Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)
- Я собираюсь сегодня вечером на дискотеку, - тихо-тихо сказала Майка, как будто их кто-то может услышать.
Представить себе я могу все что угодно
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- На ДИС-КО-ТЕ-КУ?! - громким шепотом изумился Тим. Он конечно слышал, что иногда по соседству случаются дискотеки, но туда шестиклассники из лагеря не ходили...Майя Белова писал(а): ↑Пн, окт 19, 2020, 12:21 - Я собираюсь сегодня вечером на дискотеку, - тихо-тихо сказала Майка, как будто их кто-то может услышать.
- Это ж... это. Ну... - он постеснялся сказать "против правил". - А если заметит кто?
Не то чтобы он сам никогда ничего не нарушал, но... Ради танцулек рисковать?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Вот поэтому тс-ссс! Никому ни слова! - Майка выразительно посмотрела на Тима. - Чтобы ни одна собака не пронюхала!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, окт 19, 2020, 19:24
- На ДИС-КО-ТЕ-КУ?! - громким шепотом изумился Тим.
- Это ж... это. Ну... - он постеснялся сказать "против правил". - А если заметит кто?![]()
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Майя Белова писал(а): ↑Пн, окт 19, 2020, 20:39 - Вот поэтому тс-ссс! Никому ни слова! - Майка выразительно посмотрела на Тима. - Чтобы ни одна собака не пронюхала!![]()
- Не пронюхают. Я - могила.
Астафьев сделал вид, что застегивает рот на замок, а ключик выкидывает куда-то за спину. Но тут же рот снова открылся.
- А с кем пойдешь?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка уже успела подзабыть, как они над Юрием Васильевичем и охранником смеялись. Про собак просто к слову пришлось.
Она улыбнулась, когда Тим запер рот на замок и принялась возбуждённо рассказывать:
- Да я тут на днях свою старинную подружку встретила!!! Ты не поверишь! Это вообще невероятно! - её глаза горели. - Захожу я в магазин, а там Полинка!!!
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Ух ты, вот это поворот!Майя Белова писал(а): ↑Вт, окт 20, 2020, 10:26 Она улыбнулась, когда Тим запер рот на замок и принялась возбуждённо рассказывать:
- Да я тут на днях свою старинную подружку встретила!!! Ты не поверишь! Это вообще невероятно! - её глаза горели. - Захожу я в магазин, а там Полинка!!!Мы с ней раньше в одном классе учились!
До Гимназии.
Шансы встретить бывшую одноклассницу где-то за городом, в поселковом магазине, были не так уж велики, скорее наоборот, исчезающе малы. Но бывают же случайности. Тимофей им не очень и удивлялся. Всякое бывает.
Значит, вдвоем?
Астафьеву на ум пришла строчка из песни, которую он давно уж не слышал, но эти цитаты выплывали сами, слишком часто он их слышал в детстве, хотя и не все из них понимал:
- Девушки танцуют одни, м?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Неа, никого! - беспечно ответила Майка.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, окт 20, 2020, 15:32
- Ух ты, вот это поворот!Девушки танцуют одни, м?
А из наших - никого?
Она собиралась смыться одна. И ей ни капельки не приходила в голову ни мысль о том, что обратно ей потом одной идти придётся. Вечером через лес. А может, с учётом того, что в семь вечера она только туда собралась, возвращаться придётся ночью. Ни что одной вообще страшно...
Ну она же к подружке...
Короче, Майка думала сейчас только о дискотеке и ни о чём больше! А говорить кому-то ещё... Из тех, с кем она дружит, в лагере сейчас никого. Даже Настя уехала. Вот Тим приехал, ну Майка ему и рассказала.
- Я ж только тебе и рассказала, - сказала она Тиму и напомнила: - По большому секрету!
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим секреты любил. И трепать никому не собирался... Просто приятно быть посвященным в чужую тайну.Майя Белова писал(а): ↑Ср, окт 21, 2020, 11:06 - Неа, никого! - беспечно ответила Майка.
- Я ж только тебе и рассказала, - сказала она Тиму и напомнила: - По большому секрету!![]()
Майка могла предложить ему пойти с ней - пойдем, мол, вместе, так еще интереснее. Но не предложила. Ну и ладно! Нужна ему какая-то глупая дискотека... Или действительно нужна?
Астафьев объявил:
- Раз это теперь наш общий секрет, я тоже пойду.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А- ааа... Ну да! Давай вместе пойдём!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Ср, окт 21, 2020, 15:41
Астафьев объявил:
- Раз это теперь наш общий секрет, я тоже пойду.![]()
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Договорившись с Майкой о планах на вечер, Тим еще немного задержался, поболтав о том о сем, а потом пошел прогуляться по территории. Ничего ли не изменилось тут за пару недель? Еще надо было узнать, что он пропустил, какие у кого новости, какие равлечения ожидаются в ближайшем будущем...Майя Белова писал(а): ↑Чт, окт 22, 2020, 9:49 - А- ааа... Ну да! Давай вместе пойдём!- ни на секунду не задумавшись, весело ответила Майка. И тут же принялась обсуждать с Тимом: где и во солько они должны встретиться.
