Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Педсовет без галстука (приват*)

#1 Сообщение Николай Александрович » Пн, окт 11, 2010, 1:24

1 августа 2011

- Дорогие коллеги, я прошу у вас ещё минуту внимания! - я собрал в стопку разложенные на столе документы, отодвинул их в сторону и, прежде чем закончить педсовет, обратился к присутствующим:

- Одно маленькое объявление. Как мы все знаем, работа в лагере - это отнюдь не отдых на Канарских островах. Это даже не отдых на даче, ибо отдыхают здесь только дети. Мы же в это время вкалываем, и, бывает, что вкалываем по-чёрному. Я хочу, чтобы вы знали, что я ценю ваш труд, - я выдержал паузу, потом достал из внутреннего кармана пиджака конверты, красиво подписанные моей женой, и пустил их по кругу, начав с Лидии Сергеевны.

- Это приглашения на мой юбилей, который в этом году я решил отметить с теми, кого уважаю и кому обязан поддержкой и заботой. С теми, кто столько лет преданно проработал со мной рука об руку, - я улыбнулся. - Иными словами, со всеми вами. :)

--------------------
*Ветка исключительно для взрослых персонажей.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#2 Сообщение Анна Романовна » Пн, окт 11, 2010, 6:20

Николай Александрович писал(а): - Дорогие коллеги, я прошу у вас ещё минуту внимания!
Анна Романовна замучилась, уже минут десять думая над тем, как бы ей под конец совещания незаметно удалиться в туалет. С одной стороны, они вот-вот должны были закончить, а с другой - терпеть эту пытку она больше не могла. Поэтому просьбу директора учительница восприняла в штыки.
Николай Александрович писал(а): - Одно маленькое объявление. Как мы все знаем, работа в лагере - это отнюдь не отдых на Канарских островах. Это даже не отдых на даче, ибо отдыхают здесь только дети. Мы же в это время вкалываем, и, бывает, что вкалываем по-чёрному. Я хочу, чтобы вы знали, что я ценю ваш труд, - я выдержал паузу, потом достал из внутреннего кармана пиджака конверты и пустил их по кругу, начав с Лидии Сергеевны.
- Это приглашения на мой юбилей, который в этом году я решил отметить с теми, кого уважаю и кому обязан поддержкой и заботой. С теми, кто столько лет преданно проработал со мной рука об руку, - я улыбнулся. - Иными словами, со всеми вами. :)
Получив из рук завуча конверт со своим именем, Анна Романовна не без интереса достала открытку и пробежалась глазами по тексту приглашения. Вообще, конечно, это было очень приятно, что Николай Александрович их всех похвалил и в знак благодарности даже захотел отпраздновать свой День Рождения на работе - в их обществе. А Анне Романовне это было приятно вдвойне, потому что с директором ее связывало прошлое его детей.

- Спасибо вам большое! - растроганно произнесла женщина. - Мы вас тоже ценим и безгранично уважаем!
Silence!

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#3 Сообщение Ульяна Андреевна » Пн, окт 11, 2010, 8:56

Николай Александрович писал(а): - Дорогие коллеги, я прошу у вас ещё минуту внимания!
- Одно маленькое объявление. Как мы все знаем, работа в лагере - это отнюдь не отдых на Канарских островах. Это даже не отдых на даче, ибо отдыхают здесь только дети. Мы же в это время вкалываем, и, бывает, что вкалываем по-чёрному. Я хочу, чтобы вы знали, что я ценю ваш труд, - я выдержал паузу, потом достал из внутреннего кармана пиджака конверты, красиво подписанные моей женой, и пустил их по кругу, начав с Лидии Сергеевны.

Я уже поднялась со стула, но на последних словах Николая Александровича пришлось вновь сесть. Про то, что наша работа ценится, было услышать приятно. Тем более из уст руководителя.

- Благодарю, - коротко сказала я , принимая конверт. Это было так неожиданно, что я даже не нашлась, что еще можно сказать в тот момент, и молча, достав открытку, стала читать.
Химия - это не только весело, но и опасно!

