Опять пятью пять...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#91 Сообщение Менги-Батыр » Вс, авг 13, 2006, 17:54

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Так-так, молодой человек. Мне кажется вы пытаетесь вывести формулу, которую должны знать на зубок. Ну что ж, давайте продолжим, - Борис Михайлович встал из-за стола и прошёлся к доске. - То что вы написали лишь частично верно. Оно будет выполняться при определённом условии. При каком, можете сказать? Кто-нибудь хочет помочь? - обратился учитель к классу.
Зайцева тянет руку. Надо же. Молодец какая.
- Давай Ира.
Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович, мне надо срочно выйти!!! Очень срочно!!! :uh?:
Тяжеленный вздох.
- Ну выйди. Если там... э... встретишь Говорову, ей тоже срочно нужно было, передай ей, что пора возвращаться на урок.
-Это верно только если треугольник прямоугольный.-
Ответил Менги и плюхнулся на место. И уже сидя позволил седе маленькое отступление от темы урока.
-Чего-то мне кажется, что если Зайцева там Говорову встретит то и та и другая про урок просто забудут.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Лёвка
Гимназист

#92 Сообщение Лёвка » Вс, авг 13, 2006, 18:23

Менги-Батыр писал(а):
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Так-так, молодой человек. Мне кажется вы пытаетесь вывести формулу, которую должны знать на зубок. Ну что ж, давайте продолжим, - Борис Михайлович встал из-за стола и прошёлся к доске. - То что вы написали лишь частично верно. Оно будет выполняться при определённом условии. При каком, можете сказать? Кто-нибудь хочет помочь? - обратился учитель к классу.
Зайцева тянет руку. Надо же. Молодец какая.
- Давай Ира.
Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович, мне надо срочно выйти!!! Очень срочно!!! :uh?:
Тяжеленный вздох.
- Ну выйди. Если там... э... встретишь Говорову, ей тоже срочно нужно было, передай ей, что пора возвращаться на урок.
-Это верно только если треугольник прямоугольный.
- Ну, значит надо сделать любой треугольник прямоугольным.

А как это сделать? Лёвка начал придумывать сложную конструкцию, нарисовав равносторонний треугольник, мальчик разделил его вертикальной чертой на два прямоугольных. Потом помялся...

- Ну, вот. Всегда эту формулу применить можно. Нужно просто площади сложить.

Ой... Ну посказал бы хоть кто... чё все молчат?
Лёвка Некрасов, 13 лет

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#93 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, авг 14, 2006, 16:39

Лёвка писал(а):- Ну, вот. Всегда эту формулу применить можно. Нужно просто площади сложить.
- Ну и как называется эта вертикальная черта? - спросил Борис Михайлович, уже теряя терпение.
Ну почему нужно вытягивать из них по слову? А тут еще...
Менги-Батыр писал(а): -Чего-то мне кажется, что если Зайцева там Говорову встретит то и та и другая про урок просто забудут.
Учитель, подогретый Левкиным невежеством, моментально изменился в лице.
- Кужует, встать! - крикнул он на мальчишку. - Что это за поведение? Вы что в лесу находитесь?

Ира Зайцева
Гимназистка

#94 Сообщение Ира Зайцева » Пн, авг 14, 2006, 17:26

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну выйди. Если там... э... встретишь Говорову, ей тоже срочно нужно было, передай ей, что пора возвращаться на урок.
- Ага! - Ирка бросилась к двери, но перед выходом не преминула взглянуть на Менги. - "Умник, блин, тут сыскался! Вот теперь постой!" :P - куда идти дальше она уже знала - конечно же, в туалет. Все дороги ведут туда... :roll:

- Ксюха, я пришла! :D- радостно провозгласила она, переступая порог. - Там, кстати, уже Борька копытом землю роет, но по фигу! Давай еще минут пять вместе потусуемся. ;)
Это не я тут болтаю...

