Анатолий Куприянов писал(а): ↑Сб, мар 02, 2019, 23:32 - Добрый вечер! - поздоровался он со всеми и подошёл к столику, за которым сидел Николай Александрович. - С Днём Рождения! Примите от меня скромный подарок, - он протянул пакет. - Надеюсь, вы не против, если я присоединюсь.
- Анатолий!

- я с некоторым трудом поднялся, считая, что принимать подарки сидя было не очень вежливо. Руки почувствовали коробку, но догадаться, что внутри, конечно, было невозможно. - Я не то, что не против, - ответил я, - я очень рад, что Вы пришли! Угощайтесь! Вас, я вижу, уже девчата ждут не дождутся!
Не хотел я про это думать, но Надя как-то не давала о себе забыть. Я испортил ей настроение - оно понятно, однако настроение у неё зависело не только от меня. Я снова глянул на Рогозкина. Чермен Борисович спокойно беседовал в компании Юрия Васильевича и на Надю никакого внимания не обращал... Мм-хмм...
Проводив Анатолия до накрытого стола, я вернулся к женщинам.
- Я сейчас обязательно начну именно с этого салата, - пообещал я Лидии Сергеевне и, пожелав им приятного аппетита, перешёл к другому столу. Фёкла Ивановна и Мария Ивановна что-то весело обсуждали и моего приближения не заметили.
- А вот и наш бесценный шеф-повар!

- я по-дружески приобнял сидящую повариху, которую за столько лет совместной работы научился не только уважать, но и любить. - Такой великолепный стол - я, как увидел, просто потерял дар речи! - выпрямившись, я серьёзно произнёс: - Спасибо Вам огромное, Фёкла Ивановна! И Вам тоже, Мария Ивановна! Моя жена никогда бы одна не справилась...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.