Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
повариха Фёкла

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#556 Сообщение повариха Фёкла » Пн, мар 04, 2019, 19:48

Маруся Ивановна писал(а): Пн, мар 04, 2019, 17:08...Маруся украдкой разлила по пластиковым стаканчикам гречишную самогонку прямо из кулька. Заткнула бутыль, поставила обратно под стол и, откинувшись на спинку стула, принюхалась к содержимому стакана.
Повернувшись к куме, она прошептала:
- Ну что. Не пьянки ради, но здоровья для! - и выпила содержимое двумя богатырскими глотками.
Квасить начали без закуски... Фекла тоже опрокинула маленький стаканчик и спрятала его за вазой с цветком. Семидесятиградусный алкоголь обжег горло и хорошо взбодрил.

- Ух! - Фекла, опираясь руками о стол, подняла свою грузную тушу. - Пойду нам чего-нибудь принесу... Тебе... как всегда, всего и помногу? - Фекла хорошо знала свою подругу, поэтому пошла, не дожидаясь ответа.

Анатолий Куприянов
Охранник

#557 Сообщение Анатолий Куприянов » Пн, мар 04, 2019, 21:52

Надька Трезубова писал(а): Пн, мар 04, 2019, 6:49 - Да! Мне пожалуйста...маринованный огурчик. :) Будь душкой!
Татьяна писал(а): Пн, мар 04, 2019, 15:19 - А мне бокальчик красного вина, пожалуйста.
Девушки были скромны в своих желаниях и он без труда их выполнил. Наполнил чистый бокал вином, положил на маленькую тарелочку пару огурчиков и вернулся к столу.

- Всё для прекрасных дам! - сказал он, присаживаясь. - Погода прекрасная и вечер обещает быть таким же, - ему очень хотелось есть, но прежде чем приступить к трапезе, он решил поднять бокал за именинника. Наверняка все вместе присутствующие уже пили, поэтому он ограничился ближайшим окружением: - За здоровье Николая Александровича, - приподнял он свой бокал и чокнулся с Татьяной и Надеждой, у которой, правда, в стакане была похоже кола. Странно... :? :?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#558 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, мар 04, 2019, 21:58

Чермен Борисович писал(а): Пн, мар 04, 2019, 7:23 - Именно так и сделаю! - решил Чермен, не собираясь терять прекрасный вечер из-за Надежды. - Я уверен, что как только официальная часть закончится, в воду полезут многие. А подшофе еще и с бортика прыгать начнут! :lol: Ох, как бы нам тут "дежурный" спасатель не понадобился! ;)
- Вот уж чего мне не хочется, так это быть дежурным спасателем, - я посмеялся, представив бассейн, кишащий пьяными телами. - Впрочем, дежурным учителем сегодня тоже, но так уж вышло. Буду надеяться на благоразумие младшего поколения, - сказал я и спустя пару секунд добавил: - да и старшего тоже. :D
Чермен Борисович писал(а): Пн, мар 04, 2019, 7:23 - М-мммм... Селедка под шубой - восторг!
- Знаешь, это один из любимых салатов моего детства. Бабушка его тоже готовила бесподобно, только я всегда старался увильнуть, если она пыталась меня приспособить к делу, особенно если надо было чистить селёдку и выбирать из неё косточки. А вот если звали есть - я всегда был в первых рядах!:)
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Чермен Борисович
Преподаватель физики

#559 Сообщение Чермен Борисович » Ср, мар 06, 2019, 8:46

Юрий Васильевич писал(а): Пн, мар 04, 2019, 21:58- Знаешь, это один из любимых салатов моего детства. Бабушка его тоже готовила бесподобно, только я всегда старался увильнуть, если она пыталась меня приспособить к делу, особенно если надо было чистить селёдку и выбирать из неё косточки. А вот если звали есть - я всегда был в первых рядах!:)
- Слушай, а правда! Селедку чистили от косточек, а сейчас в любом магазине можно купить филе да еще нарезанное. А как для вареников с вишней мы тоже косточки из каждой ягодки вынимали... Меня бабуля запрягала вишню чистить своей шпилькой для волос. Я три ягоды в миску кидал, а четвертую прямо с косточкой - в рот! :lol: - Чермен рассмеялся, вспоминая, как бабушка, завидев, сколько бывало таким образом съедено, от возмущения гнала такого помощника с кухни полотенцем. - Вареники у нее получалось самые лучшие! Вот уж что в магазине и по сей день не купить... - он обернулся на Феклу Ивановну. - Попросить бы у нее!.. ;) Я бы как в детстве... за милую душу!
Наука — это физика; все остальное — собирание марок. (c)

