- Не, ты что, - испуганно замотала головой Танька. - Я со своими ногтями ни за что не расстанусь, - она ещё немного полюбовалась на расписные коготочки и только тут до неё дошло всё сказанное. - Погоди-ка... Какой отец?Саша Кутиков писал(а): - Таня, а хотите я вас научу? - пробормотал мальчишка после небольшой паузы - если что отец поможет...
Под покровом ночи...
- Татьяна
- Медсестра
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ну, так ногти не обязательно стричь - заверил мальчишка - играть можно медиатором. Ну, металической пластиковой или костяной пластиночкой. или можно монеткой пятирублевой...Татьяна писал(а): - Не, ты что, - испуганно замотала головой Танька. - Я со своими ногтями ни за что не расстанусь, - она ещё немного полюбовалась на расписные коготочки и только тут до неё дошло всё сказанное. - Погоди-ка... Какой отец?
Мальчишка в ужасе замолк. Блин, язык без костей! И голова без мозгов...
- Мой отец - уклончиво ответил Саша.
- Татьяна
- Медсестра
- Ну, с этим ещё хоть как-то понятно, а другой-то рукой как? Там же надо прижимать струны, а ногти-то меша-аают.Саша Кутиков писал(а): - Ну, так ногти не обязательно стричь - заверил мальчишка - играть можно медиатором. Ну, металической пластиковой или костяной пластиночкой. или можно монеткой пятирублевой...
- Хм... - с задумчивым видом Танька извлекла из тумбочки упаковку вафелек и вскрыв её, высыпала в мисочку. - А при чём здесь твой отец?Саша Кутиков писал(а): Мальчишка в ужасе замолк. Блин, язык без костей! И голова без мозгов...
- Мой отец - уклончиво ответил Саша.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Не-е-ет. Не мещаю-у-ут з точнг так же протянул Сашка - второй рукой зажимают струны пальцами, а не ногтями. Вот - мальчик протянул узкую ладошку - потрогайте... Кончики пальцев, чувствуете какие мозоли? Это я много лет уже играю, в 7 лет начал...Татьяна писал(а): - Ну, с этим ещё хоть как-то понятно, а другой-то рукой как? Там же надо прижимать струны, а ногти-то меша-аают.
Посмотрев на свои ногти, давно не стриженые и недавно отгрызаные, Сашка смутился и повернул руку так, чтобы было не видно насколько они плачевно выглядят.
- Да не, ни при чем. Я так просто. Да и при чем здес он, когда я тут а его тут нет - затараторил мальчишка, неотрывно следя глазами за вафлюшками... М, вкусные на вид...Татьяна писал(а): - Хм... - с задумчивым видом Танька извлекла из тумбочки упаковку вафелек и вскрыв её, высыпала в мисочку. - А при чём здесь твой отец?
- Татьяна
- Медсестра
- Ну дык а ногти-то куда девать??? - не поняла Танька. - Они ж мешают прижимать струны.Саша Кутиков писал(а): - Не-е-ет. Не мещаю-у-ут з точнг так же протянул Сашка - второй рукой зажимают струны пальцами, а не ногтями.
Сашка протянул ей руку и она отвлеклась от ногтей. Состояние пальцев её впечатлило не меньше, чем возможность лишиться коготков, а то и больше.Саша Кутиков писал(а):- Вот - мальчик протянул узкую ладошку - потрогайте... Кончики пальцев, чувствуете какие мозоли? Это я много лет уже играю, в 7 лет начал...
Посмотрев на свои ногти, давно не стриженые и недавно отгрызаные, Сашка смутился и повернул руку так, чтобы было не видно насколько они плачевно выглядят.
- Это что, они так всегда будут выглядеть? - с неподдельным ужасом спросила она.
- Угощайся, - Танька придвинула мисочку к нему поближе. Мальчишка говорил что-то странное, но она была ещё под впечатлением и лишь мысленно "сделала себе закладку", узнать потом об этом поподробнее.Саша Кутиков писал(а):- Да не, ни при чем. Я так просто. Да и при чем здес он, когда я тут а его тут нет - затараторил мальчишка, неотрывно следя глазами за вафлюшками... М, вкусные на вид...
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Да не помешают они - упрямо повторил мальчишка - ничем и ни на чуть! Вот, вот так надо держать руку - Сашка показал - и ничего с ногтями не будет! Главное гитару верно подобрать и все будет классно!Татьяна писал(а): - Ну дык а ногти-то куда девать??? - не поняла Танька. - Они ж мешают прижимать струны.
