Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#571 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 19, 2023, 20:45

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 19, 2023, 8:35 Тим чуть наклонил корпус, чтобы легче можно было поймать взгляд взрослого.
- Извините, пожалуйста, я не думал, что все так обернется… :(
Я видел, что Тим всё понял. Лично мне этого было достаточно, чтобы простить его без дальнейший оговорок.

- Если бы ты просто подошёл к машине и вот так же извинился...

Я поднял руку и, обняв его, прижал к своему боку.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#572 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 19, 2023, 22:12

Николай Александрович писал(а): Пт, май 19, 2023, 20:45 - Если бы ты просто подошёл к машине и вот так же извинился...
Я поднял руку и, обняв его, прижал к своему боку.
Тим прижался. От директора пахло свежим одеколоном и немного сигаретами. Нет, не мог он вот так извиняться ни около машины, ни в машине. Извините, что заставил вас злиться? Это так не работало. Астафьеву нужно было увидеть, услышать что-то еще кроме возмущения и негодования, чтобы пожалеть вслух о случившемся.

Астафьев помолчал. Что-то беспокоило его еще…
- Николай Александрович… Почему Майку задержали?
Наверное, с телефоном он мог бы и сам это выяснить. Но Тим же собрался с ней никогда не разговаривать. И сообщения не писать. Хотя… Если она ему звонила, то не все было так однозначно. :con:

Николай Александрович
Директор

#573 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 19, 2023, 22:39

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 19, 2023, 22:12 Тим прижался.
- Николай Александрович… Почему Майку задержали?
Мне было приятно почувствовать доверие Тимофея после всего, что между нами сегодня случилось. Он никак не попытался отстраниться, хотя я к этому был внутренне готов. Я погладил мальчика по плечу.

- Её поймал сотрудник ГИБДД, когда она вместе с каким-то молодым человеком посреди ночи ехала на мотоцикле. Майя в той компании выпивала, да и водитель мотоцикла тоже оказался нетрезвым. Он превысил скорость - на том и попался.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#574 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 19, 2023, 23:09

Николай Александрович писал(а): Пт, май 19, 2023, 22:39 Я погладил мальчика по плечу.
- Её поймал сотрудник ГИБДД, когда она вместе с каким-то молодым человеком посреди ночи ехала на мотоцикле. Майя в той компании выпивала, да и водитель мотоцикла тоже оказался нетрезвым. Он превысил скорость - на том и попался.
- О-о-о, - только и протянул Тим. С нотками удивления и зависти. Может быть, нотка зависти не очень хорошо считывалась, но она там была. Кто же откажется прокатиться на мотоцикле?! Ну… Что нетрезвый водитель - это нехорошо, конечно. Но мотоцикл! :jump:
Что ж, значит дело было не только в дурацкой Полинке. Значит, был кто-то еще, взрослый, нетрезвый и с мотоциклом. Такая информация одновременно и возбудила Астафьева, и в чем-то успокоила.

Николай Александрович
Директор

#575 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 19, 2023, 23:27

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 19, 2023, 23:09 - О-о-о, - только и протянул Тим. С нотками удивления и зависти.
- Что это за реакция? - я посмотрел на Тима. На лице у ребёнка было написано именно то, что уловил мой слух. - Если ты жалеешь, что не оказался на её месте, то я тебя сейчас успокою: Майе за всё это досталось даже больше, чем тебе.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#576 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 20, 2023, 7:11

Николай Александрович писал(а): Пт, май 19, 2023, 23:27 - Что это за реакция? - я посмотрел на Тима. - Если ты жалеешь, что не оказался на её месте, то я тебя сейчас успокою: Майе за всё это досталось даже больше, чем тебе.
Это Тима не успокоило. Зависти в нем немного было, но злорадства как будто не отсыпали совсем. По прикидкам Астафьева, если Майе досталось даже больше, она должна была или скататься в больницу (не из-за нетрезвого мотоциклиста, а из-за чертовых прутьев :x ) или, по крайней мере, отлеживаться у Тани под присмотром.
- Я так просто… Удивился, - пробормотал Тимофей.

Николай Александрович
Директор

#577 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 20, 2023, 10:08

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 20, 2023, 7:11 - Я так просто… Удивился, - пробормотал Тимофей.
- Её собираются поставить на профилактический учёт - дело уже передано в комиссию по делам несовершеннолетних.

Я решил задать вопрос, который уже много раз задавал себе за этот день:

- Вот ты мне скажи... неужели вам в лагере не хватает развлечений? Если вы хотели дискотеку, пришли бы и попросили её вам организовать. Здесь есть для этого всё: зал в клубе, музыка, мы бы для вас и напитки с чипсами привезли. Мне проще выполнить такое ваше желание, чем иметь дело с законом, а вас за нарушение правил потом сурово наказывать.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#578 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 20, 2023, 10:55

Николай Александрович писал(а): Сб, май 20, 2023, 10:08 - Её собираются поставить на профилактический учёт - дело уже передано в комиссию по делам несовершеннолетних.
- О-о-оу, - опять протянул Тим. Это уже было фигово… :?
Николай Александрович писал(а): Сб, май 20, 2023, 10:08 - Вот ты мне скажи... неужели вам в лагере не хватает развлечений? Если вы хотели дискотеку, пришли бы и попросили её вам организовать. Здесь есть для этого всё: зал в клубе, музыка, мы бы для вас и напитки с чипсами привезли. Мне проще выполнить такое ваше желание, чем иметь дело с законом, а вас за нарушение правил потом так сурово наказывать.
- И еще там такие лучи были… Свет особенный, - сообщил шестиклассник. Может быть, директор не знает, как там на дискотеках бывает… Довольно сложно было представить Николая Александровича на дискотеке. - Я не думал, что можно попросить… :o

