Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вам и не снилось

#181 Сообщение Катя Симонова » Сб, фев 05, 2022, 1:02

Юрий Васильевич писал(а): Сб, фев 05, 2022, 0:57 - Он живой? - задал я главный вопрос, продолжая следовать за Катей.
- Живой! И он сказал, что целый. Он только выбраться не может!
Бежать было недалеко.
- Вот! - показала Катя на яму, - Он здесь.

Дима Соловьев
Гимназист

#182 Сообщение Дима Соловьев » Сб, фев 05, 2022, 1:55

"Не сдавайся", как будто он при всем желании мог сдаться и уйти домой. Это как, лечь и помирать, что ли?
- Я и не сдаюсь, - заверил Дима.

Он сомневался, что после дождя река кишит лодками с туристами, но помочь им могло только такое чудо. И Дима остался совсем один.

К темноте глаза привыкли, и он различал очертания брёвен. Но двигаться Димка не рисковал, потому замер и сидел без движения. Он ощутил, что спина замёрзла и что штаны совсем промокли от влаги на полу, а спортивная кофта - от дождя. Впрочем, кофта как раз начала медленно просыхать от тепла его тела.

Дышать стало тяжело, и Дима инстинктивно замер, стараясь вдыхать-выдыхать чуть заметно.

"Неужели я так и умру здесь, в завале?" - он прогнал эту мысль, но глаза намокли. Димка сердито провел по ним кулаком. Нельзя расклеиваться! Это вообще было бы слишком тупо, значит, и думать об этом нечего.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#183 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 05, 2022, 16:29

Катя Симонова писал(а): Сб, фев 05, 2022, 1:02 - Живой! И он сказал, что целый. Он только выбраться не может!
Я в очередной раз выдохнул. Уверенности в том, что он целый у меня конечно не было, но откликается - уже хорошо. Под завалами чувства обманчивы...
Катя Симонова писал(а): Сб, фев 05, 2022, 1:02 - Вот! - показала Катя на яму, - Он здесь.
- Дима, ты меня слышишь? Это Юрий Васильевич! - крикнул я как только увидел куда показывает Катя. Сразу попытался оценить обстановку. Спрыгнул в яму и заглянул между обвалившимися досками. Вроде всё было не так страшно...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#184 Сообщение Дима Соловьев » Сб, фев 05, 2022, 17:03

- Юрий Васильевич! - никогда ещё Дима не был так рад классному руководителю. Ни один супермэн ещё не вызывал в нем такой мгновенной веры в то, что сейчас все будет хорошо. - Помогите, пожалуйста!

Потом на секунду встрепенувшийся мальчишка забеспокоился, что не слышит голос подруги. Сопоставить, что раз за ним пришли, то Катя привела помощь, он не сообразил и обеспокоенно спросил:
- А где Катя?

Катя Симонова
Гимназистка

#185 Сообщение Катя Симонова » Сб, фев 05, 2022, 23:20

Дима Соловьев писал(а): Сб, фев 05, 2022, 17:03 - А где Катя?
- Я здесь! - заорала Симонова со всей силой, - потерпи немного!
Сказать, что у Катьки отлегло от сердца- значит ничего не сказать. С появлением Юрия Васильевича у нее появилась уверенность - теперь-то он точно разрулит ситуацию и спасет Соловья. :)
О том, что будет потом :oops: она старалась не думать, да и не важно это было в настоящий момент. Главное, чтобы с Димкой все было в порядке.

Юрий Васильевич

#186 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 05, 2022, 23:25

Дима Соловьев писал(а): Сб, фев 05, 2022, 17:03- Помогите, пожалуйста!
Слава богу, я услышал вполне себе бодрый ответ, а не голос умирающего, так что я ещё больше приободрился.

- Ты ранен? Или придавлен? - надо было сначала понять насколько безопасно разбирать эту конструкцию, чтобы не сделать хуже. Я проследил взглядом за бревном, которое похоже лежало сверху и надломилось, теперь оно перекрывало вход, да ещё и сверху было прижато доской.

