Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Вам и не снилось

#211 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 11, 2022, 22:54

Дима Соловьев писал(а): Пт, фев 11, 2022, 12:08 - А откуда вы знаете про пиратов? Вы нашу бутылку нашли? - Дима удивился и даже обрадовался. Значит, сработало! Как в книгах и фильмах!
Катя Симонова писал(а): Пт, фев 11, 2022, 16:33 - А правда, Юрий Васильевич, как вы узнали, что мы здесь? - спросила девочка, оглушительно чихнув при этом.
Пока мы шли к берегу, я решил, что вполне могу ответить на их вопросы:

- Рыбак нашёл и пришёл ругаться, что наши дети испортили ему всё утро, угнав у него лодку. Думаю, вы должны быть ему благодарны, а то неизвестно сколько вам тут ещё куковать, - я сам только сейчас задумался о том, через сколько бы всем пришло в голову проверить остров? Да, то что детей нет, мы бы обнаружили на завтраке или сразу после, а вот где их искать... Надо будет поблагодарить мужика, много нервов сберёг, которых итак сегодня потрачено с избытком.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#212 Сообщение Дима Соловьев » Пт, фев 18, 2022, 1:24

Дима посмотрел на Катю. Интересно, как нй это известие? В другой ситуации Дима бы разозлился на ябедничество рыбака, но сейчас он подумал, что рыбак, пожалуй, спас ему жизнь. И ещё кое о чем подумал:
- Значит, записка в бутылке работает. Ведь если бы мы не написали, нас бы не нашли...так быстро.

Мысль, что могли не найти вообще, была слишком неуютно, чтобы её думать.

Катя Симонова
Гимназистка

#213 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 18, 2022, 1:36

Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 11, 2022, 22:54 - Рыбак нашёл и пришёл ругаться, что наши дети испортили ему всё утро, угнав у него лодку. Думаю, вы должны быть ему благодарны, а то неизвестно сколько вам тут ещё куковать.
- А мы и благодарны, правда Дим? - Катька в свою очередь посмотрела на Диму и подмигнула ему. :wink:
- Только лодку мы не угоняли. Мы ее на время взяли, а потом мы ее все равно бы вернули.
Когда они подошли к берегу, девочка посмотрела на шалаш... вернее на то, что от него осталось. :shock:
Никакого шалаша, в общем-то и не было, а на месте него лежало дерево, которое раньше этот шалаш и подпирало.
Глядя на все это, Катька невольно вскрикнула, поднеся ладонь ко рту. :shock:

Юрий Васильевич

#214 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 18, 2022, 1:49

Дима Соловьев писал(а): Пт, фев 18, 2022, 1:24 - Значит, записка в бутылке работает. Ведь если бы мы не написали, нас бы не нашли...так быстро.
- Если бы вы мирно спали в своих кроватях, но никакая записка и не потребовалась бы, - комментировать "нас бы не нашли" я не стал, хотя очень хотелось. Об этом мы ещё поговорим, потом...
Катя Симонова писал(а): Пт, фев 18, 2022, 1:36 - Только лодку мы не угоняли. Мы ее на время взяли, а потом мы ее все равно бы вернули.
- Это называется кража, если ты не знала, - я хотел пояснить подробнее, но Катя вскрикнула и я повернулся к ней: - Ты чего? - я подумал может наступила на что-то, но девочка смотрела куда-то в сторону. Что там? Палки, ветки...

Катя Симонова
Гимназистка

#215 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 18, 2022, 2:07

С расширенными от ужаса глазами девочка продолжала смотреть в сторону поваленного дерева.
А что, если бы Соловей не нашел блиндаж?! :shock: Их же это дерево раздавило бы нафиг! 🥺 И спасать уже было бы некого...
Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 18, 2022, 1:49 - Ты чего? - я подумал может наступила на что-то, но девочка смотрела куда-то в сторону. Что там? Палки, ветки...
- Мы... там... сидели... раньше, - с трудом произнесла Катька, все еще не веря в то, что она видит. :(

Дима Соловьев
Гимназист

#216 Сообщение Дима Соловьев » Пт, фев 18, 2022, 14:26

- Да, мы благодарны. И лодку мы бы вернули, - подтвердил Соловей. После спасения он немного подтормаживал. После этого спича он будто выдохся и снова замолчал. Ровно до момента, когда они увидели поваленное дерево и то, что когда-то было шалашом.

