Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#61 Сообщение Ира Зайцева » Пт, мар 17, 2006, 0:21

Виктория писал(а): - Ирка? - Вика удивилась, увидев на пороге Зайцеву, - Заходи, я тут прибраться решила немножко.
- А-ааа... - протянула Ирка, оглядывая и так вполне чистую комнату. - Слушай, ты мне свой утюг не дашь? :) А то идти за общим мне в лом. Мало ли кто там поблизости бродит... :?

Для человека незнающего, это, скажем прямо, прозвучало странно. Но для Ирки ничего странного в сказанном не было. Она пока действительно не была готова гулять по Лагерю. Там и Музилкина могла прицепиться, и дир опять встретиться... Короче, до вечера лучше было посидеть дома, а потом... потом набраться смелости и уже вдвоём с Сонькой отправиться к Терминатору. :roll:
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#62 Сообщение Виктория » Пт, мар 17, 2006, 10:14

Ира Зайцева писал(а):- А-ааа... - протянула Ирка, оглядывая и так вполне чистую комнату. - Слушай, ты мне свой утюг не дашь? :) А то идти за общим мне в лом. Мало ли кто там поблизости бродит... :?
- Ирк, чего с тобой? - Вика уставилась на подружку, - Ты кого-то боишься что ли? - никаких других выводов из последней фразы она сделать не могла.

Ира Зайцева
Гимназистка

#63 Сообщение Ира Зайцева » Сб, мар 18, 2006, 20:19

Виктория писал(а): - Ирк, чего с тобой? - Вика уставилась на подружку, - Ты кого-то боишься что ли?
- Ну-у... не то, что боюсь. :oops: Просто не хочу пока встречаться... Тебе Янка ничего не говорила? :roll:
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#64 Сообщение Виктория » Сб, мар 18, 2006, 23:07

Ира Зайцева писал(а): - Ну-у... не то, что боюсь. :oops: Просто не хочу пока встречаться... Тебе Янка ничего не говорила? :roll:
- Нет, - замотала Вика головой, - давай, садись скорее, рассказывай, - слова Ирки заинтриговали Вику - явно ведь что-то случилось, а она не в курсе.

Ира Зайцева
Гимназистка

#65 Сообщение Ира Зайцева » Вс, мар 19, 2006, 20:33

Виктория писал(а): - Нет, - замотала Вика головой, - давай, садись скорее, рассказывай.
Рассказывать? :oops: Ирка осторожно присела и, немного помолчав, начала:

- Ну... ты помнишь, как три дня назад в Лагере неожиданно появился директор? Так вот... именно в то самое утро нас Сонькой понесло в деревню... - дальше девочка поведала Вике о том, как они заблудились, хлебнули лишнего и снова заблудились, а потом нарвались на пчелиное гнездо и побежали куда глаза глядят. И чуть не угодили под машину дира, который вместе с Музилкиной ехал в Лагерь.

- Вика, как же он нас выдрал! :( Я, блин, до сих пор с трудом хожу...
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#66 Сообщение Виктория » Вс, мар 19, 2006, 23:23

Вика слушала Иркин рассказ с широко раскрытыми глазами, изредко вставляя "Ужас", "Не может быть", "Вот дуры", "Это ж надо такая непруха"...
Ира Зайцева писал(а): - Вика, как же он нас выдрал! :( Я, блин, до сих пор с трудом хожу...
- Кошмар, - Вика уже слышала о том, что вранья Дир не прощает, - Как вы всё это вообще пережили-то? - такую порку и представить-то себе было страшно, а уж испытать на себе, нет уж, увольте... - И чего, ты теперь боишься с ним встречаться?

Ира Зайцева
Гимназистка

#67 Сообщение Ира Зайцева » Пн, мар 20, 2006, 1:52

Виктория писал(а):- Кошмар, - Вика уже слышала о том, что вранья Дир не прощает, - Как вы всё это вообще пережили-то? - такую порку и представить-то себе было страшно, а уж испытать на себе, нет уж, увольте... - И чего, ты теперь боишься с ним встречаться?
- Нет, мне стыдно с ним встречаться. :oops: Мы его с Сонькой просто довели... надеясь, что сможем выкрутиться. :( Но когда он на меня смотрит, я прям задницей чувствую, что он уже всё знает. И всё равно не могу сознаться. А потом вот... :cry: :oops:

Ирка замолчала. Но вспомнив, зачем сюда пришла, снова покраснела.

