- Типа того!Настя Голубева писал(а): ↑Ср, мар 06, 2024, 15:44 —Ого!—Голубева удивленно уставилась на нее.—И это все, что ли?
Вдали от заборов
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Вдали от заборов
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима глянул, как дела у девчонок. Катя с Викой уже расправили палатку и теперь возились с колышками. Настя с Майей ещё возились с установкой, но рядом был Юрий Васильевич, а значит, помощь не требовалась. Дима почувствовал гордость за умелую подругу и, прихватив пенку и спальник, отправился к своей палатке.
Ленька опередил его и уже раскладывался.
Дима закинул пенку и спальник, сверху положил гитару, рюкзак закинул в тамбур. Распаковаться? Но вроде им обещали дрова.
Соловей подошёл к Юрию Васильевичу. Тот был нагружен сразу палаткой, пенкой и спальником, но у Димы был короткий вопрос.
- Юрь Васильич, мы всё. Я за дровами?
Ленька опередил его и уже раскладывался.
- Мне тоже, - пожал плечами Дима. - Давай справа лягу, а то вдруг ворочаться буду.
Дима закинул пенку и спальник, сверху положил гитару, рюкзак закинул в тамбур. Распаковаться? Но вроде им обещали дрова.
Соловей подошёл к Юрию Васильевичу. Тот был нагружен сразу палаткой, пенкой и спальником, но у Димы был короткий вопрос.
- Юрий Васильевич
- Не торопись! - я сгрузил всё на траву и стал доставать палатку из сумки. - Ты конечно можешь пойти пособирать сухие ветки, но я бы оставил это девочкам, а тебе предложил заняться именно дровами, вместе со мной через 5 минут.Дима Соловьев писал(а): ↑Ср, мар 06, 2024, 23:26 Соловей подошёл к Юрию Васильевичу. Тот был нагружен сразу палаткой, пенкой и спальником, но у Димы был короткий вопрос.
Наверняка Дима считал, что умеет всё сам, возможно так и было, но я этого точно знать не мог, поэтому без моего присмотра ни пил, ни топоров.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Отряд не заметил потери бойца,—прокомментировала Настя уход Юрия Васильевича.
Ну, ладно. Дальше они должны справиться. Че там надо? А, эти… Колышки! Слово, будто, всплыло откуда-то из подсознания. Да, в книгах вроде говорилось о колышках, когда герои собирали палатки.
—Май, а ты не видела… А, вот пакетик! Наверно они там!
Голубева подняла с земли небольшой мешочек, в котором действительно оказалось то, что им нужно.
—Ну, что? Будем втыкать?—спросила она у Беловой.
Ну, ладно. Дальше они должны справиться. Че там надо? А, эти… Колышки! Слово, будто, всплыло откуда-то из подсознания. Да, в книгах вроде говорилось о колышках, когда герои собирали палатки.
—Май, а ты не видела… А, вот пакетик! Наверно они там!
Голубева подняла с земли небольшой мешочек, в котором действительно оказалось то, что им нужно.
—Ну, что? Будем втыкать?—спросила она у Беловой.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
''Ещё колышки втыкать,'' - совсем без энтузиазма думала Майка, которой уже хотелось побыстрее разделаться с этой палаткой и мчаться за спальниками, пока всё самое красивое не разобрали!
Чем так стало лучше, сказать было трудно. Разве что ближе к кусту получилось. Но Настя вроде не возражала и девчонки принялись крепить палатку. С этим делом они справились довольно быстро. Хотя качество закрепления они не проверяли - воткнули, как смогли! Ну, может Юрий Васильевич потом пройдёт, всё проверит и подправит, если что.
- Всё! - выпалила Майка, воткнув свой последний колышек и быстро отряхивая руки. - Давай за спальниками, пока все не разобрали!
Она имела ввиду все самые красивые, но уточнять времени не было, Майя просто поскакала за пенкой и спальником. Но тут девочку ждало полнейшее ПОЛНОЕ разочарование! Сколько она не искала, остались только малопривлекательные синие и совсем уж унылые серые. А, нет, один зелёный, но он тоже такой себе...
- Юрий Васильевич, а что красных спальников больше совсем не осталось? - расстроенным голосом спросила Майя. Нет, была ещё крохотная надежда, что она просто плохо искала. Хотя, как бы она красный тут пропустить могла?! Ну, или что где-то у Юрю Василича есть ещё один... Запасной...
- Погоди, а давай вот так палатку развернём! - решила вдруг она внести свою лепту под конец. Майя немного развернула палатку. - Во! Вот так лучше!
Чем так стало лучше, сказать было трудно. Разве что ближе к кусту получилось. Но Настя вроде не возражала и девчонки принялись крепить палатку. С этим делом они справились довольно быстро. Хотя качество закрепления они не проверяли - воткнули, как смогли! Ну, может Юрий Васильевич потом пройдёт, всё проверит и подправит, если что.
- Всё! - выпалила Майка, воткнув свой последний колышек и быстро отряхивая руки. - Давай за спальниками, пока все не разобрали!
