Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тишка

#91 Сообщение Тишка » Сб, авг 16, 2008, 17:05

Хм... Тишка приподняла одну бровь и прищурилась. Либо мальчишка лукавит и делает вид, что не понял вопроса, либо... не хочет обидеть...:roll: В таком возрасте мальчишек, по Тинкиному мнению только это и интересует. Во всяком случае во дворе пацаны только об этом и болтают, и Тишки не тесняются... Еще бы - "свой парень"... Ей даже иногда становилось обидно, что в ней ребята видят только друга... Сама же Тишка была настолько скромной, что первой признаться и даже показать свои чувства кому-то не могла решиться. А из-за того, что она, как и все девчонки в ее возрасте, была невероятно влюбчивой, Тинкины страдания последнее время приобрели потологически навязчивый характер - все возможные варианты развития "более близких отношений" отметались и зарубались ею самой сразу же на корню, из-за дурацкой неуверенности, что такое вообще возможно... С ней...
Сейчас же, познакомившись с Антоном, Тинка опять же каждую минуту ожидала подвоха, удивляясь, как она может столько времени общаться с парнем... И вот оно. Ждать пришлось не так уж и долго... А вдруг, и он тоже ее видит только как друга?!... Причем тут его друзья? Причем тут Сенька... Она же совсем о другом спросила!!!... :?
Может, Тишка сама того не заметила, но лицо ее приобрело трагически-обреченный оттенок, пальцы затянули последний узелок...
- Пришли. - Скорбно констатировала она, уже все для себя решив. Друзья... И это все, на что она может рассчитывать... С этим обаятельным веселым парнем ей ничего не светит... У такого наверняка есть девчонка. Не может быть, чтоб не было... Переписываются... Да ладно врать-то... Посмотрев на результат труда рук своих, Тинка без особых эмоций отправила в высокую траву, растущую у забора, тоненький веночек с торчащими во все стороны пушистыми маленькими синими цветочками...

Антон
Контактная информация:

#92 Сообщение Антон » Сб, авг 16, 2008, 20:24

Тишка писал(а): - Пришли. - Скорбно констатировала она, уже все для себя решив. Друзья... И это все, на что она может рассчитывать... С этим обаятельным веселым парнем ей ничего не светит... У такого наверняка есть девчонка. Не может быть, чтоб не было... Переписываются... Да ладно врать-то... Посмотрев на результат труда рук своих, Тинка без особых эмоций отправила в высокую траву, растущую у забора, тоненький веночек с торчащими во все стороны пушистыми маленькими синими цветочками...
Лица Антошка не видел. Но дураком точно не был - прекрасно заметил и как изменилась походка... И интонацию... Нужно быть совсем глупым чтоб такое не заметить...
Проследив за брошеным в травку цветочным колечком мальчишка не удержался:
- Вааль... Я что... Что... Что-то не так... сказал?... Ты... Ты меня... извини... - мучительно выстрадывал слова парнишка - я... Я просто... никогда...
Антон хотел пояснит и рассказать что он первый раз разговаривает с девчонкой так долго... И так просто... Вот так...
Слова как обычно не шли - это вам не анеклоты про блондинков расказывать вокруг костра... И ведь вроде есть они - эти слова - силиные и искрение... Но - нифига не говорятся!
Чувствуя и понимая это Антон все больше переживал и потому путался еще сильнее. Под конец он смог только окончательно потерявшись прошептать:
- Я... Извини... Хочешь... Мммне уйти? :(

Тишка

#93 Сообщение Тишка » Сб, авг 16, 2008, 23:13

Нет!!! Вот дура, ну что ж ты делаешь?!
- Нннет... Тош... - А вот это зря... Не надо было... вот так... - Антон... - Тинка попыталась улыбнуться. - Это ты меня извини. Просто... Ну, в общем...
НРАВИШЬСЯ! Неужели так сложно сказать? Ну или симпатичен - так даже более по-взрослому звучит. Ну чего ты?!
Мысли настойчиво подталкивали Тинку к очень важному, по ее мнению, шагу. Еще б - она ЭТО еще никому-никому не говорила... Может, и правда, сейчас именно тот, подходящий случай?... Ну же, решайся!
И Тишка решилась.
- Антон, ты мне... Ты меня через минут десять жди... Вон у того дома, ладно?
Кра-са-ви-ца. Ма-ла-детс. Все обломала.
Ну и что... Рано еще.. душу выворачивать... Да и... да и, может, это просто кажется вообще...
Не в силах больше бороться со своими эмоциями, девчонка кивнула Антону и, распахнув калитку, побежала в дом...