- Так ты мне это... утюг дашь? Я хочу его платок погладить. :oops: Прикинь, два дня сидела у себя, чтобы только диру на глаза не попадаться, а сегодня пошла в столовку и, конечно же, сразу с ним столкнулась. А потом он со мной поговорить захотел и... даже обнял в конце. Я его таким добрым ващще никогда не видела... И как последняя кляча, развезла нюни. Вот. :oops: А он мне свой платок дал... только он, наверное, ему дорог - там его инициалы вышиты.

- Короче, хочу его вернуть и заодно... ну... не знаю, осталось у меня такое чувство, что он от меня что-то ждёт. Пойду, выясню что... и помирюсь. Не век же от него бегать. :roll: :?
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#68 Сообщение Виктория » Чт, мар 23, 2006, 23:33

Ира Зайцева писал(а): - Так ты мне это... утюг дашь? Я хочу его платок погладить. :oops: Прикинь, два дня сидела у себя, чтобы только диру на глаза не попадаться, а сегодня пошла в столовку и, конечно же, сразу с ним столкнулась. А потом он со мной поговорить захотел и... даже обнял в конце. Я его таким добрым ващще никогда не видела... И как последняя кляча, развезла нюни. Вот. :oops: А он мне свой платок дал... только он, наверное, ему дорог - там его инициалы вышиты.

- Короче, хочу его вернуть и заодно... ну... не знаю, осталось у меня такое чувство, что он от меня что-то ждёт. Пойду, выясню что... и помирюсь. Не век же от него бегать. :roll: :?
- Ну ты даёшь, - проговорила Вика, внимательно выслушав Ирку, - он тебя выдрал как сидорову козу, а ты ему платок наглаживать собираешься. Я бы на твоём месте и не подумала этого делать. Дал - пользуйся. Он же не просил возвращать. А был бы дорог, не раздавал бы напрво и налево, - Вика и сама не знала правильно ли поступает Ирка, но сказала то, что думала на этот момент, - Впрочем твоё дело, - добавила она в конце, - я слава богу, в такой ситуации не была, так что мне трудно судить. А утюг конечно бери, - кивнула она на небольшой столик у двери, - вон он стоит.

Ира Зайцева
Гимназистка

#69 Сообщение Ира Зайцева » Пт, мар 24, 2006, 8:53

Виктория писал(а): - Ну ты даёшь, - проговорила Вика, внимательно выслушав Ирку, - он тебя выдрал как сидорову козу, а ты ему платок наглаживать собираешься. Я бы на твоём месте и не подумала этого делать. Дал - пользуйся. Он же не просил возвращать. А был бы дорог, не раздавал бы напрво и налево.
Почему-то Ирку задели слова подруги. Она совсем не считала, что была "право" или "лево". Наоборот, ей сильно польстило, что дир не пожалел для неё вещи, которую, возможно, ему подарили... И вернуть этот платок стоило. Чистым и отглаженным.

Но, конечно, ситуация была непростая. Ирка и сама ещё путалась, пытаясь разобраться в том, что произошло - она и боялась идти к директору, и хотела к нему пойти. И это противоречие не давало покоя. Но чувства ведь не переспоришь... Ни Вика, ни даже Сонька, через всё это не проходили... откуда им ее понять? :? А объяснять, что жизнь без родителей (и без перспективы их когда-либо еще раз увидеть) - это очень одинокая жизнь и такие моменты, как сегодня утром, вносят в неё тепло, было трудно и бесполезно... :roll:

Как будто услышав её мысли, Вика договорила:
Виктория писал(а): - Впрочем твоё дело, я слава богу, в такой ситуации не была, так что мне трудно судить. А утюг конечно бери, - кивнула она на небольшой столик у двери, - вон он стоит.
- Спасибо, - Зайка протянула руку за утюгом и пошла к двери. - Я быстренько - раз-два и готово! :)
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#70 Сообщение Виктория » Пт, мар 24, 2006, 11:23

Ира Зайцева писал(а): - Спасибо, - Зайка протянула руку за утюгом и пошла к двери. - Я быстренько - раз-два и готово! :)
Вика не могла не заметить как помрачнела Зайка после её слов и она подумала, что слегка перегнула.

