Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)
- Полина Жмелькова
Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)
Полинка протянула сидящей рядом Майке стакан с вином. Точнее кружку. И сама сделала глоток из своего стакана.
- М-ммм… прикольное! Вкусненько, - прокомментировала она.
- М-ммм… прикольное! Вкусненько, - прокомментировала она.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Не успела Майка опомниться, как ей протянули кружку, в которой было налито чуть больше половины. Как само собой разумеющееся... Майке было немного стрёмно пробовать... Может не стоит?.. Но все пьют. Даже Полинка. Хотя Полинка старше. Ей тринадцать. Здесь все старше! Юликиному Владу, казалось вообще было лет 18 уже. Или около того. Но и Юльке 14, если не 15. Майка вспомнила как они с Полиной водку пробовали. А вино… Вино она как-то один раз, когда была маленькой, на празднике отхлебнула. Пока никто из взрослых не видел. Тогда оно ей жутко не понравилось. Показалось ужасно кислым! Но это пахло чем-то приятным… Малиной что-ли?.. Любопытство ли взяло верх, или просто не хотелось выглядеть белой вороной, но Майка попробовала. Вино оказалось очень сладким. Она сделала ещё глоток. Уже больше за компанию. Во рту и горле немножечко жгло.
Репертуар снова сменился. Впрочем несильно. С Кипелова на Сектор Газа.
Солнце осветило горизонт
Утро оборвало мой сладкий сон…
Потом другая...
На столе стояла уже вторая бутылка вина, а орешки, печенье и яблоки быстро таяли.
Очень скоро наступило легкое и приятное одурение, сопровождаемое слабым головокружением. Хорошо, что девочка сидела на диванчике. Делать любые, даже небольшие движения стало вдруг трудно. Ноги и руки казалось ослабели, и чтобы управлять ими требовалось сознательное усилие. Зато стало веселее.
Русский рок с этого вечера сильно потеснил для Майки остальную музыку. И именно тогда Сектор Газа обогатил её знания матерными частушками.
Впрочем частушки были не только в исполнении Сектора Газа. В силу возраста Майка далеко не всё поняла, но благодаря своей памяти на стихи с пяток частушек запомнила с первого и единственного прослушивания.
Но из приличного там был только припев:
Опа, Опа, Америка-Европа! Азия-Евразия, что за безобразиЯ!
И то этот припев не у Сектором Газа. У Сектора Газа даже припев неприличный. Оба припева! Хотя Антон сперва заменял неприличные слова на тынц-тыры-дынц. И спел оригинальные припевы со всеми матерными словами только в конце по одному разу.
А потом он спел совершенно другую песню. Снова поразившую девчонку. Она начиналась тихо и лирично, похоже на русскую народную:
Белая метелица замела тайгу,
Белая метелица - вся тайга в снегу,
Через пни болотные, через бурелом…
Красивый тенор обвивал, вливаясь в уши размеренной лиричной музыкой. А в следующую секунду Майка подпрыгнула!
МАМОНТЫ, МАМОНТЫ РВУТСЯ НАПРОЛОМ!!!
МАМОНТЫ, МАМОНТЫ МЧАТСЯ НАПРОЛОМ!!!
И через секунду снова, словно Антона отпустило – задумчивый взгляд и нежная тихая мелодия. Но теперь тебе кажется, что ты знаешь – вот будет припев и он будет не спет… Нет, его проорут! Это знание всё равно не помогает. И ты подскакиваешь. На этих словах кажется, что всё – песня из лирической точно перешла в хеви-метал:
… ПТИЧКИ НЕ ЧИРИКАЮТ!!!
ВСЮДУ ТИШИНА!!!
Но ещё немного, снова пауза, а потом тихое:
Мамонты, мамонты,
Мамонты прошли...
Репертуар снова сменился. Впрочем несильно. С Кипелова на Сектор Газа.
Солнце осветило горизонт
Утро оборвало мой сладкий сон…
Потом другая...
На столе стояла уже вторая бутылка вина, а орешки, печенье и яблоки быстро таяли.
Очень скоро наступило легкое и приятное одурение, сопровождаемое слабым головокружением. Хорошо, что девочка сидела на диванчике. Делать любые, даже небольшие движения стало вдруг трудно. Ноги и руки казалось ослабели, и чтобы управлять ими требовалось сознательное усилие. Зато стало веселее.
Русский рок с этого вечера сильно потеснил для Майки остальную музыку. И именно тогда Сектор Газа обогатил её знания матерными частушками.