Она имела ввиду все самые красивые, но уточнять времени не было, Майя просто поскакала за пенкой и спальником. Но тут девочку ждало полнейшее ПОЛНОЕ разочарование! Сколько она не искала, остались только малопривлекательные синие и совсем уж унылые серые. А, нет, один зелёный, но он тоже такой себе...
- Юрий Васильевич, а что красных спальников больше совсем не осталось? - расстроенным голосом спросила Майя. Нет, была ещё крохотная надежда, что она просто плохо искала. Хотя, как бы она красный тут пропустить могла?! Ну, или что где-то у Юрю Василича есть ещё один... Запасной...
Представить себе я могу все что угодно
- Дима Соловьев
- Гимназист
Не прокатило. Ну и ладно, подумаешь, 5 минут подождать.Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, мар 07, 2024, 15:33 - Не торопись! - я сгрузил всё на траву и стал доставать палатку из сумки. - Ты конечно можешь пойти пособирать сухие ветки, но я бы оставил это девочкам, а тебе предложил заняться именно дровами, вместе со мной через 5 минут.
- Ага, - покладисто ответил Дима. - Я пока вещи разберу.
Нырнув в палатку и зашебуршав в рюкзаке, он сообщил мальчишкам последние новости:
- Сейчас ЮрьВасилич разложится и за дровами пойдем. Девчонки все поставились.
- Юрий Васильевич
С палаткой я разобрался быстро, не впервой же, так что ждать меня особо не придётся никому. Обернулся в сторону девочек - палатка уже была закреплена, а Майя копалась в спальниках и опять чем-то была недовольна.
- Радость моя, а ты бываешь когда-нибудь довольна? - вечно всё этой девчонке не так. - Ты посмотри - солнышко светит, птички поют, каникулы. Жизнь прекрасна! А у тебя из-за цвета спальника прямо трагедия, - я глянул себе под ноги и увидел, что себе как раз прихватил красный. - На, не куксись, неси мне другой какой-нибудь.Майя Белова писал(а): ↑Сб, мар 09, 2024, 13:52 - Юрий Васильевич, а что красных спальников больше совсем не осталось? - расстроенным голосом спросила Майя.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Ага, - лениво отозвался Лёнька, удобно устроившийся поверх спальника. - Я бы щас искупался, а потом можно и за дровами. А потом опять в воду, - мечтать никто не мешал. Вообще ему интересно было посмотреть что и как, попробовать колоть или пилить, или что там им предстоит, но и про отдых и развлечения забывать он не собирался.Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, мар 10, 2024, 19:54 Нырнув в палатку и зашебуршав в рюкзаке, он сообщил мальчишкам последние новости:
- Сейчас ЮрьВасилич разложится и за дровами пойдем. Девчонки все поставились.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ага, - отозвался Юрка, продолжая разбирать рюкзак. Кстати, вот и топорик, маленький, туристский, в чехле. Юрка пристегнул его к поясу.Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, мар 10, 2024, 19:54 - Сейчас ЮрьВасилич разложится и за дровами пойдем. Девчонки все поставились.
- Дров надо побольше. Интересно, Юрий разрешит вечером подольше у костра посидеть? Неужто здесь как в лагере, с отбоя до подъема по палаткам сидеть будем?
Он достал фонарик и переложил его в изголовье своей будущей постели. Пока не нужен, но, авось, пригодится.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка слушала насупившись и мысленно возражая на каждое слово: ''Угу, довольной, бе-бе-бе...''Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, мар 10, 2024, 21:59 - Радость моя, а ты бываешь когда-нибудь довольна? - вечно всё этой девчонке не так. - Ты посмотри - солнышко светит, птички поют, каникулы. Жизнь прекрасна! А у тебя из-за цвета спальника прямо трагедия, - я глянул себе под ноги и увидел, что себе как раз прихватил красный. - На, не куксись, неси мне другой какой-нибудь.

Чего тут довольной-то быть??? Вечно закупят всё одинаковое, унылых цветов и ни-ни тебе! Ни разнообразия, ни самовыражения! Всем одинаковая форма, всем одинаковые спальники, одинаковый фасон, одинаковый цвет, потому что правила! Ага, про престиж ещё расскажут... Очень он ей нужен в 12 лет. Цвета хоть можно поинтереснее выбрать??? Вот если бы её спросили, вот она бы навыбирала и назакупила для гимназии!!! Было бы ярко (!), красиво (!) и вообще!!! Солнышко у них светит... Да сто лет оно не сдалось! С птичками этими...
Мысли резко оборвались. ЧТО??? Как??? Красный ещё есть?!
- Вот, синий подойдёт?
- Юрий Васильевич
Я взял в руки спальник и поднял повыше, сделал вид, что внимательно осматриваю, после этого состроил грустную мосю, пытаясь изобразить Белову. Вздохнул и сказал:Майя Белова писал(а): ↑Пн, мар 11, 2024, 10:37 - Вот, синий подойдёт?- сияя уточнила девочка, протягивая спальник классруку. Выбирала от души! И вокруг снова были птички, солнышко и ура(!) каникулы!