- Ногти, что ли? - удивился Шурка - да нет... Я их просто... - мальчишка поразмыслил как девушка отнесется к тому как и чем он заменяет ножницы и решил, что лучше ей не знать, что ее мелкий кавалэр когти грызетТатьяна писал(а): Сашка протянул ей руку и она отвлеклась от ногтей. Состояние пальцев её впечатлило не меньше, чем возможность лишиться коготков, а то и больше.
- Это что, они так всегда будут выглядеть? - с неподдельным ужасом спросила она.
"Угощайся!" Это конечно хорошо. Сладкое мальчишка обожал. Но отлично зная о своей слабости, принял решение с ней бороться, и продолжая жадно поглядывать на тарелку и на хозяйку домика в полупрозрачном кстати халатике, отломил себе половинку) вафли... Меньшую.Татьяна писал(а): - Угощайся, - Танька придвинула мисочку к нему поближе. Мальчишка говорил что-то странное, но она была ещё под впечатлением и лишь мысленно "сделала себе закладку", узнать потом об этом поподробнее.
Конечно, сам Шурик тоже понял что нес дикую чушь. Но разве это не способ отвлечься от неудачной и неприятной темы? Вот именно! А я что говорю?
- Татьяна
- Медсестра
- Ой не знаю, - опять засомневалась Танька, - может попробую как-нибудь, хотя уже наверное поздо учиться.Саша Кутиков писал(а): - Да не помешают они - упрямо повторил мальчишка - ничем и ни на чуть! Вот, вот так надо держать руку - Сашка показал - и ничего с ногтями не будет! Главное гитару верно подобрать и все будет классно!
- Я не про ногти!!! - совмещая возмущение и капризную интонацию проговорила медсестра. Она и предположить не могла, что её коготочки могут выглядеть так... э-э-э... кошмарно. - Я про мазоли на пальцах! они что, на всю жизнь что ли???Саша Кутиков писал(а): - Ногти, что ли? - удивился Шурка - да нет... Я их просто... - мальчишка поразмыслил как девушка отнесется к тому как и чем он заменяет ножницы и решил, что лучше ей не знать, что ее мелкий кавалэр когти грызет- Гм, это совсем не важно. Но с ногтями совсем ничего не будет если они короче двух сантиметров!
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Учиться никогда не поздно! - с умнющим видом - сам себе понравился - изрек Сашка, незаметно стащив с тарелки еще вафельку... "еще подумает что обжора и сладкоежка..." - обеспокоено подумаль мальчишка, покосившись на медсестру.Татьяна писал(а): - Ой не знаю, - опять засомневалась Танька, - может попробую как-нибудь, хотя уже наверное поздо учиться.
- Ой! - Подросток не ожидал такой бурной реакции, а потому от неожиданости уронил вафельку в чашку.Татьяна писал(а): - Я не про ногти!!! - совмещая возмущение и капризную интонацию проговорила медсестра. Она и предположить не могла, что её коготочки могут выглядеть так... э-э-э... кошмарно. - Я про мазоли на пальцах! они что, на всю жизнь что ли???
- Пальцы такие если годами играть. А так ничего ни будет. никаких мозолей - ковыряясь в чае ложечкой, заметил мальчик. Ему необходимо было достать вкусный квадратик...
Продолжая поглядывать на медсестру мальчишка думал о том, что... Вообщем у Сашки были далеко идущие планы...
- А можете мне дать номер телефона? - "глубокомыслено" выбрал мальчишка путь для продолжения беседы...
- Татьяна
- Медсестра
- Боже! Какие все умные! - посмеиваясь воскликнула Танька. - Только вы об этом почему-то вспоминаете только когда это вас не касается. Или ты у нас отличник? - девушка прищурила один глаз и с хитрющим выражением на лице уставилась на свего юного собеседника. Вафелька не осталась незамеченной, но Таньке было совсем не жалко, для того и выставила, чтобы ели, правда мальчишка похоже стеснялся.Саша Кутиков писал(а): - Учиться никогда не поздно! - с умнющим видом - сам себе понравился - изрек Сашка, незаметно стащив с тарелки еще вафельку... "еще подумает что обжора и сладкоежка..." - обеспокоено подумаль мальчишка, покосившись на медсестру.
- Ну ладно, я подумаю, - медсестра сделала "умное лицо" и буквально через полминуты сказала. - А вообще, я наверное сейчас уже предпочту, чтобы кто-то другой играл, а я бы просто послушала. Сыграешь как-нибудь? - тут её взгляд упал на Сашину чашку. - Давай другой тебе налью? - предложила она, имея ввиду чай, с крошками он выглядел не очень аппетитно.Саша Кутиков писал(а): - Пальцы такие если годами играть. А так ничего ни будет. никаких мозолей - ковыряясь в чае ложечкой, заметил мальчик. Ему необходимо было достать вкусный квадратик...
