Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вам и не снилось

#226 Сообщение Катя Симонова » Сб, фев 19, 2022, 1:25

Дима Соловьев писал(а): Сб, фев 19, 2022, 0:58 - Мы как две сосиски в пищевой плёнке, - сказал он девочке серьёзным тоном. Дима ещё отходил от случившегося, но способность шутить, хотя бы машинально, к нему вернулась
Шутка Соловья про сосиски немного развеселила Катю, но совсем немного. Сейчас у нее в голове крутилась одна единственная мысль: что теперь с ними будет? :shock:
Симонова находилась в Гимназии уже достаточно времени, чтобы не понимать во что им выльется вот такая поездочка. Было ясно как божий день: Юрий так просто это не оставит. :evil:
Но несмотря на это, в отличие от своих прежних "преступлений", Катька с ужасом подумала, что ни о чем не жалеет. Ни капельки. [-( Это и удивляло и страшило ее одновременно. :?
- Ну да, сосиски... И похоже, что их скоро съедят, - мрачно пошутила она шепотом. Затем, наклонившись прямо к самому уху мальчишки, прошептала чуть слышно:
- Дим, я боюсь. :(

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#227 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 19, 2022, 1:39

Мотор работал исправно и мы, отчалив от берега, направились домой. Дети о чём-то разговаривали у меня за спиной, но из-за тарахтенья я ничего этого не слышал, просто смотрел внимательно вперёд и думал о том, что делать дальше...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#228 Сообщение Дима Соловьев » Сб, фев 19, 2022, 1:52

Дима почему-то не боялся. Весь страх остался на острове. У него просто не осталось сил на это. Но Катя боялась. Дима незаметно сжал её руку.
- Не бойся, я рядом, прорвёмся. Представь, сколько мы всего уже пережили за сегодня. Не съедят же нас в самом деле.

Катя Симонова
Гимназистка

#229 Сообщение Катя Симонова » Сб, фев 19, 2022, 2:05

Дима Соловьев писал(а): Сб, фев 19, 2022, 1:52 - Не бойся, я рядом, прорвёмся. Представь, сколько мы всего уже пережили за сегодня. Не съедят же нас в самом деле.
- Не съедят, - повторила Катя, - мы же ядовитые, нас нельзя есть! :fuh:
Она вымученно улыбнулась мальчишке.
После слов Соловья, у нее на душе стало поспокойнее, появилась надежда, что все будет хорошо.
В конце концов, чему быть - тому не миновать.
И она сжала руку Димы в ответ.

Юрий Васильевич

#230 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 22, 2022, 13:03

Минут через 10 мы причалили у нашего пляжа. Тут же в кармане пилюкнул телефон, но посмотреть я пока не мог. Нам на встречу спешил спасатель и помог мне с лодкой. На его вопросы, я ответил, что всё в порядке и обещал возместить позаимствованные запасы одеял.

- С вещами на выход, - сказал я детям.

Дима Соловьев
Гимназист

#231 Сообщение Дима Соловьев » Вт, фев 22, 2022, 14:15

Рука у Кати была маленькая и прохладная. Дима чуть сжал её, чтобы подбодрить и немножко согреть.
Он смотрел на воду, на приближающийся берег, а видел Катю, распустившую волосы, как русалка, Катю с косичкой в духе Василисы Прекрасной, Катю в шалаше, с дождинками на лице и мокрыми волосами, и её смех, и как она писала послание пиратов... И понимал, что не жалеет ни о заточении в блиндаже, ни о похищении лодки.

Юрий Васильевич стоял спиной, и Дима радовался этому. Ему казалось, что мысли можно сейчас прочитать по Димкиному лицу.

Он отпустил руку Кати, едва физрук обернулся. Вылез из лодки, подал руку девочке, помогая выбраться.

Катя Симонова
Гимназистка

#232 Сообщение Катя Симонова » Вт, фев 22, 2022, 15:01

Чувствуя поддержку друга, Катя почти успокоилась. Так хорошо ей было сидеть вместе с ним! И так не хотелось возвращаться обратно!
Но всему хорошему когда-нибудь наступает конец. :evil:
Вскоре лодка причалила к берегу и пришлось вылезти.
Кутаясь в одеяло и все еще продолжая дрожать как осиновый лист, она вновь схватила Диму за руку, как-бы ища у него поддержку.

Юрий Васильевич

#233 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 22, 2022, 19:27

- Пойдёмте, - сказал я, когда дети отдали спасательные жилеты. Я на ходу достал телефон, прочитал сообщение и решил, что можно уж не отвечать - мы через 5 минут будем в лагере. - Сначала идём в медкабинет, - сказал я им. - Попрошу, чтобы Таня вас осмотрела, особенно тебя, Дима, не нравится мне твой синяк, к тому же не факт, что нет других.

Обычные синяки меня не сильно волновали, но то, что я увидел у него на руке, явно не подходило под понятие "обычный".

- Да и ты, Катя, замёрзла, - заметив, что девочка не сильно согрелась, я ускорил шаг.

