Чёрная жемчужина

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Чёрная жемчужина

#106 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 24, 2009, 19:17

Эх, пенек около костра был один и тот небольшой. :( Значит Майки придется довольствоваться вот этим лежащим недалеко бревнышком.
- Апчи-их! - неожиданно чихнула девочка, то ли от того что в носу защипало от дыма, то ли от того, что она продрогла. Шмыгнув носом и потерев его, Майка схватилась за один конец бревнышка и немного подтянула его поближе к костру. У костра было тепло и хорошо. Да и на улице становилось все теплее и теплее. Им с Женькой сегодня повезло с погодой. Тепло, солнечно и ветра нет.
- Же-е-еньк, - задумчиво жуя бутер и глядя на речку, начала Майка, - А ты могла бы эту речку скажем эм...раз десять туда-сюда без остановки переплыть?
Представить себе я могу все что угодно

Женька Сбоева
Гимназистка

#107 Сообщение Женька Сбоева » Сб, окт 24, 2009, 21:27

Майя Белова писал(а): - Же-е-еньк, - задумчиво жуя бутер и глядя на речку, начала Майка, - А ты могла бы эту речку скажем эм...раз десять туда-сюда без остановки переплыть?
-Без остановки?-прикинула девчонка. -Не знаю,-честно призналась она. Коплексов физического развития у Сбоевой никгда не было, поэтому она не пыталась казаться сильнее, чем есть. -А нафига?
Умничать надо так, чтобы слушали

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#108 Сообщение Майя Белова » Пн, окт 26, 2009, 12:16

Женька Сбоева писал(а):
-Без остановки?-прикинула девчонка. -Не знаю,-честно призналась она. А нафига?
Да Майка просто так ляпнула. Сама повнимательнее посмотрев и оценив ширину речки, решила что про десять раз это уж совсем круто, это для спортсменов. Но раза три ее наверное можно переплыть. Так... на спор или ради интереса. Но Женьке говорить не стала. потому что надо сперва получше обогреться, прежде чем снова в воду лезть.
- А... просто так, - отмахнулась она, - Забей!

Сама Майя между тем, отломав у близрастущего кустика веточку, принялась очищать её от кожи, а потом нанизала на неё яблоко и сунула в костер. Сейчас яблоки печеные делать будем. :wink:
Ну, печеные не печеные, а немного обжарить их можно. Где им еще удастся костер развести и на нем что-нибудь поджарить? Не в лагере же.
Подумав, девочка взяла еще кусочек хлеба, который остался от ее бутерброда (начинка от бутера по неизвестной причине почему-то съедается быстрее, а хлеб всегда остается... Может потому что её всегда меньше, чем хлеба? :roll: ) и нанизала и его рядом с яблоком. Поджаренный на костре хлеб - тоже вкусный. :)

Женька Сбоева
Гимназистка

#109 Сообщение Женька Сбоева » Вт, ноя 17, 2009, 10:21

Майя Белова писал(а): - А... просто так, - отмахнулась она, - Забей!

Сама Майя между тем, отломав у близрастущего кустика веточку, принялась очищать её от кожи, а потом нанизала на неё яблоко и сунула в костер. Сейчас яблоки печеные делать будем. :wink:
Ну, печеные не печеные, а немного обжарить их можно. Где им еще удастся костер развести и на нем что-нибудь поджарить? Не в лагере же.
Подумав, девочка взяла еще кусочек хлеба, который остался от ее бутерброда (начинка от бутера по неизвестной причине почему-то съедается быстрее, а хлеб всегда остается... Может потому что её всегда меньше, чем хлеба? :roll: ) и нанизала и его рядом с яблоком. Поджаренный на костре хлеб - тоже вкусный. :)
Забила Женька легко, просто забыв об этом. А вот жареный хлеб-это круто! Только она сожрала все в один присест :gilt: , хлеба не было, а жажда жаренья не пропадала.
-Я ща!-резко вскочила Сбоева и кивнула Майке. -Тут поблизости такая куча грибов растет, страх!-уже на бегу крикнула она в догонку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#110 Сообщение Майя Белова » Вт, ноя 17, 2009, 10:40

