- Николай Александрович, - удобно устроившись на переднем сиденье, молодая учительница наслаждалась прохладой кондиционера, - а этот лагерь чем-то отличается от того, что принадлежал Лицею? Я в том была только однажды и мне он очень понравился.Николай Александрович писал(а):Сегодня была пятница; все дачники уже давно разъехались по своим участкам, работающие люди - по своим работам и дороги были относительно свободны. Мой автомобиль нёсся по МКАДу на предельной скорости и уже через 40 минут мы выехали на загородную дорогу в направлении лагеря.
Ой-ой-ой! Давно не виделись...
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
- Этот лагерь более новый. И, пожалуй, я бы сказал, что он лучше. Во-первых, в каждом домике теперь есть собственные санузлы. В «Берёзке» же, если Вы заметили, детям приходилось умываться на улице и посещать общие туалеты, что было крайне неудобно. Ну и во-вторых, речка тут гораздо ближе и уже огорожена сеткой. На пляже присутствует спасатель - с 10:00 до 19:00, так что учителя могут перестать слишком беспокоиться за убежавших без разрешения детей.Ольга Дмитриевна писал(а):- Николай Александрович, а этот лагерь чем-то отличается от того, что принадлежал Лицею? Я в том была только однажды и мне он очень понравился.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ага, - Ирка глазела по сторонам, уже не пытаясь запоминать, где они сворачивали и переходили улицы - Сонька же сказала, что дорогу запомнит, вот и хорошо. - Блин, ну где ларёк с мороженым, а?Соня писал(а): - Пойдем, поищем магазин, - предложила она Ирке. - Дорогу я запомнила, не бойся, не заблудимся.
- Ненавижу насекомых! Как же я их ненавижу!
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Ну, ты, Ирка, даешь - насекомых испугалась!Ира Зайцева писал(а): - Ненавижу насекомых! Как же я их ненавижу!- зло причитала она, отмахиваясь от мух, которые, казалось, липли только к ней.
Воспоминание о стригунах ухудшило настроение, но может эти черные уроды здесь не водятся?
- Не вижу. Мне вообще кажется, что здесь жизнь остановилась, - сказала Соня, с удивлением оглядев пустые улицы. - Может, мы дорогу перепутали и пришли в Богом забытую деревеньку, затерянную в чащобах леса? - предположила девочка. - Тогда магазина здесь точно нет.Ира Зайцева писал(а): - Сонька, ты видишь хоть какой-нибудь магазин?
Неожиданно Соня заметила надпись на одном из домов, сделанную темно-синей, уже порядком облупившейся краской: "СЕЛЬХОЗПРОДУКТЫ"
- Поэтичное название, - пробормотала девочка, - а уж про ассртимент и думать страшно..
- Ира Зайцева
- Гимназистка
От таких рассказов Ирку тоже передёрнуло. Она до ужаса боялась и терпеть не могла всю эту летучую дрянь. - Лучше уж волка повстречать или удава, чем рой каких-нибудь насекомых...Соня писал(а): - И еще стригуны... Мерзкие, черные и с длинными усами. Я где-то слышала, что из-за такого стригуна, если он попадет на голову, волос может стать вдвое меньше. Не даром у него такое название...![]()
![]()
![]()
- У-ууу, какое убогое место...Соня писал(а):- Поэтичное название, - пробормотала девочка, - а уж про ассртимент и думать страшно..Но другого магазина, здесь, кажется нет, так что... - с этими словами Соня потянула за ручку двери.
- Похоже, это всё-таки не та деревня, про которую болтали в Лагере... здесь всё слишком запущено!..
В эту минуту ей было всё равно, что пить, а продавцу, который был похож на алкоголика, наверняка было всё равно, что и кому продавать. Правда какой-то шоколад, хлеб и сыры разбавляли впечатление от того, что это исключительно ликёрным магазин, но скрыть огромное количество цветных бутылок на витринах не могли. - Кажись, в этой дыре все только и делают, что пьют, - прошептала девочка, рассматривая двух мужиков, пристроившихся за столиком с бутылкой водки и солёными огурцами на закуску. - Что-то мне тут не по себе...
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Я где-то слышала, что в деревне вообще пьют чистый спирт, - пробормотала Соня, осматривая магазинчик. - Но, кажется, все-таки ошибалась.Ира Зайцева писал(а): - Похоже, это всё-таки не та деревня, про которую болтали в Лагере... здесь всё слишком запущено!..- с трудом сглотнув, Ира посмотрела на подружку, - Сонь, тут кроме пива, водки и вина вообще ничего нет!
