- Отстань, жирафа!Соня писал(а):- Ир, я не знаю!Не обижаться на него я не могу, но и злиться тоже, потому что сама виновата...
Вот так вот все запутано.
![]()
![]()
- Ирка, прекрати рыдать!И по поводу, и без повода, всегда и везде чуть что не по тебе - ты начинаешь плакать!
- возмутилась Соня, которой уже порядком надоели постоянные слезы подружки. - Я тебе ответила и объяснила!
Что опять не так?
Возвращение чужого имущества (приват)
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Ну и ной себе на здоровье, если тебе так нравится.Ира Зайцева писал(а): - Отстань, жирафа!- продолжала реветь Ирка, уже не в силах взять себя в руки.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка ничего не ответила. Не глядя на Соболеву, она села, вдела ноги в тапочки и принялась перерывать стоящую рядом тумбочку. Громко, долго и нарочно шурша полиэтиленовыми пакетами.Соня писал(а):- Ну и ной себе на здоровье, если тебе так нравится.- пожала плечами Соня и, улегшись на кровать, открыла книжку.
"Надо его постирать и погладить, не мой всё-таки... а потом как-нибудь вернуть..."
- Не-eт, только не под шкаф!
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Ира Зайцева писал(а): Ирка ничего не ответила. Не глядя на Соболеву, она села, вдела ноги в тапочки и принялась перерывать стоящую рядом тумбочку. Громко, долго и нарочно шурша полиэтиленовыми пакетами.Найдя, наконец, искомое и многозначительно хмыкнув, девочка отправилась к раковине, где сунула под струю воды носовой платок директора.
Соня делала вид, что читает, но на самом деле, скосив глаза, пристально наблюдала за Иркиными действиями.
"Ну прямо примадонна!, - подумала Соня, глядя, как Ирка гордо шествует к раковине, совершенно ее игнорируя, - Фу ты, королева какая."
Глядя то, как Ирка в одно мгновение растеряла все свое королевское величие, Соня не выдержала, и громко заржала.Ира Зайцева писал(а): "Надо его постирать и погладить, не мой всё-таки... а потом как-нибудь вернуть..."![]()
- думала Ирка, наблюдая, как вышитые на нём синие буковки темнеют от влаги. - Ой, чёрт!
- в этот момент мокрое мыло, которое, собственно, и искала девочка, случайно выскользнуло из её рук и полетело на пол.
- Не-eт, только не под шкаф!![]()
- как же ей хотелось делать всё гордо подняв нос, а теперь, видимо, придется отклячить попу в позе на четвереньках.
- Блин, ну где оно???
- и схватив первый попавшийся под руку кроссовок, Ирка со злостью запустила им в дверь.
![]()
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Чего ты гогочешь, гусыня?!Соня писал(а):Глядя то, как Ирка в одно мгновение растеряла все свое королевское величие, Соня не выдержала, и громко заржала.
![]()
![]()
![]()
![]()
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ах, так!!!Соня писал(а): - Отвали, жаба.- обозлилась Сонька, - мой домик, чего хочу, то и делаю!
![]()
А свое мыло сама доставай, раз такая безрукая.
![]()
![]()
Сев на колени, она посмотрела под шкаф и стала шарить рукой в пыли. Мыло вскоре обнаружилось и как только пальцы его сжали, в Иркиных глазах загорелся недобрый огонёк.
Свободной рукой девочка заправила волосы за ухо, потом незаметно взглянула на подружку. Быстрый взмах рукой и скользкое, всё в пыли мыло, полетело Соньке на колени.
- Ха-ха-ха! Хороший подарок? То-то!
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Отличный!Ира Зайцева писал(а): - Ах, так!!!Ты опять за своё, да???
![]()
![]()
- это было уже слишком. Сонька не только её не понимала, не жалела и не хотела помогать, но ещё и обзывалась! - И не надо!
Без твоих соплей разберусь!
![]()
Сев на колени, она посмотрела под шкаф и стала шарить рукой в пыли. Мыло вскоре обнаружилось и как только пальцы его сжали, в Иркиных глазах загорелся недобрый огонёк.- "Сейчас Сонька у меня получит!!!"
Свободной рукой девочка заправила волосы за ухо, потом незаметно взглянула на подружку. Быстрый взмах рукой и скользкое, всё в пыли мыло, полетело Соньке на колени.![]()
- Ха-ха-ха! Хороший подарок? То-то!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Мыло вывалилось сзади и шмякнулось об пол. - "Хорошо, что на мне футболка коротенькая"!Соня писал(а):- Отличный!![]()
![]()
- от ярости у Сони начали трястись руки, она с трудом поймала непослушное мыло и, подскочив к Ирке, начала яростно намыливать ей волосы, - Вот тебе!
Вот тебе!
Вот тебе!!!
- девочка засунула мыло Ирке за шиворот и еще дернула рыжую прядь, - Получай!
![]()
- Ну а это тебе!!! Получай!
Всё это начало Зайку забавлять. - "Hу и хрен с тем, что надо будет идти потом мыться - два шага и мы в душе. Зато сейчас я ей покажу, где раки зимуют!