- А вон аппарат стоит, - совершенно спокойно показала она рукой на стационарный телефон, уверенная, что мальчишка просит телефон медпункта. - Там есть номер, перепиши сам, я так не помню.Саша Кутиков писал(а): - А можете мне дать номер телефона? - "глубокомыслено" выбрал мальчишка путь для продолжения беседы...
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- По... Почти. - пробормотал Шурка. Почти были тройки по алгебре, геометрии, матешу и физике... Ну, в той школе. Ах да, и по физре...Татьяна писал(а): - Боже! Какие все умные! - посмеиваясь воскликнула Танька. - Только вы об этом почему-то вспоминаете только когда это вас не касается. Или ты у нас отличник? - девушка прищурила один глаз и с хитрющим выражением на лице уставилась на свего юного собеседника. Вафелька не осталась незамеченной, но Таньке было совсем не жалко, для того и выставила, чтобы ели, правда мальчишка похоже стеснялся.
- Сыграть? - растерялся Сашка - на чем это?Татьяна писал(а): - Ну ладно, я подумаю, - медсестра сделала "умное лицо" и буквально через полминуты сказала. - А вообще, я наверное сейчас уже предпочту, чтобы кто-то другой играл, а я бы просто послушала. Сыграешь как-нибудь? - тут её взгляд упал на Сашину чашку. - Давай другой тебе налью? - предложила она, имея ввиду чай, с крошками он выглядел не очень аппетитно.
В комнате не было ни то чтобы гитары - гвоздя для гитары не было. А, как нибудь! - обязательно! - расцвел мальчишка, достав наконец расплывшуюся вафлю из чая - ммм, так еще вкуснее! - улыбнулся Шурка, облизываясь как кот. Небольшой кот.
Чай по мнению Сашки был так даже вкуснее, но с девушками не спорят а со взрослыми тем паче и мальчишка послушно встал, вылил кружку в раковину и бросил в нее новый пакетик.
- Уф, устал! - объявил мальчишка взбираясь обратно на стул с ногами.
- Какой аппара... - открыл рот мальчишка; он то хотел чтобы звонить или там смс-ки отправлять со стихами. не своими но...Татьяна писал(а): - А вон аппарат стоит, - совершенно спокойно показала она рукой на стационарный телефон, уверенная, что мальчишка просит телефон медпункта. - Там есть номер, перепиши сам, я так не помню.
- Не, спасибо - почти обиделся мальчик, опустив взгляд в чашку. Он подумал над ним издеваются и незнал что делать...
- Татьяна
- Медсестра
- Поочтиии? - протянула Танька, отпивая уже подостывший чай из чашки. - что-то ты как-то не очень уверенно об этом говоришь. Не придумываешь?Саша Кутиков писал(а): - По... Почти. - пробормотал Шурка. Почти были тройки по алгебре, геометрии, матешу и физике... Ну, в той школе. Ах да, и по физре...- Да, почти отличник...
- Наверное тебя пора отправить баиньки, - хихикнула Танька, - а то завтра не встанешь ведь, никто поблажек делать не будет на твои ночные походы, - последняя фраза странным образом изменила Танькину интонацию и в ней стали слышаться забота и беспокойство, вместо лёгкой насмешки, которая была в начале.Саша Кутиков писал(а): - Уф, устал! - объявил мальчишка взбираясь обратно на стул с ногами.
- Ты чего это? Передумал? - медсестра не могла не заметить перемену в Сашкином настроении, только вот почему-то она никак не могла понять причину этого, о мобильнике она даже не подумала, наверное мозг продолжал спать.Саша Кутиков писал(а): - Какой аппара... - открыл рот мальчишка; он то хотел чтобы звонить или там смс-ки отправлять со стихами. не своими но...
- Не, спасибо - почти обиделся мальчик, опустив взгляд в чашку. Он подумал над ним издеваются и незнал что делать...
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Да не - быстро ответил мелкий врунишка - все хорошие оценки, честно. А если вы захотите играть научится вы скажите, ладно?Татьяна писал(а): - Поочтиии? - протянула Танька, отпивая уже подостывший чай из чашки. - что-то ты как-то не очень уверенно об этом говоришь. Не придумываешь?![]()
- Да не, ра-а-а-ано! - протянул мальчишка лениво потягиваясь - да и светло почти-и... К тому же вы очень интересная и красивая! - заботливые интонации в голосе девушки сделали свое дело и Сашке вообще ни хотелось никуда уходить. Кроме того мальчишка всего навсего... боялся темноты!Татьяна писал(а): - Наверное тебя пора отправить баиньки, - хихикнула Танька, - а то завтра не встанешь ведь, никто поблажек делать не будет на твои ночные походы, - последняя фраза странным образом изменила Танькину интонацию и в ней стали слышаться забота и беспокойство, вместо лёгкой насмешки, которая была в начале.