А если я сейчас не попью - то сдохну на месте.
Может купим по бутылочке пива, а?
![]()
![]()
![]()
![]()
- Ладно, давай купим пиво, только самого легкого, если оно вообще тут имеется. Или ты хочешь крепкое?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Сонька, мне плевать!Соня писал(а): - Ладно, давай купим пиво, только самого легкого, если оно вообще тут имеется. Или ты хочешь крепкое?- на всякий случай спросила девочка у Ирки.
- Нам два пива и, пожалуйста, побыстрее!
- А-А-А-А!!!
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Тар... Таракан, - Соня в ужасе посмотрела на усатого гостя, - а вот еще... один... нет, два... три. Да их у вас тут целая куча! - девочка, быстро схватив бутылки с пивом, бросила на прилавок деньги и, прокричав, что сдачи не надо, выскочила вслед за Иркой.Ира Зайцева писал(а): - Нам два пива и, пожалуйста, побыстрее!- громко попросила она у продавца, протягивая деньги. От движения ее руки, таракан рванул в ту сторону, откуда и приполз, заставив Иру завизжать на весь магазин.
- А-А-А-А!!!![]()
Мамочка!!!
Сонька, не могу здесь больше быть!!!
- и оставив подружку саму забирать бутылки с пивом, Ирка выбежала из магазина, продолжая передергивать плечами и ругаться вполголоса на весь этот отстой.
- Держи, - Соня сунула в руки подруге бутылку, - у них там, кажется, тараканий питамник. О санитарных нормах тут даже и не слышали.
Открыв свою бутылку, Соня хотела было уже сделать глоток, но взгляд ее случайно упал на этикетку.
- И все-таки дали крепкое, - поморщилась она. - А, ладно... - и махнув на все рукой, Соня приложила бутылку ко рту.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка накинулась на пиво, как будто 100 лет ничего не пила.Соня писал(а):- Держи, - Соня сунула в руки подруги бутылку, - у них там, кажется, тараканий питoмник. О санитарных нормах тут даже и не слышали.Не мaгазин, а черт знает что.
.
- И все-таки дали крепкое, - поморщилась она. - А, ладно... - и махнув на все рукой, Соня приложила бутылку ко рту.
- Фу, какая отрава!
Как бы в противовес ее словам, на улице появился задрипанный алкаш и завыл на всю деревню: "А-а на-а-ам всё равно-о-о-о, а на-а-ам всё-о-о равно-о-о, не б-а-а-аимся мы..." - дальше он просто свалился под чьим-то крыльцом и захрапел.
- Соня, я понятия не имею где мы, но давай-ка валить отсюда, пока нас не встретил какой-нибудь маньяк. Мало ли кто здесь еще водится...
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Идем, - Соня тоже совсем не нравилась ни эта деревня, ни местные жители, ни это гадкое пиво, которое почти невозможно пить.Ира Зайцева писал(а): - Соня, я понятия не имею где мы, но давай-ка валить отсюда, пока нас не встретил какой-нибудь маньяк. Мало ли кто здесь еще водится...![]()
![]()
![]()
Она сделал еще несколько глотков и заглянула в бутылку. Внутри оставалось больше половины этого пойла, по ошибке названного пивом. Девочка хотела было выбросить бутылку, но в последний момент раздумала: дорога до Лагеря предстояла длинная, погода стояла очень жаркая и было бы правильным предположить, что им с Иркой наверняка еще захочется пить.
Соня опять глотнула из бутыли и посмотрела на Ирку:
- Интересно, а от этого пива можно опьянеть? - спросила она подружку. - Я удивляюсь, как такую гадость вообще можно пить!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- От пива? Не-а!Соня писал(а): - Интересно, а от этого пива можно опьянеть?![]()
За разговорами, дико смеясь без причины, Ира даже не заметила, что дорога, по которой они плелись обратно, как будто изменилась. Да это уже и не дорога была вовсе, а тропинка... - "Сонька, видимо, отвлеклась и не там свернула..."
- Сонь, слышь... а ты уверена, что мы в Лагерь идём?
