Чёрная жемчужина

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Женька Сбоева
Гимназистка

Re: Чёрная жемчужина

#121 Сообщение Женька Сбоева » Чт, ноя 19, 2009, 22:48

дядечка-грибник писал(а): - Не совсем. Речка во-о-он там, - показал я в противоположную сторону от той, куда указала девочка. - И до неё отсюда топать и топать.
-А-а-а.. там,-покивала Женька, как будто это все знали, а она по непонятной невнимательности перепутала. -Точно там, да? :oops: -нелепо переспросила девчонка. Просто ей, ко всему прочему, становилось ещё и холодно, а обратный путь даже в верном направлении не обещал быть близким.
дядечка-грибник писал(а):- А ты уверена, что тебе к речке надо? - задал я очередной вопрос. - Ты где живешь-то? И почему босиком по лесу бродишь? Где обувь потеряла?
-Угу,-шмыгая носом, кивнула Женька. -Меня там ждут.. наверное :gilt: ,-а вдруг Майка перепугалась и пошла её искать.. и тоже заблудилась! Или позвонила ДИРу и её, Женьку, уже везде ищут :shock: . Надо срочно добраться до лагеря. О каких ботинках можно думать, когда тут такоо-о-ое :pull: .
Умничать надо так, чтобы слушали

дядечка-грибник

#122 Сообщение дядечка-грибник » Пт, ноя 20, 2009, 11:30

Ясно. "Ждет...наверно...кто-то... "
Я глянул на небо - вдалеке надвигались темные тучи. Вот-вот дождь ливанет.

- Та-ак... лягушка-путешественница, - я подошел поближе и тут только заметил, что девчонка дрожит. Замерзла похоже, - что же с тобой делать-то? Давай-ка мы сейчас пойдем ко мне. Я тебе там подберу какие-нибудь сандалии. У меня племянница твоя ровесница. А ты мне по дороге расскажешь все подробно. Откуда, где живешь и как сюда попала. И подумаем как тебя обратно возвращать. Ну давай, слезай, - протянул я ей руку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#123 Сообщение Майя Белова » Пт, ноя 20, 2009, 11:50

"Нет, не вернется!" :( - Майя приколола записку к палке и воткнула ту рядом с местом, где они костер жгли. Потом пошарила в траве и отыскала еще одну палку. Дли-иню-ющую-ю... Чтобы плотом управлять. Круг Майка оставила на этом берегу.
Схватив свои и Женькины вещи, она кое-как переплыла на плоту на ту сторону.
:help:
Представить себе я могу все что угодно

Женька Сбоева
Гимназистка

#124 Сообщение Женька Сбоева » Пт, ноя 20, 2009, 13:11

дядечка-грибник писал(а): - Та-ак... лягушка-путешественница, - я подошел поближе и тут только заметил, что девчонка дрожит. Замерзла похоже, - что же с тобой делать-то? Давай-ка мы сейчас пойдем ко мне. Я тебе там подберу какие-нибудь сандалии. У меня племянница твоя ровесница. А ты мне по дороге расскажешь все подробно. Откуда, где живешь и как сюда попала. И подумаем как тебя обратно возвращать. Ну давай, слезай, - протянул я ей руку.
Женька заколебалась - уйдет она сейчас, а Майка будет мерзнуть и ждать её. Пока совесть и желание комфорта спорили между собой, голова нашла компромис! -А у вас там есть телефон?-спросила Сбоева. -Мне надо будет кое-кому позвонить..-девчонка уже аккуратно слезала с пня.

дядечка-грибник

#125 Сообщение дядечка-грибник » Пт, ноя 20, 2009, 15:42

Женька Сбоева писал(а): -А у вас там есть телефон?-спросила Сбоева. -Мне надо будет кое-кому позвонить..-девчонка уже аккуратно слезала с пня.
- А тебе какой телефон нужен? Сотовый подойдет? - я полез в карман куртки и вытащил мобильник. Тот правда оказался выключенным. Я понажимал кнопку, пытаясь его включить, но безрезультатно. - Вот ведь... совсем старый и заряд не держит, - посетовал я. - Ну ничего. Сейчас дойдем до домика, я его на зарядку поставлю и ты позвонишь. Да... на вот, - я стянул с себя куртку, - накинь пока, а то совсем я смотрю продрогла.

