать в больницу. - А там что? Помощь нужна?
служба МЧС писал(а):- Я тут уже подсчитал расходы, - поделился Шестиперов с Андреем, когда тот подошел поближе. - Счет бедному директору будет предъявлен офигенный! Вот скажи, насколько проще было бы эту скотину просто застрелить и по кускам снести вниз. Так нет! Не имеем права!
- Интересно, кто его будет оплачивать? - конечно сначала его оплатит гимназия, но ведь потом выяснять будут что и как. - Николай Александрович считает, что это детки постарались, - поделился я информацией.

Кирюшка Кузьма
Гимназист

#863 Сообщение Кирюшка Кузьма » Пт, май 28, 2010, 8:52

Николай Александрович писал(а):- Мне только что зашивали руку, потому что эта милая, как ты говоришь, корова на меня напала! - я продемонстрировал мальчику повязку, поверх которой опускался рукав моей белой рубашки, весь в пятнах крови.
Зашивали? :sc: Кузька сразу подумал о своем старом медведе, которому бабушка зашивала голову и ухо. Она причитала и умело работала иголкой с обыкновенной ниткой и Кирюшке тогда совсем не было страшно. Подумаешь, вата с искусственной шкуркой! Медведю не больно, его просто немножко жалко и все! А как настоящие руки зашивают? Так не бывает, чего его обманывают?! :x
Кузька уже начал сердиться из-за того, что ему говорят неправду, но тут ему под нос сунули настоящую кровавую руку! :shock: Она была вся в толстых-притолстых бинтах, а вокруг везде все было красное, в крови. Кузьке стало дурно... :sc: И тут же, под бинтами ему представилась ужасная уродливая рука, вся черно-синяя, потому что отвалилась и наверное уже умерла, а потом ее пришили толстыми черными нитками! :shock: Конечно, про мертвую руку Кирюха уже сам придумал и даже понимал, что наверное он что-то неправильно себе представляет, но все-таки кровь произвела на него сильное впечатление. Директор говорил дальше, но у Кузьки вдруг зашумело в ушах и он ничего не услышал, только успел еще подумать, что так много крови он наверное никогда в жизни своей не видел, а потом ему захотелось лечь и он стал наклоняться куда-то в бок, прямо на стуле. :sc:

Николай Александрович
Директор

#864 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 28, 2010, 22:44

Кирюшка Кузьма писал(а):... у Кузьки вдруг зашумело в ушах ... ему захотелось лечь и он стал наклоняться куда-то в бок, прямо на стуле. :sc:
- Что с тобой?! - я наклонился и поддержал мальчика, поняв, что подробности оказали на него совсем не тот эффект. Тани сегодня не было, и я посмотрел на Надю. - По-моему, ему стало плохо от вида крови... Дайте-ка мне воды!

Кирюшка Кузьма
Гимназист

#865 Сообщение Кирюшка Кузьма » Сб, май 29, 2010, 5:19

Николай Александрович писал(а):- Что с тобой?! - я наклонился и поддержал мальчика.
Кузьке совсем не хотелось шевелить языком. Почувствовав опору, он с удовольствием пристроился на руках директора и теперь уже почти лежал. Через пару секунд прыгающие точки перед глазами начали исчезать и Кузька стал лучше видеть.
Николай Александрович писал(а):- По-моему, ему стало плохо от вида крови... Дайте-ка мне воды!
Слышимость тоже улучшилась. Как это так ему стало плохо от вида крови? Что он, никогда ее не видал что ли?! :x :sc: Да вот, хоть сейчас, пока директор задавал свои вопросы, у него ведь рукав был на виду и никапельки почти не страшно! А тут!.. "Эх ты, размазня!Изображение"- подумал Кузька сам про себя, но вставать не спешил. :roll:

Надька Трезубова
Секретарь

#866 Сообщение Надька Трезубова » Ср, июн 02, 2010, 17:21

Николай Александрович писал(а): - Что с тобой?! - я наклонился и поддержал мальчика, поняв, что подробности оказали на него совсем не тот эффект. Тани сегодня не было, и я посмотрел на Надю. - По-моему, ему стало плохо от вида крови... Дайте-ка мне воды!
Надька засуетилась, кинувшись к графину, который стоял на тумбочке возле окна. Она даже не успела возмутиться неудаче в том, что пацан хлопнулся в обморок на самом интересном! Может, он вообще придуривается, лишь бы его не ругали? :twisted:
Расплескав слегка воду, секретарша протянула стакан директору.

- А по-моему, ему лучше... - она пригляделась к физиономии второклассника. - Или нет?
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#867 Сообщение Николай Александрович » Пт, июн 04, 2010, 1:12

Надька Трезубова писал(а):Расплескав слегка воду, секретарша протянула стакан директору.
- А по-моему, ему лучше... - она пригляделась к физиономии второклассника. - Или нет?
Я усадил Кирилла поудобнее и взял у Нади стакан.

- Попей воды, - сказал я ребёнку, наклонившись над ним, чтобы помочь ему сделать пару глотков.

Кирюшка Кузьма
Гимназист

#868 Сообщение Кирюшка Кузьма » Пт, июн 04, 2010, 10:37

Николай Александрович писал(а):Я усадил Кирилла поудобнее и взял у Нади стакан.

- Попей воды, - сказал я ребёнку, наклонившись над ним, чтобы помочь ему сделать пару глотков.
Кузька с удовольствием сделал два больших глотка и вдохнул полную грудь воздуха, а потом все-таки сел на стуле. Нечего тут разлеживаться! :x
-Так я пошел? :?

Николай Александрович
Директор

#869 Сообщение Николай Александрович » Сб, июн 05, 2010, 21:52

Кирюшка Кузьма писал(а): -Так я пошел? :?
Я почувствовал, что разговариваю со стеной...

- Куда ты пошёл?! :evil: - возникшее было беспокойство за мальчишку исчезло без следа, и я снова начал закипать. - Ты думаешь, я тут распинаюсь перед Надей?! Или же мне вообще делать нечего и я таким образом развлекаюсь?! :evil: - я подумал, что не стоило идти в обход. Все эти нравоучительные беседы в надежде на то, что дети на словах поймут, почему их ругают, хороши с теми, кто имеет мозги. Кирилл же в число детей умных, к сожалению, не входил.

Я не собирался этого делать ещё три минуты назад, но сейчас решил, что Кузьме небольшая взбучка не помешает. Подняв мальчишку со стула, я, ничего не говоря, протащил его несколько шагов до своего кабинета и втолкнул внутрь.

Кирюшка Кузьма
Гимназист

#870 Сообщение Кирюшка Кузьма » Вс, июн 06, 2010, 10:33

Николай Александрович писал(а):- Куда ты пошёл?! :evil: Ты думаешь, я тут распинаюсь перед Надей?! Или же мне вообще делать нечего и я таким образом развлекаюсь?! :evil: -Подняв мальчишку со стула, я, ничего не говоря, протащил его несколько шагов до своего кабинета и втолкнул внутрь.
Кузька растерялся и обернулся на директора, когда они вошли в кабинет.
-А что вы говорили?- в Кирюхе проснулась осторожность и он решил сначала выяснить, о чем идет речь, а потом уж возмущаться и кричать, что он тут ни при чем и ни в чем не виноват. А между прочим, пока директор тут ругается на невинных, настоящие преступники ходят на воле непойманные и ненаказанные!

Ответить