Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Антон
Контактная информация:

#46 Сообщение Антон » Чт, июл 17, 2008, 23:43

Мария Ивановна писал(а): - Так! По списку 760 рублей! Морожное брать будете или как?
- Будем... Буду конечно! - поправился Антон и полез в карман за деньгами. Сосредоточено шурша отсяитываемыми сотнями и десятками мальчишка вычислял сколько у него есть дома своих денег чтоб потом отдать вместо потраченой сдачи. Выходило вполне достаточно и парнишка добавил:
- А еще пачку сигарет... Пелл-мел... Синениькие...

Тишка

#47 Сообщение Тишка » Чт, июл 17, 2008, 23:56

Тишка исподлобья взглянула на Антона. Конечно, он уже не маленький, пусть делает, что хочет, а ей, Тишке, вроде как вообще до этого дела быть не должно... Однако ж, девочку сей факт немного покоробил... верней даже сказать - расстроил... Или нет - разочаровал... :?
Тинка вздохнула и вновь выжидательно посмотрела на продавщицу.
А в голове теплилась надежда, что Антон не себе, а отцу...
Вот такая Тинка правильная :oops: Почти уже все девчонки ее возраста на переменках дымили за углом школы, а Тишке даже думать об этом было неприятно...

Мария Ивановна
Контактная информация:

#48 Сообщение Мария Ивановна » Пт, июл 18, 2008, 0:01

Антон писал(а): - А еще пачку сигарет... Пелл-мел... Синениькие...
Машка с равнодушным видом швырнула на прилавок два стаканчика:
- Бери. А сигареты не дам! Пускай отец сам приходит! - свредничала она.
Тишка писал(а):- А Вы нам вместе посчитали? - Не поняла Тишка, и поэтому переспросила.
- А вы разве вместе живете? - удивилась Машка - не. Отдельно. Тебе что-то не нравится?
Правая бровь продавщицы немедлено поползла вверх...

Тишка

#49 Сообщение Тишка » Пт, июл 18, 2008, 0:17

От такого выпада Тинка залилась краской - ей казалось, что все, кто был в это время в магазине, смотрят на нее... Что же она не так сказала?!..
- Нет, я наоборот... чтоб... отдельно... - Запуталась она и совсем сникла. - А с меня тогда... сколько... Я спрашивала уже... - Пробормотала она, опустив голову. На глаза сразу попались босые ноги, и Тинке стало еще стыдней. Антон - местный - и то обутый... а она будто из лесу заявилась... :cry:

Мария Ивановна
Контактная информация:

#50 Сообщение Мария Ивановна » Пт, июл 18, 2008, 2:05

Тишка писал(а): - Нет, я наоборот... чтоб... отдельно... - Запуталась она и совсем сникла. - А с меня тогда... сколько... Я спрашивала уже... - Пробормотала она, опустив голову. На глаза сразу попались босые ноги, и Тинке стало еще стыдней. Антон - местный - и то обутый... а она будто из лесу заявилась... :cry:
*Точно дура* - мрачно кивнула сама себе Машка. И ехидно заметила:
- Память надо тренировать... Безответствение все, бессовестные...
Далее следовал список всевозможных бес- и без- где-то слов на 70. И лишь после всего этого продавщица сухо обронила что с учетом водки с девицы 354 рубля...

Тишка

#51 Сообщение Тишка » Пт, июл 18, 2008, 9:23

:shock: :? :evil:
Это кому? Это кому - Тишке надо память тренировать?! Девочка сперва чуть не расплакалась от обиды. Нормальная у нее память! Ничего эта продавщица ей и не говорила еще... Такая несправедливость вызывала в Тишке уже не обиду, а больше злость.
С каждым "ласковым" словом девочка все больше и больше закипала, а когда считавшая, видимо, себя пупом земли женщина назвала ей сумму...
- Сколько? - Удивилась Тина и отрицательно мотнула головой. - Не может такого быть! - Голос ее звучал все уверенней. В конце концов, она уже не маленькая девочка, которую всякому... хм... в общем, которую можно вот так запросто обмануть. - Где тут 354 рубля? - Девочка решительно и уверенно облокотилась локтями о прилавок, демонстрируя полное несогласие. - Давайте считайте по отдельности все. Водку я взяла за 70. - Напомнила она женщине, если та вдруг запамятовала.