Женька Сбоева писал(а):
-Я ща!-резко вскочила Сбоева и кивнула Майке. -Тут поблизости такая куча грибов растет, страх!-уже на бегу крикнула она в догонку.
Грибы? Здорово!!! :yea:
" Я тоже хочу грибы! Собирать!" - подорвалась было Майка вслед за Женькой, но притормозила. Она же вроде как тут хлеб и яблоко печет...
- Женьк! - крикнула она вдогонку. - Ну ты там только недолго!

Женька Сбоева
Гимназистка

#111 Сообщение Женька Сбоева » Вт, ноя 17, 2009, 22:15

Майя Белова писал(а): - Женьк! - крикнула она вдогонку. - Ну ты там только недолго!
-Я да,-тихо, себе под нос сказала Женька, потому что поняла, что Майка не услышит. Бравый бег скоро перешел в болезненную ходьбу. Чем дальше в лес, тем больше шишек - так бы Женька перефразировала поговорку :evil: . Босиком такая прогулка не доставляла никакого удовольствия. Но не возвращаться с пустыми руками - было делом принципа! Кое-где росли поганки, а дед говорил, что значит и "добрые" грибы расти должны. Использую опыт старшего поколения, для моральной поддержки, девчонка двигалась все дальше в глубь.
-Ооой, смотри!-завизжала шестиклашка, оборачиваясь и вспоминая, что одна.. -Грибок, -хмуро закончила она, выдирая подберезовик с корнем. По пути схватитв пару сыроежек, Сбоева решила, что это предел этого леса и захотела обратно, к Майке. В лесу одной было неуютно, а ещё сильно кусались вездесущие муравьи :? . Развернувшись, девчонка уверенно двинулась в сторону реки.
Но реки не было через 10 минут, и через 15 тоже не было. Начиная волноваться, но не растерявшись, Женька продолжала идти, не обращая внимания на иголки и ветки. Наверное она просто далеко зашла, забылась и все! :gilt:

-МАЙКАААА! МАЙ!-через минут 40 стало страшно. Реки нигде не было, были только противный насекомые и деревья, деревья, деревья. -Ну МАЙ!-обиженно пищала шестиклассница, боясь разреветься.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#112 Сообщение Майя Белова » Ср, ноя 18, 2009, 10:49

Сбоева всё не возвращалась и не возвращалась... :neutral:
Майя уже обжарила хлебушек с яблоком и теперь сидела и боролась с желанием слопать это всё в одну харю. В итоге она пришла к мудрому решению съесть хлеб самой, а яблоко оставить и поделиться с Женькой. Как решила - так и сделала.
Вот только Женьки по-прежнему не было.
"Ну куда она там делась? - Майка начала беспокоится и вместе с тем сердиться. - Она там вагон грибов решила насобирать???"
На часы Майка не глянула и сколько прошло времени не знала, но по ощущениям прошло уже прилично. Она отложила яблоко на салфетку и направилась к лесу, к тому месту, где скрылась Женька: "Если я сейчас её искать пойду, а она придет и мы разминемся? И где она там...непонятно... Где там её искать?"

- Же-е-енька-а!!! - что есть сил крикнула она и прислушалась.

Тишина!
"Позвонить по телефону!" - осенила её идея и она кинулась обратно к рюкзачку, чтоб достать мобилу. :arrow:

Женька Сбоева
Гимназистка

#113 Сообщение Женька Сбоева » Ср, ноя 18, 2009, 20:24

Солнце внезапно зашло за облако, и Женьке на секунду показалось, что наступил конец света :mama: . "Лилов же говорил, что в 2012.. навраал! :mad: !-зло подумала девчонка, чтобы отвлечь внимание от леса, от комаров, вообще от всего. Необходимым Сбоева посчитала и Нонну плохим словом попрекнуть. Только орала на них всегда, курица, а толком ничему не научила! :evil: Воспринимать всё происходящее, как веселое приключение мешало отсутствие штанов и кроссовок :death: .
-МА-А-А-АКА-А-А!-втав на пенек, заорала Женька. -БЕЛОВА-А-А!-эхо разнесло Женькин голос и ничем непомогающее "А-А" вернулось обратно. Куда идти девчонка уже не знала и вообще боялась сдвинуться. Вдруг она зайдет только глубже :chto: . От беспомощности, Сбоева занесла руку, чтобы хорошенько треснуть по сосне, но во время передумала. Ещё не хватало здесь кулаки поразбивать :pissed:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#114 Сообщение Майя Белова » Ср, ноя 18, 2009, 21:16

Судорожно перерыв свой рюкзак, она наконец отрыла мобильник и торопливо стала искать в списке Женькин номер.
Вот он! Майка нажала кнопку вызова и... через какие-то 30 секунд она услышала верещащий мобильник! Где? Рядом с собой! В рюкзаке Женьки! :-s
- Чёрт!!! ](*,)
И что же теперь делать??? Майка всё больше нервничала. Она снова помчалась к лесу и зайдя в него, но не углубляясь слишком далеко, принялась орать:
- ЖЕ-ЕНЬКА-А!!! - она кричала так добрых двадцать минут, пока не выбилась из сил и не осознала, что этот ор совершенно бесподлезное занятие. :(
В голову ту же полезли самые мрачные мысли и это окончательно повергло Белову в панику.
Женька потерялась!!! Сто процентов!!! Не может же она СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ грибы собирать! И что теперь делать?! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Звонить! Кому? В лагерь преподавателям! Всё рассказать и чтобы они что-то сделали и нашли Женьку!
"Нет... погодите... Они же нас потом убъют!!! - Майка заколебалась. - Но Женька ж пропала! И её надо спасать! Надо... но ведь убъют же... Убъют!" :-s
Она несколько минут стояла в растеренности, глядя на телефон и никак не могла принять решение.
"Вернуться в лагерь, - родилась новая мысль. - Да... И сказать, что Женька пропала... ДА!"

дядечка-грибник

#115 Сообщение дядечка-грибник » Чт, ноя 19, 2009, 17:49

Сегодня встал утром пораньше и отправился в лес по грибы. Набрал огромную корзину! Аж тащить тяжело. А грибы-то какие! Один другого краше. :)
Наделаю соленьев-маринадов полную кладовку!
Женька Сбоева писал(а):
-МА-А-А-АКА-А-А!-втав на пенек, заорала Женька. -БЕЛОВА-А-А!-эхо разнесло Женькин голос и ничем непомогающее "А-А" вернулось обратно.
"Вот тебе раз! - я остановился и с изумлением уставился на босоногую девчонку, стоящую на пеньке и орущую на весь лес. - Не местная. Точно, - наших детишек с дач я всех в лицо знал. Хотя кто знает, может к кому в гости новенькая приехала. - Заблудилась что ли?"
Хотя как тут заблудиться можно, если дачный поселок вон - в двух шагах стоит.

- Ты чего здесь кричишь? - окликнул я её, ставя корзинку на землю. - Зверей решила всех перепугать? :)

Женька Сбоева
Гимназистка

#116 Сообщение Женька Сбоева » Чт, ноя 19, 2009, 18:17

-БЕЛО-О-О..
дядечка-грибник писал(а): - Ты чего здесь кричишь? - окликнул я её, ставя корзинку на землю. - Зверей решила всех перепугать? :)
.. :mama: Женька замерла, не оборачиваясь. Щас она обернется, а ей как нож под ребра :cr: .. или нет! или как в "пятница 13" куда-нибудь утащат и потом убьют! :scared: ,. или воот, как в Кровавом Валентине посадят в подвал :pull: . Понимая, что босиком никуда не убежит, девчонка медленно, не дыша повернулась.
Дедок на убийцу похож не был, но не стоит расслабляться! Чикатило вон тоже в клетчатой рубашечки ходил и вообще, учителем был! -Я не одна!-в лоб заявила Сбоева. -Тут у меня брат вот.. и папа, да..-сейчас этот старикашка испугается. -Они сейчас приду-ут!

