Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Старинная карта

#91 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 07, 2020, 12:04

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 07, 2020, 11:31 Из-за этих обстоятельств Тим дважды опаздывал на свои уроки, но пока это сходило ему с рук, он отделался предупреждением.
А Настя с утра вообще забыла про все эти клады и ритуалы. Не до этого было. Такой короткий выходной и вот уже новая учебная неделя!
Утренняя суматоха, завтрак, болтовня в классе до звонка, начало урока. В общем, было чем заняться.
О том что Тим обещал сегодня добыть перо, девчонка вспомнила лишь после того, как он второй раз опоздал на урок.
«Во даёт!—подумала она,—И стоит оно того! Ну я же предложила ему хороший и простой вариант. Вот чего ему неймется? Полнолуние все равно раньше ночи со среды на четверг не начнётся»
Получив от Астафьева позже смс, Настя решила отловить одноклассника после урока. Поговорить все равно надо.
—Тим,—окликнула она парня, когда он уже намыливался куда-то(скорее всего в столовую) бежать,—Может с пером в среду попробуем? У нас есть ещё одно дело. Заклинание на латыни. Ты на латыни читать умеешь? Я нет. А там наверняка есть какие-то правила. Прочтём неправильно—мало ли что будет.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#92 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 07, 2020, 13:31

Настя Голубева писал(а): Вт, апр 07, 2020, 12:04 Получив от Астафьева позже смс, Настя решила отловить одноклассника после урока. Поговорить все равно надо.
—Тим,—окликнула она парня, когда он уже намыливался куда-то(скорее всего в столовую) бежать,—Может с пером в среду попробуем? У нас есть ещё одно дело. Заклинание на латыни. Ты на латыни читать умеешь? Я нет. А там наверняка есть какие-то правила. Прочтём неправильно—мало ли что будет.
В среду, может, лучше получится. Тим немного устал от слежки за Лидией Сергеевной.
- Ладно...
Тут Анастасия его огорошила: учиться читать? Но ведь буквы латинские! Все знают латинские буквы, особенно те, кто хоть сколько-то изучал английский.
- Погоди. Это же латынь. Это же МЕРТВЫЙ ЯЗЫК. Значит, никто не знает, как на нем читать. Значит, можно читать как написано!
Это, пожалуй, единственное, что Тим знал о латыни: когда-то, еще давно, его удивило, что языки бывают мертвыми, и он это запомнил.

Настя Голубева
Гимназистка

#93 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 07, 2020, 16:03

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 07, 2020, 13:31 - Погоди. Это же латынь. Это же МЕРТВЫЙ ЯЗЫК. Значит, никто не знает, как на нем читать. Значит, можно читать как написано!
Это, пожалуй, единственное, что Тим знал о латыни: когда-то, еще давно, его удивило, что языки бывают мертвыми, и он это запомнил.
—Думаешь?—задумчиво наклонила голову Настя,—Но ведь у каждого языка есть свои правила чтения. Я немного учила итальянский...
Настя не стала упоминать, что эти занятия продлились не дольше месяца.
—И он читается совсем не так, как английский. Хотя буквы те же. У латыни тоже наверно есть правила. В смысле, её же кто-то учит сейчас... Значит, знают как читать. Давай, может хоть посмотрим, что там за заклинание?
Конечно, серьезно изучать ещё один иностранный язык Настя не собиралась, хватало английского. Но и читать непонятно как нельзя. Кроме того, была ещё одна причина, по которой девчонка хотела сейчас разобраться с этим вопросом. Судя по инструкциям, писать кровью и читать заклинание надо одновременно. Ежу понятно, что здесь их с Тимом обязанности разделятся. Писать кровью Настька ни за что бы не решилась, уж лучше читать заклинание!
—Ну в смысле, сейчас пообедаем, а потом пойдём разбираться,—уточнила она.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#94 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 08, 2020, 14:18

Настя Голубева писал(а): Вт, апр 07, 2020, 16:03 —И он читается совсем не так, как английский. Хотя буквы те же. У латыни тоже наверно есть правила. В смысле, её же кто-то учит сейчас... Значит, знают как читать. Давай, может хоть посмотрим, что там за заклинание?
Вот Настя, голова. Может, и у латыни есть какие-то правила. Тим не стал спорить, раз девчонка разбиралась в предмете лучше него. Он не хотел выглядеть глупо или упрямо, настаивая на своем. Вместо этого Тимофей сказал, словно уступая прихоти подруги:
- Ну давай.
Чего не сделаешь ради девчачьих капризов?.. :P
Он с удовольствием отметил, что если Настя сперва вообще не хотела проводить ритуал, то теперь включилась в процесс со всей основательностью.