Впрочем частушки были не только в исполнении Сектора Газа. В силу возраста Майка далеко не всё поняла, но благодаря своей памяти на стихи с пяток частушек запомнила с первого и единственного прослушивания.
Опа, Опа, Америка-Европа! Азия-Евразия, что за безобразиЯ!
И то этот припев не у Сектором Газа. У Сектора Газа даже припев неприличный. Оба припева! Хотя Антон сперва заменял неприличные слова на тынц-тыры-дынц. И спел оригинальные припевы со всеми матерными словами только в конце по одному разу.
А потом он спел совершенно другую песню. Снова поразившую девчонку. Она начиналась тихо и лирично, похоже на русскую народную:
Белая метелица замела тайгу,
Белая метелица - вся тайга в снегу,
Через пни болотные, через бурелом…
Красивый тенор обвивал, вливаясь в уши размеренной лиричной музыкой. А в следующую секунду Майка подпрыгнула!
МАМОНТЫ, МАМОНТЫ РВУТСЯ НАПРОЛОМ!!!
МАМОНТЫ, МАМОНТЫ МЧАТСЯ НАПРОЛОМ!!!
И через секунду снова, словно Антона отпустило – задумчивый взгляд и нежная тихая мелодия. Но теперь тебе кажется, что ты знаешь – вот будет припев и он будет не спет… Нет, его проорут! Это знание всё равно не помогает. И ты подскакиваешь. На этих словах кажется, что всё – песня из лирической точно перешла в хеви-метал:
… ПТИЧКИ НЕ ЧИРИКАЮТ!!!
ВСЮДУ ТИШИНА!!!
Но ещё немного, снова пауза, а потом тихое:
Мамонты, мамонты,
Мамонты прошли...
Представить себе я могу все что угодно
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Пиво оказалось невкусным. Дрянь какая-то, а не пиво. А может, все пиво такое?..
Где же Майка? Им пора было возвращаться. Тим набрал номер подруги, раз-другой, но последовали только длинные гудки и предложение оставить сообщение. Сообщение он не стал оставлять. Отправил текстом: ты где
Музыка все еще грохотала. Неудивительно, что Майка не слышит звонков!
Наверное, Астафьев не привык быть один - все время он был или с друзьями, или с одноклассниками, с родителями, и теперь, предоставленный сам себе, не знал чем заняться. Потягивал дрянное пиво и смотрел на компании подростков и молодежи. Интуитивно он хотел держаться поближе к тем, кто с ним сходен хотя бы по возрасту.
- Че зыришь? - парень немного постарше, смутно напоминающий Леню Навицкого, прервал наблюдения Астафьева. Тим моргнул. Он же ничего...
- Я так... Я приятеля потерял, - шестиклассник показал ладонью примерно свой рост. Это его собеседника не впечатлило.
- Ты из какой школы?
Тим назвал номер своей старой школы - то ли по привычке, то ли пиво все же работало на опьянение.
- Ты че?
Тим отвернулся и хотел уйти.
- Понаехало тут всяких мажоров, - парни добавили еще несколько эпитетов.
Надо было уйти... Но он не мог не отреагировать никак, буркнул себе под нос "да пошли вы". Видимо, это было ошибкой. Типы только этого и ждали, радостно протянули что-то про оборзевшего щенка и обступили его с двух сторон. На заднем плане их томные девчонки лопали пузыри из жвачки.
Дальнейшее он помнил смутно. Вроде бы Тим первый толкнул одного из дружков - поддался импульсу, бешенству, что ему не дают пройти. Потом прилетели удары. Не много и не смертельных, но нос ему разбили, а сам Тим оказался на асфальте. Какая-то бабка заохала "Батюшки!", а дядька с собакой пригрозил милицией. Компашку сдуло ветром, и Тим тоже счел за лучшее убраться чуть в сторону и от дискотеки, и от магазинов.
Из носа капало, и он периодически вытирал кровь ладонью. Весь перемазался.
Надо было идти обратно. Вот прямо сейчас. Но Тим не мог уйти без Майки. Они же вместе пришли.
Решив еще раз позвонить Беловой, Тим обнаружил, что посеял телефон. Должно быть, выронил. А вот это, в отличие от носа, было уже катастрофой.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Переходный возраст — период особенных глупостей! Просто возраст такой, просто всё выглядит иначе, просто мозгов ещё мало. И жизненного опыта. И компания совсем не выглядит ужасной. Даже несмотря на это:
— Потому что сидел.
