Дальнее плавание
- Ник
- Гимназист
Re: Дальнее плавание
Когда Ник спустился на этаж ниже, его планы изменились. Вместо того чтобы бесцельно болтаться по территории и думать о том, что теперь будет и что делать, он решил наведаться к Майке и узнать, с какой стати Сенька про нее орал. Мальчишка пересек холл и снова поднялся на третий этаж. Комната Беловой, как и большинство других в этом коридоре, была хорошо ему знакома.
-Майка!- он постучал в дверь и прислушался.
-Майка!- он постучал в дверь и прислушался.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка так обожралась мороженым, что оно у неё из ушей вот-вот полезет!
Сенька когда покупал о чём думал? Это же порция для слоников!
Майя уже приготовилась сказать Леське что она больше не может и если Леська не доест вот эту последнюю порцию, то Майя предложит выкинуть её и пойти гулять. Или нет... Лучше сперва полежать, а потом уже гулять.
Без наслаждения отправив в рот очередную ложку мороженого, она проглотила его и открыла рот, чтобы сказать: всё! я больше не могу! я объелась!
Сенька когда покупал о чём думал? Это же порция для слоников!
Майя уже приготовилась сказать Леське что она больше не может и если Леська не доест вот эту последнюю порцию, то Майя предложит выкинуть её и пойти гулять. Или нет... Лучше сперва полежать, а потом уже гулять.
Без наслаждения отправив в рот очередную ложку мороженого, она проглотила его и открыла рот, чтобы сказать: всё! я больше не могу! я объелась!
- Открыто, - лениво отозвалась Майка. Сил на то, что она собиралась сказать Лесе не осталось.Ник писал(а):-Майка!- он постучал в дверь и прислушался.
Представить себе я могу все что угодно
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
Сразу мне ответить Татьяна не успела, потому, что Слава с Арсением затеяли очень интересный разговор. И он произошел так быстро, что я не успела вмешаться. Конечно же, следовало этот диалог прервать и отчитать гимназистов, но Слава убежал,а Арсений уже успокоился.
- Да. Хорошо, - я и сама поняла, что Разумов уже пришел в себя и особой опасности его здоровью нет. Осталось только дождаться ответа Арсения на Танинны вопросов. И я посмотрела на гимназиста.Татьяна писал(а):- Знаете, Ульяна Андреевна, думаю с ним всё в порядке, раз его волнует его Келдыш, - заговорщички произнесла она. - Вставай, чудо в перьях, пойдём в изолятор, понаблюдаю за тобой до утра, - сказала она Разумову и подхватила свой чемоданчик. - Справишься? Или помочь подняться?
Химия - это не только весело, но и опасно!
- Арсений Разумов
- Гимназист
Сенька попытался подняться. Затылок болел. Шишку он набил здоровую! Голова кружилась. Он бы предпочел полежать еще, но с Татьяной спорить не решился, тем более в изоляторе сейчас безопаснее, а то Ульяна Андреевна могла выдать сейчас такого Келдыша в рыдальне за драку, мало не покажется. И доказывай потом, что ты не виноват. Похоже, что ему не поверили, что драку он не начинал, а это все Ник виноват. Голова кружилась. Ноги - руки были, как ватные.Татьяна писал(а): - Вставай, чудо в перьях, пойдём в изолятор, понаблюдаю за тобой до утра, - сказала она Разумову и подхватила свой чемоданчик. - Справишься? Или помочь подняться?
- Я сам!
За Таней в изолятор он пошел держась за стенку, благо идти не далеко.
В кругу друзей не щелкай клювом.
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська была довольна. Мороженное, плюс веселый разговор с Майкой, плюс предстоящая прогулка. Иногда бывают счастливые дни!
Это ничего, что мороженного очень уж много и его приходиться запихивать в себя силой. Сейчас они пойдут гулять, походят и все! Все будет в порядке!
Нет, стоооолько мороженного за один раз вредно!

Нет, стоооолько мороженного за один раз вредно!
Ник писал(а):-Майка!- он постучал в дверь и прислушался.
Ник пришел. Леська повернула голову по направлению к двери.Майя Белова писал(а): - Открыто, - лениво отозвалась Майка. Сил на то, что она собиралась сказать Лесе не осталось.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Татьяна
- Медсестра
"Ох уж эта ненужная гордость. Сам он", - думала Танька, поглядывая на неровную походку Арсения. Мальчишка конечно справился, но до нормального состояния ему было ещё как до Китая.Арсений Разумов писал(а):- Я сам! За Таней в изолятор он пошел держась за стенку, благо идти не далеко.
Медсестра пропустила его в изолятор и откинула одеяло с кровати у окна:
- Устраивайся! - кивнула она и вышла намочить полотенце. Конечно, холодное лучше прикладывать сразу, но сразу было не до этого.
- Арсений Разумов
- Гимназист
Сенька улегся на предложенную Татьяной кровать и закрыл глаза. Блин, попал в изолятор, а как все хорошо начиналось! Ходил в гости к Майке, ели мороженое, ничего не предвещало беду и на тебе!!! С чего это Лилов набросился на него? Ну, понравился ему кораблик, попросил бы и Сенька наверняка бы согласился, чтобы Ник помог ему его отремонтировать, а потом бы вместе поиграли. А то! Отдавай мой кораблик! Еще чего! Да и кораблик не его вовсе, а Майкин. Интересно, что сейчас с корабликом? Его забрал этот противный Лилов? Надо будет сходить на разведку, как только Таня куда - нибудь уйдет.Татьяна писал(а):- Устраивайся! - кивнула она и вышла намочить полотенце. Конечно, холодное лучше прикладывать сразу, но сразу было не до этого.