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#95 Сообщение Менги-Батыр » Пн, авг 14, 2006, 19:15

Борис Михайлович Зайцев писал(а): Учитель, подогретый Левкиным невежеством, моментально изменился в лице.
- Кужует, встать! - крикнул он на мальчишку. - Что это за поведение? Вы что в лесу находитесь?
Менги спокойненько встал. Словно одолжение сделал. А что такого? Он правильно сказал - выйдут из класса и поминай как звали. А математик туп как пробка. Сам не сообразит никак.

Максим Елисеев
Гимназист

#96 Сообщение Максим Елисеев » Пн, авг 14, 2006, 20:31

Лёвка писал(а): - Ну, вот. Всегда эту формулу применить можно. Нужно просто площади сложить.

Ой... Ну посказал бы хоть кто... чё все молчат?
Макс сидел и из-под челки наблюдал за Левкой. Парень что-то там бубнил, но скучная геометрия меньше всего занимала сейчас мысли Елисеева - он придумывал, чем бы заняться после уроков.

- Слушай, Пашка, - наклонившись к соседнему столу, прошептал он, - а как насчет того, чтобы сегодня вечером мальчишник устроить? :) Пивка надыбаем, воблочки... Кажется, Левка курит - мне показалось он него пахнет табаком - так вместе попробуем. ;) А? Ты как?
Хорошо там, где меня нет

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#97 Сообщение Виктория » Вт, авг 15, 2006, 0:10

Теорема давно была переписана в тетрадь, никаких сложностей ни она, ни последующие вопросы Борьки у девочки не вызывали, поэтому она наблюдала за попытками Лёвки выкрутиться.
Лёвка писал(а):Ой... Ну посказал бы хоть кто... чё все молчат?
У мальчишки был такой растерянный вид, что Вика решила помочь, как раз момент подходящий - всё внимание Зайцева на Менги.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну и как называется эта вертикальная черта? - спросил Борис Михайлович, уже теряя терпение.
- Вы-со-та, - прошептала она одними губами ответ на Борькин вопрос, но потом решила повторить ещё раз, так как было не похоже, что Лёвка понял - ВЫ-СО-ТА, - чуть-чуть погромче.

Лёвка
Гимназист

#98 Сообщение Лёвка » Вт, авг 15, 2006, 0:18

Виктория писал(а): - Вы-со-та, - прошептала она одними губами ответ на Борькин вопрос, но потом решила повторить ещё раз, так как было не похоже, что Лёвка понял - ВЫ-СО-ТА, - чуть-чуть погромче.
Лёвке очень была нужна помощь. И он ее получил.

Спасибо тебе, Бог, за то, что ты сотворил девчонок.

- Высота,- повторил покорно подросток, мучая мел у доски и складывая формулы определения площади двух треугольников, чтобы все же получить формулу годную для равностороннего.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Пашка
Гимназист

#99 Сообщение Пашка » Вт, авг 15, 2006, 2:08

Максим Елисеев писал(а): - Слушай, Пашка, - наклонившись к соседнему столу, прошептал он, - а как насчет того, чтобы сегодня вечером мальчишник устроить? :) Пивка надыбаем, воблочки... Кажется, Левка курит - мне показалось он него пахнет табаком - так вместе попробуем. ;) А? Ты как?
- Курить не буду! - отрицательно закачал головой Пашка. - Если тренер узнает, выпрет сразу. А мальчишник - можно. Давай у меня? :wink:
Любимчик Пашка

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#100 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, авг 15, 2006, 3:04

Менги-Батыр писал(а): Менги спокойненько встал. Словно одолжение сделал. А что такого? Он правильно сказал - выйдут из класса и поминай как звали. А математик туп как пробка. Сам не сообразит никак.
- Кужуев, постойте немного и подумайте над своим поведением. И когда закончится урок, не забудьте подойти ко мне. Я хочу побеседовать с вами.
Лёвка писал(а):- Высота,- повторил покорно подросток
- Верно, высота, - устало повторил учитель. - Ну, пиши уже формулу наконец, Некрасов. Фор-му-лу. Чему же все-таки равна площадь треугольника?

