На словах о том, что её сейчас предстоит писать, девчонка с тоской посмотрела на лежащий перед ней снежно-белый лист бумаги, на котором ни то что подсказок, но даже удобных линий или хотя бы клеточек не было, мысленно вздохнула, взяла ручку и принялась писать. С красной строки.Николай Александрович писал(а): ↑Ср, ноя 06, 2024, 22:51 Придвинул к дивану журнальный столик - теперь уже без красивой вазы с цветами - и сел рядом с девочкой, бумагу и ручку положив перед ней.
- Пиши. Всё то, что ты мне обещаешь. "Я, Майя Белова... обещаю..." и по пунктам.
''С красной же нужно?
Я Майя Белова...
Довольно бодро вывела она и следом тут же споткнулась о следующее слово. Как его писать она была БЕЗ по-ня-тия!
''Чего там? ''А''? Или ''о''? А ''е'' или ''и''?''
обищяю...
Так и не сумев придумать проверочное слово, вывела она в итоге на листочке.
Потом поставила цифру один, потому что меньше слов - меньше ошибок! И продолжила писать. В столбик! Как на математике:
1.хорошо себя ве...
Тут она снова на некоторое время притормозила в задумчивости.
...сти
Дописала Майка, больше гадая, чем раздумывая.
2. хорошо...
''Учи... Так... э-эм... Что де-ЛАТЬ? - мысленно проговаривала она. - ТЬ! Ага!'' - уверенно заключила Майя, радуясь, что это правило она наверняка знает, и снова продолжила писать:
...учится
Поставив цифру три и выбрав из ''обманывать'' и ''врать'' слово ''врать'', потому что оно короче и там точно меньше шансов ошибиться, девчонка снова споткнулась о ''не-ни''. Та ещё вечная загадка загадк!
3. не врать
Повзвешивав в голове варианты, вывела она наконец и зачем-то пририсовала после врать большой восклицательный знак, а потом подумала ещё секундочку и влепила запятые. Так, наверное, правильнее будет. Она взяла листочек и уже было протянула Николаю Александровичу, но внезапная вспышка прозрения в голове заставила девочку в панике дернуть листочек обратно. Майка торопливо жирно переправила ''я'' на ''а''. И, пряча глаза, теперь уже точно протянула листочек, надеясь про себя, что ошибок там больше нет.

Ну, она старалась, как могла...