Дима встал как вкопанный. Он только отогнал страшные картинки блиндажа и то, что могло бы быть, а тут это. Дима молчал во время краткого переброса репликами Кати и Юрия Васильевича. А потом, все ещё не в силах оторвать взгляд от груды веток и палок, выдал ошеломленно очень некультурное слово, приближенное по звучанию к "блин". В этот момент мальчик не думал, что рядом и взрослый, и девочка.

- Остров нас хотел убить? - предельно нервная шутка. Больше всего хотелось сесть и смотреть в пол, пока мир не станет обратно дружелюбным.

Юрий Васильевич

#217 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 18, 2022, 19:56

Катя Симонова писал(а): Пт, фев 18, 2022, 2:07 - Мы... там... сидели... раньше, - с трудом произнесла Катька, все еще не веря в то, что она видит. :(
Дима Соловьев писал(а): Пт, фев 18, 2022, 14:26 - Остров нас хотел убить? - предельно нервная шутка.
Я видел, что Катя испытала сильное потрясение, примерив это на себя, хотя куда уж сильнее того, что было до этого. В голове мелькнула мысль о том, что остров не убил, а вот у меня этот шанс есть и я им воспользуюсь. Неизвестно пока в какой степени, но обязательно. Правда говорить вслух я о этом не стал, это всё позже. Сейчас главное здоровье и безопасность детей.

- Кать, всё хорошо, - я положил девочке руку на плечо и плавно подтолкнул к лодке. - Нам надо вернуться в лагерь, ты замёрзла и Дима тоже. Забирайтесь.

Я столкнул моторку в воду, кинул детям жилеты и полез в бардачок у руля, надеясь что там есть то, что я ищу.

Катя Симонова
Гимназистка

#218 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 18, 2022, 20:23

Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 18, 2022, 19:56 - Кать, всё хорошо, - я положил девочке руку на плечо и плавно подтолкнул к лодке. - Нам надо вернуться в лагерь, ты замёрзла и Дима тоже. Забирайтесь.
От этих слов Кате стало немного легче. Словно во сне, она послушно подошла к лодке. Забравшись в нее, уселась на сидение и надела жилет. Постепено шок от увиденного прошел, и ее голову стали занимать совсем другие мысли... :(
Ей было холодно, и она даже почувствовала небольшой озноб. Натянув на себя промокшую куртку, девочка стала наблюдать, что делает Юрий Васильевич.

Дима Соловьев
Гимназист

#219 Сообщение Дима Соловьев » Пт, фев 18, 2022, 22:50

Дима забрался в лодку так же механически, как и Катя. Заметил, что девочка съежилась, и это немного вернуло его к жизни.
Дима осмотрелся на предмет чего-нибудь теплого, но как назло ничего не находил. Он бы отдал Кате кофту, но ему запретили. Надеть её на обоих мешали спасательные жилеты. С другой стороны, жилет был непродуваемый и в какой-то мере сохранял тепло.

Дима подумал, что надо растереть Кате хотя бы руки, но от этой мысли стало как-то стыдно. Подумает ещё что-то не то.

Соловей засопел, не находя выход.
- Кать, ты как? Очень холодно?

Катя Симонова
Гимназистка

#220 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 18, 2022, 22:58

Дима Соловьев писал(а): Пт, фев 18, 2022, 22:50 Соловей засопел, не находя выход.
- Кать, ты как? Очень холодно?
- Да нее, нормально, - отозвалась Катя, громко чихнув при этом.
На самом деле, озноб пробивал ее все сильнее, и девочка заметно дрожала.
- А ты-то как? - спросила она Соловья.