Настя Голубева
Гимназистка

#95 Сообщение Настя Голубева » Ср, апр 08, 2020, 15:08

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 08, 2020, 14:18
- Ну давай.
Чего не сделаешь ради девчачьих капризов?.. :P
Он с удовольствием отметил, что если Настя сперва вообще не хотела проводить ритуал, то теперь включилась в процесс со всей основательностью.
—Супер! Пошли обедать! Я умираю от голода.
Настя, конечно, заметила, что Тим не особо горит желанием разбираться с этим вопросом, но уж лучше понять все тонкости сейчас, чем в полночь, когда вместо «луча луны, указывающего место сокровища» появится какой-нибудь монстр из-за их неправильного чтения.
—Я однажды в каком-то фильме видела,—поделилась девочка, уже пробравшись к раздаче и ставя себе на поднос салат из морской капусты,—как один мужик неправильно прочёл заклинание в свитке и, прикинь, исчез! Только не помню, как фильм назывался, я его до конца не досмотрела.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#96 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 08, 2020, 18:40

Настя Голубева писал(а): Ср, апр 08, 2020, 15:08 —Я однажды в каком-то фильме видела,—поделилась девочка, уже пробравшись к раздаче и ставя себе на поднос салат из морской капусты,—как один мужик неправильно прочёл заклинание в свитке и, прикинь, исчез! Только не помню, как фильм назывался, я его до конца не досмотрела.
- Испугалась, да? - Тим стал дразниться, - Переключила на мультик с маленькими пони?
Астафьев брал все, что дают, и салатики, и рис, и рыбную котлету, которую почему-то мало кто любил. Тим украдкой посмотрел по сторонам: нет, никто на их разговор внимания не обратил, никому не интересно, какие фильмы обсуждают шестиклассники. Он любил тайны и секреты, обладание ими вызывало приятное чувство собственничества.

Настя Голубева
Гимназистка

#97 Сообщение Настя Голубева » Ср, апр 08, 2020, 18:58

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 08, 2020, 18:40
- Испугалась, да? - Тим стал дразниться, - Переключила на мультик с маленькими пони?
—И ничего я не испугалась!—обижено возразила Настя,—просто меня потом гулять позвали! Я и пошла.
Девчонка поставила тарелки с обедом на поднос, прикупила пару эклеров и двинулась к столу.
—Второй эклер, кстати, для тебя,—подмигнула она Астафьеву,—Если сядешь со мной.
Насте хотелось создать для всех иллюзию, что они с Тимофеем пара. Вот такая вот она великая конспираторша! И никто не узнает, что на самом деле все намного интереснее, чем кажется.
—И ещё, Тим,—прошептала девочка, когда они сели обедать,—где этот старый дуб, про который сказано в манускрипте? Это то дерево, где мы инструкцию нашли?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#98 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 09, 2020, 20:22

Настя Голубева писал(а): Ср, апр 08, 2020, 18:58 —И ничего я не испугалась!—обижено возразила Настя,—просто меня потом гулять позвали! Я и пошла.
- С поняшами! :P
Настя знала, чем его подкупить. Не то, что он не сел бы с ней и просто так, но кто же в здравом уме отказывается от эклера?! Тим сел поближе, рядом, а не напротив, чтобы им было удобнее шептаться.
Настя Голубева писал(а): Ср, апр 08, 2020, 18:58 Это то дерево, где мы инструкцию нашли?
- Не, дуб другой.
Тим знал этот дуб: видно, он был древний, рос здесь еще в доисторические времена. Высокий, с толстым стволом, его удобно было использовать в качестве ориентира и места встречи.
- Хочешь, глянем попозже.
Девчонки опять на них глазели и шептались. Господи, да в чем дело? Сесть рядом уже нельзя... Чтобы сплетни были не беспочвенными, Тим положил руку на спинку стула Насти. Для него это было понарошку, но интриганки об этом знать не могли.

