Кто ходит в гости по утрам

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

#121 Сообщение Максим Елисеев » Сб, июл 29, 2006, 1:22

Пашка писал(а):- Сетка... Там пацан один... Я его в гости пригласил, а его поймали. Помоги на крышу забраться.
- Что-то ты мне, Пашка, не нравишься... - отозвался Максим, сосредоточенно глядя вверх. - Ну ладно, давай, - мальчик подставил колено и положил на него обе ладони - одну на другую. - Вставай сюда ногой, я тебя попробую поднять. Ты только за стену получше держись! - предупредил он, готовясь к "смертельному" номеру.
Хорошо там, где меня нет

Пашка
Гимназист

#122 Сообщение Пашка » Сб, июл 29, 2006, 3:19

Силен был Макс. Пашка в душе порадовался, что повстречал его, а не, скажем, Половцева. Юрка хоть был и крепким парнем, но вряд ли смог бы приподнять Любимцева хотя бы на полметра. А Максик был ростом повыше и покрупней. Пашка только перебирал ладонями по стене подбираясь под самую крышу, пока Елисеев, пыхтя под тяжестью, выжимал его наверх.
Вот он схватился, подтянулся и закинул наверх ногу. Дело было сделано. Усевшись на краю крыши, Пашка негромко произнес:
- Макс, уходи отсюда. Если всё будет нормально, я сам заскочу к тебе через часок, тогда всё расскажу.
После этого он пополз к противоположному краю крыши, где беседовали Сенька с Борис Михалычем.
Принесённая с собой сетка, полуспутанная и полурваная, опахалом слетела с крыши на голову ничего не подозревавшему учителю.
- Эй, - заорал Пашка с крыши, попытавшись максимально изменить голос, - беги! - и указал Сеньке направление, куда и сам собирался последовать за ним, как только спустится вниз.
Любимчик Пашка

Сеня

#123 Сообщение Сеня » Сб, июл 29, 2006, 8:09

Пашка писал(а):Силен был Макс. Пашка в душе порадовался, что повстречал его, а не, скажем, Половцева. Юрка хоть был и крепким парнем, но вряд ли смог бы приподнять Любимцева хотя бы на полметра. А Максик был ростом повыше и покрупней. Пашка только перебирал ладонями по стене подбираясь под самую крышу, пока Елисеев, пыхтя под тяжестью, выжимал его наверх.
Вот он схватился, подтянулся и закинул наверх ногу. Дело было сделано. Усевшись на краю крыши, Пашка негромко произнес:
- Макс, уходи отсюда. Если всё будет нормально, я сам заскочу к тебе через часок, тогда всё расскажу.
После этого он пополз к противоположному краю крыши, где беседовали Сенька с Борис Михалычем.
Принесённая с собой сетка, полуспутанная и полурваная, опахалом слетела с крыши на голову ничего не подозревавшему учителю.
- Эй, - заорал Пашка с крыши, попытавшись максимально изменить голос, - беги! - и указал Сеньке направление, куда и сам собирался последовать за ним, как только спустится вниз.
Сенька считал что всё уже улажено и можно ничего не бояться. Поэтому когда стоявший перед ним взрослый дядька превратился в нечто среднее между болотной кикиморой и невестой в свадебной фате Сенька перепугался не меньше чем тот на кого попала сеть. :aj: Сенька слышал крик но не понял что кричат. Он во все глаза смотрел на непонятное чудище, возникшее перед ним. Потом переломился пополам в приступе гомерического хохота. :lol// :lol//

Пашка
Гимназист

#124 Сообщение Пашка » Сб, июл 29, 2006, 17:40

Что было дальше, Сенькин смех и реакцию Борьки, Пашка уже не видел. Не медля ни секунды, он спустился с крыши вниз и ринулся бежать в том направлении, которое указал Сеньке.
Добежав до кустов, Пашка нырнул в них, и уже осторожно выглянув оттуда, стал всматриваться вдаль.
Где же Сенька?
Любимчик Пашка