Антон
Контактная информация:

#52 Сообщение Антон » Пт, июл 18, 2008, 22:54

Мария Ивановна писал(а): - Память надо тренировать... Безответствение все, бессовестные...
Далее следовал список всевозможных бес- и без- где-то слов на 70. И лишь после всего этого продавщица сухо обронила что с учетом водки с девицы 354 рубля...
Антон густо покраснел. Он не считал все сказаное как то связаным с собой но был приучен уважать старших даже несмотря на то что эти самие старшие никого не уважали... А поэтому пришлось молчать... Да и сказать было нечего - кроме невнятных ругачеств и бесмысленого лепета сказать было нечего.
А вот Тишка оказалось значительно более языкаста заставив мальчишку ее ещебольше зауважать.
Тишка писал(а): - Сколько? - Удивилась Тина и отрицательно мотнула головой. - Не может такого быть! - Голос ее звучал все уверенней. В конце концов, она уже не маленькая девочка, которую всякому... хм... в общем, которую можно вот так запросто обмануть. - Где тут 354 рубля? - Девочка решительно и уверенно облокотилась локтями о прилавок, демонстрируя полное несогласие. - Давайте считайте по отдельности все. Водку я взяла за 70. - Напомнила она женщине, если та вдруг запамятовала.
*Круто... я б так не смог* - выдохнул Антошка. Свои деньги он уже отсчитал к тому моменту но отдавать пока не спешил... Мало ли что.... А паралельно складывал собственые покупки по сумками и пакетам...

Мария Ивановна
Контактная информация:

#53 Сообщение Мария Ивановна » Сб, июл 19, 2008, 0:19

Тишка писал(а): - Сколько? - Удивилась Тина и отрицательно мотнула головой. - Не может такого быть! - Голос ее звучал все уверенней. В конце концов, она уже не маленькая девочка, которую всякому... хм... в общем, которую можно вот так запросто обмануть. - Где тут 354 рубля? - Девочка решительно и уверенно облокотилась локтями о прилавок, демонстрируя полное несогласие. - Давайте считайте по отдельности все. Водку я взяла за 70. - Напомнила она женщине, если та вдруг запамятовала.
- Так! - уперла руки в боки Машка - Девочка, не хами мне!!! Я никогда и ни кого ниразу не обсчитала спроси людей...
Машка врала - бывало что обвешивала или совала товар с гнильцом. Но не в этот раз! На сей раз все было честно и тетка принялась демонстративно громко щелкать счетами называя цену каждого товара.
*Ну ща ты мне... Поизвиняешься милаяяя....*

Тишка

#54 Сообщение Тишка » Сб, июл 19, 2008, 0:40

Тишка же, абсолютно уверенная в своей правоте, так же громко вторила вреднючей продавщице, суммируя стоимость покупок и выдавая после каждого объявления продукта получившийся результат.
Первой была названа, естественно, водка (чтоб ее... пусть дед сам теперь покупает!), как видно, и тетке порядком уже потрепавшая нервы, за ней хлеб, сахар...
- Погодите. - Тишка нахмурилась. - А почему так дорого?! Вы его что - прямо из Австралии с плантаций сахарного тростника заказываете?!
Что-то здесь было подозрительно. Дома Тинка покупала сахар чуть ли не в три раза дешевле, чем он стоил тут. То, что в городах России разнятся цены на один и тот же вид продукта, Тина знала.. но чтобы так... :?

Мария Ивановна
Контактная информация:

#55 Сообщение Мария Ивановна » Сб, июл 19, 2008, 2:28

Тишка писал(а): - Погодите. - Тишка нахмурилась. - А почему так дорого?! Вы его что - прямо из Австралии с плантаций сахарного тростника заказываете?!
Что-то здесь было подозрительно. Дома Тинка покупала сахар чуть ли не в три раза дешевле, чем он стоил тут. То, что в городах России разнятся цены на один и тот же вид продукта, Тина знала.. но чтобы так... :?
- Милочка... вот будешь в правительстве так и ставь цены какие хошь... А так хошь бери - и плати сколько есть... А не хочешь - можешь за сахарком в Москву скататься... - тетка выдавила ехидный смешок - и окудысь в Австралии сахар интересное дело, а?..

Тишка

#56 Сообщение Тишка » Сб, июл 19, 2008, 2:49

- Оттудысь! - Грубо отозвалась Тишка, уже не заботясь особо, какое впечатление она произведет у окружающих...
В душе, правда, она понадеялась, что Антон, по крайней мере, на ее стороне... Вот только сейчас Тинка поняла, почему бабуля дала ей столько много денег... Вот гады! Обирают пенсионеров как липку... Полная негодования и уже принявшая решение никогда тут ничего не покупать (лучше, вон, в соседнюю деревню смотаться или вообще с собой в следующий раз привезти, раз такое дело), Тинка хлопком ладони положила перед продавщицей четыре смятых сторублевых купюры и уставилась в наглые глазищи до получения сдачи.
- Не надо мне мороженого. - Громко сказала она, немного преживая, однако, что Антон не так поймет и обидится. Но тут уже дело принципа. Тратиться мальчишке на нее, да еще сверх положенного, она не собиралась позволять. - Обойдусь! С Вас сорок шесть рублей. :evil:

Мария Ивановна
Контактная информация:

#57 Сообщение Мария Ивановна » Вс, июл 20, 2008, 3:30

Тишка писал(а):- Оттудысь!... Полная негодования и уже принявшая решение никогда тут ничего не покупать (лучше, вон, в соседнюю деревню смотаться или вообще с собой в следующий раз привезти, раз такое дело), Тинка хлопком ладони положила перед продавщицей четыре смятых сторублевых купюры и уставилась в наглые глазищи до получения сдачи.
Нуу.. Это ж вообще борзость! Куда только родители смотрят!!! - возмутилась просебя Машка. То что она вообщем то начала первая она уж и забыла. Твердо знало только что можно юпитеру того явно не дозволено козлу... Ну что-то так...
Не отрывая от девицы тяжелого многообещающего взгляда Машка сунула 4 стольника в кассу и принялась по рублю-по два набирать сдачу....
Тишка писал(а): - Не надо мне мороженого. - Громко сказала она, немного преживая, однако, что Антон не так поймет и обидится. Но тут уже дело принципа. Тратиться мальчишке на нее, да еще сверх положенного, она не собиралась позволять. - Обойдусь! С Вас сорок шесть рублей. :evil:
- Ну раз не хочешь так и... *Черт с тобой* - Машка осталась верна своей идее. И таки насчитала нахальной малолетке 46 рублевых монеток. и горстью ссыпала на прилавок..
- Ваша сдача - добавила она и шарахнула крышкой кассы - спасибо... За покупку... Следующий!!

Антон
Контактная информация:

#58 Сообщение Антон » Вс, июл 20, 2008, 3:59

Мария Ивановна писал(а):-Следующий!!
- Вот... - Антон не знавший все время этой стычки куда ему деться и куда себя положить сунул теть Маше деньги и собрав с прилавка свои и чужие пакеты сумки и авоськи потащил все это на выход. Отсчитал он всю сумму бес сдачи ровно до рубля а потом забрал 34 и не считал себя кому то должным. То как так и не заметил что не выложил мороженое уже упакованое в один из мешков. Но на пороге (чтоб не подумала что он совсем слабак!) мальчишка обернулся и заметил старательно не отводя взгляд:
- И вс-тки вы не правы теть Маша... До свиданья... Валь... Пошли? На станции купим давай, а?

Тишка

#59 Сообщение Тишка » Вс, июл 20, 2008, 9:49

Мария Ивановна писал(а):Машка осталась верна своей идее. И таки насчитала нахальной малолетке 46 рублевых монеток. и горстью ссыпала на прилавок..
- Ваша сдача - добавила она и шарахнула крышкой кассы - спасибо... За покупку... Следующий!!
- Большое спасибо, - с противной натянутой улыбкой ответствовала Тишка гадкой тетке, сгребая с прилавка монеты в карман, - потрачу на автоматах. Уж лучше там деньги просаживать, чем в вашем... - На миг она задумалась, произносить это слово или нет. Впрочем, что уж тут думать. - ...подозрительном заведеньице!
Она гордо развернулась на пятках на 180 градусов, что босиком получилось очень даже красиво, как в балете - даже еле затормозить успела - и направилась вслед за Антоном к выходу.
Антон писал(а):- Валь... Пошли? На станции купим давай, а?
Тишка ничего не ответила, и только когда они уже были на улице и отошли на несколько шагов от магазина, девочка тихо сказала:
- Ты прости... я не хочу ничего... Настроения никакого нету... - И отвернулась - кажущаяся самоуверенность, продемонстрированная Тинкой в магазине, требовала эмоциональной компенсации и уже рвалась на свободу настойчивыми слезинками...

Антон
Контактная информация:

#60 Сообщение Антон » Ср, июл 23, 2008, 2:48

Тишка писал(а): Она гордо развернулась на пятках на 180 градусов, что босиком получилось очень даже красиво, как в балете - даже еле затормозить успела - и направилась вслед за Антоном к выходу.
Мальчишка - даром что обвешаный сумками авоськами и пакетами - распахнул перед приятельницей дверь и придержал пропуская. Напоследок он кинул печально-обижено-оскорбленый взгляд на продавщицу и подтолкнув дверь локтем вышел вон.
Тишка писал(а):Тишка ничего не ответила, и только когда они уже были на улице и отошли на несколько шагов от магазина, девочка тихо сказала:
- Ты прости... я не хочу ничего... Настроения никакого нету...
За спиной как раз громко шарахнула об косяк тяжелая дверь. Мальчишка - ведь он мальчишка - не понял страной перемены девченкиного настроя. И поставив сумки на скамейку на которой обычно ждали автобусы несмело подошел к девчонке со спины и осторожно положил ей руку на плечо - почти невесомо:
- Ну чего ты... Подумаешь... Ну ее нафиг - подумаешь... Просто дура... Пошли, а?

Ответить