- Здравствуйте. - Немного нерешительно поздоровалась Катюша с мужчиной, гадая, кем же он приходится пацанам, конечно, не забыв при этом широко улыбнуться. - Ребят, ну вы что - я вас жду, жду... Вы извините, пожалуйста... - В это время Кати начала аккуратно "отбирать" мальчишечьи лапы и рук взрослого. - Нам нужно спешить, у нас тут конкурс.. эм.. молодых... визажистов!!!! А они помогают... Начало через десять минут, а нужно еще визаж поправить.- Ой, а где Катя?
- Кто ещё с вами?
- С нами девч... Девушка! И мы не виноваты, что попали... Что с вами в одно кафе пришли, вот!
Все равно выиграю я! (Приват)
- Кати
События в кафе разворачивались еще быстрее, чем в захватывающем кино. Может быть поэтому Кати до сих пор стояла и зачарованно наблюдала за всем происходящим, хотя уже давным-давно, по-хорошему, должна была слинять. Но что-то ее держало. Может быть, трое детей, а может быть, директор школы... (с)
Когда же пацаны все-таки нарвались (а это должно было случиться - стоять истуканами в самом эпицентре ой как черевато!
), Катька, услышав между выяснением отношений и свое имя, сначала было сделала неуверенный шаг по направлению к выходу, но потом почувствовала свою ответственность (какого?! причем тут она вообще?!) и робко, но целенаправленно двинулась на помощь. Подоспела она, видимо, как раз вовремя.
Понимаете? - Без всякой надежды в глазах, но с уверенностью в голосе протараторила она первое, что пришло в голову.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Да-да, конечно, не дети, а просто ангелы, как всегда ни при чём и ни в чём не виноваты, - я опять повернул голову в зал и увидел девочку, которая направлялась прямо к ним.Саша Кутиков писал(а): ...- С нами девч... Девушка!И мы не виноваты, что попали... Что с вами в одно кафе пришли, вот!
![]()
- решил еще раз сымпровизировать Шурка, на всякий случай вжав в плечи голову. Мало ли чего придет в голову непредсказуемому Физруку?...
- Боюсь тебя расстроить, детка, - я был настолько зол, что отбросил все церемонии и даже не поздоровался, - но они идут со мной, правда конкурс визажа я им и по возвращении могу обещать, хотя наверное если не на лице, это называется по-другому, - не стал я при девочке ничего уточнять. Не зная особенностей нашего лагеря, догадаться она не могла, зато мальчишки должны были всё прекрасно понять.Незнакомка писал(а): - Здравствуйте. - Немного нерешительно поздоровалась Катюша с мужчиной, гадая, кем же он приходится пацанам, конечно, не забыв при этом широко улыбнуться. - Ребят, ну вы что - я вас жду, жду... Вы извините, пожалуйста... - В это время Кати начала аккуратно "отбирать" мальчишечьи лапы и рук взрослого. - Нам нужно спешить, у нас тут конкурс.. эм.. молодых... визажистов!!!! А они помогают... Начало через десять минут, а нужно еще визаж поправить. Понимаете?
Ухватив их за руки покрепче, я направился к выходу, увлекая мальчишек за собой.
- Ник
- Гимназист
Ник даже забыл, что стоит перед физруком и начал по-идиотски довольно улыбаться. Молодец Катька! Сразу нашла что сказать! И звучит даже классно, будто все именно так и было! Понятное дело, что Васильевич не поверит всему этому, но так хоть какое оправдание, хоть частичное - мол, они тут вовсе не с ним, а с Катей, на конкурсе!Кати писал(а): - Здравствуйте. - Немного нерешительно поздоровалась Катюша с мужчиной, гадая, кем же он приходится пацанам, конечно, не забыв при этом широко улыбнуться. - Ребят, ну вы что - я вас жду, жду... Вы извините, пожалуйста... - В это время Кати начала аккуратно "отбирать" мальчишечьи лапы и рук взрослого. - Нам нужно спешить, у нас тут конкурс.. эм.. молодых... визажистов!!!! А они помогают... Начало через десять минут, а нужно еще визаж поправить. Понимаете?