"Схожу потихоньку и вернусь, никто и не заметит", - рассуждал Сенька лежа в кровати и дожидаясь прихода медсестры.
- Татьяна
- Медсестра
Танька вернулась довольно быстро и нахмурилась, увидев Разумова в штанах на чистой простыне.
- Что, всё так плохо, что раздеться сил нет? - девушка повесила полотенце на спинку стула и подошла к стенному шкафу. - Держи, протянула она мальчику симпатичную синюю пижаму. Вряд ли она его обрадует, но ночевать ему сегодня всё равно придётся здесь.
- Что, всё так плохо, что раздеться сил нет? - девушка повесила полотенце на спинку стула и подошла к стенному шкафу. - Держи, протянула она мальчику симпатичную синюю пижаму. Вряд ли она его обрадует, но ночевать ему сегодня всё равно придётся здесь.
- Арсений Разумов
- Гимназист
Синяя пижама несколько сбивала планы Сеньки. Не дай бог Таня еще и одежду отберет, тогда днем по гимназии ходить будет проблематично, а ночью, возможно, его, вообще, закроют на ключ. Но все же пришлось вставать и переодеваться, хотя силы еще не вернулись к нему. Тут он сообразил, что Таня все же женщина, хоть и врач, и при ней как - то не очень хотелось ему раздеваться. И, к тому же, он не знал разрешит ли Таня оставить телефон, чтобы поиграть или полазить по инету пока он вынужден лежать тут. А если она уйдет он спрячет телефон под подушку!
- Вы бы вышли, я переоденусь - смущаясь сказал он.
- Вы бы вышли, я переоденусь - смущаясь сказал он.
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
Татьяна с Арсением ушли, а я вспомнила, что не закрыла свой кабинет. Зашла во внутрь и присела к столу. Мне нужно было подумать, что же делать дальше. Бросив взгляд на то место, где еще сегодня утром стоял мой красавец - бриг я невольно стала вспоминать, как он у меня появился.
Химия - это не только весело, но и опасно!
- Ник
- Гимназист
Из-за двери раздалось одобрение и Ник быстро проскользнул в комнату.
-Привет,- это было адресовано Майке, но мальчишка очень быстро обнаружил, что она не одна и бросил на Леську такой же приветственный взгляд. Далеко проходить он не стал, потому что тут было какое-то девчачье собрание и его явно не ждали, но про корабль можно было выяснить и с порога.
-Майка... А это ты Разумову парусник отдала?..
-Привет,- это было адресовано Майке, но мальчишка очень быстро обнаружил, что она не одна и бросил на Леську такой же приветственный взгляд. Далеко проходить он не стал, потому что тут было какое-то девчачье собрание и его явно не ждали, но про корабль можно было выяснить и с порога.
-Майка... А это ты Разумову парусник отдала?..
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка удивленно уставилась на Ника: во дела! Когда это он уже успел про парусник узнать?! Она его полчаса как нашла, а про него уже полгимназии знает!
Небось Сеньку в коридоре встретил. Ну положим... и пришел потом у Майки уточнить? С чего бы вдруг?
- Ну я,
- коротко и по существу ответила Майка, внутри которой стали зреть всякие разные подозрения. Может это так - предлог? Может Нику что-то нужно было? Что?.. Увидел Сеньку, корабль... спросил...Сенька ответил... Хм... а что нужно Нику? Или просто пришел повосхищаться и позавидовать?
- А что?
- поспешила поинтересоваться Майя, вопросительно глядя на одноклассника.
Небось Сеньку в коридоре встретил. Ну положим... и пришел потом у Майки уточнить? С чего бы вдруг?
- Ну я,
- А что?
Представить себе я могу все что угодно
- Татьяна
- Медсестра
- Может мне ещё и укол тебе с закрытыми глазами сделать? - вообще она не собиралась, вопрос был теоретическим, но особым тактом она не отличалась, тем более не видела в этой ситуации ничего такого, его ж не просят догола раздеваться.Арсений Разумов писал(а): - Вы бы вышли, я переоденусь - смущаясь сказал он.
- Леся Громова
- Гимназистка
Ник писал(а):-Майка... А это ты Разумову парусник отдала?..
Это было интересно!Майя Белова писал(а):Ну я,![]()
- А что?- поспешила поинтересоваться Майя, вопросительно глядя на одноклассника.
Чайная ложка вдруг вывалилась из Леськиных рук и с громким звоном приземлилась прямо в пустое блюдце.
- А что за парусник? - выпалила девочка, опережая следующий вопрос Ника и пытаясь попутно скрыть смущение от неловкости ситуации - ложка брякнулась случайно!
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Славка Кочубей
- Гимназист
Славка сбежал вниз и завернул в столовую. Потоптался у прилавка, рассмотрел ассортимент и взял сразу 3 порции мороженого, а немного подумав, пока буфетчица искала сдачу, попросил насыпать в пакет пончиков. Мальчику вдруг стало интересно, что с Сенькой будут делать в изоляторе? А для этого нужно было найти подход к медсестре. Из столовой забрел к себе в комнату, сделал чайный сбор, ссыпал в пакетик и спустился на 2-й этаж. У дверей медкабинета остановился, передохнул, поправил одежду, погладил рукой бритую голову. Потом постучал, открыл дверь, заглянув внутрь и никого не увидав в приемном отделении спросил:
- Есть тут кто? Посетителей принимаете?
- Есть тут кто? Посетителей принимаете?