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Уверена, - махнула рукой девочка, - сейчас надо будет свернуть вправо...или влево и дальше идти по дороге.. прямо. Ирка, смотри, а дорога-то исчезла! Ух ты! Чудеса-а! - восхитилась Соня, неожиданно обнаружив, что идет по какой-то полузаросшей узкой тропке.Ира Зайцева писал(а): - Сонь, слышь... а ты уверена, что мы в Лагерь идём?![]()
![]()
- с трудом проговорила Ирка, и ее опять накрыл приступ неудержимого смеха. Честно говоря, ей было по фигу, куда они идут. Ей сейчас всё было по фигу, но спросить ради... ради того, чтобы просто спросить - стоило.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Девочка вновь сделала несколько больших глотко и радостно улыбнулась.
- Хорошее пиво, - похвалила она, опять приложившись к бутылке. - Вкусное, а главное настроение поднимает. Может быть вернемся и купим еще?
Соня опять хлебнула темной жидкости и со значимостью посмотрела на подругу:
- Вот я же всегда говорила, что любой продукт надо сначала распробовать!
Настроение у нее повышалось с каждым глотком из бутылки.
- А это еще что за штучки?
- Ирка-а, мир тает на глазах, - протянула Соня, чувствуя себе гениальным мудрецом.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
[quote="Сонька-"Семь пятниц на неделе""] - Хорошее пиво, - похвалила она, опять приложившись к бутылке. - Вкусное, а главное настроение поднимает. Может быть вернемся и купим еще?
[/quote]
Ирка всерьёз задумалась над этим вопросом.
Но Сонька прервала ее мысли:
- спросила девчонка, оглядываясь по сторонам: вокруг был сплошной лес и ничего больше. - Сонька, а где Лагерь? И где мы?
- такое положение дел показалось ей настолько смешным, что она вновь согнулась от смеха.
- Мне надо в тубзик, - еле проговорила она, - вон те кусты сойдут!
- неуверенной походкой, переступая через овраги, корни деревьев и какие-то коряги, Ирка потащилась в заросли кустарника, как будто на том месте, где они сейчас стояли, их кто-то мог увидеть.
Просто девочка всегда была стеснительной и никакое похмелье не помешало бы ей про это помнить.
Ирка всерьёз задумалась над этим вопросом.
- Да?Mаленькая пьянчужка писал(а): - Вот я же всегда говорила, что любой продукт надо сначала распробовать!![]()
![]()
А это еще что за штучки?
Ирка-а, мир тает на глазах, - протянула Соня, чувствуя себе гениальным мудрецом.
- Мне надо в тубзик, - еле проговорила она, - вон те кусты сойдут!
Просто девочка всегда была стеснительной и никакое похмелье не помешало бы ей про это помнить.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Лагерь? Сейчас будем рассуждать логически, - Соня широко улыбнулась "улыбкой алкоголика" и принялась за рассуждения. - Если Лагеря нет здесь, то он должен быть где-нибудь в другом месте. Например, там, - указала девочка в одну сторону, - или там, или во-он там, а может еще где-нибудьИра Зайцева писал(а): - Да?- спросила девчонка, оглядываясь по сторонам: вокруг был сплошной лес и ничего больше. - Сонька, а где Лагерь? И где мы?
![]()
![]()
![]()
- такое положение дел показалось ей настолько смешным, что она вновь согнулась от смеха.
Сегодня Соню посещали исключительно гениальные идеи. Неожиданно ей пришло в голову, что раз она открыла в себе гениальный и очень редкий дар быть философом и мудрецом, то всю мудрость, недоступную обычным людям, надо запечатлеть в веках. А точнее, в мемуарах.Ира Зайцева писал(а): - Мне надо в тубзик, - еле проговорила она, - вон те кусты сойдут!- неуверенной походкой, переступая через овраги, корни деревьев и какие-то ямы, Ирка потащилась в заросли кустарника, как будто на том месте, где они сейчас стояли, их кто-то мог увидеть. Просто девочка всегда была стеснительной и никакое похмелье не мешало бы ей про это помнить.
Соня необычайно оживилась от такой заманчивой идеи и уже собралась начать работу над первой главой мемуаров, но не обнаружила ни ручки, ни карандаша.
- Ирка, у тебя есть на чем и чем... Придумала! - воскликнула Соня, на которую снизошло новое озарение. - На первой странице первого тома мемуаров будет "Ода священному напитку"! Как тебе такая мысль?
Но Ирка почему-то проигнорировала ее гениальную идею
- Ирка-а-а! - заорала она на весь лес. - Ирк-а-а-а-а!