Но облом пришел быстро...
Юрий Васильевич писал(а):- Боюсь тебя расстроить, детка, - я был настолько зол, что отбросил все церемонии и даже не поздоровался, - но они идут со мной, правда конкурс визажа я им и по возвращении могу обещать, хотя наверное если не на лице, это называется по-другому.
-Да стойте!!- мальчишка уперся ногами в пол,- Подождите, мы же еще не заплатили за мороженое!!- Ник твердо решил закончить встречу с Катькой как положенно, а не так, будто ему пять лет и его уводят стоять в углу!..
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Юрий Васильевич...Юрий Васильевич писал(а): - Да-да, конечно, не дети, а просто ангелы, как всегда ни при чём и ни в чём не виноваты, - я опять повернул голову в зал и увидел девочку, которая направлялась прямо к ним.
- Эээ...Незнакомка писал(а): - Здравствуйте. Ребят, ну вы что - я вас жду, жду... Вы извините, пожалуйста... Нам нужно спешить, у нас тут конкурс.. эм.. молодых... визажистов!!!! А они помогают... Начало через десять минут, а нужно еще визаж поправить. Понимаете?
- И вообще, Юрий Васильич... Нельзя же так - мы отдыхаем, не мешаем вам...
Все оказалось зря - проникновенная защитная речь не произвела на Васильича совершенно ни капли впечатления, более того, разозлился он казалось пуще прежнего и вдруг больно дернул Шуркину руку.Юрий Васильевич писал(а):- Боюсь тебя расстроить, детка, но они идут со мной, правда конкурс визажа я им и по возвращении могу обещать, хотя наверное если не на лице, это называется по-другому.
- Ааайееууу!
К несчастью, внизу был не мягкий снежок, внизу была старая и твердая плитка. Которая, между прочим, ббыла каменной. В отличие от Санькиных коленок...
- Юрий Васильевич
В принципе, тех пятисот рублей, которые я оставил, должно было хватить и на мороженое, но кто его знает сколько они тут назаказывали, а уходить не заплатив и правда было некрасиво.Ник писал(а): -Да стойте!!- мальчишка уперся ногами в пол,- Подождите, мы же еще не заплатили за мороженое!!- Ник твердо решил закончить встречу с Катькой как положенно, а не так, будто ему пять лет и его уводят стоять в углу!..
- Плати, - я притормозил и отпустил руку Лилова, давая ему возможность достать деньги.
- Ник
- Гимназист
-Сашка, ты чего?!- Кутиков так неожиданно оказался на полу, что Нику показалось, что он просто рухнул на ровном месте, без всякого внешнего воздействия. Может ноги подкашиваются от страха?..Саша Кутиков писал(а):Не ожидав такой прыти от Васильича, Сашка в прямом смысле полетел. На пол...С соответствующим звуковым сопровождением - тирольские горцы позавидуют:
- Ааайееууу!![]()
Собственная рука в это время освободилась и краем уха, через Сашкин вой, Ник услышал разрешение пойти заплатить. Правда теперь его это уже не интересовало. Какое тут платить, когда Сашка..!
-Ты как тут??- подлетев к другу - всего на пару шагов назад - Ник потянул его за руку, пытаясь поднять. На физрука он даже не обернулся.
- Юрий Васильевич
Услышав слова Ника, я обернулся и только сейчас обратил внимания, что Саша не стоит на ногах, а как бы висит на моей руке, подпирая коленями пол.
- Вставай, - вторая рука временно была свободна, поэтому я подхватил подростка подмышки и поставил на ноги, - чего на ногах-то не держишься? Живой? - вряд ли пацан сильно ударился, всё же не с высоты летел, да и столы-стулья не были задеты.