Вера Владимировна
Учитель начальных классов

#4 Сообщение Вера Владимировна » Пн, окт 11, 2010, 21:58

Услышав призыв, задержаться еще на минуту, я снова подняла взгляд на Николая Александровича. Я никуда не спешила и слушала внимательно.
Николай Александрович писал(а): - Это приглашения на мой юбилей, который в этом году я решил отметить с теми, кого уважаю и кому обязан поддержкой и заботой. С теми, кто столько лет преданно проработал со мной рука об руку, - я улыбнулся. - Иными словами, со всеми вами. :)
Юбилей - это хорошая новость!
Я взяла конверт, на котором было написанно мое имя и передав пачку дальше, распечатала его. Внутри была раскрывающаяся с изящной виньеткой открытка. Я прочитала приглашение и подняла глаза на директора.
- Большое спасибо, Николай Александрович! Обязательно буду!
Учительница второго "А" класса в Гимназии

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#5 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, окт 11, 2010, 22:31

Я ждала конца педсовета, чтобы вернуться к своему небольшому сюрпризу. Он был практически готов, Кирилл уже вставил его в раму, которую совсем недавно приобрел в одной из известных багетных мастерских. Рама была великолепная, вкус у Кирилла оказался отменным :) .
- Одно маленькое объявление. Как мы все знаем, работа в лагере - это отнюдь не отдых на Канарских островах. Это даже не отдых на даче, ибо отдыхают здесь только дети. Мы же в это время вкалываем, и, бывает, что вкалываем по-чёрному. Я хочу, чтобы вы знали, что я ценю ваш труд.
Я сосредоточила свое внимание, возможно скажут что-то важное, хотя под конец педсовета.. обычно важное не оставляют.
И вот после правильных и приятных слов Николай Александрович, подобно фокуснику, достал из кармана конверты. Один из которых дошел и до меня.
Николай Александрович писал(а):- Это приглашения на мой юбилей, который в этом году я решил отметить с теми, кого уважаю и кому обязан поддержкой и заботой. С теми, кто столько лет преданно проработал со мной рука об руку - Иными словами, со всеми вами.
Я достала приглашение и пробежала глазами текст, написанный очень красивым почерком.
- Большое спасибо, - поблагодарила я вслед за Анной Романовной, Ульяной и Верой, отмечая, что мой подарок будет к месту на этом торжестве.
Преподаватель рисования и черчения.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#6 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, окт 11, 2010, 22:33

Николай Александрович писал(а): - Это приглашения на мой юбилей, который в этом году я решил отметить с теми, кого уважаю и кому обязан поддержкой и заботой. С теми, кто столько лет преданно проработал со мной рука об руку, - я улыбнулся. - Иными словами, со всеми вами. :)
Честно признаться я совсем не помнил когда у нашего директора день рождения. Каждый год об этом напоминала Лидия Сергеевна и мы дружно поздравляли своего начальника с очередной датой, а вот в этом году он решил отметить с нами, да ещё и юбилей...

- Спасибо, весьма польщён, - искренне сказал я, беря в руку конверт со своим именем.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#7 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, окт 11, 2010, 22:59

Лидия Сергеевна с улыбкой смотрела на всех учителей, поочерёдно вскрывающих конверты - на душе было тепло и радостно, будто это у неё завтра день рождения, а не у Николая Александровича. Конечно она про него помнила, но вот не думала, что он соберётся отметить его здесь, со всеми, не дежурной бутылкой шампанского и тортом, как это было принято у них, а полноценным праздником. Хорошо, что она подарок приготовила заранее, теперь можно не суетиться, покупая в последний момент, а подумать о чём-нибудь более спокойном, например, о вечернем платье на завтрашнее мероприятие.

- Спасибо, Николай Александрович, особенно приятно получить приглашение на ваш юбилей!
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#8 Сообщение Владимир Константинович » Вт, окт 12, 2010, 1:54

Николай Александрович писал(а): - Это приглашения на мой юбилей, который в этом году я решил отметить с теми, кого уважаю и кому обязан поддержкой и заботой. С теми, кто столько лет преданно проработал со мной рука об руку, - я улыбнулся. - Иными словами, со всеми вами.
Я очень удивился, когда распечатал конверт и получил приглашение на юбилей Николая Александровича. Чего - чего, а уж этого от сегодняшнего педсовета я не ожидал.
- Спасибо, Николай Александрович. Весьма приятно.Обязательно буду.