Настя Голубева
Гимназистка

#99 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 09, 2020, 21:31

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 09, 2020, 20:22 - Не, дуб другой.
Тим знал этот дуб: видно, он был древний, рос здесь еще в доисторические времена. Высокий, с толстым стволом, его удобно было использовать в качестве ориентира и места встречи.
- Хочешь, глянем попозже.
Девчонки опять на них глазели и шептались. Господи, да в чем дело? Сесть рядом уже нельзя... Чтобы сплетни были не беспочвенными, Тим положил руку на спинку стула Насти. Для него это было понарошку, но интриганки об этом знать не могли.
—Ты знаешь где он?—спросила Настя, не отвлекаясь от поедания грибного супа,—Да, надо посмотреть.
Тут девчонка обратила внимание на «ухаживания» Тимофея. Почему-то стало приятно. Конечно, она понимала, что это игра на публику, но все же...приятно. И не только из-за конспирации. Впрочем, особо зацикливаться на этом Настюха не стала. Сейчас важно другое.
—Тим, нам надо план придумать,—проговорила она,—Пойдём после обеда ко мне? Или хочешь к тебе?
Естественно, обсуждать в столовой такие секретные вещи, как ночная вылазка, она не собиралась.
—А ещё надо сделать уроки. Завтра геометрия...
Слово «геометрия» прозвучало ещё мрачнее, чем вчерашнее слово «алгебра»

Тимофей Астафьев
Гимназист

#100 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 10, 2020, 10:34

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 09, 2020, 21:31 —Тим, нам надо план придумать,—проговорила она,—Пойдём после обеда ко мне? Или хочешь к тебе?
Естественно, обсуждать в столовой такие секретные вещи, как ночная вылазка, она не собиралась.
—А ещё надо сделать уроки. Завтра геометрия...
Слово «геометрия» прозвучало ещё мрачнее, чем вчерашнее слово «алгебра»
- Давай прогуляемся и обсудим план, - предложил Тим. День без прогулки он считал потерянным. - А потом я тебе помогу с геометрией.
Тим не мог понять, почему Насте не даются алгебра с геометрией. Соображала она шустро, выдавала всякие ценные идеи, а с дурацкими цифрами почему-то терялась. Тим тоже математикой не увлекался, но накорябанные домашки спасали его от плохих оценок, и он внимательно слушал объяснения у доски. Наверное, Настя витала в облаках на уроках.
Тим слопал эклер и улыбнулся, как сытый кот:
- Спасибо... Представляешь, если найти сокровища, можно купить целую эклерную фабрику, и тогда по утрам тебе будут поставлять свеженькие, прямо к завтраку.

Настя Голубева
Гимназистка

#101 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 10, 2020, 11:18

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 10, 2020, 10:34 - Давай прогуляемся и обсудим план, - предложил Тим. День без прогулки он считал потерянным. - А потом я тебе помогу с геометрией.
—Ну можно и погулять,—кивнула Настя,—заодно и на дуб посмотрим. Только не забудь, что нам ещё с заклинанием разбираться.
Вообще сытость в желудке особо не располагала к прогулкам. Кормили в гимназии действительно очень хорошо и после обеда хотелось, скорее, упасть на кровать и полазать в телефоне, чем заниматься активными играми на улице. С другой стороны, они же не играть идут, а осматривать место обряда.
—А с геометрией, если поможешь будет круто. Я ни черта в ней не понимаю.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 10, 2020, 10:34 Тим слопал эклер и улыбнулся, как сытый кот:
- Спасибо... Представляешь, если найти сокровища, можно купить целую эклерную фабрику, и тогда по утрам тебе будут поставлять свеженькие, прямо к завтраку.
—Да пожалуйста... Если мы найдём сокровища, мы вообще можем целый замок купить,—размечталась Настя,—Я заведу себе дворецкого, он будет приходить ко мне в гостиную и докладывать: «К вам граф Тимофей Астафьев, миледи» и я такая: «Проси»
Девчонка рассмеялась. Эти церемонности были точно не про неё.
—А ещё я буду каждый месяц летать в Париж в Диснейлэнд. Ты там был когда-нибудь? Мы с мамой летали два года назад. Мне понравилось.
Мечтать было очень приятно, особенно когда во рту тает пирожное, уроки закончились, а рядом сидит друг, с которым предстоит невероятное приключение.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#102 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 10, 2020, 13:14

