Леонид Навицкий писал(а): ↑Вт, окт 04, 2022, 0:51
- Ну, вообще-то я тоже думал, что с крыльца, - без крыши им никак, - а ветер разве что в одну сторону не будет подходить совсем. Хм... - Лёнька задумался, а как они вообще запускать с крыльца или ещё откуда будут. Сейчас вот они бегали, чтобы запустить. Или... - А ты можешь змея ко мне приволочь? - он отбежал от Юрки метров на 15. - Типа я на крыльце стою и тебе надо вот сюда его переместить.
При этом нарочно пошёл по ветру, чтобы было сложнее. Если сейчас научатся, то потом им же будет проще.
- Ладно, там посмотрим, - решил Юрка, - Завтра можно будет попробовать возле домика запустить и посмотреть, как оно получится, с крыльца его удерживать.
Он двинулся в сторону Лёни и нитка тут же начала ослабевать. Остановился - она снова натянулась. Тогда Юрка вновь двинулся вперед, медленными осторожными шагами.
- Ага, я понял!

Главное - не спешить!
Сейчас змей медленно смещался в такт его шагам, не теряя высоты.
Леонид Навицкий писал(а): ↑Вт, окт 04, 2022, 0:51
- Ну не из бумаги же его делать? - Лёнька с трудом мог представить какую им ткань взять ещё. Парусину какую-нибудь? Или как там называлась ткань для парусов. Хотя, может и она промокает, да и вряд ли она в клубе лежит их и ждёт...
- Не, из бумаги не пойдёт, - подтвердил Юрка, медленно приближаясь к Лёне, - Бумажный сразу размокнет. Разве что, полиэтилен. Но он, наверное, не подойдет, он же электричество не проводит. Да ты не торопись, посмотрим сперва, что получится. У Франклина же летал, хоть и мокрый, значит, и у нас должен полететь.
Он, наконец, добрался до Лёни и пояснил:
- Короче, двигаться с ним можно, только шагать надо не спеша. А если быстро двигаться, то он будет терять высоту. Или набирать, смотря в какую сторону. На, сам попробуй с ним походить, это руками сразу чувствуется.

Прижимая пальцем нитку, чтобы не разматывалась, он протянул катушку товарищу.