Татьяна
Медсестра

#234 Сообщение Татьяна » Ср, фев 23, 2022, 0:09

Таня сидела около медпункта на лавочке и не спеша попивала кофеёк. Она, конечно же, сходила нормально позавтракала, но душа требовала ещё чашечку ароматного напитка. Процессия, появившаяся на дорожке ей не понравилась сразу - наверняка ведь к ней, да ещё и в таком виде...

- Доброе утро! - сказала девушка. - Хотя вряд ли оно у вас доброе. Неужели вы ко мне?

Юрий Васильевич

#235 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, фев 23, 2022, 17:53

Татьяна писал(а): Ср, фев 23, 2022, 0:09 - Доброе утро! - сказала девушка. - Хотя вряд ли оно у вас доброе. Неужели вы ко мне?
- Да уж, добрым назвать его сложно, - я бросил взгляд на детей, которые и стали виновниками этого. - Таня, надо бы их согреть и осмотреть, а то они у нас несколько заигрались в робинзонов.

Катя Симонова
Гимназистка

#236 Сообщение Катя Симонова » Ср, фев 23, 2022, 18:58

Всю дорогу от пляжа до лагеря Катька, закутавшись в одеяло, шла молча, не отпуская руку Димы - так ей было спокойнее. Ее немного трясло - то ли от холода, то ли от страха, она и сама не знала. :( Еще хорошо, что Юрий Васильевич сказал идти к Тане, а не в другое место. :oops:
Хоть и не долюбливала Катя все эти медицинские кабинеты, а заодно и медработников, но все же девочка понимала, что помощь ей, а особенно Диме сейчас необходима. Да и это однозначно было лучше, чем предстоящие разборки. :oops:
Очень скоро они подошли к медпункту.
Юрий Васильевич писал(а): Ср, фев 23, 2022, 17:53 - Таня, надо бы их согреть и осмотреть, а то они у нас несколько заигрались в робинзонов.
- Мы вовсе не в робинзонов играли, - возразила Симонова, - мы... просто под дождь попали.. вот... ну и...
Дальше Катька не стала ничего пояснять, а оглушительно чихнула.

Дима Соловьев
Гимназист

#237 Сообщение Дима Соловьев » Чт, фев 24, 2022, 17:28

Дима плюнул на все страхи и шёл, не отпуская Катину руку. Хотят ржать - пусть ржут. А если это кто-то из пацанов, то и врезать можно будет. Важнее поддержать Катю, вон как уцепилась. И Димка, выпятив подбородок и крепко держа подругу за руку, двигался к медкабинету.

- Доброе утро, Таня.
Почему он всё время видится с ней, когда нужна медпомощь после героических (идиотских?) поступков? Прошлый раз он таки словил простуду после купания, хоть и не сильную. Сейчас...сейчас вроде бы только плечо и затылок.

Катя чихнула и Дима забыл эти мысли. Ему хорошо, ему кофту дали, а она?
- Таня, Катя вымокла, можешь ей дать согревающее, пожалуйста? - спросил Дима, игнорируя собственные сырые штаны. Впрочем, куртка Юрия Васильевича была ему изрядно ниже бёдер. - Мы на остров плавали и под грозу попали.

Татьяна
Медсестра

#238 Сообщение Татьяна » Чт, фев 24, 2022, 21:32

Таня внимательно всех послушала и хмыкнула:

- Юрий Васильевич, у вас входит в привычку приводить ко мне выловленных откуда-то детей, - похоже кофе откладывался. - Заходите, - сказала она, пропуская всех внутрь.

Поставив кружку с недопитым кофе на дальний угол стола, медсестра посмотрела на подопечных.

- Кто сильнее замёрз, ты Катя? - девочка была у неё совсем недавно и теперь вот снова. - И как твоя нога?

Катя Симонова
Гимназистка

#239 Сообщение Катя Симонова » Чт, фев 24, 2022, 21:44

Татьяна писал(а): Чт, фев 24, 2022, 21:32 - Юрий Васильевич, у вас входит в привычку приводить ко мне выловленных откуда-то детей, - похоже кофе откладывался. - Заходите, - сказала она, пропуская всех внутрь.
- Интересно, - подумала Катька, - значит это не в первый раз он кого-то спасает? :D
Войдя в помещение, Катя боязливо поежилась. Впрочем, пока что ничего страшного не происходило.
Татьяна писал(а): Чт, фев 24, 2022, 21:32 - Кто сильнее замёрз, ты Катя? - девочка была у неё совсем недавно и теперь вот снова. - И как твоя нога?
- Не знаю, - ответила Катя, не желая расставаться с одеялом, - оба замерзли. А нога :roll: ... ээммм... нормально.
На самом деле, нога еще давала о себе знать при ходьбе. Но кто обращает внимание на такие пустяки!

Юрий Васильевич

#240 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 25, 2022, 0:10

Я тоже зашёл в кабинет и внимательно послушал всё, что было сказано. Искатели приключений конечно выдали свои версии событий, но о главном умолчали, так что пришлось добавить.

- Там кроме грозы ещё завал из досок и брёвен был, так что Дмитрий может быть травмирован, надо убедиться, что ничего серьёзного.

Ответить