- Вставай, - вторая рука временно была свободна, поэтому я подхватил подростка подмышки и поставил на ноги, - чего на ногах-то не держишься? Живой? - вряд ли пацан сильно ударился, всё же не с высоты летел, да и столы-стулья не были задеты.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Шурка охнул, из глаз против воли брызнули слезы. Больно было просто...
Ремень отдыхает, зубной врач нервно курит в сторонке! Забыв обо всем насвете мальчишка, тяжело дыша и глотая слезы дернув рукой чтоб освободиться, толко вместо желаемой свободы был принудительно воздет на нижние конечности:
Пустите! 
- Того! - обиженно огрызнулся Сашка, полными слез глазами посмотрев на учителя - аккуратнее, я же н-не меб-бель!Юрий Васильевич писал(а): - Вставай, чего на ногах-то не держишься? Живой?.
- Кати
Мужчина был настроен решительно. даже агрессивно. да кто он им?!
- А почему Вы со мной так... разговариваете? - Робко возмутилась Катя, еще сильней вцепившись в пацанов и семеня за всеми троими к выходу. - Да отпустите Вы их! Какое Вы имеете право?! - Последняя фраза была произнесена более уверенно, а к тому же еще и достаточно громко, чтобы привлечь внимание остальных посетителей.
Мужик был явно вне себе, и большей частью, наверное, из-за того, что случилось между ним и той убежавшей несчастной женщиной, и обращался с ребятами абсолютно бесцеремонно, чем вызвал у Катьки еще большее негодование.
А когда Сашка от резкого дерга чуть не грохнулся, Катюша совсем осмелела и уже безо всяких колебаний, преградив собой обозленному мужику путь к "отступлению", заголосила, сама удивляясь, откуда в ней столько смелости:
- Помогите! Кто-нибудь!!!
Получилось совсем по-девчачьи - звонко и даже визгливо, но, может, это даже лучше - Катя сразу обратила на себя всеобщее внимание - головы в их сторону повернули даже те, кто (оказалось, оставались и такие) еще был "не в теме".
- А почему Вы со мной так... разговариваете? - Робко возмутилась Катя, еще сильней вцепившись в пацанов и семеня за всеми троими к выходу. - Да отпустите Вы их! Какое Вы имеете право?! - Последняя фраза была произнесена более уверенно, а к тому же еще и достаточно громко, чтобы привлечь внимание остальных посетителей.
Мужик был явно вне себе, и большей частью, наверное, из-за того, что случилось между ним и той убежавшей несчастной женщиной, и обращался с ребятами абсолютно бесцеремонно, чем вызвал у Катьки еще большее негодование.
А когда Сашка от резкого дерга чуть не грохнулся, Катюша совсем осмелела и уже безо всяких колебаний, преградив собой обозленному мужику путь к "отступлению", заголосила, сама удивляясь, откуда в ней столько смелости:
Получилось совсем по-девчачьи - звонко и даже визгливо, но, может, это даже лучше - Катя сразу обратила на себя всеобщее внимание - головы в их сторону повернули даже те, кто (оказалось, оставались и такие) еще был "не в теме".
- Ник
- Гимназист
Ник сначала растерялся и встал на месте, не зная, что ему делать. То ли Сашке дальше помогать, то ли заранее успокаивать Васильевича, то ли хватать Катьку и идти платить, заодно объясняя ей что к чему... Хорошо было бы смотатья прямо сейчас, ведь прекрасный момент для этого - снова уматоха, снова не до него, хотя все, все что есть, происходит именно из-за него. И никто об этом не знает...Кати писал(а):Катюша совсем осмелела и уже безо всяких колебаний, преградив собой обозленному мужику путь к "отступлению", заголосила, сама удивляясь, откуда в ней столько смелости:
Мысли пронеслись, зажгли лампочку тревоги и она вспыхнула сначало ярко, но потом быстро потускнела и мозг заработал над другими вещами - происходящими здесь и сейчас, а не когда-нибудь в будущем, пусть и ближайшем.