Дима Соловьев
Гимназист

#187 Сообщение Дима Соловьев » Сб, фев 05, 2022, 23:34

- Я... Нет, я нормально.
Дима хотел добавить, что ему ногу бы подтянуть как-то аккуратно, чтоб не рухнуло все нафиг. Но решил, что с этим разберётся сам по ходу спасения. Может, уберут доску, станет светлее и он сообразит, что делать.

Катя была тут и все с ней в порядке, Юрий Васильевич тоже тут, и Дима воспрял духом.
- Да я подожду, - это уже Кате. Чтоб окончательно убедить девочку в стойкости, Дима деревянно пошутил, ввернув цитату из "Незнайки на Луне": - Здесь тепло и мухи не кусают.

Самому Диме не было ни весело, ни смешно, а только очень хотелось поскорее выйти на свободу.

Юрий Васильевич

#188 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, фев 06, 2022, 0:19

Дима Соловьев писал(а): Сб, фев 05, 2022, 23:34 - Я... Нет, я нормально.
- Катя, ты пока тут в сторонке подожди, - я попробовал приподнять доску, но она не двигалась, видимо надо было начинать с бревна. Оно было большое, но на вид не крепкое и, скорее всего не сильно тяжёлое. По идее тут не должно быть сильно много всего, что могло бы посыпаться, но лучше перестраховаться.

- Дима, тебе есть куда отползти вглубь, я попробую бревно поднять, - не понятно было оставалось ли у мальчика хоть какое-то пространство для манёвра.

Дима Соловьев
Гимназист

#189 Сообщение Дима Соловьев » Вс, фев 06, 2022, 1:01

Сначала Дима хотел сказать, что ему некуда двигаться - он спиной упирался в стену. Потом мальчишка огляделся и осторожно сместился от входа, как раз в сторону ноги, которую так и не решился подтянуть ближе.

- Готово, отодвинулся, - крикнул он. Странное дело, теперь Диме и дышалось намного легче, и ситуация не казалась такой безвыходной.

Юрий Васильевич

#190 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, фев 06, 2022, 17:24

Дима Соловьев писал(а): Вс, фев 06, 2022, 1:01 - Готово, отодвинулся, - крикнул он.
Отодвинув снаружи пару брёвен поменьше, я попробовал приподнять доску, в принципе теперь она пошла довольно легко, но только вверх, на себя мне её было не вытянуть. Тогда я решил перейти к бревну, но держа доску, одной рукой мне его было не ухватить. Можно было конечно попросить Катю подержать, но я не хотел подвергать её даже риску просто поцарапаться. Тогда я просто подставил те брёвна, которые вытащил до этого в качестве опоры. Так кажется двигается.

- Дима, пригнись к коленям и закрой голову руками, я сейчас буду тащить бревно, если тебе даже хотя бы покажется, что что-то может рухнуть, или что-то ещё насторожит громко кричи СТОП. Договорились?

Дима Соловьев
Гимназист

#191 Сообщение Дима Соловьев » Вс, фев 06, 2022, 19:01

- Да, сейчас, минутку! - прокричал Дима. Освобождение вызывало с одной стороны восторг, с другой - опасение, что оставшаяся часть сооружения рухнет на него.

С величайшей осторожностью подтянув, наконец, правую ногу, сжимаясь каждый раз, когда казалось, что бревно "едет" за ней, мальчишка собрался в компактный комочек, прикрыл голову руками и крикнул:
- Готов!

Юрий Васильевич

#192 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 07, 2022, 20:44

Дима Соловьев писал(а): Вс, фев 06, 2022, 19:01 - Готов!
Я сделал несколько глубоких вдохов-выдохов, пытаясь унять бешеное сердцебиение и убеждая себя в том, что я принял меры безопасности и ничего страшного не произойдёт. Получалось не очень, но я прекрасно осознавал в каком диком напряжении там находится Дима и что ему не менее страшно и надо действовать.

