Ой-ой-ой! Давно не виделись...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#16 Сообщение Ольга Дмитриевна » Вт, фев 21, 2006, 22:17

Николай Александрович писал(а):Сегодня была пятница; все дачники уже давно разъехались по своим участкам, работающие люди - по своим работам и дороги были относительно свободны. Мой автомобиль нёсся по МКАДу на предельной скорости и уже через 40 минут мы выехали на загородную дорогу в направлении лагеря.
- Николай Александрович, - удобно устроившись на переднем сиденье, молодая учительница наслаждалась прохладой кондиционера, - а этот лагерь чем-то отличается от того, что принадлежал Лицею? Я в том была только однажды и мне он очень понравился.
Детки! Музыка - это прекрасно!

Ира Зайцева
Гимназистка

#17 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 21, 2006, 22:33

Изображение

(Номер машины снят с джипа, который использовали при съёмках кинофильма "Брат". Так что он не настоящий.)
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#18 Сообщение Николай Александрович » Вт, фев 21, 2006, 23:00

Ольга Дмитриевна писал(а):- Николай Александрович, а этот лагерь чем-то отличается от того, что принадлежал Лицею? Я в том была только однажды и мне он очень понравился.
- Этот лагерь более новый. И, пожалуй, я бы сказал, что он лучше. Во-первых, в каждом домике теперь есть собственные санузлы. В «Берёзке» же, если Вы заметили, детям приходилось умываться на улице и посещать общие туалеты, что было крайне неудобно. Ну и во-вторых, речка тут гораздо ближе и уже огорожена сеткой. На пляже присутствует спасатель - с 10:00 до 19:00, так что учителя могут перестать слишком беспокоиться за убежавших без разрешения детей.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#19 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 21, 2006, 23:00

Соня писал(а): - Пойдем, поищем магазин, - предложила она Ирке. - Дорогу я запомнила, не бойся, не заблудимся. :D
- Ага, - Ирка глазела по сторонам, уже не пытаясь запоминать, где они сворачивали и переходили улицы - Сонька же сказала, что дорогу запомнит, вот и хорошо. - Блин, ну где ларёк с мороженым, а? :( Не могу больше... жарко, противно и пить охота... :? :( :? - жару девчонка не любила, тем более, что чем жарче было на улице, тем невыносимее становились комары и мухи. А та жирная стрекоза, что только что пролетела над Иркиной головой, заставила ее буквально завизжать. :shock:

- Ненавижу насекомых! Как же я их ненавижу! :x - зло причитала она, отмахиваясь от мух, которые, казалось, липли только к ней. - Сонька, ты видишь хоть какой-нибудь магазин? :(
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#20 Сообщение Соня » Вт, фев 21, 2006, 23:02

Ира Зайцева писал(а): - Ненавижу насекомых! Как же я их ненавижу! :x - зло причитала она, отмахиваясь от мух, которые, казалось, липли только к ней.
- Ну, ты, Ирка, даешь - насекомых испугалась! :P Тем более мухи и стрекозы совсем безобидные, а вот осы или пчелы - ужас! Однажды у меня в волосах запутался шершень. Я не знала, что это он, пока сие милое насекомое не ужалило меня в палец, - Соню передернуло от неприятных воспоминаний. - Так вот можешь мне поверить - мухи и стрекозы просто ангелочки по сравнению с этим кусающимся кошмаром. И еще стригуны... Мерзкие, черные и с длинными усами. Я где-то слышала, что из-за такого стригуна, если он попадет на голову, волос может стать вдвое меньше. Не даром у него такое название... :x :x :x
Воспоминание о стригунах ухудшило настроение, но может эти черные уроды здесь не водятся? :x
Ира Зайцева писал(а): - Сонька, ты видишь хоть какой-нибудь магазин?
- Не вижу. Мне вообще кажется, что здесь жизнь остановилась, - сказала Соня, с удивлением оглядев пустые улицы. - Может, мы дорогу перепутали и пришли в Богом забытую деревеньку, затерянную в чащобах леса? - предположила девочка. - Тогда магазина здесь точно нет.
Неожиданно Соня заметила надпись на одном из домов, сделанную темно-синей, уже порядком облупившейся краской: "СЕЛЬХОЗПРОДУКТЫ"
- Поэтичное название, - пробормотала девочка, - а уж про ассртимент и думать страшно.. :roll: Но другого магазина, здесь, кажется нет, так что... - с этими словами Соня потянула за ручку двери.