Девчонки хором:
— ???!!! ЧТО?!! Как??? За что?!!
— Подрался... С одним парнем.
— Мальчишки всегда дерутся. Что в этом такого???
Уклончиво и неохотно:
— Он в тот же день скончался в реанимации.
Или на это:
— Надо определить слабую точку в боковом стекле...
Майка нифига не поняла как они вскрывали машины.
— Это тебе подарок.
Подарок из одной из машин.
Время перевалило хорошо за полночь.
— Потому что сидел.
Девчонки хором:
— ???!!! ЧТО?!! Как??? За что?!!
— Подрался... С одним парнем.
— Мальчишки всегда дерутся. Что в этом такого???
Уклончиво и неохотно:
— Он в тот же день скончался в реанимации.
Или на это:
— Надо определить слабую точку в боковом стекле...
Майка нифига не поняла как они вскрывали машины.
— Это тебе подарок.
Подарок из одной из машин.
Время перевалило хорошо за полночь.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Народ потихоньку расходился. Наверное, было уже очень поздно, на дискотеке убавили звук и репертуар сменился. Астафьев занял стратегическое место у заборчика, огораживающего территорию клуба, и следил. Пустеющая площадка с мелким мусором на асфальте, с целующимися напоследок парочками - все говорило о том, что Майки тут нет... Может быть, уже давно. А что, если она попала в неприятности?
Эта ее Полинка с самого начала Тимофею не понравилась.
А что если к ним какие-нибудь взрослые парни привязались? И телефона у него нет, и позвонить он никому не может... Тима стало подташнивать.
Даже если попросить у кого-нибудь телефон - Астафьев "сканировал", у кого бы, - никаких номеров он наизусть не знал. Только свой.
- Иди домой, - наставительно сказал какой-то парень, может подвыпивший, - мамка небось ждет. Вымазался...
- Я подругу жду
, - пролепетал Астафьев.
- Ну, жди... - согласился парень и исчез в серой темноте летней ночи. Огоньки дискотеки погасли.
Может быть, они разминулись. Может быть, Майя уже давно ему звонила, а он не мог ответить.
Тим решил, что пойдет обратно, проверит домик Майки, а если ее там не будет (нет! она должна быть в лагере), то он стукнет в домик к кому-нибудь из одноклассников. И они Майке позвонят. И тогда они, наконец, встретятся, и еще ржать будут над этой ситуацией.
Но пока Тиму было совсем не смешно. Приняв решение, он пошел обратно.
Даже если попросить у кого-нибудь телефон - Астафьев "сканировал", у кого бы, - никаких номеров он наизусть не знал. Только свой.
- Иди домой, - наставительно сказал какой-то парень, может подвыпивший, - мамка небось ждет. Вымазался...
- Я подругу жду
- Ну, жди... - согласился парень и исчез в серой темноте летней ночи. Огоньки дискотеки погасли.
Может быть, они разминулись. Может быть, Майя уже давно ему звонила, а он не мог ответить.
Но пока Тиму было совсем не смешно. Приняв решение, он пошел обратно.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка даже не заметила, что её телефон в руках у Полинки. Вот КОЗА!!!
- Обалдела?! Дай сюда!
- потребовала Майка и попыталась выхватить телефон.
- Обалдела?! Дай сюда!
- Полина Жмелькова
Полинка ловко увернулась.Майя Белова писал(а): ↑Вс, авг 08, 2021, 17:43
- Обалдела?! Дай сюда!![]()
- потребовала Майка и попыталась выхватить телефон.
- Да на... На! - она что-то поднажимала и с хитрым видом протянула телефон обратно. - Я никакие твои секретики не смотрела, - добавила она, боясь, что Майка на неё обидеться.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
У Майки была глупая привычка не паролить свои гаджеты.

- Коза, я тебя прибью, если мой телефон ещё раз тронешь!!!Полина Жмелькова писал(а): ↑Вс, авг 08, 2021, 17:45 - Да на... На! - она что-то поднажимала и с хитрым видом протянула телефон обратно. - Я никакие твои секретики не смотрела, - добавила она, боясь, что Майка на неё обидеться.
- Полина Жмелькова
- Ладно, ладно, не дуйся, - извиняющимся голосом миролюбиво сказала Поля. - Пойдем покурим. 
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка отрицательно мотнула головой, отказываясь.
