-Не ною я, а ты дерешься!..Антон писал(а):- Не ной! - наставительно сказал подросток и поинтересовался: - ты зачем мне кровать обо@@@л, а? За какой интерес интересно знать!? Второй раз, блин...
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
- Лешка
- Ильич
Собственно, ещё одной фразы мне было вполне достаточно, дальше слушать я не стал - и неприлично, и смысла не было, просто подошёл к сыновьям.Лешка писал(а): -Не ною я, а ты дерешься!..
- Антон, погуляй, а ты, - кивнул я младшему, - заходи, поговорим, - последнее слово прозвучало несколько более грозно, чем остальные.
- Антон
- Контактная информация:
- Да тебя вообще убить мало! Кровать мне обос@@@л!!! - тут же отозвался Тоха и собрался было еще раз стукнуть мелкого но не успел - за спиной нечаянно нарисовался отец:Лешка писал(а): -Не ною я, а ты дерешься!..
Кивнув мальчишка отправился на улицу. По дороге смекнул что неплохо бы и и напомнить отцу кое-про что...Ильич писал(а):- Антон, погуляй, а ты, - кивнул я младшему, - заходи, поговорим.
Задержавшись немного у дверей паренек извлек из *заначки* с десяток длинных ровных рябиновых прутов и положил на табуретку. А то вдруг папа забудет что в доме есть такие вот... Почти готовые розги!!! Да-да!.. Жалко? Нифига не жалко! Будет знать, как...
Вытерев рукой сопли, мальчишка неожиданно вспомнил как его лет в 10 первые послали чтобы резать эти самые розги... А потом чистить, *солить*... Как потом когда он в очередной раз накосячил батя взял эти розги, которые Тоха тайком укоротил и срезал почти все почки-сучки, всыпал ему до хруста и послал за новыми:-[ Да еще как отругал и в угол поставил - хорошо еще что без гороха...
Помотав головой мальчишка отогнал неприятный воспоминания, задвинул *заначку* - жестяное ведро в котором еще торчало прутиков 20...
И только после этого с чистой совестью отправился на улицу - поискать местечко чтоб отлежаться по-тихому и чтоб никто не мешал... Лучше всего для этого подходило место под березкой в дальнем конце участка... Проковыляв (попа болит!) мимо зарослей крапивы мальчишка неожиданно разозлился:
- Вырву нафиг! Чесслово, всю вырвуу!...
- Лешка
Лешке показалось что брат снова собирается стукнуть его, но тут вмешался папка и мальчишке ничего не оставалось кроме как пойти в родительскую комнату. Что-то сейчас будет? Поучать начнет или за что-то отругает?.. Под понятием "отругает" Лешка конечно подразумевал самый болезненный для себя вариант и грестно вздохнул, но тут краем глаза заметил что сделал Тоха, ненадолго замер на месте, а потом вдруг неожиданно для себя расплакался в голос. Он даже махнул рукой на то что это наверное стыдно, просто обидно было что Тоха так его не любит... Неужели он правда хочет чтобы ему, Лешке, при каждой возможности доставалось посильнее?..Ильич писал(а):- Антон, погуляй, а ты, - кивнул я младшему, - заходи, поговорим, - последнее слово прозвучало несколько более грозно, чем остальные.
- Антон
- Контактная информация:
Услышав громкий рев в доме Антон на какую-то секунду пожалел о содеянном. Ему даже стало жалко братишку...Лешка писал(а):...заметил что сделал Тоха, ненадолго замер на месте, а потом вдруг неожиданно для себя расплакался в голос. Он даже махнул рукой на то что это наверное стыдно, просто обидно было что Тоха так его не любит... Неужели он правда хочет чтобы ему, Лешке, при каждой возможности доставалось посильнее?..
Вот только неприятное знание что придется теперь спать на... Обос@@ной кровати очень быстро выдавили из Тохиной головы эти заморочки...
Плюнув с досады на себя и на непутевого братца Антон потер красный нос и потопал дальше. Думаю не стоило даже утверждать какая смешная у него была походка...
- Ильич
Выходка Антона не осталась незамеченной, но на данный момент я промолчал, хоть мне и не понравилась такая "забота", слишком уж не по-братски это выглядело. Впрочем... то что сделал Лёшка - не лучше.
- Не реви, - я приобнял сына за плечи и ввёл в комнату. Сам сел на стул, а его поставил между коленей.
- "Маленький он ещё," - подумалось мне, глядя на несчастную мордашку Лёшки.
- Давай, успокаивайся и поговорим, - в таком состоянии начинать было бесполезно.
- Не реви, - я приобнял сына за плечи и ввёл в комнату. Сам сел на стул, а его поставил между коленей.
- "Маленький он ещё," - подумалось мне, глядя на несчастную мордашку Лёшки.
- Давай, успокаивайся и поговорим, - в таком состоянии начинать было бесполезно.
- Лешка
Лешка позволил увести себя куда-то в сторону и при первой же возможности уткнулся отцу в плечо. Успокоиться у него как-то не получалось, хоть и старался, и в конечном итоге мальчишка пододвинулся еще ближе и соглнул руки в локтях, пряча их между широкой отцовской грудью и своей - лихорадочно поднимающейся и опускающейся из-за удушливых всхлипов.Ильич писал(а):- Не реви, - я приобнял сына за плечи и ввёл в комнату. Сам сел на стул, а его поставил между коленей. - Давай, успокаивайся и поговорим, - в таком состоянии начинать было бесполезно.