- Идем, - кивнул я девочке, поднимая корзинку с земли, - тут до дач недалеко.

Женька Сбоева
Гимназистка

#126 Сообщение Женька Сбоева » Пт, ноя 20, 2009, 21:15

дядечка-грибник писал(а):
- А тебе какой телефон нужен? Сотовый подойдет? - я полез в карман куртки и вытащил мобильник. Тот правда оказался выключенным. Я понажимал кнопку, пытаясь его включить, но безрезультатно. - Вот ведь... совсем старый и заряд не держит, - посетовал я. - Ну ничего. Сейчас дойдем до домика, я его на зарядку поставлю и ты позвонишь. Да... на вот, - я стянул с себя куртку, - накинь пока, а то совсем я смотрю продрогла.

- Идем, - кивнул я девочке, поднимая корзинку с земли, - тут до дач недалеко.
-Да-да, мне любой пойдет,-быстро закивала девчонка. -Идемте тогда быстрее, надо Майку предупредить,-не то чтобы Женька стала полностью доверять мужику, но выбор в любом случае был один. -А как вас зовут то?..-спросила Женя, шагая за грибником.

дядечка-грибник

#127 Сообщение дядечка-грибник » Пт, ноя 20, 2009, 21:50

- Олег Михайлович. А тебя? И кто такая Майка? Это не её ты тут звала в лесу? - поинтересовался я.
Действительно, когда я услышал крики, то было похоже, что звали какую-то Майку... или мамку?.. :)

Женька Сбоева
Гимназистка

#128 Сообщение Женька Сбоева » Пт, ноя 20, 2009, 23:45

дядечка-грибник писал(а):- Олег Михайлович. А тебя? И кто такая Майка? Это не её ты тут звала в лесу? - поинтересовался я.
Действительно, когда я услышал крики, то было похоже, что звали какую-то Майку... или мамку?.. :)
-Женя,-кивнула Женька и, выпрыгивая из-за спины, протянула руку. А что, всё серьезно 8) . -Майка, это подруга моя.. одноклассница, мы с ней тут.. гуляли, а потом я отошла и.. вот,-общая картина должна быть понятной, а в подробности вдаваться это долго, да и неинтересно чужому человеку.

дядечка-грибник

#129 Сообщение дядечка-грибник » Сб, ноя 21, 2009, 14:03

- Очень приятно, - я пожал ей руку, стараясь сделать как можно более серьёзное лицо и не смеяться.

"Смешная егоза!" :) - подумал я и продолжил спрашивать девчонку:
- Так значит Майка - это твоя подружка с которой вы гуляли? Хорошо. А живете вы где? На дачу приехали отдыхать? Или как?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#130 Сообщение Майя Белова » Сб, ноя 21, 2009, 14:45

Сколько они сюда с Женькой от лагеря плыли? ДОЛГО!!!
А теперь Майке надо быстро, даже - очень быстро (!) вернуться обратно! И как это сделать? Бежать? У Майки конечно с физрой проблем не было, но она не осилит тут столько бежать по буеракам...
Она постояла пару секунд в растерянности, потом решив, что выхода нет - надела оба рюкзака и пошла вдоль берега в сторону лагеря, стараясь идти как можно быстрее. Почти бегом, потму что надо быстрее в лагерь добратся, а не к вечеру. А то за это время с Женькой там в лесу... всё что угодно может случиться... :uh?: :pull:
Представить себе я могу все что угодно

