Ира Зайцева писал(а):
- Дура, ты чё орёшь???

- раздался сонно-недовольный голос из кустарника. - Не видишь, что ли - я писаю!
- Сама дура, - вяло отреагировала Соня на звук из кустарника. - Так разговаривать со мной не положено. Я - великая мудра!

- пафосно заявила девочка, скрестив на груди руки.
Термин "мудра" она сама только что придумала, образовав женский род от "мудреца" и очень этим гордилась.
Поющий голос из кустарника писал(а):
- Я сижу-у на-а поля-яне! Я пятно среди белых акаций! Я жду Мамаду-у-у-у, Ма-ма-ду-у-у... - Иркино фальшивое пение раздавалось на всю округу, но ей в этот момент было так весело, так весело, что не допев, она снова заржала.
Услышав пение из кустарника, Соня жутко обрадовалась, решив, что это поет хор, присланный ей для поддержки внаписании мемуаров.
- Мамаду-у-у, Мамаду-у-у..., - Соня развалилась на траве и принялась вовсю подтягивать необычную песню, не забывая прикладывать горлышко бутылки ко рту и незаметно для себя самой перешла на русско - народный репертуар. - Ой цвете-ет калина-а-а, в по-о-ле у ручья-я..., - голосила она, стараясь перкричать невидимый хор, пока не обнаружила, что уже давно поет сольно, а хора и не слышно.
- Ах вы гады! - Соня погразила кустарнику пальцем и попыталась подняться на ноги.
С первого раза почему-то не получилось.
После третьей попытки девочке удалось встать и она, пошатываясь, двинулась в сторону кустарника.
- Ирка-а!

, - расплылась Соня в пьяной улыбке. - Какая встреча!