Антон
Контактная информация:

#94 Сообщение Антон » Пн, авг 18, 2008, 16:18

Тишка писал(а): И Тишка решилась.
- Антон, ты мне... Ты меня через минут десять жди... Вон у того дома, ладно?
Кра-са-ви-ца. Ма-ла-детс. Все обломала.
Ну и что... Рано еще.. душу выворачивать... Да и... да и, может, это просто кажется вообще...
Не в силах больше бороться со своими эмоциями, девчонка кивнула Антону и, распахнув калитку, побежала в дом...
Антон с замиранием души жждал РЕШЕНИЯ... Решения от которого как ему казалось зависела в этот момент большая часть его жизни... Все остальное как-то само собой ушло куда-то... Все разом было как-то непонятно и это при том что по отдельности все было очень просто...
Подросток с удивлением смотреть рел в след своей новой подруге... *Наверное больше чем подруге...* С еще большиим удивлением он обнаружил что все свои покупки девчонка отчего то оставила ему...
Наверно... *Наверно очень торопилась...*
Антону теперь тоже надо было спешить - отнести домой покупки чтоб потом вернуться с девчонкиными... *Да еще велик надо... Ой блииин... Еще отпроситься надоо... - почти с отчаянием подумал мальчишка - а вдруг...*
Думать о том что же будет *А ВДРУГ* - это если батя его не отпустит - подросток не желал. Не верил он в такую несправедливость - вот ни сколечко...
Однако перед тем как бежать домой панишка сделал на вид довольно глупую вещь - раздвинув пакетом заросли жгучей крапивы выудил оттуда венок сплетенный девчонкой (уйсссс, обжегся се равно!) и только после этого понесся домой... Вероятность что там никого не будет была отчайно мала - выходной...

Тишка

#95 Сообщение Тишка » Пн, авг 18, 2008, 23:26

Антон писал(а): С еще большиим удивлением он обнаружил что все свои покупки девчонка отчего-то оставила ему...
Упс... :roll: Тишка и правда совсем забыла про покупки... Ну вот вылетело из головы - и все. А когда бабушка спросила прошмыгнувшую мимо кухни в свою комнату девчонку о сдаче, Тишка вдруг замерла, округлила глаза, тихо пормотнула "Ой..." и пулей вылетела на улицу, где, увы, уже никого не было...
С обреченным видом оглядевшись вокруг в поисках знакомо одетого силуэта и, как на зло, никого не найдя, Тишка побежала, на свой страх и риск, в сторону предполагаемого Антонова жилища...

Ильич

#96 Сообщение Ильич » Вт, авг 19, 2008, 0:46

Увидев сына, несущегося к калитке, я заглушил косилку.

- Ты чего так долго? Мать продукты ждёт, а тебя черти где-то носят, - Антон был весь обвешан пакетами, так что в магазине всё-таки был, поэтому я в общем-то спрашивал не шибко сердито, хотя и немного ворчливо.

Антон
Контактная информация:

#97 Сообщение Антон » Вт, авг 19, 2008, 0:55

Ильич писал(а): - Ты чего так долго? Мать продукты ждёт, а тебя черти где-то носят, - Антон был весь обвешан пакетами, так что в магазине всё-таки был, поэтому я в общем-то спрашивал не шибко сердито, хотя и немного ворчливо.
- Яаа... Я вот! - заметил Антон пряча венок из цветочков за спину. Счас перед ним во весь рост вставала сложнеейшая задача... Нужно было... Дофига всего нужно было и при этом ниффига не было... Вот так то...
- Пап... Я щас! Подожди минуточчку! - попросил мальчишка. На то чтоб разгрузить продукты в холодильник и вернуться с теми пакетами что были *не его* к отцу.
- Паап... Можно спросить? - осведомился подросток подходя поближе (так чтоб выглядеть более доверительно типа,,,,)

Ильич

#98 Сообщение Ильич » Вт, авг 19, 2008, 0:58

Ответ просто поражал своей развёрнутостью, но я только хмыкнул и вернулся к работе, пока сын относил продукты. Правда вот вернулся он почему-то с одним из пакетов.

- А это что?
Антон писал(а):- Паап... Можно спросить? - осведомился подросток подходя поближе (так чтоб выглядеть более доверительно типа,,,,)
- Спрашивай, - я хитро посмотрел на сына, когда он начинал вот так во издалека, у меня сразу появлялось подозрение, что это будет не спросить, а попросить.

