Чёрная жемчужина

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
дядечка-грибник

Re: Чёрная жемчужина

#136 Сообщение дядечка-грибник » Вс, ноя 22, 2009, 14:45

Женька Сбоева писал(а): -Да,- как ни в чем не бывало ответила девчонка. -Ну а что, там ж не тюрьма, а к вечеру мы вернемся.
Вот деловые какие! Как моя племянница Настёна - тоже такая же... Самостоятельная! "Скучно стало..." Хворостина по ним плачет!

- К вечеру вернетесь? Ну да... ты вот заблудилась, твоя подружка тоже неизвестно где. Может пошла тебя искать и не дай Бог сама заблудилась, - нарисовал я не радужную картину. - А вас уже в лагере ищут наверняка. Ох, молодцы... - я нахмурившись покачал головой.
:mad:

Женька Сбоева
Гимназистка

#137 Сообщение Женька Сбоева » Вс, ноя 22, 2009, 22:52

дядечка-грибник писал(а): - К вечеру вернетесь? Ну да... ты вот заблудилась, твоя подружка тоже неизвестно где. Может пошла тебя искать и не дай Бог сама заблудилась, - нарисовал я не радужную картину. - А вас уже в лагере ищут наверняка. Ох, молодцы... - я нахмурившись покачал головой.
:mad:
-Ну и что, что заблудилась? К вечеру то вернусь, - все ж уже было рассчитано :) И в том, что с Майкой все нормально Женька почему-то не сомневалась. Вряд ли Белова будет искать её глубоко в лесу, скорее побежит в лагерь. -И с подругой ничего страшного не случится, мы ж ей щас позвоним,-ну почему взрослые вечно все преувеличивают? :? -И в лагегре до отбоя нас искать не будут, - все было хорошо и дядькиного покачивания Женька не разделяла.
Умничать надо так, чтобы слушали

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#138 Сообщение Майя Белова » Пн, ноя 23, 2009, 11:14

Линия электропередач в лесу. По краям лес, над головой провода, а под ногами широкая полоса земли с травой. Идти вполне удобно.
Майка притормозила и посмотрела налево. Что самое главное - она увидела вдалеке мелькающие машины! А значит там - ДОРОГА! И если сейчас свернуть налево, то можно дойти до дороги, поймать машину и доехать до лагеря намного быстрее! :];\
Майка не стала долго думать и рассуждать, что она там за дорогу видит вдалеке: та ли это дорога, которая ей нужна или не та, а развернувшись на девяносто градусов, направилась к ней.
"Да-да-да! Поймаю машину и доеду! И в лагере... Блин! Что ж там рассказывать-то??? Так! Спокойно! Во-первых, сначала надо будет что-нибудь водителю рассказать! Будем решать проблемы поочередно - сперва жалобно-убедительный рассказ для водителя, потому что денег нет... совсем!"
Представить себе я могу все что угодно

дядечка-грибник

#139 Сообщение дядечка-грибник » Пн, ноя 23, 2009, 11:36

Женька Сбоева писал(а):
-Ну и что, что заблудилась? К вечеру то вернусь. И с подругой ничего страшного не случится, мы ж ей щас позвоним. И в лагегре до отбоя нас искать не будут.
- Ох, не знаю, не знаю... - снова покачал я головой, совсем не разделяя оптимизма ребенка. - А если бы я тебя не нашел? Что тогда? Лес большой, в нем можно и заблудится и в болото какое-нибудь забрести... да мало ли что еще могло с тобой случится... Подружке твоей сейчас позвоним-то...главное, чтоб она чего не учудила.

- Вот мы и пришли, - принялся я отпирать калитку. За забором тут же раздалось лаянье. - Тише, тише, Джерри, свои. Собак не боишься? - повернулся я к девочке. - Он у меня добрый вообще-то, не кусается. :)

Лабрадор Джерри не сдерживая радость принялся скакать вокруг, виляя хвостом и поскуливая от избытка чувств.

