Мистика...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Мистика...

#616 Сообщение Юрка » Вт, мар 12, 2024, 1:09

Юрка вздохнул и поднялся. Сердитый голос Лидии Сергеевны был неприятен. Он понимал, что сейчас злит человека, которого злить ему хотелось меньше всего. А что было делать? :( Или так, или сдавать девчонок. Он догадывался, что самый неприятный разговор как раз сейчас только начнется. По отдельности. Эх, а с утра казалось, что всё в прошлом и вся история закончилась благополучно. Юрка бросил последний взгляд на Диму и вышел в коридор. Только бы Соловьёву не вздумалось снова поменять свою историю, вот тогда им точно конец. :(
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#617 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, мар 12, 2024, 12:05

Лидия Сергеевна прошла по коридору до конца и открыла дверь в кабинет дежурного - там было не заперто и никого не было.

- Заходи, ты сидишь здесь и никуда не уходишь, если придёт дежурный учитель, - завуч поняла, что так замоталась сегодня, что даже не знала кто дежурит, - сошлись на меня. И я тебе советую очень хорошо подумать над тем что и где ты видел и что действительно происходило.

Ждать ответ она не стала, особо говорить тут было нечего. Сначала она закончит с Димой, а потом вернётся сюда.

- Давай-ка ты мне ещё раз расскажешь что в какой последовательности и в какое время было, - обратилась она к Соловьёву сев за стол, - а то я уже запуталась с вашими версиями.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Дима Соловьев
Гимназист

#618 Сообщение Дима Соловьев » Вс, мар 17, 2024, 18:09

Лидия Сергеевна писал(а): Вт, мар 12, 2024, 12:05 - Давай-ка ты мне ещё раз расскажешь что в какой последовательности и в какое время было, - обратилась она к Соловьёву сев за стол, - а то я уже запуталась с вашими версиями.
Дима думал, что Юрку увели на допрос, и удивился, увидев Лидию Сергеевну так скоро. Значит, начать решили с него.

Даже короткая передышка позволила Диме собраться с мыслями. У него выстроилась версия, которая максимально объединяла то, что они говорили в начале беседы, и то, к чему пришли в конце. Главное теперь оставаться спокойным и не дать себя сбить.

- Мы играли. И в кустах у забора, и у сарая, везде там лазали. Заигрались и не сразу поняли, что стемнело. Я вспомнил, что в сарае видел свечу и мы решили её зажечь. Было уже темновато, и мы подумали, что если красться, как будто у нас задание, то будет прикольно, если из сарая будет видно свет. Конечно, от свечки он слабый, но все равно в темноте сарай подсветит. Мы зажгли, закрепили её. Думали, что хорошо, и свечка маленькая, и там ветра внутри нет. Тут мы затуп...неправильно поступили, нельзя оставлять огонь без присмотра. Но не подумали как-то. Казалось, что всего лишь свеча и мы ненадолго.

В общем, мы вышли и продолжили играть, но, наверное, свеча упала и что-то подожгла, потому, что нас ждал не чуть-чуть подсвеченный сарай, а... - Дима старался говорить спокойно и размеренно, давая и себе, и Лидии Сергеевне уложить ход событий, но при воспоминании о пожаре мальчик стал как будто задыхаться: -...там он горел, по-настоящему горел. И я, и мы, - он мотнул головой и заставил себя не пересказывать уже известную часть. - Мы тушить побежали, в общем.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#619 Сообщение Юрка » Вс, мар 17, 2024, 19:07

Юрка остался один. Было тоскливо. Удалось или нет помочь девчонкам - пока непонятно, но сами они, кажется, влипли крепко. :( Оставалось только последовать совету Лидии Сергеевны: очень хорошо подумать над тем, что рассказывать дальше. Не зная, что скажет Димка, это было очень нелегкой задачей. Половцев погрузился в размышления. :?
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#620 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, авг 20, 2024, 16:26