- Ильич
Как-то само собой получилось, что руки потянулись к сыну и я уже обнимал его, в то время как он пристроился у меня на правом колене. Некоторое время мы посидели молча, а когда всхлипы стали чуть реже и тише, я легонько похлопал его по спине:Лешка писал(а): Лешка позволил увести себя куда-то в сторону и при первой же возможности уткнулся отцу в плечо. Успокоиться у него как-то не получалось, хоть и старался, и в конечном итоге мальчишка пододвинулся еще ближе и соглнул руки в локтях, пряча их между широкой отцовской грудью и своей - лихорадочно поднимающейся и опускающейся из-за удушливых всхлипов.
- Ну всё, всё, не стоит себя заводить раньше времени. Я понимаю, тебе обидно, что Антон так сделал, но ты вот подумай, может у него есть причина злиться на тебя? - я потихоньку попытался разговорить сына, а то если просто жалеть и успокаивать, обычно достигается обратный эффект.
- Лешка
Лешка звучно шмыгнул носом, втягивая в себя одновременно и сопли и слезы и осторожно, как бы незаметно, поводил пальцем по отцовскому плечу, вытирая блестящие от чего-тоИльич писал(а):Как-то само собой получилось, что руки потянулись к сыну и я уже обнимал его, в то время как он пристроился у меня на правом колене. Некоторое время мы посидели молча, а когда всхлипы стали чуть реже и тише, я легонько похлопал его по спине:
- Ну всё, всё, не стоит себя заводить раньше времени. Я понимаю, тебе обидно, что Антон так сделал, но ты вот подумай, может у него есть причина злиться на тебя? - я потихоньку попытался разговорить сына, а то если просто жалеть и успокаивать, обычно достигается обратный эффект.
-А за что таааак?.. - обижено загундосил он,- Я же ничего не сделал, а он всегда первый начинает!.. - мальчишке снова захотелось разреветься, но он кое как сдержал себя, пару раз втянув в себя воздух чтобы успокоиться.
- Ильич
- Совсем-совсем ничего? - я не ругался, а пытался спокойно поговорить с сыном, хотя, надо сказать, задушевные разговоры и я не особо сочетались. - На, высморкайся, - я протянул сыну платок и соберись с мыслями.Лешка писал(а): -А за что таааак?.. - обижено загундосил он,- Я же ничего не сделал, а он всегда первый начинает!.. - мальчишке снова захотелось разреветься, но он кое как сдержал себя, пару раз втянув в себя воздух чтобы успокоиться.
- Лешка
-Совсем,- закивал Лешка, растирая нос платком от чего тот сразу покраснел,- А ты не видишь просто что я не виноватый, ты потому что работаешь все время, а потом спишь!.. А мы вот...Ильич писал(а):- Совсем-совсем ничего? - я не ругался, а пытался спокойно поговорить с сыном, хотя, надо сказать, задушевные разговоры и я не особо сочетались. - На, высморкайся, - я протянул сыну платок и соберись с мыслями.
- Ильич
- Да ты высморкайся, а не три, а то дырка будет, - я немного улыбнулся, но после этого продолжил серьёзно. - А что ты мне скажешь про кровать Антона?Лешка писал(а): -Совсем,- закивал Лешка, растирая нос платком от чего тот сразу покраснел,- А ты не видишь просто что я не виноватый, ты потому что работаешь все время, а потом спишь!.. А мы вот...
- Лешка
Лешка постарался шумно и по-взрослому высморкаться, но все что у него вышло это жалобное хлюпающе пищание и дурацкий кашель.Ильич писал(а):- Да ты высморкайся, а не три, а то дырка будет, - я немного улыбнулся, но после этого продолжил серьёзно. - А что ты мне скажешь про кровать Антона?
-А что про нее говорить-то?.. Я это... Вообще я чаю хочу... - еле слышно объяснился мальчишка, опустив голову так чтобы отец ни при каких обстоятельства не мог зяглянуть ему в глаза. Было стыдно, настолько стыдно что хотелось избежать очевидных вопросов и ответов любыми путями. Теперь идея "пописать на кровать из мести" уже не казалась такой интересной и крутой... Но что делать?
- Ильич
- Невовремя ты его хочешь, - голос оставался ровным, а глаза пытливо вглядывались в сына. Свой взгляд он правда прятал, но мой не мог не ощущать. - Сначала мы закончим, а потом всё остальное.Лешка писал(а): -А что про нее говорить-то?.. Я это... Вообще я чаю хочу... - еле слышно объяснился мальчишка, опустив голову так чтобы отец ни при каких обстоятельства не мог зяглянуть ему в глаза.
Я помолчал некоторое время, но решил, что пауза затягивается.
- Лёш, ты понимаешь, что нельзя следовать таким вот сиюминутным мстительным порывам? Ведь ты наверняка сейчас уже жалеешь о том, что сделал.
- Лешка
-Аха, ему можно а мне нельзя?.. Ты вот его никогда не наказываешь, ты вообще не видишь какой он, потому что он большой и хитрый!.. - Лешка снова хлюпнул носом и обиженно выпятил губу.Ильич писал(а):- Лёш, ты понимаешь, что нельзя следовать таким вот сиюминутным мстительным порывам? Ведь ты наверняка сейчас уже жалеешь о том, что сделал.