Настя Голубева писал(а): Пт, апр 10, 2020, 11:18 Если мы найдём сокровища, мы вообще можем целый замок купить,—размечталась Настя,—Я заведу себе дворецкого, он будет приходить ко мне в гостиную и докладывать: «К вам граф Тимофей Астафьев, миледи» и я такая: «Проси»
Девчонка рассмеялась.
:laugh: :laugh: :laugh:
Тим расхохотался на всю столовую. Смешно было представить себя на секунду графом Астафьевым, а Настю - княгиней Голубевой. Или маркизой. Или принцессой, пусть выбирает сама.
Замки с готическими башенками, с подземельями и тайными ходами, с бестиарием и конюшнями. Тут было о чем помечтать... В качестве материалов для творчества память услужливо подсовывала картинки из Игры Престолов.
Настя Голубева писал(а): Пт, апр 10, 2020, 11:18 —А ещё я буду каждый месяц летать в Париж в Диснейлэнд. Ты там был когда-нибудь? Мы с мамой летали два года назад. Мне понравилось.
- А? Не... Я не был, - Тим с трудом вернулся к разговору, замечтавшись. - Везет тебе, там круто должно быть. Какой самый классный аттракцион?

Настя Голубева
Гимназистка

#103 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 10, 2020, 15:11

Вот как странно!
Буквально вчера Настя была готова треснуть как следует того «шутника», который начертил карту сокровищ и придумал этот ритуал, а сегодня уже почти не сомневалась, что и карта, и ритуал настоящие. Астафьев что ли таким даром внушения обладает? В любом случае, мечтать о кладе было весело.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 10, 2020, 13:14 - А? Не... Я не был, - Тим с трудом вернулся к разговору, замечтавшись. - Везет тебе, там круто должно быть. Какой самый классный аттракцион?
—Ой, там очень много крутых аттракционов!—с восторгом начала рассказывать девочка,—Мне особенно американские горки понравились. И атмосфера там прям сказочная. Короче, найдём клад—туда поедем первым делом!
Настя глотнула компот и сыто откинулась на спинку стула, расплывшись в улыбке от удовольствия. Впрочем, долго так сидеть шестиклассница себе не позволила и через полминуты вскочила на ноги.
—Ну что, относим посуду, одеваемся и на улицу?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#104 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 10, 2020, 19:38

Настя Голубева писал(а): Пт, апр 10, 2020, 15:11 —Ой, там очень много крутых аттракционов!—с восторгом начала рассказывать девочка,—Мне особенно американские горки понравились. И атмосфера там прям сказочная. Короче, найдём клад—туда поедем первым делом!
- С этой, с мертвой петлей? А я еще слышал, там не только Микки, Дональд и мультяшки, но и Пираты! Пираты Карибского моря. Смекаешь? - Тим подмигнул.
Сейчас они с Настей сами были как пираты в поисках сокровищ. Может, ему столо взять себе никнейм не Индиана Джонс, а Джек Воробей? Определенно, стоило побывать в Диснейленде. И в Леголенде. И еще во всяких других местах, где тебе будут рады, если у тебя есть несметные богатства. Нью-Йоркский магазин игрушек, парк по мотивам Хогвартса, африканское сафари, космическая станция...
Настя Голубева писал(а): Пт, апр 10, 2020, 15:11 —Ну что, относим посуду, одеваемся и на улицу?
- Да! Встретимся на улице.
Тим схватил свои тарелки и ускакал.

Настя Голубева
Гимназистка

#105 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 10, 2020, 21:57

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 10, 2020, 19:38 - С этой, с мертвой петлей? А я еще слышал, там не только Микки, Дональд и мультяшки, но и Пираты! Пираты Карибского моря. Смекаешь? - Тим подмигнул.
—Смекаю! Только мы не пираты, а Искатели Приключений. Здесь же моря нет, только маленький прудик...
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 10, 2020, 19:38 - Да! Встретимся на улице.
Тим схватил свои тарелки и ускакал.
Одноклассник убежал так быстро, что Настя даже не успела ничего ответить.
Она отнесла тарелки и поспешила к себе в комнату, продолжая мечтать о сокровищах и представляя себя с Тимом великими кладоискателями.
Сейчас, в отличие от вчерашнего дня, ей даже не приходили в голову мысли, чем может закончиться подобная вылазка. Настя не боялась ни духов, ни охранника. Главное все сделать правильно!
По пути в комнату кто-то из девчонок позвал ее к себе(«Мы будем в дурака играть, давай с нами!»), но Настя отказалась, объяснив, что у неё «свидание с парнем» и что она обязательно заскочит вечером.
Наконец, застегнув куртку, шестиклассница быстро помчалась вниз по ступенькам. Она не хотела, чтобы Тиму пришлось ее долго ждать.

Ответить