Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вдали от заборов

#121 Сообщение Катя Симонова » Вт, мар 05, 2024, 15:23

- Вау! Крутяк ваще! :D - вслед за Викой восхитилась Катя.
Она с победным видом посмотрела кругом: вот какие они с Викой молодцы! Справились не хуже других! :D Оказывается, не такое уж это и тяжелое дело - палатки ставить - всего-то надо за веревочку дернуть. :D
Тут она заметила лежавший на земле пакетик. Не долго думая, она заглянула туда и обнаружила там какие-то палочки. :)
- Вик, а это зачем? - простодушно спросила Катя.

Настя Голубева
Гимназистка

#122 Сообщение Настя Голубева » Вт, мар 05, 2024, 20:40

Юрий Васильевич писал(а): Вт, мар 05, 2024, 11:58 - Ну так может просто стоит сменить внутреннюю установку на "у меня всё получится", - предложил я, - тогда и все неприятные эмоции уйдут!
Настя не смогла удержаться от улыбки. Все-таки классный у них классный!
—Я постараюсь,—пообещала она физруку и обратилась к Беловой.—Давай, ты держи эти два конца, а я эти, и расстилаем ее!
На всякие сеточки и мешочки Голубева пока не стала обращать внимания. Наверно это все потребуется под конец.
—Ой, Майка, смотри, тут штыри какие-то торчат!—воскликнула девочка.—Осторожно! Не сломать бы!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#123 Сообщение Майя Белова » Вт, мар 05, 2024, 21:25

- Штыри? - переспросила Майка. - А... Эти штуковины, - она не очень знала, как их правильно назвать. Да и правильно ли они тут всё расстилают, тоже не знала. - А они точно вверх торчать должны? - спросила Майя, посмотрев на Юрия Васильевича.

Фиг их знает... У неё не было никаких идей, как эту палатку дальше ставить... Может они тут вообще всё неправильно расправили? Может это опоры и надо всё перевернуть? Или как? Майка украдкой глянула на других. У всех палатки уже стоят, а мальчишки вообще за спальниками сейчас попиликают. Чего все такие быстрые?

- Я не понимаю, что дальше делать, - сдалась она. Может Юрий Васильевич их тут и приободрил, но ни идей, ни понимания, что делать дальше у Майки не было. Девочка вообще уже устала с этой палаткой возиться.
Представить себе я могу все что угодно

Дима Соловьев
Гимназист

#124 Сообщение Дима Соловьев » Вт, мар 05, 2024, 22:06

Леонид Навицкий писал(а): Вт, мар 05, 2024, 10:08 - А что. квартирка очень даже! Комнат разных нет, кроватей тоже, зато есть второй выход, прикиньте!
- Крутяк! - отозвался Дима, тоже говоря громко. Почему? Да просто потому что так интереснее! Будто Ленька действительно исследует космос или пещеру или секретную палатку. - Места под спальники обнаружил? Перевожу космическую палатку на ручное управление!
Юрка писал(а): Вт, мар 05, 2024, 11:51 - Ну что, затаскиваем барахло? Или, может, сначала пойдем посмотрим, как там девчонки? :wink:
- Давай затащим по-быст... - отозвался от входа Дима, который ещё не успел влезть. Но его прервал окликнувший Юрий Васильевич.

- Иду! - отозвался он громко и потише сказал парням: - Судьба, го за спальниками.

И первым отправился за снаряжением. Спальники были на удивление разноцветными. Диме сразу приглянулся ярко-синий, он взял его в охапку и подумал, что Юрка, конечно, выберет зелёный, защитного цвета. Интересно, а Ленька? Цвет, конечно, не имеет значения, но прикольно же.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#125 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 05, 2024, 22:52

Настя Голубева писал(а): Вт, мар 05, 2024, 20:40 —Ой, Майка, смотри, тут штыри какие-то торчат!—воскликнула девочка.—Осторожно! Не сломать бы!
Майя Белова писал(а): Вт, мар 05, 2024, 21:25 - Я не понимаю, что дальше делать, - сдалась она.
Я немного повернулся, чтобы видеть девчонок, но там особого продвижения не было, а Майя уже решила сдаться, не успев начать, но меня такой подход совершенно не устраивал.

- Нельзя так быстро сдаваться, - конечно, проще всего было подойти, да поставить девочкам эту палатку, но дело ведь не в ней. Сколько в жизни ещё будет ситуаций в которых будет непонятно, может даже страшно, они будут чувствовать растерянность и принимать решение им придётся самим, как эти ситуации решать. - Вы хоть попробуйте подумать, порассуждать, посмотрите как у других палатка выглядит - они все одинаковые.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#126 Сообщение Виктория » Вт, мар 05, 2024, 23:18

Катя Симонова писал(а): Вт, мар 05, 2024, 15:23 - Вик, а это зачем? - простодушно спросила Катя.
- Ааа, это колышки, - сказала Вика посмотрев, - они такие же, как у старых конструкций, ну, прикрепить к земле палатку, чтобы она не улетела.