Антон
Контактная информация:

#99 Сообщение Антон » Вт, авг 19, 2008, 1:22

Ильич писал(а):- А это что?
- А это? Это... Это друга! Надо отнести а то я... Забыл... - нашелся паренек и срадостью сменил тему:
Ильич писал(а): - Спрашивай, - я хитро посмотрел на сына, когда он начинал вот так во издалека, у меня сразу появлялось подозрение, что это будет не спросить, а попросить.
Угадал!
- Паап... Я знаю что еще не все зделал... Но можно я чууточку погуляю? С одни... с этим вот другом? Я потом все-все сделаю! Чееестно! - взмолился мальчишка совсем как мелкий - обещаю!

Ильич

#100 Сообщение Ильич » Вт, авг 19, 2008, 1:26

- С каким это таким другом? - до сего момента сын всегда говорил, что пошёл к Сеньке, Мишке, Дрону... А тут видите ли друзья какие-то появились секретные. - Давай уж, выкладывай, коль поблажек хочешь.

Антон
Контактная информация:

#101 Сообщение Антон » Вт, авг 19, 2008, 1:37

Ильич писал(а):- С каким это таким другом? - до сего момента сын всегда говорил, что пошёл к Сеньке, Мишке, Дрону... А тут видите ли друзья какие-то появились секретные. - Давай уж, выкладывай, коль поблажек хочешь.
Расказывать про девочку с которой якобы вот тока что познакомился? Гм... Неееиушки - Антон не хотел. Поэтому...
- С Сеней... Буквально на... на пару-тройку часов. До источников и обратно на велике! - старательно уговаривал подросток папу при этом заискивабщее заглчдывая в глаза - можно? Пожаалуйста!...

Ильич

#102 Сообщение Ильич » Вт, авг 19, 2008, 2:21

Антон писал(а): - С Сеней... Буквально на... на пару-тройку часов. До источников и обратно на велике! - старательно уговаривал подросток папу при этом заискивабщее заглчдывая в глаза - можно? Пожаалуйста!...
- А чего темнишь тогда, раз с Сеней? - что-то было не так, я чувствовал, что сын что-то недоговаривает, а может даже придумывает, но пока не мог понять в чём дело.

Тишка

#103 Сообщение Тишка » Вт, авг 19, 2008, 20:46

Так. Ну, речку Тишка быстро нашла. А дальше произошла заминка - ближе всего к реке было два дома - и почти на одинаковом расстоянии от нее. Девчонка остановилась посреди дороги и, немного поколебавшись, решила начать с того дома, что был слева от нее. Тишка всегда выбирала левую сторону - конфетку ли прятали в кулаке ее друзья со двора, развилку ли дорог, когда ирали в казаков-разбойников - вот и сейчас.
Подойдя к калитке, девчонка вдохнула, набравшись духом, и громко постучала....

Антон
Контактная информация:

#104 Сообщение Антон » Вт, авг 19, 2008, 23:05

Ильич писал(а): - А чего темнишь тогда, раз с Сеней? - что-то было не так, я чувствовал, что сын что-то недоговаривает, а может даже придумывает, но пока не мог понять в чём дело.
- Да не темню я! - дернул плечом мальчишка и нетерпеливо переспросил - ну пааап... Ну можно?!
Вдруг раздался громкий стук от ворот заставивший парнишку вздрогнуть - он почему-то представил что это вдруг заявился... Например Сенька... Не на шутку растроившись и испугавшись от такой мысли Антон не знал что ему делать - а вдруг и правда... Тогда полный облом!...

Ильич

#105 Сообщение Ильич » Вт, авг 19, 2008, 23:33

Антон писал(а): - Да не темню я! - дернул плечом мальчишка и нетерпеливо переспросил - ну пааап... Ну можно?!
Вдруг раздался громкий стук от ворот заставивший парнишку вздрогнуть - он почему-то представил что это вдруг заявился... Например Сенька... Не на шутку растроившись и испугавшись от такой мысли Антон не знал что ему делать - а вдруг и правда... Тогда полный облом!...
Ответить я не успел, хотя надо сказать, что и не торопился, надо было ещё обдумать, а неожиданный посетитель дал мне времени побольше.

Отметив про себя, как Антон отреагировал на стук, я пошёл открывать, гадая по пути кто бы это мог быть, все свои заходили без всякого стука.

- Здрасьте, вы к кому, прекрасная незнакомка? - девочка была явно не из местных, неужели к Тохе?

Ответить