- Ирк, ты это..., - на самом деле она не знала что конкретно сказать, но чувствовала, что что-то обязательно надо, - Наверное так и нужно, а я просто не разобралась, - и уже у самого выхода добавила, - Не переживай, всё наладится. :wink:

Ира Зайцева
Гимназистка

#71 Сообщение Ира Зайцева » Сб, мар 25, 2006, 2:12

Виктория писал(а): - Ирк, ты это... Наверное так и нужно, а я просто не разобралась. Не переживай, всё наладится. :wink:
- Ага, - Ирка улыбнулась и поцеловала Вику в щеку. - Хочешь, я потом к тебе зайду и всё расскажу? :) Если будет что рассказывать... :roll:
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#72 Сообщение Виктория » Сб, мар 25, 2006, 11:57

Ира Зайцева писал(а): - Ага, - Ирка улыбнулась и поцеловала Вику в щеку. - Хочешь, я потом к тебе зайду и всё расскажу? :) Если будет что рассказывать... :roll:
- Конечно хочу, - Вика была рада, что Ирка не сердится, - А Сонька пойдёт с тобой? Или ты одна хочешь быть в этот момент?

Ира Зайцева
Гимназистка

#73 Сообщение Ира Зайцева » Сб, мар 25, 2006, 12:32

Виктория писал(а): - Конечно хочу, - Вика была рада, что Ирка не сердится, - А Сонька пойдёт с тобой? Или ты одна хочешь быть в этот момент?
- Не, одна быть не хочу! :oops: - замотала головой девочка и вздохнула. - Я Соньку попросила. Она... она смелее меня... Так с диром говорила, что у меня чуть фишки не выпали! :shock: Правда, это было до того, как он её выдрал, но всё равно. :) А вот я... я простофиля полная - если пойду одна, то почти наверняка протопчусь на его крыльце часа полтора и так и уйду, не постучавшись. :roll: :?

- Прикинь, однажды я захотела подарить кое-что особенное мальчику, который мне очень нравился, но про это ничего не знал. У него был День Рождения. Я так старалась, вышивала ему картинку, всё успела сделать вовремя и... не подарила.:( Решительности, блин, не хватило. :x Вместо этого просидела во дворе полдня, 100 раз на его этаж поднялась, даже до звонка дотронулась, а потом плюнула и ушла домой. Просто не смогла... Ну, не дура ли? :x :(

- Вот и сейчас так же - и хочется, и колется, - Ирка повертела в руках утюг и открыла дверь. - Ладно, зайду к тебе перед сном и расскажу, как всё прошло. До вечера!:)
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#74 Сообщение Соня » Сб, мар 25, 2006, 19:38

Соня уже вышла из душа и расхаживала по комнате, поджидая Ирку. :) Сушить феном волосы она не стала, зато соорудила из полотенца большой тюрбан, который вечно наровил свалиться набок, отчего Соне приходилось постоянно его поддерживать. В итоге девочка разматала полотенце и распустила волосы по плечам.
- Хорошо, что челка не высохла, - отметила Соня, и причесав спутавшиеся пряди, отправилась в ванную за феном.

- И где Ирка ходит? Неужели Вики дома не оказалось? :roll: - до похода к диру оставалось еще достаточно времени, но Соне было скучно и ей хотелось, чтобы Ирка поскорее вернулась. :)

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#75 Сообщение Виктория » Вс, мар 26, 2006, 18:21

Ира Зайцева писал(а): - Вот и сейчас так же - и хочется, и колется, - Ирка повертела в руках утюг и открыла дверь. - Ладно, зайду к тебе перед сном и расскажу, как всё прошло. До вечера!:)
- Я тоже когда-то была менее решительная, - вспомнила себя Вика пару лет назад, - Так что это пройдёт. Ладно, удачи тебе, заходи.

Ответить