Женька Сбоева
Гимназистка

#140 Сообщение Женька Сбоева » Чт, ноя 26, 2009, 20:23

дядечка-грибник писал(а):
- Ох, не знаю, не знаю... - снова покачал я головой, совсем не разделяя оптимизма ребенка. - А если бы я тебя не нашел? Что тогда? Лес большой, в нем можно и заблудится и в болото какое-нибудь забрести... да мало ли что еще могло с тобой случится... Подружке твоей сейчас позвоним-то...главное, чтоб она чего не учудила.
-Если бы, да кабы..-подмигнула грибнику Женька. Взрослые же всегда отрезали предложения, которые начинались с "если", а значит и им можно.
дядечка-грибник писал(а):- Вот мы и пришли, - принялся я отпирать калитку. За забором тут же раздалось лаянье. - Тише, тише, Джерри, свои. Собак не боишься? - повернулся я к девочке. - Он у меня добрый вообще-то, не кусается. :)
Лабрадор Джерри не сдерживая радость принялся скакать вокруг, виляя хвостом и поскуливая от избытка чувств.
-ОГО-О-О!! :wow!: -собака - это про круто! отпад! кла-а-асс :dan: . Сама Женька не любила кошек, а остальные зверьки были маленькие и туповатые, поэтому собака это замечателько! Девчонка на секунда забыла про поход, Майку, лагерь и вообще про все:
-А это-о-о ктоооо? :jump: -вот с породами у Сбоевой было не очень. Все собаки делились на мелких шавок и классных, больших и добрых!

дядечка-грибник

#141 Сообщение дядечка-грибник » Чт, ноя 26, 2009, 21:18

Женька Сбоева писал(а):
-Если бы, да кабы..-подмигнула грибнику Женька.
Это момент я к счастью девочки пропустил, а то не избежать ей было бы ещё одной нотации с моей стороны.
Женька Сбоева писал(а):
-ОГО-О-О!! :wow!: А это-о-о ктоооо? :jump: -вот с породами у Сбоевой было не очень.
- Лабрадор, - ответил я, если конечно девочка про это спрашивала. Хотя по-хорошему это золотистый ретривер, но такое название привычнее для остальных. Поставив корзину с грибами на веранду, я отпер дверь и разувшись зашел внутрь. Поискав среди стоящей в прихожей обуви, нашел босоножки, прихватил полотенце и заодно лейкопластырь и вышел обратно. - Так, Женя, давай-ка ты сейчас помоешь ноги. Вон тут. - я указал на рукомойник. - Вот тебе полотенце, босоножки и пластырь.Ты там ноги не порезала, пока босиком по лесу шастала? Джерри тише! - прикрикнул я на разошедшегося пса, который прыгал вокруг девочки, норовя лизнуть её в щеку и виляя хвостом так, что он уже давно должен оторваться. - Ты сейчас нашу гостью с ног свалишь.

Женька Сбоева
Гимназистка

#142 Сообщение Женька Сбоева » Пт, ноя 27, 2009, 18:35

дядечка-грибник писал(а): - Лабрадор.
- Вот тебе полотенце, босоножки и пластырь.Ты там ноги не порезала, пока босиком по лесу шастала? Джерри тише! - прикрикнул я на разошедшегося пса, который прыгал вокруг девочки, норовя лизнуть её в щеку и виляя хвостом так, что он уже давно должен оторваться. - Ты сейчас нашу гостью с ног свалишь.
На полотенце и ещё чё-то там Женька обратила внимание не сразу. Нет, ну надо же насладиться общением с животным! :roll В гимназии им фиг кто даст так вот побалдеть :x . Но вспомнив вскоре, почему она здесь, Сбоева взяла полотенце и поплелась, куда ей указали. Дойдя до места, она поняла, как это сложно мыть ноги в .. вот в этом :chto: . Поэтому создав иллюзию чистоты и развозюкав грязь по полотенцу, девчонка невинно смотря в небо протянула грязную тряпку хозяину :roll: . Засунув ноги в чуть моловатые босоножки (ну да, лапа у Женьки была не маленькой), она без приглашения поскользила к дому, держа в руке платырь, но не собираясь им, конечно, ничё заматывать.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#143 Сообщение Майя Белова » Пт, ноя 27, 2009, 19:41