- Не, не передумал. Просто такой у меня есть телефон ваш - пояснил Сашка, положив голову на скрещенные руки - я говорил про... А, не важно! А вы... вы не замужем? - быстро осведомился мальчик с некоторой опаской - а то вдруг ругаться будет или обидится?...Татьяна писал(а): - Ты чего это? Передумал? - медсестра не могла не заметить перемену в Сашкином настроении, только вот почему-то она никак не могла понять причину этого, о мобильнике она даже не подумала, наверное мозг продолжал спать.
- Татьяна
- Медсестра
Сашка так резко сменил тему, что у девушки остались ооочень большие сомнения в правдивости его слов, но приставать она к нему больше не стала. Зачем? Если захочет, она всё сможет узнать и без него, правда пока в её планы это не входило.Саша Кутиков писал(а): - Да не - быстро ответил мелкий врунишка - все хорошие оценки, честно. А если вы захотите играть научится вы скажите, ладно?- Сашка сделал хитрую морденцию и заглянул медсестре в глаза - Я помогу! - добавил он самоуверено.
- Ну, если ты поможешь... то я подумаю.
- Спасибо, - Танька расплылась в улыбке и хитро посмотрела на мальчишку, думая о том, что сейчас-то она не при параде, её же вытащили из постели, а что будет, когда он увидит её во всей своей красе...Саша Кутиков писал(а):- Да не, ра-а-а-ано! - протянул мальчишка лениво потягиваясь - да и светло почти-и... К тому же вы очень интересная и красивая!
И тут до Таньки дошло чего же хотел Сашка, правда именно в этот момент она впервые озаботилась тем, что кавалер-то маловат, хотя... гуляла же она как-то с Серёгой и ничего, приятно время провели, мальчишки обычно интересные собеседники, даже мелкие.Саша Кутиков писал(а):- Не, не передумал. Просто такой у меня есть телефон ваш - пояснил Сашка, положив голову на скрещенные руки - я говорил про... А, не важно! А вы... вы не замужем? - быстро осведомился мальчик с некоторой опаской - а то вдруг ругаться будет или обидится?...
Мысленно успокоив себя, она ответила:
- Нет, не замужем, и, кстати, тут все меня называют на ты, ну, кроме начальной школы, разве что.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- А то! - поспешил заверить сашка - есть... И гитара, и бас, и гармошка губная... Я умею на много чем играть... - похвасталсяя мальчишка, отводя взгляд - играть то он умел но на всем - весьма паршиво, слабенько. Не професионально...Татьяна писал(а): - Ну, если ты поможешь... то я подумаю.У тебя гитара-то в лагере есть?
Возможно, это и не есть хорошо, но Саша думал приблезительно то же самое, в очередной раз рассматривая Таньку во всех смыслахСаша Кутиков писал(а): - Спасибо, - Танька расплылась в улыбке и хитро посмотрела на мальчишку, думая о том, что сейчас-то она не при параде, её же вытащили из постели, а что будет, когда он увидит её во всей своей красе...
- У, это хорошо! - спешно решил Сашка, ничуть не задумываясь о том как звучат его слова. Излишняя расудительность вобще не была свойствена младшему Кутикову, что и ыло в основном причиной всех его жизненных трудностей.... - А мне можно тебя на ты называть? - на всякий случай уточнил мальчишка, заглядывая девушке в глаза - А? :Саша Кутиков писал(а):uot;]
И тут до Таньки дошло чего же хотел Сашка, правда именно в этот момент она впервые озаботилась тем, что кавалер-то маловат, хотя... гуляла же она как-то с Серёгой и ничего, приятно время провели, мальчишки обычно интересные собеседники, даже мелкие.
Мысленно успокоив себя, она ответила:
- Нет, не замужем, и, кстати, тут все меня называют на ты, ну, кроме начальной школы, разве что.
- Татьяна
- Медсестра
- Фигасе, - присвистнула девушка, - да ты этот, поли... - на языке крутился тоько полиглот, а вот как это слово трансформировать относительно музыки она ума приложить не могла, - короче круто, - подвела она итог.Саша Кутиков писал(а): - А то! - поспешил заверить сашка - есть... И гитара, и бас, и гармошка губная... Я умею на много чем играть... - похвасталсяя мальчишка, отводя взгляд - играть то он умел но на всем - весьма паршиво, слабенько. Не професионально...
- Да ты уже называешь, - засмеялась она и чтобы не смущать мальчишку добавила: - И это правильно. Я же не старая.Саша Кутиков писал(а): - А мне можно тебя на ты называть? - на всякий случай уточнил мальчишка, заглядывая девушке в глаза - А? :