Стишок про зомби хотите?
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
-Хм.. да что рассказывать-то.. Со мной все должно быть понятно.. Плохое поведение, бла бла.. А тебя-то за что?? Ты мне совсем не кажешься.. Хотя, сюда, наверное, не только за поведение,- быстро спохватился мальчишка и зевнул,- Лучше давай ко второй части вопроса! Которая о том чем вы тут занимаетесь)Инга Малышева писал(а):- А девочкам надо уступать, - тут же нашла что ответить Инга, - А кроме того, ты новенький, значит ты и должен первый рассказывать.
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Плохое поведение? - переспросила Инга, делая вид будто не замечает вопросов адресованных ей, - Так значит ты тоже хулиган, как все здешние мальчишки? А по тебе не скажешь. Я думала ты положительный... - мечтательно произнесла она. - Ник, а ты способен на поступок? Ну вот ради близкого тебе человека совершить что-нибудь из ряда вон...
Конфеты как лежали, так и продолжали лежать. Их малое количество замечено не было. К ним так никто и не притронулся. Инга по глоточку пила чай и с любопытством разглядывала своего нового приятеля.
Конфеты как лежали, так и продолжали лежать. Их малое количество замечено не было. К ним так никто и не притронулся. Инга по глоточку пила чай и с любопытством разглядывала своего нового приятеля.
- Ник
- Гимназист
-А что значит положительный?- мальчишка по-прежнему глядел куда-то в чашу, разглядывая обычный на вид чай,- И вообще не хулиган.. Я так..Инга Малышева писал(а):..Так значит ты тоже хулиган, как все здешние мальчишки? А по тебе не скажешь. Я думала ты положительный..
-А почему обязательно ради кого-то, в какой-то там ситуации? Поступки можно делать просто так.. Чтобы жить интересней было. Особенно если они "из ряда вон". А зачем ты спросила?- он, наконец, поднял глаза на Ингу.Инга Малышева писал(а):- Ник, а ты способен на поступок? Ну вот ради близкого тебе человека совершить что-нибудь из ряда вон...
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Зачем, зачем... - девочка смущенно опустила глаза и стала водить пальчиком по столу, рисуя невидимые фигуры. Она все еще сомневалась, говорить или нет. А вдруг он ее просто засмеет? Или назовет малявкой.Ник писал(а): -А почему обязательно ради кого-то, в какой-то там ситуации? Поступки можно делать просто так.. Чтобы жить интересней было. Особенно если они "из ряда вон". А зачем ты спросила?- он, наконец, поднял глаза на Ингу.
- Просто хочется знать можно ли тебе довериться в одном деле.
- Ник
- Гимназист
-Хм.. А что у тебя там?..- от желания успокоить девочку и придать ей уверенности, он даже наклонился немного вперед и коснулся ее руки. Про ее вопрос о том можно ему доверять или нет Ник как-то забыл. Сейчас его больше волновало это самое "одно дело".. Мало ли что там у нее?.. Может, что-то серьезное..Инга Малышева писал(а):- Просто хочется знать можно ли тебе довериться в одном деле.
Не смотря на то что Ник по идее должен был скоро превратиться в настоящего тинэйджера, он проводил немалую часть времени просто дурачась и ведя себя так, словно ему все еще 5 лет. Тем не менее, когда дело касалось че-то серьезного, он становился довольно рассудительным (насколько позволял возраст
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
Мальчишка расплылся в улыбке.Инга Малышева писал(а):- Ник, я так мечтаю нарушить здешние правила, ты себе не представляешь. Но я боюсь... одна, - тихо добавила она, и вопросительно взглянула на парня.
-А с какой целью?) Чтобы доказать всем что правила можно обойти и выйти сухой из воды?) Или просто скучно?) Нарушить можно, а вот попадаться не хочется) Пролететь за какую-то мелочь - это уже ниже достоинства!
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Тебе смешно? - заметив на лице мальчишки улыбку, Инга обиженно надула губки. Но обида продолжалась недолго, все-таки желание осуществить задуманное пересиливало.
- Зачем? А я всегда жила по правилам, и здесь, и дома, и в предыдущей школе, и никогда их не нарушала, - смущенно призналась она, - А вот хочется один раз взять и... НАРУШИТЬ! Смело! Дерзко! Это... это как полет в космос! - Инга, охваченная своей идеей, мечтательно запрокинула голову, уставившись в потолок, - Ты меня понимаешь? - обратилась она к мальчишке, - Только чур, не попадаться. Я умру от страха, если меня поведут в эту самую комнату для наказаний.
