Эвелина Яковлевна в гордом одиночестве щёлкала пультом дистанционного управления. Последняя неделя была на редкость бедна событиями. Ту часть мозга, которая считала Лялечку лицом ответственным, серьёзным и солидным, это, вне всяких сомнений, радовало. Но вторая часть, юная и ветреная, жаждущая любви и приключений, страдала от рутинной серости лагерной жизни.
Писк телефона заставил женщину вздрогнуть.
Лена Маревич писал(а):Дорогая Лялечка! Я сам не свой, все мысли только о Вас! Мне жизнь не мила без Вашей прекрасной улыбки! Я буду ждать Вас в беседке за футбольным полем в 23:30. Если Вы не придете, я умру от тоски! Навеки Ваш Егор

Поверить в увиденное с первого раза Лялечка не смогла. Она спустила очки на самый кончик носа и прочитала снова. Сердце заклокотало в груди. Она взглянула на часы. Времени оставалось непростительно много. А вдруг ещё передумает? Эти жуткие мысли учительница прогнала прочь, подлетела к зеркалу и в течение добрых двадцати минут придавала ослепительный блеск своей красоте.
- Навеки мой! - бормотала она себе под нос, со скоростью антилопы перескакивая через кочки. Конечно, она не явится на свидание раньше времени. Для девушки это просто неприлично. Но ничто не помешает ей до назначенной минуты прятаться в ночной тени.