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#125 Сообщение Ольга Дмитриевна » Вс, июл 30, 2006, 0:52

Анюта Виноградова писал(а): - Че-его-ооо? :shock: :x :x - Анька отбежала от Музилкиной на три метра. - Никуда я не пойду! :!: Не пойду и всё! У меня ваще каникулы, а я уже дежурила на этой неделе! Правда, Ирка? :?
Ира Зайцева писал(а): - Ольга Дмитриевна, сегодня Макс и Пашка дежурят, - поддержала Ирка подругу. - Почему это вы нас туда зовете? :shock: Я - не пойду!!! Лучше без обеда сидеть, чем слушать Феклу! И-ивановну... :roll:
- Девочки! У нас сейчас просто чрезвычайная ситуация! Я прошу вас помочь! - попыталась Ольга Дмитриевна воззвать к их совести, хоть и понимала, что дежурить они не обязаны. Но когда не хватает рук... - Пожалуйста.
Владик Костров писал(а): - И вообще Устав Гимназии не предусматривает наказания голодом. И дети тоже имеют право голоса.
- Господи, ты боже мой!!! Костров! :evil: - весь вкрадчивый тон молодой учительницы был тут же унесен ветром. Ну как некстати этот мальчишка всё лез и лез под горячую руку! - Что ты мелешь, а? :evil: Устав Гимназии он вспомнил... Я собираюсь Максима высечь. Розгами по голой заднице! - отчеканила она каждое слово. - А если ты продолжишь тут маячить и доводить меня своей болтовней, тебе достанется так же, как и ему! Понятно? :evil:
Детки! Музыка - это прекрасно!

Максим Елисеев
Гимназист

#126 Сообщение Максим Елисеев » Вс, июл 30, 2006, 1:24

Пашка писал(а): - Макс, уходи отсюда. Если всё будет нормально, я сам заскочу к тебе через часок, тогда всё расскажу.
- Через часок буду очень рад гостям... :? - задумчиво пробубнил Макс, отходя от здания. Вспомнив, куда держал путь до этого, он вернулся на дорожку, но, не удержавшись, снова посмотрел в сторону Борьки и пацана. - Вау!!! :shock: :lol: - на Борьку свалилась та самая сетка - грязная и противная! - Ну ты, Пашка, даешь!!! :lol: :lol: :lol:

Мальчишка, помирая со смеху, так и остался стоять на месте.
Хорошо там, где меня нет

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#127 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, июл 30, 2006, 1:58

Пашка писал(а): Принесённая с собой сетка, полуспутанная и полурваная, опахалом слетела с крыши на голову ничего не подозревавшему учителю.
Борис Михайлович не сразу осознал, что за напасть свалилась ему сверху на голову, и отражая неожиданную агрессию стал беспорядочно размахивать руками в разные стороны, чем ухудшил свое положение, запутавшись еще больше.
Около минуты взяло, чтобы успокоиться и в самом прямом смысле ВЫПУТАТЬСЯ из сложившейся ситуации. Сбросив на землю старые лохмотья, которые когда-то назывались сетью, учитель отошёл от здания и посмотрел наверх. Как и предполагалось, на крыше никого уже не было.
- Кто это был? - строго спросил он, сложившегося пополам от смеха подростка.

Владик Костров
Гимназист

#128 Сообщение Владик Костров » Вс, июл 30, 2006, 6:57

Ольга Дмитриевна писал(а):- Господи, ты боже мой!!! Костров! :evil: - весь вкрадчивый тон молодой учительницы был тут же унесен ветром. Ну как некстати этот мальчишка всё лез и лез под горячую руку! - Что ты мелешь, а? :evil: Устав Гимназии он вспомнил... Я собираюсь Максима высечь. Розгами по голой заднице! - отчеканила она каждое слово. - А если ты продолжишь тут маячить и доводить меня своей болтовней, тебе достанется так же, как и ему! Понятно? :evil:
- Розгами - это одно, а еды лишать не имеете права! - Влад уже взвинтился до высшей степени и давать задний ход не собирался. К тому же раздраженный... даже разозленный тон Ольги никак не способствовал мирному обсуждению вопроса. - Если Максим от недоедания заболеет, что тогда будет? А за что мне достанется, я вообще не понимаю, мы же с вами спокойно дискутируем. :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#129 Сообщение Ира Зайцева » Вс, июл 30, 2006, 21:45