Надька Трезубова
Секретарь

#560 Сообщение Надька Трезубова » Ср, мар 06, 2019, 9:01

Анатолий Куприянов писал(а): Пн, мар 04, 2019, 21:52Девушки были скромны в своих желаниях и он без труда их выполнил. Наполнил чистый бокал вином, положил на маленькую тарелочку пару огурчиков и вернулся к столу.
- Всё для прекрасных дам! - сказал он, присаживаясь. - Погода прекрасная и вечер обещает быть таким же. За здоровье Николая Александровича, - приподнял он свой бокал и чокнулся с Татьяной и Надеждой.
- Не смотри так! :( - Надька обиженно фыркнула, прочитав мысли Толи. - Это квас, потому что тот, за кого мы сейчас пьем, мне сегодня пить запретил! - поняв, что сболтнула лишнего - теперь поясняй - Надька собрала мысли в кучу и... опять увидела, как заливается напротив Чера. Она мысленно сощурила глаза, обозвав физика гадом, а в реальности наоборот - их широко распахнула и смущенно поведала: - Я позавчера отмечала событие... утром не получилось проснуться вовремя... Директор мне этого не простил.

Как бы невзначай, поправляя под столом юбку сарафана, Надька легонько задела пальцами ногу охранника...
Секретарша

Саша

#561 Сообщение Саша » Чт, мар 07, 2019, 10:57

Сашка умудрилась проваландаться в доме почти 20 минут, и это не считая потерянного времени в разговорах с одним пареньком, который еще в прошлый ее визит к ней начал комично клеиться. :roll: Она была его старше где-то так лет на 6, но он видел в ней симпатичную девушку, про возраст не спрашивал, а Сашка про возраст не говорила. От него она отделалась сравнительно легко, но в доме началась суматоха: что надеть и где это взять? :!: Перерыв мамины вещи, она примерила пару платьев, только они были... на маму! :? Нет... Это не то, это тоже не то... Блин, остаться в джинсах? А их неудобно перед всеми снимать, потом на мокрое тело надевать... Короче! Раз папа решил устроить праздник у бассейна, значит, дресс-код не важен и вообще уже нет времени! Бросив мамино платье, Сашка напялила купальник и не нашла ничего лучше, чем сверху накинуть пляжный халатик. Вот... Снимать будет удобно, шлепки к этому подойдут, полотенце через плечо - никаких забот! :D

Засунув в рот свежую жвачку, Сашка на всех парах понеслась обратно...
Студентка

Елизавета Сергеевна

#562 Сообщение Елизавета Сергеевна » Чт, мар 07, 2019, 11:07

Саша писал(а): Чт, мар 07, 2019, 10:57Сашка умудрилась проваландаться в доме почти 20 минут, и это не считая потерянного времени в разговорах с одним пареньком...
Увидев дочь, бегущую по дорожке в развивающемся халате, Лиза в прямом смысле слова ахнула. Если Саша могла надеть что-то неподобающее случаю, то она выбрала наихудший вариант! Поставив гитару на землю, мама, нахмурившись, стала ждать приближения своего ребенка. Честное слово, этот пляжный халат стал для нее последней каплей! :x

- Во что ты вырядилась?! - процедила она, заботясь, чтобы до гостей их разговор не долетел.
Бизнесвумен

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#563 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 07, 2019, 12:07

Чермен Борисович писал(а): Ср, мар 06, 2019, 8:46 - Слушай, а правда! Селедку чистили от косточек, а сейчас в любом магазине можно купить филе да еще нарезанное.
- Я тоже не парюсь и покупаю филе, чтобы навернуть с картошечкой и лучком, а вот мои родители говорят, что настоящий вкус селёдки можно почувствовать только если покупать целую рыбину, из бочки и самому разделывать. А все эти филе - это совсем не то, - рассказывал я медленно и не торопясь, успевая с аппетитом поглощать салат. - Бабушка всегда твердила, что в эти баночки сваливают одну тухлятину, предварительно вымоченную в уксусе.