Девочка взяла один, нашла уголок, на котором была петелька и показала Кате:

- Вот так вот в землю поглубже втыкаешь и палатка держится на ветру! Давай ты тоже, с другой стороны! - всё же приятно когда ты что-то знаешь, а не смотришь на вроде бы обычную вещь, как на не пойми что.

Леонид Навицкий
Гимназист

#127 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, мар 06, 2024, 0:12

Дима Соловьев писал(а): Вт, мар 05, 2024, 22:06 - Иду! - отозвался он громко и потише сказал парням: - Судьба, го за спальниками.
Пришлось вылезать, а он только хотел там улечься... Ладно, на мягком всяко будет удобнее.

Лёнька подхватил первую попавшуюся пенку и спальник, он оказался тёмно-серым. Вообще ему было абсолютно пофиг на цвет, главное чтобы тепло и удобно.
- Я у левой стенки! - он поспешил забить место. Спать он любил на правом боку, а так как раз не в кого-то упираться, а в стенку палатки.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#128 Сообщение Юрка » Ср, мар 06, 2024, 0:42

Юрка тоже выбрался из палатки, подошел к куче снаряжения, подобрал пенку, оглядел спальники. Вообще-то, пофиг, не в засаде же на нем лежать. Но все же, выбрал темно-зеленый, почти защитного цвета.
Леонид Навицкий писал(а): Ср, мар 06, 2024, 0:12 - Я у левой стенки! - он поспешил забить место.
- Мне без разницы, - отозвался Юрка, - Лишь бы никто из вас не ворочался во сне. :lol:
Он затащил спальные принадлежности в палатку, снова вылез наружу, осмотрелся. Вика с Катей, уже тоже поставили палатку и сейчас втыкали колышки, а вот у Насти с Майкой что-то не ладилось. Он подумал, не подойти ли помочь, но Юрий Васильевич стоял там же, так что Юрка передумал. Нечего туда соваться со своей помощью, опять что-нибудь не так сделаешь, опять лекцию читать будут. :?
Половцев решил не лезть с инициативой, скомандуют идти за дровами или ещё чего делать, тогда и будем делать. В ожидании новых указаний, он начал разбирать рюкзак, выкладывая то, что могло понадобиться в первую очередь.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#129 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 06, 2024, 5:28

Виктория писал(а): Вт, мар 05, 2024, 23:18 - Ааа, это колышки, - сказала Вика посмотрев, - они такие же, как у старых конструкций, ну, прикрепить к земле палатку, чтобы она не улетела.
Виктория писал(а): Вт, мар 05, 2024, 23:18 - Вот так вот в землю поглубже втыкаешь и палатка держится на ветру! Давай ты тоже, с другой стороны
- Ага, поняла, - кивнула головой Катька, - конечно надо прикрепить. :D :yes:
Она тоже взяла колышек, всунула его в петельку, растянула веревку и со всей силы воткнула колышек в землю, а потом еще для верности наступила на него ногой. Точно так же она закрепила и второй колышек со своей стороны.
- Ну вот, кажется крепко держится! - подытожила Симонова.
Теперь надо было идти за спальниками и какими-то пенками.
Оказалось, что пенка это просто коврик, который нужно было сначала постелить, а потом уже ложиться на него в спальном мешке. Взяв один коврик, она потянулась за спальником красного цвета. Вообще ей было все равно, какого он там цвета, просто этот лежал ближе всех. :)

Настя Голубева
Гимназистка

#130 Сообщение Настя Голубева » Ср, мар 06, 2024, 9:15

Блин… Почти у всех уже стояли палатки! И только их с Беловой одеяльцем с торчащими из него штуковинами валялась на травке. Фиг его знает, как ее поставить… Хоть бы инструкцию приложили!
Маслица в огонь слегка подлил и Юрий Васильевич, предложивший порассуждать. Ага, она сейчас будет, как последняя дура ходить вокруг палатки и дергать за все подряд, а он будет на это смотреть… Хоть бы отошел кому-нибудь помочь, что ли. Было бы не так стыдно выставлять себя идиоткой, которая даже палатку поставить не может. Голубева почувствовала себя слегка некомфортно и неуверенно.
—Юрий Васильевич, а может есть чертеж какой-нибудь?—спросила она.—А то ведь мы за что-то дернем и сломаем!
После чего девочка засмеялась и добавила:
—И придется нам с Майкой шалаш сооружать. Чтоб его построить инструкция не нужна :lol:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#131 Сообщение Майя Белова » Ср, мар 06, 2024, 11:02

