Hе понос, так золотуха... (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#31 Сообщение Николай Александрович » Пн, фев 27, 2006, 21:05

Соня писал(а): - Доброе утро.. Хотя "доброе" - это еще как посмотреть... :? - откликнулась Соня. - Как Ирка? Она осталась в больнице? Аппендицит? :roll:
- Да, Соня. Иру положили в больницу. Но, - я ободряюще улыбнулся, - думаю, что уже завтра нам разрешат её навестить. Хотите поехать со мной?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Янка
Гимназистка

#32 Сообщение Янка » Пн, мар 06, 2006, 0:31

- Конечно хотим! - за двоих ответила Янка, ни в коем случае не сомневаясь, что Сонька с ней согласится.

- Николай Александрович, а Ире совсем плохо?.. Она скоро в лагерь к нам вернется?..

Янке было грустно осозновать, что они тут отдыхают, бегают, купаются и загорают, а Ирка вынуждена лежать в больнице... и ей там не только грустно и одиноко, но еще и больно...
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Николай Александрович
Директор

#33 Сообщение Николай Александрович » Вт, мар 07, 2006, 23:50

Янка писал(а):- Конечно хотим! Николай Александрович, а Ире совсем плохо?.. Она скоро в лагерь к нам вернется?..
- Не знаю, Яна. Обычно после такой операции ещё несколько дней лежат в больнице, но даже когда Ира вернётся в лагерь, вряд ли она сможет вести активный образ жизни ещё пару недель. И ей понадобится ваша помощь, - я ещё раз взглянул на часы, подошёл к стоящему рядом креслу и взял со спинки пиджак.

- Так, завтра я уезжаю в 10 утра - у вас будет достаточно времени, чтобы позавтракать и собраться в дорогу. Но если вы опоздаете, я ждать вас не буду. Понятно?

Янка
Гимназистка

#34 Сообщение Янка » Ср, мар 08, 2006, 2:57

Николай Александрович писал(а): - Так, завтра я уезжаю в 10 утра - у вас будет достаточно времени, чтобы позавтракать и собраться в дорогу. Но если вы опоздаете, я ждать вас не буду. Понятно?
Янка согласно закивала головой:
- Мы не опоздаем! Обещаем!

И как только Николай Александрович мог подумать, что они проспят и не поедут к Ирке. Янка была готова даже не завтракать и собираться начать с вечера... да хоть спать в машине директора, чтобы только не опоздать!

Соня
Гимназистка

#35 Сообщение Соня » Чт, мар 09, 2006, 16:02

Пока Янка разговаривала с директором, Соня думала об Ирке.
"Как ей там, бедной, сейчас?" :roll: :? - сама девочка ненавидела больницы, хотя и редко там бывала, - да еще и аппендицит этот проклятый! Подтвердился все-таки. :( - Соня грустно вздохнула и, взглянув на Николая Александровича, подтвердила:
- Конечно, не опоздаем. Ни за что.

Николай Александрович
Директор

#36 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 16, 2006, 13:32

Янка писал(а): - Мы не опоздаем! Обещаем!
Соня писал(а):- Конечно, не опоздаем. Ни за что.
- Вот и договорились! :) Если меня здесь не окажется, значит я в административном корпусе - приходите туда. И ещё, - я посмотрел на Соню. - Если тебя не затруднит, поищи, пожалуйста, Ирины любимые вещи - может, у неё есть плюшевая игрушка, с которой она никогда не расстаётся, или она читает сейчас какую-нибудь книгу... В общем, хоть что-нибудь, что может помочь ей не чувствовать себя в больнице слишком одиноко.

Я вынул из пиджака ключи и вместе с девочками вышел на улицу. Прежде чем идти на работу мне нужно было ещё принять душ и умыться, поэтому попрощавшись с ними, я забрал из машины банку кофе, вернулся домой, поставил на плиту чайник и пошёл приводить себя в порядок.

Соня
Гимназистка

#37 Сообщение Соня » Чт, мар 16, 2006, 15:18

Николай Александрович писал(а): - Вот и договорились! :) Если меня здесь не окажется, значит я в административном корпусе - приходите туда. И ещё, - я посмотрел на Соню. - Если тебя не затруднит, поищи, пожалуйста, Ирины любимые вещи - может, у неё есть плюшевая игрушка, с которой она никогда не расстаётся, или она читает сейчас какую-нибудь книгу... В общем, хоть что-нибудь, что может помочь ей не чувствовать себя в больнице слишком одиноко.
- До свидания, Николай Александрович, - попрощалась Соня.

Теперь оставалось дождаться затра. :) И найти Иркины любимые вещи. :)

Соня
Гимназистка

#38 Сообщение Соня » Чт, мар 16, 2006, 15:50

Утром Соня поднялась рано, так как очень боялась проспать. И хоть часы показывали всего половину восьмого, девочка начала собираться.

Сумка с вещами была приготовлена еще вчера вечером. О том, какие из иркиных вещей являются для нее самыми любимыми, Соня представляла смутно и взяла все, что показалось ей нужным. Лучше уж перенабрать, чем забыть какую-нибудь важную вещь. :roll: А если все не понадобиться, то она увезет обратно. На директорской машине любой груз - не проблема. :)
Гардероб Ирки тоже поредел наполовину. :)
"В больнице же нужно что-то носить, - рассуждала девочка, складывая одежду в сумку, - и полотенце нужно... даже два, и расческа тоже нужна, и ее любимое колечко...
В итоге вещей, которые "нужны просто обязательно, без них Ирка не выживет" набралась сумка и два небольших пакета.
Оглядев всю эту кучу, Соне успокоила себя мыслью, что лучше больше, чем меньше. :P И с чистой совестью легла спать.