Дима Соловьев писал(а): Вс, мар 17, 2024, 18:09 - Мы играли. И в кустах у забора, и у сарая, везде там лазали. Заигрались и не сразу поняли, что стемнело. Я вспомнил, что в сарае видел свечу и мы решили её зажечь. Было уже темновато, и мы подумали, что если красться, как будто у нас задание, то будет прикольно, если из сарая будет видно свет. Конечно, от свечки он слабый, но все равно в темноте сарай подсветит. Мы зажгли, закрепили её. Думали, что хорошо, и свечка маленькая, и там ветра внутри нет. Тут мы затуп...неправильно поступили, нельзя оставлять огонь без присмотра. Но не подумали как-то. Казалось, что всего лишь свеча и мы ненадолго.
Лидия Сергеевна слушала очень внимательно, пытаясь сопоставить то, что сейчас говорил Дима со всем, что слышала ранее и видела своими глазами. Сейчас, когда мальчик говорил один, всё звучало более складно, особенно в отсутствии переглядываний и удивлённых выражений лица. Она подождала пока Дима сбросит с себя самые страшные воспоминания этой ночи, в них она углубляться не планировала, и, когда дыхание выровнялось, заговорила:

- Хорошо, теперь расскажи мне откуда вы знали что там в сарае свечка и что вы там видели ещё, - она сама тоже немного успокоилась и голос стал звучать ровнее, всё же нужно было разобраться в этой непростой ситуации.

Дима Соловьев
Гимназист

#621 Сообщение Дима Соловьев » Ср, дек 18, 2024, 1:45

Лидия Сергеевна писал(а): Вт, авг 20, 2024, 16:26 - Хорошо, теперь расскажи мне откуда вы знали что там в сарае свечка и что вы там видели ещё, - она сама тоже немного успокоилась и голос стал звучать ровнее, всё же нужно было разобраться в этой непростой ситуации.
Откуда знали? Да не знали же они. На Димином лице отразилась легкая растерянность, и он повторил:
- Да мы же не знали, что там свеча. Просто так заглянули, из интереса посмотреть. А там уже увидели, ну и придумали зажечь, - Дима виновато опустил глаза и снова поднял их. Нахмурился, глядя в стену и припоминая: - Что еще было? Да вроде хлам какой-то... Доски... Может, мебель какая-то сломанная. Что-то ну такое, кучей, - он изобразил руками. - Я не очень помню, Лидия Сергеевна. Свеча была самое интересное, а дальше я уже не рассматривал.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#622 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, дек 19, 2024, 15:40

Дима Соловьев писал(а): Ср, дек 18, 2024, 1:45 - Да мы же не знали, что там свеча. Просто так заглянули, из интереса посмотреть. А там уже увидели, ну и придумали зажечь, - Дима виновато опустил глаза и снова поднял их.
- Чем зажигали? - вопрос был важный, причём волновал он Лидию Сергеевну сразу в двух плоскостях, так что послушаем.
Дима Соловьев писал(а): Ср, дек 18, 2024, 1:45 - Что еще было? Да вроде хлам какой-то... Доски... Может, мебель какая-то сломанная. Что-то ну такое, кучей, - он изобразил руками. - Я не очень помню, Лидия Сергеевна. Свеча была самое интересное, а дальше я уже не рассматривал.
- То есть браслет этот ты в сарае не видел? - она решила уточнить, потому что Половцев упоминал об этом так, будто не только сам видел, но и Дима, или по крайней мере говорил ему об этом.