Шла Майка не очень долго, потому что шла очень быстро.
Выбравшись на дорогу, она убедилась, что это не трасса, НО (!) машины по ней ходят и это уже хорошо!
Буквально сразу около нее притормозила легковушка (Майка толком и попрыгать-помахать рукой, в смысле - поголосовать не успела) и за рулем оказалась какая-то миловидная женщина.
"Это даже лучше," - подумала Майя и принялась рассказывать какую-то не очень правдоподобную (хотя может вот так с налёту и ничего... короче - что придумала на ходу, то придумала), но слезливо-плаксивую историю, суть которой сводился к тому, что ей очень надо ТУДА! и БЫСТРЕЕ!
Поверила ей тетечка или нет, или Майкино умоляющее личико подействовало, но во всяком случае она согласилась её подвести.
И Майка, расплывшись в радостно-благодарной улыбке, залезла в машину.

дядечка-грибник

#144 Сообщение дядечка-грибник » Пт, ноя 27, 2009, 20:36

Отвлекшись я не заметил как девочка ноги мыла, но судя по полотенцу вымыла она их кое-как... На троечку с минусом. После чего очень шустро ускакала в домик. И что мне остаётся? Покачать головой, махнуть рукой, закрыть глаза и посчитать мытьё удовлетворительным? Ох, Женя, Женя... это же ни в какие ворота не лезет!
- Женя! - кликнул я её обратно. - Иди-ка сюда, чудо в перьях!

Я взял стоящий рядом таз, набрал из колодца воды и налил в него, а заодно и в рукомойник.

Женька Сбоева
Гимназистка

#145 Сообщение Женька Сбоева » Пт, ноя 27, 2009, 21:02

дядечка-грибник писал(а): - Женя! - кликнул я её обратно. - Иди-ка сюда, чудо в перьях!

Я взял стоящий рядом таз, набрал из колодца воды и налил в него, а заодно и в рукомойник.
Ну вот, не проканало :lol: ! Женька совсем не расстроилась, вот ещё проблема, тем более поставили удобный таз. Она залезла туда обеими ногами и стала тереть их друг о друга. Вода была прохладная, но и ноги уже промерзли и к холоду относились равнодушно. Взяв все то же полотенце, девчонка вытерла ноги во второй раз, вылезла из таза, засунула ноги в босоножки:
-Ну что, пойдемте звонить?

дядечка-грибник

#146 Сообщение дядечка-грибник » Пт, ноя 27, 2009, 21:31

Ну вот - совсем другое дело! :)
Женька Сбоева писал(а): -Ну что, пойдемте звонить?
- Идем конечно.

Я тоже помыл руки и мы направились в домик.

- Держи, можешь звонить, - поставив телефон на зарядку и включив его, я протянул сотовый девочке, а сам занялся чаем. А то она замерзшая вон какая, еще простудится. - У тебя, кстати, одежда не мокрая? - поинтересовался я, пока девочка ещё не успела набрать номер. - А то смотри... - поискав глазами какую-нибудь подходящую одежду, я наткнулся взглядом на Настин сарафан, висящий на стуле, - вон, можешь надеть тот сарафон, а одежду посушить утюгом. Дать тебе утюг?