К половине девятого девоча была полностью готова выезжать. Она сидела на кровати в обнимку с пакетами и грызла завалявшееся в тумбочке печенье. На завтрак идти не хотелось - желание есть очередную кашу отсутствовало и девочка, от нечего делать, следила глазами за стрелкой на циферблате. А та, словно издеваясь, ползла жутко медленно, еле перемещая свое узкое черное тельце. :x

Так прошел мучительный час и за эти шестдесят минут терпение Сони иссякло. Показав стрелкам, ехидно остановившимся на половине десятого, язык, девочка вскочила. :D
Нагруженная сумкой и покетами, Соня пристроила сверху плюшего зайца, который в силу своего размера никуда не поместился, и в таком виде помчалась к Янкиному домику.

- Янка! Открывай! - забарабанила она в дверь. :D

Янка
Гимназистка

#39 Сообщение Янка » Чт, мар 16, 2006, 22:43

Янка открыла дверь практически сразу же, словно до этого несколько часов дежурила в ожидании Соньки.

-Эээээ...а ты куда столько вещей то берешь?!!

Сама Янка уже давно собралась, в смысле натянула любую джинсовую юбку, длину которой старший брат еще в прошлом году признавал неприлично короткой, натянула легкую майку, напялила на голову кепку и даже вымыла с вечера кроссовки. В подарок Ирке был приготовлен плейер с кучей дисков: от музыки до книг.

Ира Зайцева
Гимназистка

#40 Сообщение Ира Зайцева » Пт, мар 17, 2006, 1:04

В это утро Ирку уже заставили встать. Ей было страшно, да и разрезанный и вновь зашитый бок болел, но спорить с медсестрой было нереально. Откинув одеяло, она взяла девочку за руку и помогла ей подняться. Ненадолго, но достаточно для того, чтобы сделать пару шагов и восстановить замедленное долгим лежанием кровообращение.

- А ходить не так больно, как вставать, - проговорила Ирка, держась за бортик кровати.

Пожилая тётушка заверила её, что завтра и вставать, и ходить будет еще проще - мол, молодой организм лечится быстрее, а на такой резвой девочке вообще всё заживёт в два счёта. Потом она принесла ей завтрак, померила температуру и между делом сообщила, что сегодня к ней приедут визитёры. Вот только кто, она не знала.

Через полчаса, оставшись наконец в палате одна (а палата благодаря директору у неё была одноместная), Ирка включила телек и стала ждать гостей... Интересно, кто к ней приедет? :) Хорошо бы Сонька... и Янка. :) А если дир? :roll: Ага, как же без него? Разве Сонька бы сама добралась до города?

Наверное, Ирка всё же была бы рада, если бы приехал директор. Ещё полностью этого не осознавая, девочка в глубине души стала к нему тянуться всё больше и больше. Особенно после того, как они пошли отдавать ему платок... :)
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#41 Сообщение Соня » Вс, мар 19, 2006, 16:49

Янка писал(а): -Эээээ...а ты куда столько вещей то берешь?!!
- Как куда? :) К Ирке в больницу. Ей нужно, - сообщила девочка. - Я знаю, что много, но зато в окружении этих вещей Ирка будет чувствовать себя, как дома. - Соня изловчилась ухватить зайчика за уши, чтобы тот ненароком не упал, и продолжила, - Еще только половина десятого, но давай пойдем сечас? Лучше придем раньше, чем опоздаем. :?

Янка
Гимназистка

#42 Сообщение Янка » Ср, мар 29, 2006, 3:27

Соня писал(а): Еще только половина десятого, но давай пойдем сечас? Лучше придем раньше, чем опоздаем. :?
- Сонька!!! Дай хоть чая попить!!! Или сока... Тебе что-нибудь налить?

Хотя Янке и самой нетерпелось побыстрее поехать... Поэтому она особо и не настаивала, а начала собираться к выходу, оглядываясь все ли взяла.

- Ну что? Пойдем? Сонь, а ты уверена, что вещей не много? Ирка то там не на год поселилась... Точно ничего оставить не хочешь? А то время еще есть...

Уточняла Янка по дороге.

Соня
Гимназистка

#43 Сообщение Соня » Ср, мар 29, 2006, 5:39

Янка писал(а): - Ну что? Пойдем? Сонь, а ты уверена, что вещей не много? Ирка то там не на год поселилась... Точно ничего оставить не хочешь? А то время еще есть...
- Нет, пусть все будет. :) - не согласилась Соня, - Если что Ирке не понадобится, я обратно увезу. :roll: На директорской-то машине.
Знаешь, такая маленькая черная машинка, почти игрушечная. 8) Правда выше меня, но это мелочи. :P Думаешь, Ирку скоро выпишут? :? - неожиданно спросила девочка.

Янка
Гимназистка

#44 Сообщение Янка » Чт, мар 30, 2006, 1:01

Соня писал(а): Думаешь, Ирку скоро выпишут? :? - неожиданно спросила девочка.
Если честно, я даже и не знаю... все-таки операция... но с другой стороны, это не очень серьезная операция... и ее многим делают. Я только знаю, что сразу после операции совсем пить нельзя. Ни капельки. Это смертельно опасно...

- Сонька, мы пришли. На скамеечке посидим? Кстати, а мы в город только к Ирке или еще и погулять получится?

Соня
Гимназистка

#45 Сообщение Соня » Чт, мар 30, 2006, 19:06

Янка писал(а): - Сонька, мы пришли. На скамеечке посидим? Кстати, а мы в город только к Ирке или еще и погулять получится?
- Я бы по городу не отказалась прогуляться. :) Но тут от директора зависит - надо будет его попросить. 8) Может, и разрешит, если он сегодня добрый. - прикинула Соня, сгрузив все свои покеты на скамейку. - Не мог директор пораньше подойти? :?

Ответить