Ира Зайцева
Гимназистка

#21 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 21, 2006, 23:02

Соня писал(а): - И еще стригуны... Мерзкие, черные и с длинными усами. Я где-то слышала, что из-за такого стригуна, если он попадет на голову, волос может стать вдвое меньше. Не даром у него такое название... :x :x :x
От таких рассказов Ирку тоже передёрнуло. Она до ужаса боялась и терпеть не могла всю эту летучую дрянь. - Лучше уж волка повстречать или удава, чем рой каких-нибудь насекомых...
Соня писал(а):- Поэтичное название, - пробормотала девочка, - а уж про ассртимент и думать страшно.. :roll: Но другого магазина, здесь, кажется нет, так что... - с этими словами Соня потянула за ручку двери.
- У-ууу, какое убогое место... :? - протянула Ирка, переступая порог магазинчика. Старее этого домишки быть уже ничего не могло. Критично оглядев прилавки, девчонка поняла, что можно сразу забыть о мороженом, чае и газированных напитках. :( :evil:

- Похоже, это всё-таки не та деревня, про которую болтали в Лагере... здесь всё слишком запущено!.. :roll:- с трудом сглотнув, Ира посмотрела на подружку, - Сонь, тут кроме пива, водки и вина вообще ничего нет! :? А если я сейчас не попью - то сдохну на месте. :shock: Может купим по бутылочке пива, а? :roll: :? :oops: :?

В эту минуту ей было всё равно, что пить, а продавцу, который был похож на алкоголика, наверняка было всё равно, что и кому продавать. Правда какой-то шоколад, хлеб и сыры разбавляли впечатление от того, что это исключительно ликёрным магазин, но скрыть огромное количество цветных бутылок на витринах не могли. - Кажись, в этой дыре все только и делают, что пьют, - прошептала девочка, рассматривая двух мужиков, пристроившихся за столиком с бутылкой водки и солёными огурцами на закуску. - Что-то мне тут не по себе... :?
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#22 Сообщение Соня » Вт, фев 21, 2006, 23:03

Ира Зайцева писал(а): - Похоже, это всё-таки не та деревня, про которую болтали в Лагере... здесь всё слишком запущено!.. :roll:- с трудом сглотнув, Ира посмотрела на подружку, - Сонь, тут кроме пива, водки и вина вообще ничего нет! :? А если я сейчас не попью - то сдохну на месте. :shock: Может купим по бутылочке пива, а? :roll: :? :oops: :?
- Я где-то слышала, что в деревне вообще пьют чистый спирт, - пробормотала Соня, осматривая магазинчик. - Но, кажется, все-таки ошибалась. :? Если здесь это единственный магазин, то чем местные жители вообще питаются? Наверно, плодами со своих огородов, а здесь проадют только то, что не нельзя вырастить на участке. :x Кажется,ты права, кроме пива тут купить нечего, - разочарованно сказала Соня. Не было не то что освежающего чая или мороженного, не было даже обычной газировки в бутылках или минералки. Ассортимент, рассчитаный исключительно на местных потребителей. :x
- Ладно, давай купим пиво, только самого легкого, если оно вообще тут имеется. Или ты хочешь крепкое? :roll: - на всякий случай спросила девочка у Ирки.

