Добро пожаловать в ад

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#436 Сообщение Николай Александрович » Сб, дек 22, 2007, 23:15

Ксения Гордеева писал(а): - Но прощают тех, кто меняется, кто становится лучше...
- Я не знаю, что мне делать.
Некоторое время я молча смотрел на девчонку.

- Для начала тебе следует перестать оправдываться. Пока ты это делаешь, твоё признание вины - ничто.

Я видел, что Ксении трудно концентрировать мысли на моих вопросах. Я хотел услышать от неё: «Да, я не должна была распоряжаться в доме Вики», «Да, втащив Витю в дом, я сделала хуже всем» «Да, я не умею себя сдерживать» и только после этого: «Я виновата». А получалось что? «Я виновата, но... Это он, это он, это он...»
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#437 Сообщение Ксения Гордеева » Сб, дек 22, 2007, 23:29

Николай Александрович писал(а): - Для начала тебе следует перестать оправдываться. Пока ты это делаешь, твоё признание вины - ничто.
Моргнув, слезы вырвались наружу и скатились по щекам. Глубоко вздохнув, она вытерла лицо и стыдливо посмотрела на директора.

- Хорошо, я попробую...

Николай Александрович
Директор

#438 Сообщение Николай Александрович » Вс, дек 23, 2007, 0:44

Ксения Гордеева писал(а): - Хорошо, я попробую...
- Так, - я принял решение. - Этот разговор не окончен. До тех пор, пока я не побеседую с Крючковым, ты находишься под домашним арестом у себя в доме. Ты меня поняла? :evil:

Ксения Гордеева
Гимназистка

#439 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, дек 23, 2007, 1:49

Николай Александрович писал(а): - Так, - я принял решение. - Этот разговор не окончен. До тех пор, пока я не побеседую с Крючковым, ты находишься под домашним арестом у себя в доме. Ты меня поняла? :evil:
- Ну, Николай Александрович! - закричала Ксюшка и снова разревелась. - Не надо меня под домашний арест сажать, я не хочуууу...Изображение

Пашка
Гимназист

#440 Сообщение Пашка » Вс, дек 23, 2007, 3:34

Лена Маревич писал(а): - Вот что, Паш, - она разорвала травинку и очень серьезно посмотрела однокласснику в глаза. - Совет хочешь? Не ходи сейчас к диру. Я ведь все понимаю. Девочки-мальчики, благородство, рыцари и все такое... Только фигня это. Ксюхе уже ничто не поможет, лишь сам загремишь. Ты даже не знаешь, что она ему наплела. Что ты говорить будешь? У них с Крючком давняя история. Мне Ирка рассказывала. А дир, если захочет, он тебя и сам найдет.
- Да? - Пашка будто только и ждал этого. Ленка, сама того не ведая, сослужила службу священнослужителя, освободив душу Любимцева от разных черных мыслей. Теперь он в полном порядке, и ничто его не грызет. Ведь правда, Ксюхе не помочь, надо было с ней вместе заходить. А сейчас, не зная что она там наговорила, можно только хуже ей сделать. Да-да, именно так...
- Тогда валим отсюда, - неожиданно предложил он, вскочив на ноги, - А то меня из окошка заметить могут. Где-нибудь в другом месте договорим.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#441 Сообщение Лена Маревич » Вс, дек 23, 2007, 8:23

Пашка писал(а):- Да? Тогда валим отсюда. А то меня из окошка заметить могут. Где-нибудь в другом месте договорим.
Пашка ухватился за Ленкины слова с циничной скоропалительностью. Девочка стряхнула мусор с шорт и тоже поднялась.

На сердце было муторно. В правильности данного совета она сама уверена на 100% не была и в уме искала дополнительные обоснования. Не могла она одобрить Пашкины действия, но вместе с тем его было попросту жалко. Ведь дир вломит. Как пить дать вломит.
К тому же, Любимцева загнали в ловушку. Да ему палец покажи - он помчится с мостов головой вниз кидаться, лишь бы доказать, какой он мужик! Что уж там о лапше про джентельменство говорить. Даже драку поддерживать его понесло из тех же побуждений. Ну, не дурак? Вот какого хрена, а?
А какого хрена она, Ленка, вечно спасает его, бедного, "незаслуженно" попавшего впросак? Разве Ксюху не жалко? Жалко. И дебила Крючка тоже жалко. :mda:

Все эти философские размышления так и не помогли разобраться в себе.

"Ай, ладно... Прочь угрызения совести. Если они Пашку не терзают, отчего они должны терзать меня? С практической точки зрения, все верно. Уходим из боя с наименьшими потерями..."