Дима Соловьев
Гимназист

#623 Сообщение Дима Соловьев » Чт, дек 19, 2024, 17:45

Лидия Сергеевна писал(а): Чт, дек 19, 2024, 15:40 - Чем зажигали? - вопрос был важный, причём волновал он Лидию Сергеевну сразу в двух плоскостях, так что послушаем.
Дима открыл рот, чтобы ответить, и тут же закрыл его, будто споткнувшись. Щеки покраснели. Ладно, хуже уже не будет на фоне всего прочего. Или будет? Но отвечать все равно надо.
- Зажигалкой, - ответил Дима, и по голосу было ясно, что он прекрасно понимает, как это сейчас звучит. Интересно, с какой стороны ему сейчас влетит? Точнее, тьфу! Вообще не это интересно, а что спросит дальше и насколько это потенциально плохо для Димки в будущем? Сам Соловей видел два предположения со стороны взрослых, зачем ему зажигалка, и оба были чреваты последствиями. Надо было только выгородить Юрку хоть бы в этом - это ж Дима придумал признаваться: - Ну да, у меня была с собой.
Лидия Сергеевна писал(а): Чт, дек 19, 2024, 15:40 - То есть браслет этот ты в сарае не видел?
- Какой браслет?.. А, брелок? Я не обратил внимания. Вроде был какой-то цветной хлам мелкий, Юрка что-то такое говорил, - Дима сделал вид, что вспоминает, что видел.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#624 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, дек 21, 2024, 1:58

Дима Соловьев писал(а): Чт, дек 19, 2024, 17:45 - Зажигалкой, - ответил Дима, и по голосу было ясно, что он прекрасно понимает, как это сейчас звучит. Интересно, с какой стороны ему сейчас влетит? Точнее, тьфу! Вообще не это интересно, а что спросит дальше и насколько это потенциально плохо для Димки в будущем? Сам Соловей видел два предположения со стороны взрослых, зачем ему зажигалка, и оба были чреваты последствиями. Надо было только выгородить Юрку хоть бы в этом - это ж Дима придумал признаваться: - Ну да, у меня была с собой.
- Зажигалкой, - в задумчивости повторила Лидия Сергеевна. В общем, ответ был очевидным, вряд ли современные дети носят с собой спички, только вот и зажигалки обычно им тоже ни к чему. - И зачем же тебе зажигалка? - спросила она прямо, потому что её мысль работала только в одном направлении.
Дима Соловьев писал(а): Чт, дек 19, 2024, 17:45 - Какой браслет?.. А, брелок? Я не обратил внимания. Вроде был какой-то цветной хлам мелкий, Юрка что-то такое говорил, - Дима сделал вид, что вспоминает, что видел.
На это завуч лишь кивнула, в принципе можно было и не спрашивать, раз ответ Юры он слышал, ясное дело, что сейчас подстроится.

Дима Соловьев
Гимназист

#625 Сообщение Дима Соловьев » Вс, дек 22, 2024, 0:03

Лидия Сергеевна писал(а): Сб, дек 21, 2024, 1:58 - И зачем же тебе зажигалка?
Раз, два, три - мозг работал как на контрольной и выдал готовое решение почти моментально.
- В походы ходить, костры разжигать. Чтоб быть готовым, если что. Я ведь и в камуфляже хожу, хотя это простой лагерь, а не туристический, - Дима сказал, даже не особо покривив душой. Да, он изредка покуривал, но основным назначением зажигалки было - лежать в кармане крутого парня.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#626 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, дек 24, 2024, 10:49

Дима Соловьев писал(а): Вс, дек 22, 2024, 0:03 - В походы ходить, костры разжигать. Чтоб быть готовым, если что. Я ведь и в камуфляже хожу, хотя это простой лагерь, а не туристический, - Дима сказал, даже не особо покривив душой. Да, он изредка покуривал, но основным назначением зажигалки было - лежать в кармане крутого парня.
При чём здесь камуфляж и чем он может помочь Диме "если что", Лидия Сергеевна не очень поняла, на её взгляд, если смотреть с точки зрения изначального смысла, эта одежда подходила исключительно военным, в любых других случаях - походы, рыбалки, прогулки в лесу - нужно быть видимым, а не маскироваться, чтобы в случае чего тебя могли найти. Но речь сейчас не об этом.

- Костры разжигать тут нельзя нигде, в поход вы ходите исключительно редко, но зажигалка у тебя всегда с собой? - решила уточнить она, продолжая сомневаться в том, что Дима использует её так уж редко.