Женька Сбоева
Гимназистка

#147 Сообщение Женька Сбоева » Пт, дек 04, 2009, 20:53

дядечка-грибник писал(а):
- Держи, можешь звонить, - поставив телефон на зарядку и включив его, я протянул сотовый девочке, а сам занялся чаем. А то она замерзшая вон какая, еще простудится. - У тебя, кстати, одежда не мокрая? - поинтересовался я, пока девочка ещё не успела набрать номер. - А то смотри... - поискав глазами какую-нибудь подходящую одежду, я наткнулся взглядом на Настин сарафан, висящий на стуле, - вон, можешь надеть тот сарафон, а одежду посушить утюгом. Дать тебе утюг?
-Не-не,-отмахнулась Женька, потому что хотела быстрее позвонить. А вообще юбки она тихо презирала, хоть иногда и позволяла себе их надевать. Девчонка быстро набрала свой номер и поднесла телефон к уху, ожидая Майкиного голоса и нетерпеливо покусывая губы.

дядечка-грибник

#148 Сообщение дядечка-грибник » Вс, дек 06, 2009, 11:53

- Ну как знаешь. Дело житейское, - не стал я настаивать.

Сейчас чайку попьем, она своей подружки позвонит и поедем на машине в её лагерь. Уж надеюсь девочка сможет толково объяснить где он находится.
Поставив на стол варенье и сушки, я направился в комнату, чтоб переодеться. Но бросив взгляд в окно, увидел что там дождик стал накрапывать.
- Заходи, - впустил я скребущегося в дверь пса. Джерри тут же пристроился рядом с гостей, положив ей морду на колени и преданно уставившись в глаза.
"Это мы вовремя успели до дома дойти, - подумал я. - А вот её подружка... Нда, это наверное и её сейчас надо найти..."
Правда я смутно представлял как это сделать. Искать вторую в лесу?.. Неизвестно где?.. Ох, заварили девочки кашу. :-k :neutral:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#149 Сообщение Майя Белова » Вс, дек 06, 2009, 12:09

Майка даже не сразу сообразила, что телефон звонит у неё. Точнее не у неё, а у Женьки в рюкзаке. Просто потому что не ожидала никакого звонка. Но поняв, что звонит телефон не у тетечки, а это жужжит и верещит Женькин рюкзак, резко полезла в него.
Вытащив мобильник, она уставилась на экран. Там светился какой-то номер. А обычно же там светится надпись... Ну "Вася", "Оля", "Коля", "мама", "папа" и так далее. А это кто звонит? Кто-то не из Женькиного списка...
"Может ошиблись?" - подумала Майка, пытаясь принять решение - отвечать на звонок или нет? Вот если отвечать, то что говорить?! "Здравствуйте, я не Женя, а её подружка Майя. Женя сейчас подойти не может, она в лесу потерялась!" - так что ли??? :conf:
Пока девочка собиралась с мыслями, мобильник перестал трезвонить и Майка облегченно выдохнула!
"Может его вообще отключить? - тут же родилась мысль. Ну в самом деле не будет же Майка на звонки отвечать. А если кто из родных позвонит? Да их же от таких известий инфаркт хватит. А с другой стороны выключить, а мало ли что... - Отключить звук! - пришла она наконец хоть к какому-то решению и тут же осуществила его. - Вот так-то лучше будет. Наверное..." :roll:

Женька Сбоева
Гимназистка

#150 Сообщение Женька Сбоева » Ср, дек 09, 2009, 21:39

Женька с надеждой вслушивалась в гудки и один раз даже завопила в трубку, но это просто очередной гудок чуть задержался. Майкиного голова девчонка так и не услышала.. Настойчивости у шестиклашки хватало, она набрала свой номер снова. Девчонку наполняло раздражение. Ну что за дура, телефон взять не может?! :x Белова должна была начать икать - Женька хорошенько её обругала, хотя на самом деле злилась Сбоева для того, чтобы скрыть растерянность. Где вот теперь эту куру искать? :?
-Она не берет что-то..-пожала плечами Женя. Дядька (Женька уже забыла, как его зовут :roll: )это итак понял, наверное..

Ответить