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Несколько секунд ушло на выправку футболки.Ира Зайцева писал(а): - Ну а это тебе!!! Получай!- и недолго думая, Ирка также сунула Соньке за шиворот злополучный предмет. Только у той футболка была заправлена в джинсы и грязное скользкое мыло застряло! - Ха!
![]()
![]()
- Рыжая лахудра!
Швырнув в нее мыло, девочка схватила бутылку с минеральной водой и окатила Ирку с головы до ног.
- Теперь и в душ идти не надо!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Зато тебе надо!Соня писал(а): - Теперь и в душ идти не надо!![]()
Сказав это, она со всей силы нажала двумя руками на пластиковую бутылочку и оранжевое мыло струёй выплеснулось на обидчицу! В тот же момент девчонку как ветром сдуло - она забежала в ванную, закрыв дверь на задвижку.
- Кто не успел - тот опоздал!
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Ира Зайцева писал(а): - Зато тебе надо!![]()
- крикнула Ирка, смахивая воду с волос и лица. - Потому что такое мыло, - и взяв с раковины жидкое мыло для рук, направила бутылку на Соньку, - тремя каплями минералки не смоешь!
![]()
Сказав это, она со всей силы нажала двумя руками на пластиковую бутылочку и оранжевое мыло струёй выплеснулось на обидчицу! В тот же момент девчонку как ветром сдуло - она забежала в ванную, закрыв дверь на задвижку.
- Кто не успел - тот опоздал!![]()
- Птичка сама попалась в клетку!
Не обращая внимание на свой не слишком чистый вид
"Открыть дверь изнутри невозможно
Еще раз оглядев защелку, девочка подтащила вплотную к двери столик.
"Хоть и маленький, но тяжелый."
- Ма-ама мия!
Скинув грязную одежду, она намочила водой из бутылки полотенце и тщательно обтерла тело и лицо. Заминка возникла с волосами, но Соня, не долго думая, рассчисала по ним мыло и сделала прическу волосок к волоску. Потом из недр шкафа появился летний сарафан и девочка удовлетворенно вздохнула:
- На улицу, конечно, так не выйдешь. Но пока - сойдет.
Разобравшись с собой, Соня уселась на столик под дверью и постучала.
- Как вы, мадам, себя чувствуете?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
А Ирка уже вовсю плескалась под душем.Соня писал(а): - Птичка сама попалась в клетку!![]()
![]()
![]()
- Как вы, мадам, себя чувствуете?Вы располагайтесь, располагайтесь поудобнее, отныне это ваш новый дом.
![]()
Сквозь шум воды она слышала, как Сонька там что-то делает с дверью. - А, плевать!
И девчонка весело запела:
Зайка моя, я твой зайчик
Ручка моя, я твой пальчик
Рыбка моя, я твой глазик
Банька моя, я твой тазик
Солнце мое, я твой лучик
Дверца моя, я твой ключик
Ты стебелек, я твой пестик
Мы навсегда с тобой вместе, зайка моя
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Вместо ответа за дверью раздалось пение сквозь шум воды.Ира Зайцева писал(а):
И девчонка весело запела:
Зайка моя, я твой зайчик
Ручка моя, я твой пальчик
Рыбка моя, я твой глазик
Банька моя, я твой тазик
Солнце мое, я твой лучик
Дверца моя, я твой ключик
Ты стебелек, я твой пестик
Мы навсегда с тобой вместе, зайка моя
"Она принимает душ. И поет, - Соня прислушалась, но уже через минуту зажала пальцами уши. - Фу-у, какую глупость она горланит!
Ее бесила эта песня, бесило то, что Ирка ее игнорирует, бесило все-все на свете!
"Фиг с ней, - решила девочка, - посмотрим, долго ли она протянет.
В общий душ тащиться не хотелось, но мысль об освобождении Ирки у нее даже не возникла.
"Ладно, подожду часик-полтора, а там посмотрим."
- Ира Зайцева
- Гимназистка
А Ирка тем временем продолжала: 
Я ночами плохо сплю, потому что я тебя люблю
Потому что я давно-давно тебя люблю
Я ночами плохо сплю потому что я тебя люблю
Ты бережок, а я речка
Ты фитилек, а я свечка
Ты генерал, я погоны
Ты паровоз, я вагоны
Крестик ты мой, я твой нолик
Ты мой удав, я твой кролик
Ты побежишь, а я рядом
Ты украдешь, а я сяду
Зайка моя...
Под прохладненькой струёй воды жизнь казалась отличной. И настроение, хоть и было странным, но уже далеко не мерзким - скорее, умиротворённым.
Даже Сонькины закидоны уже не волновали. Поэтому, Ирка не торопилась. И специально погромче воспроизводя дурацкие слова этой песенки, причём уже по пятому кругу, снова намылила себе голову.

Я ночами плохо сплю, потому что я тебя люблю
Я ночами плохо сплю потому что я тебя люблю
Ты бережок, а я речка
Ты фитилек, а я свечка
Ты генерал, я погоны
Ты паровоз, я вагоны
Крестик ты мой, я твой нолик
Ты мой удав, я твой кролик
Ты побежишь, а я рядом
Ты украдешь, а я сяду
Зайка моя...
Под прохладненькой струёй воды жизнь казалась отличной. И настроение, хоть и было странным, но уже далеко не мерзким - скорее, умиротворённым.
Это не я тут болтаю...