- Не сомневаюсь, что сможешь, - я открыл входную дверь и мы пошли по тропинке в сторону детских коттеджей. - А ты мне уже ничего не хочешь сказать?Соня писал(а):- Я и сама смогу дойти, - быстро сказала Соня, бросив на директора настороженный взгляд.
Ой-ой-ой! Давно не виделись...
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Соня
- Гимназистка
- Э-э.. хочу, - Соня подумала, что стоит сказать то, что она уже неоднократно повторяла за сегодняшний день. - Извините меня, я понимаю, что поступила плохо. Я все поняла и правда очень сожалею. Вот.Николай Александрович писал(а): - Не сомневаюсь, что сможешь, - я открыл входную дверь и мы пошли по тропинке в сторону детских коттеджей. - А ты мне уже ничего не хочешь сказать?
Девочка замолчала, не зная, что еще можно добавить к этому признанию. Она действительно раскаивалась и считала, что они с Иркой поступили необдуманно, но она поняла это почти сразу и поэтому думала, что ее вполне можно было простить.
Но высказывать свои соображения директору Соня не собиралась и продолжала идти по тропинке в молчании.
- Николай Александрович
- Директор
- Хорошо, извинения приняты, - я остановился и серьёзно посмотрел на Соню. - Я вижу, что ты многое поняла с тех пор, как мы начали беседу в вашем домике. И я надеюсь, что ты также поняла, что такое строгое наказание ты получила заслуженно. Да? - к сожалению, в этом я был совсем не уверен.Соня писал(а):- Э-э.. хочу, - Соня подумала, что стоит сказать то, что она уже неоднократно повторяла за сегодняшний день. - Извините меня, я понимаю, что поступила плохо. Я все поняла и правда очень сожалею. Вот.
- Соня
- Гимназистка
- Ну... э-э-э... - замялась Соня, совершенно не зная, что ответить в такой ситуации. Сказать, что она заслужила это наказание, просто язык не поворачивался.Николай Александрович писал(а): - Хорошо, извинения приняты, - я остановился и серьёзно посмотрел на Соню. - Я вижу, что ты многое поняла с тех пор, как мы начали беседу в вашем домике. И я надеюсь, что ты также поняла, что такое строгое наказание ты получила заслуженно. Да? - к сожалению, в этом я был совсем не уверен.
- Николай Александрович
- Директор
- Да? - переспросил я, почувствовав в её ответе неискренность. Но в эту минуту лицо девочки было таким несчастным, что я решил оставить все свои вопросы до лучших времён. Поэтому, остаток пути мы прошли молча.Соня писал(а):- Ну... э-э-э... да.
- А вот и твой дом, - проговорил я, подходя к знакомому домику. - Пожалуйста, подумайте с Ирой о том, что с вами сегодня произошло и сделайте выводы. Если я только узнаю о новых нарушениях - высеку вас обеих одинаково. И поверь мне, это будет куда больнее сегодняшнего наказания. Тебе ясно?
- Соня
- Гимназистка
Соня поспешно кивнула головой, подумав, что уж выводы она уж точно сделает.Николай Александрович писал(а): - Да? - переспросил я, почувствовав в её ответе неискренность. Но в эту минуту лицо девочки было таким несчастным, что я решил оставить все свои вопросы до лучших времён. Поэтому, остаток пути мы прошли молча.
- А вот и твой дом, - проговорил я, подходя к знакомому домику. - Пожалуйста, подумайте с Ирой о том, что с вами сегодня произошло и сделайте выводы. Если я только узнаю о новых нарушениях - высеку вас обеих одинаково. И поверь мне, это будет куда больнее твоего первого наказания. Тебе ясно?
В домике ничего не изменилось, да и не могло ничего измениться за столь короткий промежуток времени. Ирка тоже была тут. Укрывшись одеялом, она неподвижно лежала на кровати.
"Кажется, спит, - решила Соня, но на всякий случай осторожно позвала:
- Ирк, ты спишь?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка спала, но не очень крепко. Неприятные ощущения в области попы не давали ей провалиться в глубокий сон, а любое непроизвольное движение ногами вызывало очередную вспышку тупой боли от чего девочка постоянно просыпалась.Соня писал(а):- Ирк, ты спишь?
- Сонька?
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка закрыла глаза, чувствуя, что не сможет ответить на этот вопрос и при этом не зареветь. Она даже толком не видела, во что превратилась ее задница за тридцатиминутную "беседу" с Директором.Соня писал(а):- Отпустил, - ответила Соня и замолчала.
- Как ты себя чувствуешь?
- Мне кажется... мне кажется, что он из меня всю пыль выбил,
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Не смогла.Ира Зайцева писал(а): - Мне кажется... мне кажется, что он из меня всю пыль выбил,- попыталась пошутить она, но предательская слеза всё-таки покатилась по щеке.
- А ты как? Смогла доказать ему, что не была ни в чем виновата? Могу поспорить, что нет...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- А тебе сколько досталось?Соня писал(а):- Не смогла.- горестно вздохнула Соня. - Ирка, ну почему все так плохо закончилось?
Он мне сказал, что тебе досталось втрое больше, чем мне.
![]()
![]()
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Мгновенно умножив в уме двадцать на три, Ирка захлопала глазами. - Шестьдесят?Соня писал(а): - Двадцать,- немного помедлив, ответила Соня. Потом подумала и добавила. - Розгами.
![]()
![]()
Девчонка снова уткнулась в подушку и залилась слезами. Вот и Соньке влетело, да ещё и розгами. Хотя, в данном случае ещё можно было поспорить, что хуже: ремень или розги.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Ирка, только не плачь, - перепугалась Соня, понимая, что еще чуть-чуть - и она сама заплачет.Ира Зайцева писал(а): Мгновенно умножив в уме двадцать на три, Ирка захлопала глазами. - Шестьдесят?![]()
Ма-а-a-ма-а-а...
![]()
![]()
То-то мне казалось, что до конца я не доживу.
Сонька, всё, всё из-за меня...
![]()
![]()
Девчонка снова уткнулась в подушку и залилась слезами. Вот и Соньке влетело, да ещё и розгами. Хотя, в данном случае ещё можно было поспорить, что хуже: ремень или розги.- Как ты их пережила?
Он тебя совсем не пожалел?
- всхлипывая спросила она, поднимая голову и тщетно пытаясь вытереть льющиеся слёзы.
"Бедная Ирка, - пронеслось у нее в голове. - Бедная, несчастная Ирка, ей досталось в три раза больше.
- Ну, по сравнению с тобой он меня очень даже пожалел. Но я миллион раз просила меня простить, извинялась, умоляла.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Я тоже не раз просила меня пожалеть и тоже всё было бесполезно.Соня писал(а):- Ну, по сравнению с тобой он меня очень даже пожалел. Но я миллион раз просила меня простить, извинялась, умоляла.![]()
Безрезультатно.
![]()
![]()
- Соня вспомнила все свои уговоры и ей стало очень обидно. - Он меня простил только после того, как наказал.
![]()
![]()
![]()
Откинув одеяло и сдернув с попы уже почти сухое полотенце, девочка кое-как повернулась назад и... - Ни фига себе!
Это не я тут болтаю...