Я аккуратно потянул бревно на себя, не сильно, буквально на какие-то 15-20 сантиметров... Прислушался - ничего не падало, конструкция не качалась, Дима молчал. Я потянул бревно ещё и оно пошло намного свободнее, видимо оно там за что-то цеплялось.

- Всё норм? - спросил я, понимая, что следующим движением, я его скорее всего смогу достать.

Дима Соловьев
Гимназист

#193 Сообщение Дима Соловьев » Пн, фев 07, 2022, 21:15

Дима затаился, как маленький лесной зверёк. Шуршало бревно, но звук, который мог бы насторожить его, - звук двигающейся конструкции - ухо мальчика так и не уловило.

- Ага, нормально, - ответил Дима после паузы, быстро оглядевшись и убедившись, что правда нормально. - Ой, нет, СТОП! Погодите, сейчас посмотрю.

Мальчишка вытянул шею, пытаясь разглядеть, не опиралась ли на бревно ближайшая доска. Может быть, бревно так спокойненько поддаётся, а доска на нем лежит. Тогда бревно закончится и доска упадёт на Димку? Нет уж, лучше проверить.

Мальчик убедился, что доска только краем касается бревна, но решил на всякий случай подставить под неё другую опору. Аккуратно приподняв край, Дима, пыхтя, упер его в какое-то другое бревнышко. Довольный собой, он попятился на свое место, когда совсем рядом с грохотом обвалилась другая доска, заставив Димку в мгновение ока вернуться в его убежище. Это был какой-то короткий обрубок, но шума в напряжённой тишине было столько, что сердце чуть из груди не выпрыгнуло.

- Всё в порядке! - закричал Дима. - Это не то, это случайно. Тащите!

Юрий Васильевич

#194 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 07, 2022, 21:48

Дима Соловьев писал(а): Пн, фев 07, 2022, 21:15 Довольный собой, он попятился на свое место, когда совсем рядом с грохотом обвалилась другая доска, заставив Димку в мгновение ока вернуться в его убежище. Это был какой-то короткий обрубок, но шума в напряжённой тишине было столько, что сердце чуть из груди не выпрыгнуло.

- Всё в порядке! - закричал Дима. - Это не то, это случайно. Тащите!
За те пару секунд, что прошли между грохотом и голосом Димы, я просто умер. От страха за ребёнка, от растерянности, не понимая что делать, от какой-то безысходности... Конечно, я бы не стоял как истукан и сделал бы в любом случае всё, для того, чтобы достать его, но, к счастью, мне не пришлось придумывать как, потому что Соловьёв отозвался.

- Пригнись, - ещё раз крикнул я, стараясь голосом не показать своё волнение. Вроде получилось хорошо. Ведь очень важно, чтобы Дима чувствовал не мой страх, а мою уверенность в том, что я ему помогу и всё у нас получится.

Всё так же медленно я потянул бревно на себя. Если не считать его тяжести, оно шло как по маслу. Правда в "предбаннике", так я мысленно назвал ту часть углубления, в которой я находился, было узковато, но я справился. Открылся лаз вглубь. Конструкция держалась.

- Видишь свет? - судя по голосу, Дима был не далеко, но кто его знает как звук искажается в этом заваленном пространстве.

Дима Соловьев
Гимназист

#195 Сообщение Дима Соловьев » Пн, фев 07, 2022, 22:03

Дима уцепился за мысль, что Юрий Васильевич здесь, а значит, ничего плохого уже не случится. То, что только что было, - случайность. Дима спасётся! Без вариантов!

По команде Дима снова сгруппировался и закрыл руками голову. А когда снова услышал голос учителя и поднял голову, то увидел свет и это было круче любых спецэффектов.

- Вижу! - Димка крикнул так, как, наверное, кричали "Земля!" моряки на шхуне Колумба. Радость, надежда, сомнение и ликование, которое затопило все возможные страшные варианты развития событий. Димка ужом юркнул, метнулся к лазу.
- Я вылезу, отойдите!

Ответить