Ира Зайцева
Гимназистка

#23 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 21, 2006, 23:04

Соня писал(а): - Ладно, давай купим пиво, только самого легкого, если оно вообще тут имеется. Или ты хочешь крепкое? :roll: - на всякий случай спросила девочка у Ирки.
- Сонька, мне плевать! #-o Давай купим любое и пойдём отсюда! :!: - Ирка с отвращением глядела на таракана, который выполз на прилавок и как специально замер перед ее носом, шевеля своими длинными усами. - Ненавижу тараканов! :x Ненавижу всех, кто ползает! Фу-у-у-у!!! :evil:

- Нам два пива и, пожалуйста, побыстрее! :? - громко попросила она у продавца, протягивая деньги. От движения ее руки, таракан рванул в ту сторону, откуда и приполз, заставив Иру завизжать на весь магазин.

- А-А-А-А!!! :shock: :shock: Мамочка!!! :shock: Сонька, не могу здесь больше быть!!! :( - и оставив подружку саму забирать бутылки с пивом, Ирка выбежала из магазина, продолжая передергивать плечами и ругаться вполголоса на весь этот отстой. :x
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#24 Сообщение Соня » Вт, фев 21, 2006, 23:05

Ира Зайцева писал(а): - Нам два пива и, пожалуйста, побыстрее! :? - громко попросила она у продавца, протягивая деньги. От движения ее руки, таракан рванул в ту сторону, откуда и приполз, заставив Иру завизжать на весь магазин.

- А-А-А-А!!! :shock: :shock: Мамочка!!! :shock: Сонька, не могу здесь больше быть!!! :( - и оставив подружку саму забирать бутылки с пивом, Ирка выбежала из магазина, продолжая передергивать плечами и ругаться вполголоса на весь этот отстой. :x
- Тар... Таракан, - Соня в ужасе посмотрела на усатого гостя, - а вот еще... один... нет, два... три. Да их у вас тут целая куча! - девочка, быстро схватив бутылки с пивом, бросила на прилавок деньги и, прокричав, что сдачи не надо, выскочила вслед за Иркой.
- Держи, - Соня сунула в руки подруге бутылку, - у них там, кажется, тараканий питамник. О санитарных нормах тут даже и не слышали. :evil: Не могазин, а черт знает что. :x.
Открыв свою бутылку, Соня хотела было уже сделать глоток, но взгляд ее случайно упал на этикетку.
- И все-таки дали крепкое, - поморщилась она. - А, ладно... - и махнув на все рукой, Соня приложила бутылку ко рту.

Ира Зайцева
Гимназистка

#25 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 21, 2006, 23:06

Соня писал(а):- Держи, - Соня сунула в руки подруги бутылку, - у них там, кажется, тараканий питoмник. О санитарных нормах тут даже и не слышали. :evil: Не мaгазин, а черт знает что. :x.

- И все-таки дали крепкое, - поморщилась она. - А, ладно... - и махнув на все рукой, Соня приложила бутылку ко рту.
Ирка накинулась на пиво, как будто 100 лет ничего не пила. :shock: Оно оказалось не только крепким, но еще и тёплым - гадость-гадостью! :( :roll:

- Фу, какая отрава! :x - пробубнила девчонка, несмотря ни на что, продолжая прикладываться к бутылке. - Если бы мне не хотелось пить до такой степени... - тут она закашляла, слегка облившись этим пойлом, - ...я бы в жизни не взяла такое в рот! :( Никогда не пойму, как люди могут находить удовольствие в алкоголе. :?

Как бы в противовес ее словам, на улице появился задрипанный алкаш и завыл на всю деревню: "А-а на-а-ам всё равно-о-о-о, а на-а-ам всё-о-о равно-о-о, не б-а-а-аимся мы..." - дальше он просто свалился под чьим-то крыльцом и захрапел.

