Соня писал(а):- Рассказывай.
Ира забралась с ногами на постель, устроилась поудобнее и... задумалась.

Рассказ, конечно, получится смешным, но сколько ужасных воспоминаний о первом дне...
- Помнишь Матюху? - и по энерции добавила: - Слава Богу его здесь нет! Так вот, я на него однажды ужасно обиделась - он выдрал меня практически ни за что, да ещё и издевался надо мной по-всякому.

Ему было совсем наплевать, как плохо я себя чувствовала. Вот ты прикинь, тебя бы директор так высек в первый день, а потом шутливым тоном сказал: "Трусики одевать не советую - вы и в юбочке преспокойненько добежите."
ДОБЕЖИТЕ!!!

Да я ходить нормально не могла, не то что бегать!

И ко всему прочему, он меня ещё в углу держал. В голом виде... и ни о какой жалости даже речи не шло.

До сих пор помню его шутливый тон...

- Ирка вынуждена была резко притормозить, чтобы не зареветь с новой силой. В тот проклятый день ее гордость была настолько задета, что до сих пор от воспоминаний об этом, ее душило чувство беспомощной злости.
- Сонька... ты себе даже не представляешь, каково это - раздеваться перед незнакомым мужчиной.

Это невыразимо стыдно...

Ладно, проехали!

- девчонка взяла себя в руки и продолжила уже более-менее бодреньким голоском.
- А с этого момента начинается прикол!

Мы с Анькой решили за всё ему отомстить.

В субботу, сразу после отбоя мы пробрались к кабинету физики, чтобы устроить Матюхе ловушку.

У Аньки была мини-дрель и она тихонько ввинтила в косяк двери по шурупу с каждой стороны. Потом натянула леску, намертво закрепила всё это дело и мы вернулись к себе. Но нам не повезло: Петрович узнал, что Анька находится в моей комнате, завалился к нам без стука и сообщил, что ждёт нас утром в канцелярии.

Мы, как назло, проспали и заявились к нему на 20 минут позже назначенного времени. За это он высек Аньку.

Поэтому, когда наступил долгожданный понедельник, нас уже совсем не мучила совесть, что Матюха может сломать себе шею...

Сонька,
как же он навернулся!!!!!
Сквозь истеричный смех, девчонка поведала Соне о знаменитом падении физика:
Матюшин очень торопился на урок: его часы на пару минут спешили и он решил, что уже опаздывает. Не глядя, он повернул ключ в замке, уверенно распахнул дверь и шагнул... Да, расчет был точным - его правый ботинок зацепился за леску, та, слишком тонкая, чтобы выдержать напор мощной Матюшинской конечности, почти сразу лопнула, противно дзинькнув, но дело свое сделала - этого "почти" хватило, чтобы он споткнулся, потерял равновесие и, нелепо взмахнув руками, рухнул в дверной проем. Несчастная ручка двери, за которую он все еще держался в момент падения, осталась у него в руках, вместе с парой шурупов, выдранных "с мясом", шкафчик с приборами и учебными пособиями стоял правее двери и потому не пострадал, а вот парта, стоявшая ровно напротив двери в крайнем ряду, действительно превратилась в щепки, к тому же острый обломок ножки разорвал его дорогой импортный пиджак (ну и что, что малиновый с блестящими пуговицами, зато как сшит!) от середины правого бока до воротника. Удар оглушил физика и он несколько секунд довольно бессмысленно барахтался в куче обломков, безуспешно пытаясь встать.
- И самое классное из всего этого, что никто никогда так и не узнал, что это были мы!

Это не я тут болтаю...