- Зачем? А я всегда жила по правилам, и здесь, и дома, и в предыдущей школе, и никогда их не нарушала, - смущенно призналась она, - А вот хочется один раз взять и... НАРУШИТЬ! Смело! Дерзко! Это... это как полет в космос! - Инга, охваченная своей идеей, мечтательно запрокинула голову, уставившись в потолок, - Ты меня понимаешь? - обратилась она к мальчишке, - Только чур, не попадаться. Я умру от страха, если меня поведут в эту самую комнату для наказаний.
- Ник
- Гимназист
-Понимаю! Только я всегда "летал"- немного нагловато заявил Ник,- И ничего особо-то и не соблюдал. Ну, вернее, некоторые правила, по-моему, созданы правильно. А некоторые.. Короче! Какая разница! Дело не в правилах вовсе! А в том, что ты считаешь ты можешь себе позволить,- последнее было полу-вопросом. Ник ожидал от Инги более подробного разъяснения, чтобы понять на что она вообще настроена. Он сам очень редко делал что-то просто ради того чтобы нарушить правило. В основном, он сначала что-то устраивал (или оно "само" вдруг получалось), а потом уже оказывалось что он как всегда нарушил какие-то там внегласные правила, о которых он вообще и не задумывался! У Инги же, судя по всему, все было наоборот. Ну да ладно! По крайней мере, она не ревет и не предлагает тихонько сидеть в уголочке всю жизнь и пить чай! Эх, а если еще Катьку привлечь! Ник тоже слегка замечтался, но потом снова уставился на девочку,- Ну так что?)) А попадаться никто и не собираетя!Инга Малышева писал(а):- Зачем? А я всегда жила по правилам, и здесь, и дома, и в предыдущей школе, и никогда их не нарушала, - смущенно призналась она, - А вот хочется один раз взять и... НАРУШИТЬ! Смело! Дерзко! Это... это как полет в космос! - Инга, охваченная своей идеей, мечтательно запрокинула голову, уставившись в потолок, - Ты меня понимаешь? - обратилась она к мальчишке, - Только чур, не попадаться. Я умру от страха, если меня поведут в эту самую комнату для наказаний.
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Это хорошо, - Инга удовлетворенно кивнула и задумалась:Ник писал(а):Дело не в правилах вовсе! А в том, что ты считаешь ты можешь себе позволить...
Ну так что?)) А попадаться никто и не собираетя!
"Что я могу себе позволить? Двойки получать стыдно. Да и влетит за них. Урок прогуливать глупо. Все-равно потом упущенный материал придется самой наверстывать..."
- Может после отбоя погулять? - неуверенно предложила она.
- Ник
- Гимназист
Ник картинно вздохнул - в шутку!Инга Малышева писал(а):- Может после отбоя погулять? - неуверенно предложила она.
-Эх ты! Всему тебя учить надо! Хотя, если ты никогда ничего подобного не делала, то тебя, конечно, сам факт того что ты гуляешь после отбоя раззадорит! Но надо же как-то целенаправленно все делать! Просто так по коридорам ходить - скукотища! Хотя.. - Пашкины стихи до сих пор звучали в голове, а пугливость Инги (не без последствий!) была свежа в памяти,- Можно попугать народ!
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
-А это значит, что если все качественно сделать, то учителя, пусть даже только дежурного, можно тоже озадачить. Они жутко не любят когда происходит что-то, чего они не на 100% понимают и ужасно злятся от того что не все под их контролем! Только надо выбрать ночь с "правильным" деружным - чтобы и позлить его можно было, но и не попало в случае чего. Риск всегда есть, так что лучше заранее перестраховаться! А лучше если у него чувство юмора будет. А еще желательно не только наших пугать, но и другие классы! Особенно мелких. Тогда вообще будет непонятно кто всем этим занимается! Вот только привидение..- мальчишка немого притих, вся его прыть была приторможена одной сложной задачей,- Как его сделать? Простыни только для малышей сработают!"Инга Малышева писал(а):- Привидение! Привидение! Very Happy - Инга радостно захлопала в ладоши и заерзала на стуле от нетерпения, - А что это значит: учителя подключить?
- Инга Малышева
- Гимназистка
- А что еще можно придумать? - капризно проблеяла Инга. Ей так понравилась эта идея, что она готова была прямо этой ночью идти всех пугать. А тут такой облом. Простыни только для малышей, - А может вентилятор куда-нибудь пристроить? - предложила она, - Во всех мистических триллерах вентиляторы есть.