Июль - месяц гроз (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леонид Навицкий
Гимназист

Re: Июль - месяц гроз (приват)

#271 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, фев 01, 2024, 22:14

Юрка писал(а): Чт, фев 01, 2024, 21:10 - Ты как, после дождя к себе пойдешь или здесь вместе посидим?
- Да чего бегать туда-сюда! - Ленька без приглашения плюхнулся на кровать и прижался спиной к стене, подтянув к себе колени. Теперь он был в сухом, так что чего бы и нет. - Значит ты уже сталкивался с Гущиным, - это были скорее мысли вслух, чем вопрос, ведь Юрка это уже упоминал.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#272 Сообщение Юрка » Чт, фев 01, 2024, 22:33

- Угу, было дело.
Юрка тоже плюхнулся на кровать. Он был рад, что Лёня остался, вдвоем будет не так тоскливо коротать предстоящий час.
- Мы тогда тоже опыт хотели поставить, только химический. Получить нитроглицерин, знаешь, у Жюля Верна в "Таинственном острове" есть рецепт.
Он вздохнул и продолжил:
- Потом-то я узнал, что рецепт неправильный. Ничего бы у нас все равно не получилось. А Танька на нас наябедничала, вот Гущин нас в подвале и заловил, прямо во время опыта. :(
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#273 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, фев 01, 2024, 23:19

- Какая Танька? Медсестра что ли? - в ближайшем окружении других Танек не было, хотя, может кто из старших классов.

Лёня попытался припомнить что там было в книге, но мелькали лишь какие-то обрывочные воспоминания на тему нитроглицерина, но что-то про это точно было. Стал бы он повторять рецепт из книги? Спорный вопрос. Проще в сети посмотреть, да ещё и не в одном месте, как вот они со змеем сделали.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#274 Сообщение Юрка » Пт, фев 02, 2024, 0:22

- Ну да, - вздохнул Юрка, - Она. Мы у нее из медпункта глицерин стащили, она и разозлилась. Да ладно, дело прошлое. Теперь я с химией завязал. :oops: Теперь вот за физику влетит. :( Ну интересно же! :roll: Как ты думаешь, после Франклина ещё кто-нибудь этот опыт повторял? Может, мы первые? :D Ну, в смысле, вторые.

Леонид Навицкий
Гимназист

#275 Сообщение Леонид Навицкий » Пт, фев 02, 2024, 0:31

- Теперь и с физикой придётся завязать, - это было довольно грустно. Лёнька не увлекался ничем таким, но мало ли что ещё попадётся интересного. - А мы уж точно не вторые, хотя бы вспомни тех ребят из ютуба, ролик которых мы смотрели. У них конечно какая-то крутая катушка, но суть от этого не сильно меняется. Другое дело, что у них не получилось, а у нас ДА! - прозвучало это весьма гордо.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#276 Сообщение Юрка » Пт, фев 02, 2024, 0:51

- Это не в счёт, - уверенно заявил Юрка, - Если не получилось, то не считается. :D Неее, мы точно первые. :wink: Эх, жаль мы ролик не сняли. Могли бы тоже куда-нибудь выложить. И написали бы: "Выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить это дома!" :lol:
Он и сам понимал, что одновременно ставить опыт и снимать ролик у них бы не получилось. Просто жаль, что не осталось на память ничего такого, чем можно было бы похвастаться. Тут он вспомнил про змея. Ну, змей-то, по крайней мере, у них остался. Спицу, конечно, и правда придется снять. Ну и ладно, они ведь и не планировали ставить такие опыты снова.
- А вообще-то, змея запускать было и просто так интересно, да? И делать тоже.

Леонид Навицкий
Гимназист

#277 Сообщение Леонид Навицкий » Пт, фев 02, 2024, 1:21

- Да ну, какой ролик под таким дождём! - вот уж до чего ему дела не было так до видео. - Лучше вспомни как мы вдвоём еле железяки соединили, нам только камеры в руке не хватало. :D :D :D

Юрка конечно прав, посмотреть сейчас было бы здорово, только вот выкладывать это точно не стоило. Мало им что ли проблем.
Юрка писал(а): Пт, фев 02, 2024, 0:51 - А вообще-то, змея запускать было и просто так интересно, да? И делать тоже.
- Ещё как! Думаю ещё позапускаем, а может и ещё какого потом сделаем, другой конструкции. Сравнить тоже интересно какой как летает, ну и всё такое.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#278 Сообщение Юрка » Пт, фев 02, 2024, 9:35