Женька Сбоева
Гимназистка

#131 Сообщение Женька Сбоева » Сб, ноя 21, 2009, 21:03

дядечка-грибник писал(а):- Очень приятно, - я пожал ей руку, стараясь сделать как можно более серьёзное лицо и не смеяться.
"Смешная егоза!" :) - подумал я и продолжил спрашивать девчонку:
- Так значит Майка - это твоя подружка с которой вы гуляли? Хорошо. А живете вы где? На дачу приехали отдыхать? Или как?
Подставы Женька не почувствовала, и удовлетворившись серьезным знакомством, попыталась сунуть руки в так необходимые, но несуществующие карманы.
-Мы не гуляли!-чуть обиженно возмутилась девчонка. -Мы путешествовали!-и чтобы доказать все серьезность их затеи заговорщическим шепотом добавила, - на настоящем плоту! :dan: -то что плот был не слвсем настоящий она предпочла не упоминать.. потому что он был настоящий! :D А с Майкой мы учимся,-зачем-то повторила Сбоева. -А живем... ну.. недалеко тут, в школе, там все живут, а домой на каникулы.. ну ели родители заберут :gilt: ,-девчонка решила, что эта информация не секретная для Михалыча. -Нас вот не забрали.. так что пока в лагере.

дядечка-грибник

#132 Сообщение дядечка-грибник » Сб, ноя 21, 2009, 21:46

- Во-о-от оно ка-ак! На плоту значит путешествовали. Так-так... интересно... :) - дальше девочка рассказала про школу, лагерь... Признаться, я ничего толком не понял:

- Это в какой-такой школе? Что-то ты меня совсем запутала. Так вы в школе живете или в лагере отдыхаете? - переспросил я её. Хотя какая школа в июне? Правда лагерь отдыха для детей я тут что-то поблизости не припоминал. Но эта путешественница, судя по всему, могла быть из да-а-алекого далека!

Женька Сбоева
Гимназистка

#133 Сообщение Женька Сбоева » Сб, ноя 21, 2009, 21:49

дядечка-грибник писал(а):- Во-о-от оно ка-ак! На плоту значит путешествовали. Так-так... интересно... :) - дальше девочка рассказала про школу, лагерь... Признаться, я ничего толком не понял:
- Это в какой-такой школе? Что-то ты меня совсем запутала. Так вы в школе живете или в лагере отдыхаете? - переспросил я девочку. Хотя какая школа в июне? Да и лагерь отдыха для детей я тут что-то поблизости не припоминал. Правда эта путешественница, судя по всему, могла быть из да-а-алекого далека!
-Ну в Гимназии 26-ой,-дядька точно должен был о ней слышать! -А летом у нас есть школьный лагерь, вот мы там живет. -Но там ведь скучно все лето, сидишь-там сидишь,-томно вдохнула Сбоева, что со стороны наверное выглядело смешно. -И мы решили на природу вылезти, с Майкой 8) !-уж кто такая майка он точно уже усвоил.

дядечка-грибник

#134 Сообщение дядечка-грибник » Вс, ноя 22, 2009, 13:43

Женька Сбоева писал(а): -Ну в Гимназии 26-ой,-дядька точно должен был о ней слышать! -А летом у нас есть школьный лагерь, вот мы там живет.
Если честно, то эти слова мне ни о чём не говорили. Мало ли в Москве и Подмосковье Гимназий... Двадцать шестая... не двадцать шестая... Может слышал, а может и нет... Но это и не важно. В целом понятно, что учится девочка в некой гимназии-интернате и летом отдыхает тут в лагере.

Мы между тем вышли из леса и теперь под ногами у нас была земляная утоптанная тропинка, без колючей хвои, палок и камней. Девочке с её босыми ногами теперь удобнее идти будет. Да и идти-то осталось две минуты.
Женька Сбоева писал(а): -Но там ведь скучно все лето, сидишь-там сидишь,-томно вдохнула Сбоева, что со стороны наверное выглядело смешно. -И мы решили на природу вылезти, с Майкой 8) !-уж кто такая майка он точно уже усвоил.
- Значит вам стало скучно и вы решили развлечь себя. Сделали плот и уплыли. Никого не спросясь?

Женька Сбоева
Гимназистка

#135 Сообщение Женька Сбоева » Вс, ноя 22, 2009, 13:53

дядечка-грибник писал(а):
- Значит вам стало скучно и вы решили развлечь себя. Сделали плот и уплыли. Никого не спросясь?
Земля - это было чудесно :roll , и чернеющие с каждым шагом ноги Женьку совсем не волновали. -Да,- как ни в чем не бывало ответила девчонка. -Ну а что, там ж не тюрьма, а к вечеру мы вернемся.

Ответить