Она устала. Нет, в целом было весело. Но что-то напрягало. Девочка чувствовала себя немного неуютно. Может из-за возраста, может из-за начинающихся поцелуйчиков…
Майке всё сильнее хотелось обратно. Обратно к Тиму. С ним она не чувствовала себя скованно, с ним можно было просто беззаботно поболтать и посмеяться, и не чувствовать никакой неловкости. Может то, что они были с ним в одинаковых условиях и без такой разницы в возрасте - сближало?.. А здесь совсем другая компания. И тут она была не в своей тарелке. Внутри становилось всё тревожнее...
Надо найти Тима и поскорее незаметно вернуться в лагерь.
Часы на телефоне показывали 2 часа ночи. Майка обнаружила пропущеный звонок и сообщение от Тима: “ты где”. Когда он послал его девочка не посмотрела, а просто быстренько стала набирать ответ.
Как всегда с кучей ошибок, ещё и промазывая по буквам от усталости и не полностью прошедшего опьянения, Майка накатала:
Скора буду. Подлжди меня у дискатекм
Майя вышла на веранду. Полинка курила. Полинка, с которой они когда-то решили, что точно-точно никогда-никогда курить не будут. И все вокруг курят... Это тоже напрягало.
- Полин, - тихо позвала она, намекая чтоб они отошли в сторону поговорить. Хотя куда тут особо отходить?
Она устала. Нет, в целом было весело. Но что-то напрягало. Девочка чувствовала себя немного неуютно. Может из-за возраста, может из-за начинающихся поцелуйчиков…
Майке всё сильнее хотелось обратно. Обратно к Тиму. С ним она не чувствовала себя скованно, с ним можно было просто беззаботно поболтать и посмеяться, и не чувствовать никакой неловкости. Может то, что они были с ним в одинаковых условиях и без такой разницы в возрасте - сближало?.. А здесь совсем другая компания. И тут она была не в своей тарелке. Внутри становилось всё тревожнее...
Часы на телефоне показывали 2 часа ночи. Майка обнаружила пропущеный звонок и сообщение от Тима: “ты где”. Когда он послал его девочка не посмотрела, а просто быстренько стала набирать ответ.
Как всегда с кучей ошибок, ещё и промазывая по буквам от усталости и не полностью прошедшего опьянения, Майка накатала:
Скора буду. Подлжди меня у дискатекм
Майя вышла на веранду. Полинка курила. Полинка, с которой они когда-то решили, что точно-точно никогда-никогда курить не будут. И все вокруг курят... Это тоже напрягало.
- Полин, - тихо позвала она, намекая чтоб они отошли в сторону поговорить. Хотя куда тут особо отходить?
- Полина Жмелькова
Полинка не замечала того, что подружку что-то напрягает. Лично ей было классно! Она сделала пару шагов в сторону. В одной руке небрежно зажата дымящаяся сигарета, которая делала её взрослой и крутой, другой рукой она протянула открытую пачку сигарет:Майя Белова писал(а): ↑Вс, авг 08, 2021, 18:04
- Будешь?
Её всё устраивало - компания, свобода. Всё круто! Полина вопросительно уставилась на Майку.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Полин, мне обратно надо, - твёрдо сказала Майка.Полина Жмелькова писал(а): ↑Вс, авг 08, 2021, 18:18
- Будешь?
Полина вопросительно уставилась на Майку.
- Полина Жмелькова
- Да? Остаться не хочешь? До утра.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Нет. Мне надо обратно. И одноклассника найти, - всё также твёрдо ответила Майка, вертя в руках сигарету. Нафиг она её взяла?! Как-то машинально вышло. Но курить она не собиралась.
Ночь время свободы, время любви, время глупостей и безумных идей. Ночь может поменять жизнь. Майка этой взрослой свободой насытилась.
- Полина Жмелькова
Полинка фыркнула, вспоминая мальчика, с которым Майка притащилась на дискач. Она могла бы уговорить Белову остаться. Но если честно - ей было влом сейчас уговаривать, да и у Майки какое-то кислое выражение лица.Майя Белова писал(а): ↑Вс, авг 08, 2021, 18:23
- Нет. Мне надо обратно. И одноклассника найти, - всё также твёрдо ответила Майка, вертя в руках сигарету.
- Ладно. Как хочешь, - пожала плечами Поля.
Нет, так нет. Она даже может спросить у Влада - подвезёт ли он Майку?