- Точно! - немедленно поддержал идею Юрка, - Там же столько конструкций разных! Есть даже управляемые, вот такой надо будет попробовать. Тем более, делать змеев мы теперь умеем. :)
Он соскочил с кровати и пошел к двери. Разговор про будущих змеев навел его на мысль, что надо бы посмотреть, как там их нынешний змей. Выглянув на улицу, Половцев убедился, что змей никуда не делся, стоит на крыльце. Надо же, астроном его подобрал и аккуратно поставил к стенке.
- Стоит, сохнет, - обернувшись сообщил он Лёне, - А дождь-то кончился.
Действительно, дождь закончился, сквозь редеющие тучи уже прорвались солнечные лучи, раскаты уходящей грозы слышались откуда-то издалека.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#279 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Пт, фев 02, 2024, 10:33

День стоит теплый, да и дождь кончается, но гулять на ветру в мокрой одежде все равно удовольствие ниже среднего. Подходя к своему домику я уже порядочно лязгаю зубами. Хм, только простудиться в разгар лета мне не хватало. Войдя в дом, поспешно скидываю всю мокрую одежду и минут пять наслаждаюсь горячим душем. Энергично растираюсь полотенцем и, наконец, добираюсь до вожделенной чашки горячего кофе.
Ну-с, что у нас теперь на очереди? К предстоящему неприятному разговору мне нужна некоторая подготовка. Прихватив ноутбук, отправляюсь в административный корпус.

Леонид Навицкий
Гимназист

#280 Сообщение Леонид Навицкий » Пт, фев 02, 2024, 21:52

Юрка писал(а): Пт, фев 02, 2024, 9:35 - Точно! - немедленно поддержал идею Юрка, - Там же столько конструкций разных! Есть даже управляемые, вот такой надо будет попробовать. Тем более, делать змеев мы теперь умеем. :)
- Не, я пока не сильно понимаю что такое управляемые змеи и что в них и как, но у нас будет время это изучить, явно не сейчас, - за окном и правда проглядывало солнце - удивительно, каких-то 20-30 минут назад был дождь стеной, гроза и ветер, а сейчас лишь мокрая трава напоминала об этом. - Вовремя мы успели с нашим экспериментом.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#281 Сообщение Юрка » Пт, фев 02, 2024, 22:37

- Разберёмся, - уверенно ответил Юрка, - Как делать обычного змея мы тоже не знали, научились же. :) А с экспериментом - да уж, точнёхонько уложились. :)
В беседе о змеях и других интересных вещах время летело быстро. Юрка, вроде бы, совсем отвлекся от предстоящих неприятностей. Но на время, все же, поглядывал. Опаздывать на встречу с Гущиным, пожалуй, не стоило. Наконец, он прервал разговор и сообщил:
- Времени осталось - как раз до администрации дойти. :(

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#282 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Пт, фев 02, 2024, 22:55

Придя в административный корпус, я занялся подготовкой к предстоящему разговору. Для начала установил на столе в кабинете дежурного учителя ноутбук и быстро нашел пару нужных страничек. Кое-какая информация может пригодиться в разговоре. Прикрыв пока крышку ноута, прошел в комнату для наказаний, взял журнал и внимательно его просмотрел. Шестиклассников я пока знаю мало, мда. Так-так, хм... Фамилия Навицкого мне в записях этого лета не встретилась. В отличие от Половцева. Что ж, учтем и это.
Вернувшись в кабинет, сел за стол. Дверь оставил не закрытой, чтоб мальчики сразу меня нашли. Теперь остается только ждать. Впрочем, если они не опоздают, то ждать оставалось недолго.

Леонид Навицкий
Гимназист

#283 Сообщение Леонид Навицкий » Пт, фев 02, 2024, 23:27

Юрка писал(а): Пт, фев 02, 2024, 22:37 - Времени осталось - как раз до администрации дойти. :(
Идти никуда не хотелось, но и тревожное ожидание, скрываемое за непринуждённым разговором, тоже было в тягость, так что... раньше сядешь - раньше выйдешь.

- Пойдём, - согласно кивнул Лёнька, но затормозил у порога. - Наверное надо мимо меня пройти, не топать же туда в сапогах и мокрых носках. Шорты ему Юрка дал, но обуви на пару размеров больше, у него точно в шкафу нет.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#284 Сообщение Юрка » Пт, фев 02, 2024, 23:37

- Ох, правда... Пошли, конечно, мои кеды тебе точно не налезут. Не опоздать бы только, давай быстрее.
Юрка не любил нарываться по мелочам. Не хотелось бы дополнительно злить учителя своим опозданием. Он сунул ноги в кроссовки и мальчишки побежали к домику Лёни.

Леонид Навицкий
Гимназист

#285 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, фев 03, 2024, 0:17

В Лёнькины планы тоже не входило опоздание, так что в сапоги он сунул босые ноги, а у себя дома по-быстрому натянул носки и кроссы.

- Двинули, - остальное переодевать не стал, переживёт Юрка как-нибудь без своих шортов до вечера.

- Это мы, можно? - дверь в кабинет дежурного была открыта, так что стучать не пришлось. Гущин явно ждал их, но спросить всё же стоило ради приличия.

Ответить