Юрий Васильевич писал(а): Вт, мар 05, 2024, 22:52 - Нельзя так быстро сдаваться. Вы хоть попробуйте подумать, порассуждать, посмотрите как у других палатка выглядит - они все одинаковые.
Настя Голубева писал(а): Ср, мар 06, 2024, 9:15 —Юрий Васильевич, а может есть чертеж какой-нибудь?—спросила она.—А то ведь мы за что-то дернем и сломаем!
После чего девочка засмеялась и добавила:
—И придется нам с Майкой шалаш сооружать. Чтоб его построить инструкция не нужна :lol:
Майка стояла немного отстранённо и молчала. Конечно, Юрий Васильевич опять попытался их приободрить, но вот реально, у неё ноль вариантов, чего с этой всей конструкцией делать! И у Настьки, похоже, тоже. Вот лежит это всё таким ''большим ковром'' на траве, оттуда торчат эти... ''палки''?.. ''ножки''?.. или вотевер ит из... И что??? Что дальше-то?! Да она же даже не поняла, правильно они разложили или надо перевернуть?! Может это опоры какие-то! И Юрий Васильевич не ответил. Хотя, может раз не ответил, то правильно? Короче, она не знает! Можно, конечно, начать тупо пытаться хоть что-то делать, но это же плохой вариант. Сломается ещё чего-то, их ругать будут... И инструкции нет... И взгляд на другие палатки не особо помогает... И в принципе думать лень. Да Майя и не думала особо, она украдкой наблюдала за тем, как одноклассники берут пенки и спальники.

''О! Ну хоть красные есть!''- радостно отметила про себя девочка. На фоне остальных спальников уныло серо-сине-зелёных цветов, красный был самым привлекательным.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#132 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 06, 2024, 12:41

Настя Голубева писал(а): Ср, мар 06, 2024, 9:15 —Юрий Васильевич, а может есть чертеж какой-нибудь?—спросила она.—А то ведь мы за что-то дернем и сломаем!
- Или дёрните и не сломаете! :D - инструкция была во внутреннем кармане сумки каждой палатки, но она тут была не нужна. Всё было интуитивно, просто девочкам было лень подумать, особенно Беловой, которая где-то вообще в облаках витала и думала явно о чём-то более возвышенном. - Дно вы расстелили, а на других я вам не просто так предложил посмотреть. Видите, опоры палатки где находятся? И как они у вас сейчас расположены? Собирать ничего не нужно, просто раскрыть, - уж этих слов точно должно хватить, чтобы два и два сложились.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#133 Сообщение Виктория » Ср, мар 06, 2024, 14:50

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 06, 2024, 5:28 - Ну вот, кажется крепко держится! - подытожила Симонова.
Катька смоталась за спальниками так быстро, что Вика даже не успела сказать, что это ещё не всё, но махнула рукой. кричать не стала, а те колышки, которые по бокам, воткнула сама.

- Что, самый лучший себе взяла? - Вика бегом догнала подружку. - Или они все одинаковые? - на вид так и было, по крайней мере в свёрнутом виде. - Мне зелёный! Обожаю этот цвет.

Девочки вернулись в палатку и стали "вить гнездо". Расстелили пенки, сверху положили спальники и притащили свои рюкзаки.

Настя Голубева
Гимназистка

#134 Сообщение Настя Голубева » Ср, мар 06, 2024, 15:44

Юрий Васильевич писал(а): Ср, мар 06, 2024, 12:41 - Или дёрните и не сломаете! :D Дно вы расстелили, а на других я вам не просто так предложил посмотреть. Видите, опоры палатки где находятся? И как они у вас сейчас расположены? Собирать ничего не нужно, просто раскрыть
—Ладно, позориться, так позориться до конца,—проговорила Настя фразу, которую ей как-то сказала тренерша Ангелина Сергеевна перед соревнованиями.—Но если что-то сломается, я не виновата :D
Девчонка наклонилась над палаткой, ухватилась пальцами за торчавшие веревки и потянула. И тут… Палатка стала расти, как елка из балета «Щелкунчик»!
—Ого!—Голубева удивленно уставилась на нее.—И это все, что ли?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#135 Сообщение Майя Белова » Ср, мар 06, 2024, 16:28

''Интересно, а какие-то другие цвета ещё есть? - продолжала размышлять Майка, наблюдая за одноклассниками и попутно воображая себе в голове чего поинтереснее обычного красного цвета. - Ой! А вдруг и этих мало и все разберут?! - внезапно посреди мечтаний пришла в голову тревожная мысль. - Может вообще отпроситься и прямо сейчас сбегать?! Ну да... блин... Отпустят меня, как же... Пока палатку не соберём,'' - на этой мысли Майя спохватилась, что отвлеклась и резко повернулась обратно.

- Ой-ё... - тихо произнесла девочка, слегка шарахнувшись в сторону. Она умудрилась пропустить весь разговор Насти с Юрием Васильевичем, зато повернулась в тот самый момент, когда палатка РАЗ-ЗЗЗ! и выросла!!!

Ответить