- Пойдем купаться, - сказала Ленка тихо и, храня угрюмое молчание, побрела к речке.

Николай Александрович
Директор

#442 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 24, 2007, 0:05

Ксения Гордеева писал(а): - Ну, Николай Александрович! - закричала Ксюшка и снова разревелась. - Не надо меня под домашний арест сажать, я не хочуууу...Изображение
- Хорошо! :evil: Как вариант, ты можешь ехать домой! Я устал от твоих бесконечных слёз, Ксения! :evil:

Пашка
Гимназист

#443 Сообщение Пашка » Пн, дек 24, 2007, 2:53

Купаться? Завсегда пожалуйста. С Ленкой - это вообще ништяк. Только вот... :roll:
- Ленк, - Пашка окликнул девчонку, и догнав ее задал последний, но очень волнующий его вопрос:
- Ленк, а что я Вике скажу? И Егору тоже? Шел-шел, и не дошел?
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#444 Сообщение Лена Маревич » Пн, дек 24, 2007, 3:13

Пашка писал(а):- Ленк... Ленк, а что я Вике скажу? И Егору тоже? Шел-шел, и не дошел?
Ха! :yes: Ленка остановилась и будто просветлела. Ее догадки подтвердились.

- Любимцев, ты что же, еще перед кем-то оправдываться собираешься?

Пашка
Гимназист

#445 Сообщение Пашка » Пн, дек 24, 2007, 3:19

Пашка смущенно опустил глаза и пожал плечами.
- Нет, конечно. Но... А если спросят?
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#446 Сообщение Лена Маревич » Пн, дек 24, 2007, 3:28

Пашка писал(а):Пашка смущенно опустил глаза и пожал плечами.
- Нет, конечно. Но... А если спросят?
- А если спросят, скажешь, что меня встретил, и я тебе запретила! Пусть ко мне приходят дознание вести, - Ленка еще разок ехидно хмыкнула. - Уж им-то ты точно ничего не должен.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#447 Сообщение Ксения Гордеева » Пн, дек 24, 2007, 22:42

Николай Александрович писал(а): - Хорошо! :evil: Как вариант, ты можешь ехать домой! Я устал от твоих бесконечных слёз, Ксения! :evil:
- Домоооой?! - подняв испуганно брови, переспросила девчонка и одним махом локтя стерла с лица следы рёва. - Вы меня... Вы меня... - Мгновение Ксения не могла ничего вымолвить. - Я не поеду домой!Изображение - вдруг вырвалось из груди отчаянным возгласом. - Я лучше умру! - Она вскочила со стула и, распахнув настежь дверь, сломя голову вылетела из администрации.

Пашка
Гимназист

#448 Сообщение Пашка » Вт, дек 25, 2007, 2:28

Лена Маревич писал(а): - А если спросят, скажешь, что меня встретил, и я тебе запретила! Пусть ко мне приходят дознание вести, - Ленка еще разок ехидно хмыкнула. - Уж им-то ты точно ничего не должен.
Ответ конечно же Пашку не удовлетворил, но он понадеялся, что и сам что-нибудь придумает.
Чем больше он удалялся от админкорпуса, тем меньше его терзали неприятные мысли, а придя на речку он и вовсе обо всем забыл
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#449 Сообщение Лена Маревич » Вт, дек 25, 2007, 2:42

Пашка писал(а):Ответ конечно же Пашку не удовлетворил, но он понадеялся, что и сам что-нибудь придумает.
Чем больше он удалялся от админкорпуса, тем меньше его терзали неприятные мысли, а придя на речку он и вовсе обо всем забыл
Ленка вздохнула и ускорила шаг, подхватив темп приятеля. Пашка ничем не выдавал своих умозаключений, и ей оставалось только полагаться на то, что он ее намек понял.
Из-за деревьев призывно засверкала прохладная вода. Вот и отлично! Самое оно, чтобы смыть с себя подпорченное настроение.

Николай Александрович
Директор

#450 Сообщение Николай Александрович » Вт, дек 25, 2007, 20:22

Ксения Гордеева писал(а): - Домоооой?! Вы меня... Вы меня... - Мгновение Ксения не могла ничего вымолвить. - Я не поеду домой! Я лучше умру! - Она вскочила со стула и, распахнув настежь дверь, сломя голову вылетела из администрации.
Девчонку нужно показать врачам - это поведение просто ненормально! Я вышел в приёмную, собираясь переговорить о случившемся с Лидией Сергеевной, но, проходя мимо Нади, остановился.

- Приятного аппетита! :evil:

Ответить