дядечка-грибник

#117 Сообщение дядечка-грибник » Чт, ноя 19, 2009, 19:43

Женька Сбоева писал(а):-Я не одна!-в лоб заявила Сбоева. -Тут у меня брат вот.. и папа, да.. Они сейчас приду-ут!
- Понятно, :) - усмехнулся я глядя на перепуганную девчонку. Я что - так страшно выгляжу?! - Потерялась что ли? - также в лоб поинтересовался я.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#118 Сообщение Майя Белова » Чт, ноя 19, 2009, 20:33

Майка тем временем вылила бутылку с водой, которою они с Женькой прихватили, на костер, затем схватила рюкзаки (свой и Женькин. Без еды и воды они стали совсем лёгкими) и побежала к плоту. Надо же на тот берег переплыть.
"Так! СТОП! А если Женька вернется???" - Майя замерла у самой воды.
Вернется?.. Да её уже вон сколько времени нет!!! А если всё-таки вернется?..
- Надо записку ей написать и оставить, - пробормотала Майка сама себе.

Чем и на чём? Покопавшись в своем рюкзаке она отрыла маленький карандашик, прихваченный как-то в Икеи и так и завалявшийся в рюкзачке. А написать на чём?.. Во! На этикетке от бутылки. Майка оторвала её и торопливо накалякала:

Женька! Я тебя не дождалась. Я в лагерь вернулась. Майка.

Она посмотрела на записку и ей опять на какую-то долю секунды показалось, что она наверное зря тут запаниковала и что всё нормально и Женька скоро придет...

Женька Сбоева
Гимназистка

#119 Сообщение Женька Сбоева » Чт, ноя 19, 2009, 20:56

дядечка-грибник писал(а): - Понятно, :) - усмехнулся я глядя на перепуганную девчонку. Я что - так страшно выгляжу?! - Потерялась что ли? - также в лоб поинтересовался я.
Жеьнка теперь внимательно могла разглядеть грибника. Не такой уж он был и дедушка, как показалось вначале. Страшно он выглядит или нет, она пока не могла решить. Просто не ожидала она никого тут встретить, и теперь стояла в растеренности, не зная что ответить :gilt: :
-Ну я... я не знаю,-честно сказала Женька после десяти секунд колебания. Она и правда не хотела признаваться себе, что заблудилась, но оставаться снова одной в лесу не хотелось. -Мне тут к речке надо..-сбивчиво объяснила одна. -Туда ведь идти?-она ткнула в какую-то сторону наугад, чтобы показать, что не надо её провожать и вообще, сейчас она все найдет. Увереный тычек никак не сочитался с жалким видом: Женька стояла на пне, потирая исколотые ноги и почесывая искусаные руки, а ещё волосы были сырые .. и одежда чуть-чуть.

дядечка-грибник

#120 Сообщение дядечка-грибник » Чт, ноя 19, 2009, 21:22

Женька Сбоева писал(а):
-Ну я... я не знаю,-честно сказала Женька после десяти секунд колебания. -Мне тут к речке надо..-сбивчиво объяснила одна. -Туда ведь идти?-она ткнула в какую-то сторону наугад, чтобы показать, что не надо её провожать и вообще, сейчас она все найдет.
- Не совсем. Речка во-о-он там, - показал я в противоположную сторону от той, куда указала девочка. - И до неё отсюда топать и топать.

Я ещё раз внимательно оглядел девочку, в очередной раз удивившись про себя тому, как она босиком могла тут в лесу оказаться? А если она от речки шла... Хм... Это уж совсем удивительно.

- А ты уверена, что тебе к речке надо? - задал я очередной вопрос. - Ты где живешь-то? И почему босиком по лесу бродишь? Где обувь потеряла?

Ответить