- Я боюсь, - тихо прошептала Милка, которой и Юрия Васильевича злить не хотелось, и к Нонне, как он сказал, Викторовне что ли, выходить тоже было стра-ашно.Юрий Васильевич писал(а):- Шагом марш! Тебя зовут, значит надо выйти.
- Она меня убьёт
- Я боюсь, - тихо прошептала Милка, которой и Юрия Васильевича злить не хотелось, и к Нонне, как он сказал, Викторовне что ли, выходить тоже было стра-ашно.Юрий Васильевич писал(а):- Шагом марш! Тебя зовут, значит надо выйти.
Мила посмотрела туда, куда кивнул Юрий Васильевич. Да-да, она знала, что физрук не любит пустых разговоров, не любит повторять, не любит, когда ему врут. Хотя, это они все не любят, взрослые в смысле. Юрий Васильевич был неумолим.Юрий Васильевич писал(а):- Мила, - я кивнул за палатку, - убивать тебя никто не собирается, иди. Бояться надо было раньше, - я был непреклонен. - И повторять я больше не буду.
Если бы за спиной Милы грянул гром, ударила шаровая молния, разверзлась земля, то девчонка не была бы так удивлена, как услышав спокойный вопрос Юрия Васильевича.Юрий Васильевич писал(а):- Далеко бежать-то собралась? - я даже и не подумал кидаться вслед за девчонкой, хотя легко настиг бы её, но пора уж им быть более самостоятельными и учиться отвечать за свои поступки, а не только кричать какие они уже взрослые.
- Добрая ты, Ленка, - усмехнулась Вика, которая в общем-то тоже не скрывала радости от того, что её всё это не касается. Другое дело, что на девчонок было не наплевать, даже с учётом того, что они сами возможно виноваты, но лезть на выручку она не собиралась, тем более никаких благоразумных вариантов в голову не приходило.Лена Маревич писал(а): - Если честно, - перекинув полотенце через плечо, девочка стряхнула несколько капель воды, осевших на шорты, - думаю, они друг друга стоят.
Вопль терзающейся души шестиклассницы мог тронуть кого угодно, но только не Нонну Викторовну, в чьей памяти было еще слишком свежо недавнее происшествие. Уж она-то по собственному опыту знала, что камни в округе есть!Леся Громова писал(а):- Да вы что!!!![]()
![]()
- как только затихли Милкины слова завопила Леська, поворачиваясь к прапорщице. - Где же я вам столько камней наберу? - она быстро оглянулась по сторонам и пошарила взглядом по земле. - Здесь камней нет! А вы сами говорили, что у нас до отбоя... - сколько там осталось до отбоя Леська не знала, но чувствовала, что собирание камней займет много времени! - Это мне теперь не спать, пока я вам кучу не накидаю?
Ну,и ладно!Нонна писал(а):- ЧТОООО???!!!!Когда не надо - вы их находите! И когда надо найдете!
![]()
- туманно, но самоуверенно отрезала прапорщица. И рявкнула, чтобы девчонка не расслаблялась и не вздумала вступать в дальнейшие переговоры: - ПРИСТУПАЙ!
Вроде бы шорохи затихли, хотя нормальной слышимости мешала громоподобная Мамонтова. Я по-прежнему ничего не сказал Миле и не сдвинулся с места. Пусть постоит подумает, может поймёт, что деваться ей тут некуда - беги, не беги, конечный маршрут один.Новикова Мила писал(а):Однако надо было что-то решать, и ноги решили все за девочку, они просто остановились, отказываясь бежать дальше, а сама Милка при этом по инерции подавшись вперед, упала, успев только согнуть руки в локтях
Новикова по-прежнему вела себя так, будто страдает ушибом головного мозга по меньшей мере средней степени, и будила у Нонны острое желание прихлопнуть ее на месте, как комара. Но лицо прапорщицы ничего из этого не выразило, оставаясь совершенно безэмоциональным. Может, она втихаря разделяла мысли гимназистки и сожалела о том же, о чем сожалела она?Новикова Мила писал(а):Выйдя из-за палатки, она, не приближаясь к прапорщице Слоновой, спросила:
- Чего Вам? - правда тут же немного исправила тон, - чего Вы меня звали?
Кстати о камнях. Вон лежит один у палаточного колышка.. Мила осторожно к нему придвинулась и, присев, подняла.
Когда прапорщица Слонова позвала Милу за палатку, у девчонки сердце спрыгнуло в пятки.. и забилось там учащенно. Она спрятала камень в карман, от чего тот сильно оттопырился, и пошла. Ну, а что делать, раз уж вышла, надо идти до конца. Мила уже успела послать далеко и Ника с его камнями, и Юрь Василича с его глазастостью... Поэтому придя к дыре и получив командуНонна писал(а): - За мной! - обойдя палатку мальчишек, она извлекла из кармана шорт солдатский хозпакет, а из него толстую иголку и нитки и протянула бездумной девчонке.
Мила выдохнула и протянула руку, чтобы взять то, что протягивала ей училка. Можно было бы конечно сказать, что не она рвала.. Но кто? Она-то знала. А вдруг и Нонне стало бы интересно это узнать, а Ника, каким бы придурком сейчас в Милкиных глазах он ни был, предавать Новикова не собиралась.Нонна писал(а):- ШЕЙ!
- Нету! Оторвешь! - конечно многофункциональные ножницы у прапорщицы были, но давать холодное оружиеНовикова Мила писал(а):- А ножницы есть? - спросила Мила.