Ольга Дмитриевна писал(а): - Господи, ты боже мой!!! Костров! :evil: Что ты мелешь, а? :evil: Устав Гимназии он вспомнил... Я собираюсь Максима высечь. Розгами по голой заднице! А если ты продолжишь тут маячить и доводить меня своей болтовней, тебе достанется так же, как и ему! Понятно? :evil:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

"До-ве-ли..." :shock: :? - вынесла диагноз Ирка, во все глаза глядя, как спокойная и уравновешенная Ольга Дмитриевна, сейчас метала громы и молнии. - "Хех! Владик, между прочим, щас и вправду допрыгается..." :twisted: - подумала она. И, не желая такой же участи для собственной попы, впрочем, больше из сочувствия к бедной училке, девочка попыталась ее успокоить:

- Мы ладно, мы сходим... :oops: Мы сходим, да ведь, Ань? Вы только не нервничайте, Ольга Дмитриевна! :roll:
Владик Костров писал(а): - Розгами - это одно, а еды лишать не имеете права! Если Максим от недоедания заболеет, что тогда будет? А за что мне достанется, я вообще не понимаю, мы же с вами спокойно дискутируем. :roll:
Подойдя к Владу поближе, Зайка изо всех сил ущипнула его за ляжку.

- Заткнись, ненормальный, - шепнула она. - Не видишь, Ольга в трансе! :roll:
Это не я тут болтаю...

Сеня

#130 Сообщение Сеня » Вс, июл 30, 2006, 22:40

Борис Михайлович Зайцев писал(а):Борис Михайлович не сразу осознал, что за напасть свалилась ему сверху на голову, и отражая неожиданную агрессию стал беспорядочно размахивать руками в разные стороны, чем ухудшил свое положение, запутавшись еще больше.
Около минуты взяло, чтобы успокоиться и в самом прямом смысле ВЫПУТАТЬСЯ из сложившейся ситуации. Сбросив на землю старые лохмотья, которые когда-то назывались сетью, учитель отошёл от здания и посмотрел наверх. Как и предполагалось, на крыше никого уже не было.
- Кто это был? - строго спросил он, сложившегося пополам от смеха подростка.
-Не скажу.- Сквозь смех честно признался Сеня. Он попытался успокоится но вспомнил как выглядел сторогий и важный учитель с опутаный сетью как муха паутиной и снова засмеялся.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#131 Сообщение Анюта Виноградова » Пн, июл 31, 2006, 0:42

Ира Зайцева писал(а): - Мы ладно, мы сходим... :oops: Мы сходим, да ведь, Ань? Вы только не нервничайте, Ольга Дмитриевна! :roll:
Анькe, проклинающей Любимцева с Елисеевым на все коврижки, не оставалось ничего другого, как закивать вслед за Иркой.

- Да, не нервничайте, мы всё сделаем... :? - затараторила она, потом так же следом за ней дала Кострову смачного пинка. - Псих! :x - понеслось ему в ухо. Злобу, переполнявшую ee от того, что теперь они должны были дежурить вместо Пашки, девчонка вымещала на Владике. Сам виноват - достал Музилкину - да она сейчас, чего доброго, инфаркт заполучит, а виноваты(!), виноваты в этом будут они с Иркой. :x Что не уважили просьбу бедной, замученной проблемами и Костровым, Ольги Дмитриевны. Ну, ёлки-палки-моталки!!! :x :x :x
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#132 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, июл 31, 2006, 1:45