Дима Соловьев
Гимназист

#627 Сообщение Дима Соловьев » Чт, дек 26, 2024, 20:06

Лидия Сергеевна писал(а): Вт, дек 24, 2024, 10:49 - Костры разжигать тут нельзя нигде, в поход вы ходите исключительно редко, но зажигалка у тебя всегда с собой?
Лидия Сергеевна смотрела и говорила с сомнением, и Дима подумал, насколько же их миры далеки.
- Да. И карандаш с бумажкой я тоже ношу, и проволоку, и шнур - никогда не знаешь, что может понадобиться. Карманов куча, - он пожал плечами.

Да, Дима покуривал, но дело ведь было не в этом. Он в любой момент был готов к приключениям, и карманы его камуфляжной куртки были битком набиты всякими нужными с точки зрения мальчишки вещами.

Дима подумал, что, наверное, Лидия Сергеевна была очень правильной девочкой в детстве. Всегда с книжкой, учится на одни пятёрки, форма отглажена, и ноль понимания, зачем лезть на крышу или дерево, или разводить костер, или делать еще сто одно интересное дело.

- Это ведь как игра. Вы носите это на всякий случай, а в голове придумываете приключения, - попытался объяснить он. - Пригодится - супер, не пригодится - ну и ладно.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#628 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, дек 28, 2024, 0:12

Дима Соловьев писал(а): Чт, дек 26, 2024, 20:06 - Да. И карандаш с бумажкой я тоже ношу, и проволоку, и шнур - никогда не знаешь, что может понадобиться. Карманов куча, - он пожал плечами.
- Это ведь как игра. Вы носите это на всякий случай, а в голове придумываете приключения, - попытался объяснить он. - Пригодится - супер, не пригодится - ну и ладно.
Лидия Сергеевна внимательно выслушала все эти перечисления и после этого решила уточнить:
- То есть зажигалка, карандаш и всё остальное упомянутое ты носишь с собой всегда, а телефон видимо штука совершенно ненужная, раз у тебя его с собой не было. Я правильно понимаю?

Лично на её взгляд, когда ты находишься не в лесу, а в летнем лагере, телефон, в ситуации "если что", намного более полезная вещь и в ночном пожаре он тоже помог бы намного лучше.

Дима Соловьев
Гимназист

#629 Сообщение Дима Соловьев » Вс, дек 29, 2024, 0:17

Лидия Сергеевна писал(а): Сб, дек 28, 2024, 0:12 - То есть зажигалка, карандаш и всё остальное упомянутое ты носишь с собой всегда, а телефон видимо штука совершенно ненужная, раз у тебя его с собой не было. Я правильно понимаю?
Да блин, он вообще вышел помазать девчонок пастой на десять минут, нафига там телефон, чтоб зазвонил в самое неподходящее время?! Но такую причину не назовешь, поэтому Дима сказал:
- Телефоном я постоянно пользуюсь, поэтому он все время в разных местах. Тут вот оставил в доме, ну, не подумал, что понадобится, играть же шли. А это все в карманах тыщу лет лежало, поэтому просто не вынимал.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#630 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 14, 2025, 13:40

Дима Соловьев писал(а): Вс, дек 29, 2024, 0:17 - Телефоном я постоянно пользуюсь, поэтому он все время в разных местах. Тут вот оставил в доме, ну, не подумал, что понадобится, играть же шли. А это все в карманах тыщу лет лежало, поэтому просто не вынимал.
- Странно конечно тыщу лет ходить в одних штанах не стирая их, но да ладно, - для себя она этот вопрос уже закрыла, ничего нового ей Дима не скажет. - Давай дальше. Зажгли свечу и что потом?

Конечно не все дети были одинаково зависимы от телефона и, возможно, именно для Димы это был не такой уж обязательный атрибут в отличие от зажигалки. С учётом его прошлых приключений, зажигалка и нож, вполне могли быть его постоянными спутниками. Кстати, о ноже надо не забыть спросить.

Ответить