- Не с единорогом конечно... - после этого я выдержал ещё буквально пару секунд, после чего смех сам вырвался наружу.
Закончив смеяться, я закинул спальник и пенку внутрь палатки и громко крикнул:
- Ребята, идите все сюда! - пришла пора делать запасы топлива.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
''Чего не так?''
- девочка немного напряглась, когда Юрь Васильевич принялся оглядывать спальник. Ему синий не нравится?! Она с цветом не угадала? Или что?.. Или этот спальник плохой?.. Бракованный там или ещё чего?.. А она, пока выбирала, не заметила...
Да-да, ей тоже не на бал, но не аргумент ни разу! Должно же быть красиво и чтоб глаз радовало! Так что нечего про единорогов шутить. Юрий Васильевич просто с его мужской колокольни ничего не понимает в розовых единорогах. И вообще, её сейчас ничего не сможет ни сбить, ни смутить! Майка, с довольным выражением лица, продолжала держать в руках красный спальник. И ждать, чего там классрук им сейчас объявит, раз он всех позвал. А потом она отправится в палатку и будет обустраиваться.
Майя, успевшая уже начать переживать, успокоилась, что это не про выбор синего цвета и не про изъяны в спальнике. Но на ухахатывающегося Юрь Василича неодобрительно глянула. Он ей опять футболку с принтом, в которой она на урок притащилась и за которую получила при всём классе выговор, припомнить решил?Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, мар 11, 2024, 10:48 - Не с единорогом конечно... - после этого я выдержал ещё буквально пару секунд, после чего смех сам вырвался наружу.![]()
![]()
- Да какая разница какого цвета спальник, мне ж в нём не на бал!
Да-да, ей тоже не на бал, но не аргумент ни разу! Должно же быть красиво и чтоб глаз радовало! Так что нечего про единорогов шутить. Юрий Васильевич просто с его мужской колокольни ничего не понимает в розовых единорогах. И вообще, её сейчас ничего не сможет ни сбить, ни смутить! Майка, с довольным выражением лица, продолжала держать в руках красный спальник. И ждать, чего там классрук им сейчас объявит, раз он всех позвал. А потом она отправится в палатку и будет обустраиваться.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Так, что там у нас? - Катька раскрыла свой рюкзак.
Маечки, футболочки, шортики, джинсики... косметичка. Косметичка?!
Зачем она нужна в походе, Катя не знала. Ну... ни зачем... просто так, чтоб было.
Девочка извлекала из рюкзака кучу вещей - нужных и ненужных. А вот! Она достала пакет леденцов, еще пачку печенья, потом еще одну....
- Угощайся, - Катька протянула открытый пакет с конфетами однокласснице, - эти получше будут, чем у Беловой.
Сама тоже вытащила две конфеты и запихнула их себе в рот. 
Маечки, футболочки, шортики, джинсики... косметичка. Косметичка?!
- Угощайся, - Катька протянула открытый пакет с конфетами однокласснице, - эти получше будут, чем у Беловой.
О! Юрь Василич зовет! Катька вылезла из палатки и подошла к физруку, втайне надеясь, что сейчас он скажет, что вода уже прогрелась, и им можно будет наконец купаться.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, мар 11, 2024, 10:48 - Ребята, идите все сюда! - пришла пора делать запасы топлива.
- Настя Голубева
- Гимназистка
Майка улетела, оставив Настьку один на один с палаткой. И чего ей так неймется спальник взять? Можно подумать тому, кто подойдет позже его не достанется и придется на голой земле спать…
Голубева еще раз обошла палатку, внимательно осматривая ее со всех сторон. Красивая… Так, а куда эту сеточку? Немного повертев ее в руках, девчонка положила ее рядом с палаткой. Потом разберутся, а сейчас ужасно хочется посмотреть что там внутри! Настя расстегнула вход и полезла туда. О, прикольно! Только…
Снизу что-то кололось! Че за фигня? Это так должно быть? Они поэтому коврики берут?
Однако поразмышлять на эту тему Голубева не успела…
Голубева еще раз обошла палатку, внимательно осматривая ее со всех сторон. Красивая… Так, а куда эту сеточку? Немного повертев ее в руках, девчонка положила ее рядом с палаткой. Потом разберутся, а сейчас ужасно хочется посмотреть что там внутри! Настя расстегнула вход и полезла туда. О, прикольно! Только…
Снизу что-то кололось! Че за фигня? Это так должно быть? Они поэтому коврики берут?
Однако поразмышлять на эту тему Голубева не успела…
Услышав голос классного, девочка вылезла из палатки и весело поскакала к общему сбору.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика не стала отказываться и взяла одну конфетку. Хотела предложить пойти пройтись и посмотреть что тут вокруг, когда их позвали. Похоже не все дела ещё утренние закончены.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, мар 11, 2024, 16:09 - Угощайся, - Катька протянула открытый пакет с конфетами однокласснице, - эти получше будут, чем у Беловой.![]()
Девочки вылезли из палатки, остальные тоже уже справились и у них получился целый палаточный городок. Здорово! По крайней мере Вике очень нравилось. В лагере тоже было хорошо, а тут какая-то романтика.