Юрий Васильевич

#221 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 18, 2022, 23:15

- Есть! - не удержался я от возгласа вслух. Я достал два небольших пакетика, на которых было написано Survival Blanket и протянул детям. - Разворачивайте и заворачивайтесь в них, серебристой стороной внутрь. Потеплее будет!

Конечно, спасательные одеяла не были панацеей и дополнительное тепло не добавляли, всё же источника обогрева в нём не было, но своё собственное тепло или даже его остатки сохраняли прекрасно - проверено не раз, хотя казалось бы, какая-то тонкая плёнка.

Дима Соловьев
Гимназист

#222 Сообщение Дима Соловьев » Пт, фев 18, 2022, 23:16

- Юрий Васильевич, можно я отдам Кате вашу куртку? Я согрелся, честно, - вместо ответа девочке Соловей спросил физрука одновременно с его возгласом.
Дима перестал дрожать от озноба и решил, что этого достаточно. Сидеть одному в тепле, когда подруга мёрзнет, было чересчур.

Катя Симонова
Гимназистка

#223 Сообщение Катя Симонова » Сб, фев 19, 2022, 0:17

Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 18, 2022, 23:15 - Есть! - не удержался я от возгласа вслух. Я достал два небольших пакетика, на которых было написано Survival Blanket и протянул детям. - Разворачивайте и заворачивайтесь в них, серебристой стороной внутрь. Потеплее будет!
Сспасссибо! - Катька взяла пакетики из рук Юрия Васильевича. Один она взяла себе, а второй протянула Соловью.
Дима Соловьев писал(а): Пт, фев 18, 2022, 23:16 - Юрий Васильевич, можно я отдам Кате вашу куртку? Я согрелся, честно, - вместо ответа девочке Соловей спросил физрука одновременно с его возгласом.
- Не надо, Дим, что ты, - Катька помотала головой, отказываясь от куртки.
Она достала из пакета так называемое одеяло и укуталось в него чуть ли не с головой. Стало и вправду если не теплее, то как-то уютнее что ли.

Юрий Васильевич

#224 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 19, 2022, 0:51

Дима Соловьев писал(а): Пт, фев 18, 2022, 23:16 - Юрий Васильевич, можно я отдам Кате вашу куртку? Я согрелся, честно, - вместо ответа девочке Соловей спросил физрука одновременно с его возгласом.
Катя Симонова писал(а): Сб, фев 19, 2022, 0:17 - Не надо, Дим, что ты, - Катька помотала головой, отказываясь от куртки.
- Катя сейчас тоже согреется и ты заворачивайся, - я не был против, чтобы Дима отдал куртку, но не видел в этом сейчас смысла. Кате придётся снимать жилет, потом свою кофту, футболку, иначе смысла. Она начнёт сейчас стесняться, отказываться и мы потратим больше времени, чем надо на дорогу обратно. Так долго я пояснять не стал, а просто коротко сказал: - Мы через 10 минут будем на нашем пляже, а там рукой подать до лагеря.

Пока дети заворачивались, я быстро достал телефон и набил Куприянову:
Дети живы, всё в порядке, плывём с острова, отбой тревоги.

Связи не было, но как только она появится, сообщение отправится, а я уже на это отвлекаться не буду.

Дима Соловьев
Гимназист

#225 Сообщение Дима Соловьев » Сб, фев 19, 2022, 0:58

Катя завернулась в одеяло и Дима последовал её примеру, успокоившись.
- Мы как две сосиски в пищевой плёнке, - сказал он девочке серьёзным тоном. Дима ещё отходил от случившегося, но способность шутить, хотя бы машинально, к нему вернулась.

Неужели всего через десять минут они будут в лагере? Тепло, безопасно, еда!

Ответить