- Соня, я понятия не имею где мы, но давай-ка валить отсюда, пока нас не встретил какой-нибудь маньяк. Мало ли кто здесь еще водится... :? 8-[ :-k :roll:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#26 Сообщение Соня » Вт, фев 21, 2006, 23:06

Ира Зайцева писал(а): - Соня, я понятия не имею где мы, но давай-ка валить отсюда, пока нас не встретил какой-нибудь маньяк. Мало ли кто здесь еще водится... :? 8-[ :-k :roll:
- Идем, - Соня тоже совсем не нравилась ни эта деревня, ни местные жители, ни это гадкое пиво, которое почти невозможно пить.
:evil: :evil: :evil: :evil:
Она сделал еще несколько глотков и заглянула в бутылку. Внутри оставалось больше половины этого пойла, по ошибке названного пивом. Девочка хотела было выбросить бутылку, но в последний момент раздумала: дорога до Лагеря предстояла длинная, погода стояла очень жаркая и было бы правильным предположить, что им с Иркой наверняка еще захочется пить.
Соня опять глотнула из бутыли и посмотрела на Ирку:
- Интересно, а от этого пива можно опьянеть? - спросила она подружку. - Я удивляюсь, как такую гадость вообще можно пить! :? - Соня возмущенно потрясла бутылкой, а потом, немного подумав, сделала еще один большой глоток.

Ира Зайцева
Гимназистка

#27 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 21, 2006, 23:07

Соня писал(а): - Интересно, а от этого пива можно опьянеть? :?
- От пива? Не-а! :P - уверенно ляпнула Ирка и тоже сделала большой глоток. В желудке разливалось тепло, да и ноги стали какие-то ватные... Но она списала это на жару и, не задумываясь, снова отхлебнула из бутылки. - Блин, а смешно мы прошвырнулись, правда? Могу поспорить, что про это захолустье вообще никто не знает! :lol: :lol: :lol: - вдруг девчонка взорвалась хохотом, хотя вроде ничего смешного не сказала. Смех просто рвался наружу и ей приходилось периодически останавливаться, чтобы поймать дыхание. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

За разговорами, дико смеясь без причины, Ира даже не заметила, что дорога, по которой они плелись обратно, как будто изменилась. Да это уже и не дорога была вовсе, а тропинка... - "Сонька, видимо, отвлеклась и не там свернула..." :lol: - вяло подумала захмелевшая девчонка и опять заржала во весь голос; птицы в кронах деревьев испуганно замолчали. :shock:

- Сонь, слышь... а ты уверена, что мы в Лагерь идём? :lol: :lol: :lol: - с трудом проговорила Ирка, и ее опять накрыл приступ неудержимого смеха. Честно говоря, ей было по фигу, куда они идут. Ей сейчас всё было по фигу, но спросить ради... ради того, чтобы просто спросить - стоило. :!:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#28 Сообщение Соня » Вт, фев 21, 2006, 23:07

Ира Зайцева писал(а): - Сонь, слышь... а ты уверена, что мы в Лагерь идём? :lol: :lol: :lol: - с трудом проговорила Ирка, и ее опять накрыл приступ неудержимого смеха. Честно говоря, ей было по фигу, куда они идут. Ей сейчас всё было по фигу, но спросить ради... ради того, чтобы просто спросить - стоило. :!:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
- Уверена, - махнула рукой девочка, - сейчас надо будет свернуть вправо...или влево и дальше идти по дороге.. прямо. Ирка, смотри, а дорога-то исчезла! Ух ты! Чудеса-а! - восхитилась Соня, неожиданно обнаружив, что идет по какой-то полузаросшей узкой тропке.
Девочка вновь сделала несколько больших глотко и радостно улыбнулась. :lol: :lol: :lol:
- Хорошее пиво, - похвалила она, опять приложившись к бутылке. - Вкусное, а главное настроение поднимает. Может быть вернемся и купим еще? :roll: :roll: :roll:
Соня опять хлебнула темной жидкости и со значимостью посмотрела на подругу:
- Вот я же всегда говорила, что любой продукт надо сначала распробовать! :!: :!: :!: - собственная мысль показалась девочке очень мудрой и она довольно засмеялась. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Настроение у нее повышалось с каждым глотком из бутылки. :lol: "Это, наверно, волшебное пиво," - решила Соня, просто упиваясь своей сообразительностью. :D :D :D

- А это еще что за штучки? :?: - наткнувшись на куст, девочка огляделась по сторонам и не увидела никакой тропинки; вокруг зеленым одеялом расстилалась трава :shock:
- Ирка-а, мир тает на глазах, - протянула Соня, чувствуя себе гениальным мудрецом. :lol:

Ира Зайцева
Гимназистка

#29 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 21, 2006, 23:08

[quote="Сонька-"Семь пятниц на неделе""] - Хорошее пиво, - похвалила она, опять приложившись к бутылке. - Вкусное, а главное настроение поднимает. Может быть вернемся и купим еще? :roll: :roll: :roll: [/quote]
Ирка всерьёз задумалась над этим вопросом. :-k Но Сонька прервала ее мысли:
Mаленькая пьянчужка писал(а): - Вот я же всегда говорила, что любой продукт надо сначала распробовать! :!: :!: :!: А это еще что за штучки? :?: Ирка-а, мир тает на глазах, - протянула Соня, чувствуя себе гениальным мудрецом. :lol:
- Да? :shock: - спросила девчонка, оглядываясь по сторонам: вокруг был сплошной лес и ничего больше. - Сонька, а где Лагерь? И где мы? :shock: :lol: :lol: :lol: - такое положение дел показалось ей настолько смешным, что она вновь согнулась от смеха.

- Мне надо в тубзик, - еле проговорила она, - вон те кусты сойдут! :lol: - неуверенной походкой, переступая через овраги, корни деревьев и какие-то коряги, Ирка потащилась в заросли кустарника, как будто на том месте, где они сейчас стояли, их кто-то мог увидеть.

Просто девочка всегда была стеснительной и никакое похмелье не помешало бы ей про это помнить. :roll:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#30 Сообщение Соня » Вт, фев 21, 2006, 23:09

Ира Зайцева писал(а): - Да? :shock: - спросила девчонка, оглядываясь по сторонам: вокруг был сплошной лес и ничего больше. - Сонька, а где Лагерь? И где мы? :shock: :lol: :lol: :lol: - такое положение дел показалось ей настолько смешным, что она вновь согнулась от смеха.
- Лагерь? Сейчас будем рассуждать логически, - Соня широко улыбнулась "улыбкой алкоголика" и принялась за рассуждения. - Если Лагеря нет здесь, то он должен быть где-нибудь в другом месте. Например, там, - указала девочка в одну сторону, - или там, или во-он там, а может еще где-нибудь :lol: . Не хочешь поиграть в игру "Угадай - где- Лагерь"? - предложила она Ирке. - Кто победит, тому приз, - девочка любовно погладила бутылку в своей руке. - Точно не хочешь? :roll: - Соня отхлебнула от "приза" и снова погрузилась в раздумья.
Ира Зайцева писал(а): - Мне надо в тубзик, - еле проговорила она, - вон те кусты сойдут! :lol: - неуверенной походкой, переступая через овраги, корни деревьев и какие-то ямы, Ирка потащилась в заросли кустарника, как будто на том месте, где они сейчас стояли, их кто-то мог увидеть. Просто девочка всегда была стеснительной и никакое похмелье не мешало бы ей про это помнить. :roll:
Сегодня Соню посещали исключительно гениальные идеи. Неожиданно ей пришло в голову, что раз она открыла в себе гениальный и очень редкий дар быть философом и мудрецом, то всю мудрость, недоступную обычным людям, надо запечатлеть в веках. А точнее, в мемуарах. :!: :!: :!: :!: :!:
Соня необычайно оживилась от такой заманчивой идеи и уже собралась начать работу над первой главой мемуаров, но не обнаружила ни ручки, ни карандаша.

- Ирка, у тебя есть на чем и чем... Придумала! - воскликнула Соня, на которую снизошло новое озарение. - На первой странице первого тома мемуаров будет "Ода священному напитку"! Как тебе такая мысль?

Но Ирка почему-то проигнорировала ее гениальную идею :evil: :!: . Тогда Соня огляделась по сторонам и пришла к ужасающему выводу: Ирка пропала! :shock: :shock: :shock:

- Ирка-а-а! - заорала она на весь лес. - Ирк-а-а-а-а!

Ответить