Сеня писал(а): -Не скажу.- Сквозь смех честно признался Сеня. Он попытался успокоится но вспомнил как выглядел сторогий и важный учитель с опутаный сетью как муха паутиной и снова засмеялся.
- Ну хватит! Закончили веселье! - поняв, что от мальчишки ничего не добиться, Зайцев взял его за руку и повел в административный корпус. Он пока еще не решил, оставит ли он паренька в приемной или сам дождется его матери, чтобы лично побеседовать с ней.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#133 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пн, июл 31, 2006, 15:25

Ира Зайцева писал(а): :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

- Мы ладно, мы сходим... :oops: Мы сходим, да ведь, Ань? Вы только не нервничайте, Ольга Дмитриевна! :roll:
Анюта Виноградова писал(а): - Да, не нервничайте, мы всё сделаем... :?
Но Ольга Дмитриевна уже сумела взять себя в руки - всё же орать на детей посреди улицы было не совсем этично.

- Спасибо, милые, - кивнула она и, глубоко вздохнув, умоляюще посмотрела на Зайцеву. - Только Бога ради, пожалуйста, держитесь сегодня от Фёклы Ивановны подальше - она тоже на взводе. :?

Уже спокойно пронаблюдав, как девчонки накинулись на Кострова, учительница решила не добавлять ему, а повернуть его невероятную заботу о Максиме в нужное ей русло. Как-никак, лишать этого поросёнка еды она действительно не собиралась. Только наказать построже, а потом...

- Владислав, думаю, что ты не откажешься принести своему другу обед в его домик? А также и ужин. :twisted: Видишь ли, пока он не извинится перед Феклой Ивановной, в столовую я его пускать не буду - пусть учится не плевать в колодец, из которого сам же и пьет. Ну а раз ты так рвешься защищать его права... - Ольга повела бровью - мол, значит и носить тебе ему еду, пока он не одумается!

Вот вам и спокойное, конструктивное дискутирование.
Детки! Музыка - это прекрасно!

Владик Костров
Гимназист

#134 Сообщение Владик Костров » Пн, июл 31, 2006, 15:56

Ольга Дмитриевна писал(а): - Владислав, думаю, что ты не откажешься принести своему другу обед в его домик? А также и ужин. :twisted: Видишь ли, пока он не извинится перед Феклой Ивановной, в столовую я его пускать не буду - пусть учится не плевать в колодец, из которого сам же и пьет. Ну а раз ты так рвешься защищать его права... - Ольга повела бровью - мол, значит и носить тебе ему еду, пока он не одумается!
- Ну и замечательно! Спасибо, Ольга Дмитриевна! - и Влад в знак извинения за повышенный тон сделал широкую улыбку и умильные глазки. На самом деле ничего замечательного в должности пищепогрузчика не было, но он уже сообразил, что таскать обеды до самого Максова домика вовсе необязательно. "Ольга же его только в столовую пускать не будет, вот я ему и буду выносить на улицу. А дальше сам дотащит."

Теперь, когда ситуация разрешилась ко всеобщему удовлетворению, можно было и исчезнуть с Ольгиных глаз подальше. Но перед этим Влад не удержался - шагнул к Аньке и шепнул ей в ухо "Сама такая!" :lol: :lol: :lol:

Ира Зайцева
Гимназистка

#135 Сообщение Ира Зайцева » Пн, июл 31, 2006, 16:57

Ольга Дмитриевна писал(а): - Спасибо, милые, - кивнула она и, глубоко вздохнув, умоляюще посмотрела на Зайцеву. - Только Бога ради, пожалуйста, держитесь сегодня от Фёклы Ивановны подальше - она тоже на взводе. :?
- Она всегда на взводе, - резонно заметила Ирка, корча недовольную мину. Но потом пообещала: - Ладно, мы не будем с ней разговаривать. Пошли, Анька! :roll:
Это не я тут болтаю...

Ответить