Про книжку он тоже не забывал. Решил, что купит такую же на сайте с доставкой, а порванную возьмет себе, несмотря на то, что книжка девчачья на вид.
Интересно, что бывает на дискотеках?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майке нравилось, как она выглядела сейчас в зеркале.
Белый цвет особенно подчеркивал её загар. Длинные густые волосы красиво спадали на плечи. И Настина косметика просто супер! Яркий неоновый лак для ногтей розового оттенка девочка нанесла в три слоя. Тонкие губы тоже от души были покрыты такой же яркой помадой пурпурно-розового оттенка. Ресницы красить с непривычки было труднее всего. Помучавшись и слегка подкрасив их, Майка решила, что нормуль. Они у неё и так длинные.
В семь вечера Майя вышла из домика и совсем не главными дорожками направилась к самой дальней части забора.
Белый цвет особенно подчеркивал её загар. Длинные густые волосы красиво спадали на плечи. И Настина косметика просто супер! Яркий неоновый лак для ногтей розового оттенка девочка нанесла в три слоя. Тонкие губы тоже от души были покрыты такой же яркой помадой пурпурно-розового оттенка. Ресницы красить с непривычки было труднее всего. Помучавшись и слегка подкрасив их, Майка решила, что нормуль. Они у неё и так длинные.В семь вечера Майя вышла из домика и совсем не главными дорожками направилась к самой дальней части забора.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тимофею не сиделось в домике, поэтому он пришел немного раньше на условленное место.Майя Белова писал(а): ↑Пт, окт 30, 2020, 10:29 В семь вечера Майя вышла из домика и совсем не главными дорожками направилась к самой дальней части забора.
А это что за девочка? Конечно, он почти сразу узнал Майку... Но что-то в ней изменилось. Распущенные волосы здорово меняли ее образ, и хотя Тиму нравился ее хвостик - хвостик забавно прыгал у девочки на макушке, описывал дугу, когда она поворочивала голову, - с такой роскошной гривой Майка выглядела взрослее. Все в ней как будто было взрослее: и накрашенные губы, и ресницы... И наряд ей очень шел. Астафьев слегка растерялся.
- Ух ты-ы-ы, - протянул он. - Круто выглядишь. То есть это... красиво, в общем.
Сам Тим не наряжался. Зачем?
- Идем?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Свободная белая летняя блузка-безрукавка, с широкой кружевной вставкой посередине, которая треугольником спускалась сверху вниз. Короткие джинсовые шорты с красивым тонким ремешком со стразиками, в которых худые Майкины ножки казались ещё длиннее. И белые босоножки на небольшой танкетке. Простые, из тоненьких кожаных переплетённых тесёмочек, и с тремя маленькими цветочками из кожи того же цвета в ряд на застёжке, изящно обвивающей щиколотку.
Было приятно слышать это от Тима. Девочка улыбнулась и кивнула:
- Ага, идём.
Майку этот корявенький комплимент немного смутил.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Сб, окт 31, 2020, 13:16
- Ух ты-ы-ы, - протянул он. - Круто выглядишь. То есть это... красиво, в общем.
- Идем?
- Ага, идём.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Астафьев посмотрел, не увязался ли кто за ними. Вроде нет. Так что можно было потихоньку покидать территорию лагеря...
Тиму думал спросить, была ли уже Майка на дискотеке, но он не стал: тогда бы и она могла спросить то же, а признаваться, что он пока такого опыта не имеет, не хотелось.
Вдвоем они пошли по перелеску.
- По длинной дороге пойдем или по короткой?
Тим глянул на обувь своей спутницы... Шла Майка вполне бодренько. Но все же, Астафьев окуда-то знал, что женская (или девчачья) нарядная обувь не совсем предназначена для прогулок по лесу. Впрочем, если выбрать короткий путь, есть небольшая вероятность, что их с Майкой дискотека накроется медным тазом.
Тиму думал спросить, была ли уже Майка на дискотеке, но он не стал: тогда бы и она могла спросить то же, а признаваться, что он пока такого опыта не имеет, не хотелось.
Вдвоем они пошли по перелеску.
- По длинной дороге пойдем или по короткой?
Тим глянул на обувь своей спутницы... Шла Майка вполне бодренько. Но все же, Астафьев окуда-то знал, что женская (или девчачья) нарядная обувь не совсем предназначена для прогулок по лесу. Впрочем, если выбрать короткий путь, есть небольшая вероятность, что их с Майкой дискотека накроется медным тазом.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Само собой по лес... - девочка не договорила. В следующую секунду она уже скакала на одной ноге, ругаясь и нервно пытаясь сбить с пальца ноги большущего чёрного муравья который ни за что, ни про что накинулся на Майку и кусал. - Уй-яяя а-й... ГАДИНА!!!