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#101 Сообщение Менги-Батыр » Вт, авг 15, 2006, 4:31

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Кужуев, постойте немного и подумайте над своим поведением. И когда закончится урок, не забудьте подойти ко мне. Я хочу побеседовать с вами.
- Верно, высота, - устало повторил учитель. - Ну, пиши уже формулу наконец, Некрасов. Фор-му-лу. Чему же все-таки равна площадь треугольника?
-Высоту умножить на основание и разделить пополам. Блин, у нас это даже бурундуки знают.- сложив руки на груди и глядя в окно ответил с места Менги-Батыр. Ему уже надоело трепыхание однокашника. Не знаешь так и скажи.

Лёвка
Гимназист

#102 Сообщение Лёвка » Вт, авг 15, 2006, 10:05

Менги-Батыр писал(а): -Высоту умножить на основание и разделить пополам.
Именно так и вышло у Лёвки, когда он наконец закончил математические преобразования. Доска была почти вся исписана и разрисована, мальчик даже в столбик что-то в сторонке посчитал.

В конце, буковками чуть крупнее, была выведена правильная формула.

Ну, Кужует, получишь ты у меня на орехи. Знал, и нет бы подсказать, такую свинью мне подложил. Чукчубатыр нравился Лёвке все меньше. Подловатый он какой-то. Всегда сам за себя. Такой предаст и не заметит.

В злобных мыслях мальчишка встретил взгляд учителя...
Лёвка Некрасов, 13 лет

Ксюшка
Гимназистка

#103 Сообщение Ксюшка » Вт, авг 15, 2006, 11:10

Ксюша от нечего делать достала синий фломастер и стала рисовать чертиков на стенке. Зная,что полагается за такое художество,она тут же проводила по рисункам рукой и от фломастера не оставалось и следа.Зато пальцы с каждым разом становились все синее.
Ира Зайцева писал(а): - Ксюха, я пришла! :D- радостно провозгласила она, переступая порог. - Там, кстати, уже Борька копытом землю роет, но по фигу! Давай еще минут пять вместе потусуемся. ;)
- Ты че так долго? Через кабинет директора шла? :wink: - Ксюша подошла к раковине и стала отмывать руки. - Че делать-то будем? Просто так стоять скучно. Пойдем к кабинету,в щелочку позаглядываем. На Борьку со стороны смешно смотреть. :)

Анюта Виноградова
Гимназистка

#104 Сообщение Анюта Виноградова » Вт, авг 15, 2006, 23:11

Анька, от нечего делать, вытащила из рюкзака детективчик и вперилась в него, держа книгу под партой. Математика всегда давалась ей легко, к тому же, будучи ребенком любознательным, она на днях просмотрела учебник геометрии на три параграфа вперед и эту теорему уже знала. Осталось только ее слегка подучить и пятерка ей гарантирована.

"Блин, какой же Аркаша приколист!" - думала Анька, перелистывая страницы. - "Так с матерью разговаривать... Да и Ольга хороша!" :lol:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Максим Елисеев
Гимназист

#105 Сообщение Максим Елисеев » Вт, авг 15, 2006, 23:50

Пашка писал(а):- Курить не буду! - отрицательно закачал головой Пашка. - Если тренер узнает, выпрет сразу. А мальчишник - можно. Давай у меня? :wink:
- Давай! ;) Ты Левке сам скажи, а об остальных я позабочусь.

Через две секунды весь кабинет огласил характерный звук рвущейся бумаги. Мальчик быстренько наделал штук 5 полосок и только потом оглядел класс. С самими записками стоило подождать - вдруг Борька на него смотрит? :?
Хорошо там, где меня нет

Ответить