-Катя, подожди!- он схватил девочку за руку, привлекая ее внимание,- Не надо, лучше пойдем!..- он мельком обернулся на стойку и снова попытался заглянуть Кате в глаза.
- Семен Никифорович
Наконец-то эта гонка закончилась! Семен, чувствуя, что так нелогло заработать инфаркт, едва добежал до дамы и тяжело дыша и утирая пот со лба, опустился рядом.Василиса Пантелеевна писал(а):...выдохшись, женщина опустилась на колени прямо на асфальте и громко завыла, уткнувшись в ладони.![]()
![]()
-Что же... вы... делаете... - сквозь отдышку выговорил он,- Так ведь нельзя!- с укоризной и лаской Семен качнул головой и деликатно дотронулся до руки дамы,- Прошу вас, не нужно напрасных слез!.. Не огорчайтесь, я не могу выносить ваших слез!.. - Семен никак не мог справиться со своим дыханием, ведь он уже очень давно ни за кем не гонялся, но не принять попыток успокоить незнакомку тоже не мог и даже протянул вторую руку,- Давайте отойдем к скамейке, там вы успокоитесь и вам станет легче, ну прошу вас!
- Василиса Пантелеевна
- Как он мог?!!!Семен Никифорович писал(а):-Что же... вы... делаете... - сквозь отдышку выговорил он,- Так ведь нельзя!- с укоризной и лаской Семен качнул головой и деликатно дотронулся до руки дамы,- Прошу вас, не нужно напрасных слез!.. Не огорчайтесь, я не могу выносить ваших слез!.. Давайте отойдем к скамейке, там вы успокоитесь и вам станет легче, ну прошу вас!
- Самое! Понимаете?
- Семен Никифорович
-Несовсем,- честно признался в конец растерянный Семен,- Вы знаете, я ведь не так силен в... - Семен неловко замолчал,- Но уверяю вас, я могу понять ваши чувства!.. Очень жаль... - задумчиво вздохнул кондитер.Василиса Пантелеевна писал(а):- Как он мог?!!!Я же к нему с открытой душой!
Я была готова отдать ему самое дорогое, что у меня есть!
Самое! Понимаете?
- проговорила она шепотом и, всхлипнув, доверчиво посмотрела на мужика.
- Юрий Васильевич
- Именно, что не мебель, поэтому думай головой и шевели ногами, а не стой как шифоньер, - сейчас идти было некуда, надо было дождаться Лилова, но их защитница решила устроить громкую акцию протеста.Саша Кутиков писал(а): - Того! - обиженно огрызнулся Сашка, полными слез глазами посмотрев на учителя - аккуратнее, я же н-не меб-бель!![]()
Пустите!
- Ты, девица-краса, лучше о своих правах подумай, а со своими я уж как-нибудь сам разберусь, - вопли её меня мало беспокоили, хоть и не очень приятно было, внимания окружающих мне сегодня хватило уже через край.Кати писал(а): - А почему Вы со мной так... разговариваете? - Робко возмутилась Катя, еще сильней вцепившись в пацанов и семеня за всеми троими к выходу. - Да отпустите Вы их! Какое Вы имеете право?!
Кати писал(а):- Помогите! Кто-нибудь!!!
- Лилов, поторопись, - девица пошла в разнос и надо было торопиться, пока она тут в истерике не забилась защищая своих новоявленных знакомых, вряд ли они виделись до сего момента, всё-таки это не ближайший к лагерю посёлок.Ник писал(а):-Катя, подожди!- он схватил девочку за руку, привлекая ее внимание,- Не надо, лучше пойдем!..- он мельком обернулся на стойку и снова попытался заглянуть Кате в глаза.
- Ник
- Гимназист