Мне такие разговоры аппетит совершенно не портили, да и Чермен на напоминал чувствительную барышню, поэтому говорил я без зазрения совести.
Чермен Борисович писал(а): Ср, мар 06, 2019, 8:46 . - Вареники у нее получалось самые лучшие! Вот уж что в магазине и по сей день не купить... - он обернулся на Феклу Ивановну. - Попросить бы у нее!.. ;) Я бы как в детстве... за милую душу!
- А вот вареники как-то обошли меня стороной, представляешь, ни разу не ел, - я тоже мечтательно посмотрел на повариху, - так что может организуем совместную просьбу? Я бы с удовольствием попробовал.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Анатолий Куприянов
Охранник

#564 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, мар 07, 2019, 12:13

Надька Трезубова писал(а): Ср, мар 06, 2019, 9:01 - Не смотри так! :( - Надька обиженно фыркнула, прочитав мысли Толи. - Это квас, потому что тот, за кого мы сейчас пьем, мне сегодня пить запретил! - поняв, что сболтнула лишнего - теперь поясняй - Надька собрала мысли в кучу и... опять увидела, как заливается напротив Чера. Она мысленно сощурила глаза, обозвав физика гадом, а в реальности наоборот - их широко распахнула и смущенно поведала: - Я позавчера отмечала событие... утром не получилось проснуться вовремя... Директор мне этого не простил.
- Уууу, не вовремя ты, - посочувствовал он девушке, - с директором лучше так не вляпываться, - это было абсолютно правдой, но заострять внимание на этом он больше не стал, - но это не повод грустить, правда? - он подмигнул девчонкам и тут же почувствовал кое-что под столом...
Надька Трезубова писал(а): Ср, мар 06, 2019, 9:01 Как бы невзначай, поправляя под столом юбку сарафана, Надька легонько задела пальцами ногу охранника...
Он выразительно взглянул на Надю и слегка прищурившись, улыбнулся, но говорить ничего на это не стал и взгляд не отвёл, только подумал "а не специально ли это она?"...

Татьяна
Медсестра

#565 Сообщение Татьяна » Чт, мар 07, 2019, 12:16

Танька попивала вино и потихоньку таскала овощи из салатика, накалывая их на вилку по-одному. То огурчик, то кусочек помидорки. Так хорошо было просто посидеть и расслабиться. Надя хоть и продолжала посматривать на Рогозкина, но, кажется, Толя всё-таки сумел её отвлечь, по крайней мере заметив их взгляды, ей показалось, что что-то происходит... :D

Саша

#566 Сообщение Саша » Пт, мар 08, 2019, 8:17

Елизавета Сергеевна писал(а): Чт, мар 07, 2019, 11:07Поставив гитару на землю, мама, нахмурившись, стала ждать приближения своего ребенка. :x
- Во что ты вырядилась?!
- А чего? :roll: - Сашка добежала до мамы и задернула халат, который во время бега почти полностью распахнулся. - Мы же все равно сейчас купаться будем... Так удобнее...
Студентка

Елизавета Сергеевна

#567 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пт, мар 08, 2019, 8:27

Саша писал(а): Пт, мар 08, 2019, 8:17 - А чего? :roll: - Сашка добежала до мамы и задернула халат, который во время бега почти полностью распахнулся. - Мы же все равно сейчас купаться будем... Так удобнее...
У Лизы не было слов... Все гости без исключения пришли красиво одетые, и только их с Колей дочь решила выделиться!

- Хорошо, иди! - она отошла в сторону, пропуская Сашу к бассейну. - Но только ты должна понимать, что это праздник, устроенный папой на работе, и здесь все обращают внимание на воспитание его собственных детей! :x
Бизнесвумен

Саша

#568 Сообщение Саша » Пт, мар 08, 2019, 8:33

Елизавета Сергеевна писал(а): Пт, мар 08, 2019, 8:27 - Хорошо, иди! - она отошла в сторону, пропуская Сашу к бассейну. - Но только ты должна понимать, что это праздник, устроенный папой на работе, и здесь все обращают внимание на воспитание его собственных детей! :x
- Мам, ну что такого-то? Я с собой вообще не подумала взять ничего, кроме купальника... У меня тут ничего нет!
Сашка через ограждение заметила папу... Он смотрел в их сторону.
Студентка

Елизавета Сергеевна

#569 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пт, мар 08, 2019, 8:41

Саша писал(а): Пт, мар 08, 2019, 8:33 - Мам, ну что такого-то? Я с собой вообще не подумала взять ничего, кроме купальника... У меня тут ничего нет!
- Тебе сколько лет? Могла бы и подумать!
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#570 Сообщение Николай Александрович » Пт, мар 08, 2019, 8:45

Елизавета Сергеевна писал(а): Пт, мар 08, 2019, 8:41 - Тебе сколько лет? Могла бы и подумать!
Пообщавшись то с одним, то с другим, я уже был готов приняться за ужин, но, увидев Лизу и Сашу посреди дороги, вышел им навстречу.

- Что тут у вас? - было ясно, что Лиза рассержена.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ответить