Теперь Астафьев задумался, что было бы. Наверное, дискотека в лагере напоминала бы школьную, а еще наверное за ними приглядывали бы учителя. Может, Тим бы этим удовлетворился. Но Майка, наверное, хотела на настоящую дискотеку… Хотя директор и объединял их в обобщенное "вы, дети", Астафьеву трудно было отвечать за всех. Упоминание чипсов напомнило Тиму, что он давно ничего не ел. :(

Николай Александрович
Директор

#579 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 20, 2023, 17:07

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 20, 2023, 10:55 - И еще там такие лучи были… Свет особенный. Я не думал, что можно попросить… :o
Он не думал... Они с Майей вообще ни о чём не думали.

- Вы можете приходить к нам с любой просьбой, - повторил я, поглаживая Тима по плечу. - Конечно, не каждая будет одобрена. Я вот боюсь, что, получая отказ, вы всё равно будете пытаться осуществлять задуманное своими силами - и опять наживать себе проблемы. Поэтому, Тим... если мы говорим вам "нет" - значит, "нет". Но мы также будем говорить "да" на то, что возможно для вас сделать. В наших интересах обеспечивать вам разнообразные развлечения на территории лагеря.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#580 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 20, 2023, 19:03

Николай Александрович писал(а): Сб, май 20, 2023, 17:07 - Вы можете приходить к нам с любой просьбой, - повторил я, поглаживая Тима по плечу. - Конечно, не каждая будет одобрена. Я вот боюсь, что, получая отказ, вы всё равно будете пытаться осуществлять задуманное своими силами - и опять наживать себе проблемы. Поэтому, Тим... если мы говорим вам "нет" - значит, "нет". Но мы также будем говорить "да" на то, что возможно для вас сделать. В наших интересах обеспечивать вам разнообразные развлечения на территории лагеря.
- Угум… - отозвался Тим. Это надо было обдумать. Бассейн уже был. Тогда что еще… Батут? Лучше несколько, чтобы не было очереди скакать. И еще выделить место для мини-скейтпарка… Оттяпать кусок от стоянки. Не только для него одного, конечно, ведь кое-кто еще приволок доски в лагерь. И… Можно еще организовать фестиваль красок, как ему рассказывали про другой лагерь. И бесилово с водяными пистолетами, вроде зарницы. Вот девчонки будут визжать… :o Но тут его полет фантазии завершился, потому что Тим вспомнил про домашний арест. :( Он вздохнул.

Николай Александрович
Директор

#581 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 20, 2023, 19:10

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 20, 2023, 19:03 - Угум… - отозвался Тим. Он вздохнул.
- Что? - я немного отстранил от себя Тима, чтобы увидеть его взгляд. - Тебя это не устраивает?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#582 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 20, 2023, 19:44

Николай Александрович писал(а): Сб, май 20, 2023, 19:10 - Что? - я немного отстранил от себя Тима, чтобы увидеть его взгляд. - Тебя это не устраивает?
Астафьев взглянул на Николая Александровича и вынырнул из своих невеселых мыслей.
- Мм? А, устраивает. Просто надо с ребятами обсудить, что кому интересно. Ну, потом когда-нибудь…
Тим потупился.

Николай Александрович
Директор

#583 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 20, 2023, 20:22

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 20, 2023, 19:44 Астафьев взглянул на Николая Александровича и вынырнул из своих невеселых мыслей.
- Мм? А, устраивает. Просто надо с ребятами обсудить, что кому интересно. Ну, потом когда-нибудь…
Тим потупился.
Я понимал, что моими стараниями Тиму сейчас было не до поиска новых развлечений. Это помимо того, что из домика ему пока вообще выходить было нельзя. В глубине души мне захотелось его пожалеть, но нет... вторую часть наказания я отменять не собирался.

- Чем ты тут будешь заниматься в следующие два дня? У тебя какие-нибудь книги есть?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#584 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 20, 2023, 20:40

Николай Александрович писал(а): Сб, май 20, 2023, 20:22 - Чем ты тут будешь заниматься в следующие два дня? У тебя какие-нибудь книги есть?
- Так, посмотрю что-нибудь, почитаю… - Тим взглянул на свой телефон. - Как хорошо, что вы его нашли. :jump: А книг нет… Можно сходить в библиотеку?
Наверное, Тим бы обошелся без библиотеки, просто хотел прощупать границы, насколько директор будет строгим дальше.

Николай Александрович
Директор

#585 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 20, 2023, 21:06

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 20, 2023, 20:40 - Так, посмотрю что-нибудь, почитаю… - Тим взглянул на свой телефон. - Как хорошо, что вы его нашли. :jump: А книг нет… Можно сходить в библиотеку?
- Нет, - я отрицательно покачал головой. - Ты можешь выходить только в столовую и только в медпункт, если у тебя что-то заболит. Но если ты очень хочешь почитать, назови мне пару книг - я спрошу у нашего библиотекаря. Найдутся такие у него на полках - я тебе их принесу.

Ответить