Рогозкин
Преподаватель физики

#9 Сообщение Рогозкин » Вт, окт 12, 2010, 18:29

Чермен проснулся с легкой головной болью, оторвал голову от подушки и прилип взглядом к электронным часам на прикроватной тумбочке. Он долго отказывался верить своим глазам, потом нащупал очки, нацепил их на нос, ещё раз на всякий случай сощурился и констатировал факт:
"То ли они сломались, то ли... Одно из двух," - каждая мысль давалась с трудом. Неприятно побаливал затылок.
Вспышка внезапного озарения: ПЕДСОВЕТ! :!:
Он повернул голову вправо, увидел Надины золотистые кудряшки, разметавшиеся по подушке и осознал, что на этот самый педсовет железно опоздал и у него ни малейшего шанса на нём побывать.
"В душ!" - поставил Чера перед собой цель, пытаясь привычным движением ног нащупать на полу тапочки. Те не находились. Пришлось даже заставить себя посмотреть на пол. Что тоже не помогло.
Чермен хмыкнул и легко забил на них. :arrow:
Чермен Борисович

Николай Александрович
Директор

#10 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 13, 2010, 8:42

Я подождал пока все разберут свои приглашения, кивками и улыбками ответив каждому, кто ко мне обращался, потом посмотрел на часы и встал, тем самым показывая, что собрание окончено.

- Значит, жду всех завтра вечером у бассейна! :)

Когда учителя начали расходиться, я подошёл к преподавателю физкультуры и тронул его за плечо.

- Юрий Васильевич, Вы не задержитесь ещё на пару минут?..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#11 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, окт 13, 2010, 9:10

Николай Александрович писал(а):- Значит, жду всех завтра вечером у бассейна!
Лидия Сергеевна заглянула в приглашение, чтобы уточнить время. Там стояло 20-00, самое то - дети уже поужинают, а взрослые как следует проголодаются и угощение Николая Александровича будет очень кстати. Директор как всегда всё продумал.

Попрощавшись со всеми Лидия Сергеевна ушла к себе, надо было ещё доделать кое-какие дела.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#12 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, окт 13, 2010, 9:18

Николай Александрович писал(а):Когда учителя начали расходиться, я подошёл к преподавателю физкультуры и тронул его за плечо. - Юрий Васильевич, Вы не задержитесь ещё на пару минут?..
- Да конечно, без проблем, - торопиться мне было некуда. - Чем я могу вам помочь? - наверняка речь пойдёт про завтрашнее мероприятие.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николай Александрович
Директор

#13 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 13, 2010, 20:08

Юрий Васильевич писал(а):- Да конечно, без проблем. Чем я могу вам помочь?
- Я собирался после обеда съездить в деревню, чтобы купить спиртные напитки. Я хочу, чтобы Вы поехали со мной в качестве советчика. Решить что и сколько покупать, учитывая, что нас много, но праздновать мы будем по соседству с детьми, задача не из лёгких. К тому же, магазин там маленький и может получиться так, что мы вообще не всё найдём.

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#14 Сообщение Анна Романовна » Ср, окт 13, 2010, 21:44

Николай Александрович писал(а):Я подождал пока все разберут свои приглашения, кивками и улыбками ответив каждому, кто ко мне обращался, потом посмотрел на часы и встал, тем самым показывая, что собрание окончено.

- Значит, жду всех завтра вечером у бассейна! :)
Бедная Анна Романовна чуть стул не опрокинула, так быстро понеслась она в туалет, который, к счастью, находился совсем рядом. Уже закрывшись в кабинке, она смогла наконец расслабиться и подумать над тем, что же подарить директору на юбилей, когда до празднования было рукой подать.
Silence!

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#15 Сообщение Эвелина Яковлевна » Ср, окт 13, 2010, 22:12

Лялечка буквально вырвала у завуча конверт (и руку бы оторвала, если бы та стала оказывать сопротивление!) и вылетела из кабинета первой. Раздражённое "спасибо" донеслось уже из коридора. "До свиданье" было и вовсе опущено. На дне сумочки нетерпеливо дрожал уже которую минуту телефон, и схватить его было для учительницы гораздо важнее, чем расшаркиваться перед и без того надоевшими коллегами.
Бедный Валерка уже копытом землю роет! :x
- Ты где? Я уже бегу! - пока кавалер не слинял, Эвелина действительно ускорила шаг, насколько позволяли каблуки, на ходу оправляя блузку и прическу. - Меня начальник задержал. :evil: Видите ли, день рождения решил с нами отпраздновать!.. Да не сегодня. Завтра! Вот нечем мне больше в жизни заняться!.. :x Если у меня в пятьдесят лет не найдётся никого лучше сотрудников, чтобы праздновать с ними свой юбилей, застрели меня, пожалуйста!.. :crazy: Да иду я! Вот я! - добежав до ворот, она нажала на отбой, села в припаркованный автомобиль и, громко хлопнув дверцей, откинула зеркальце.
- Куда мы едем? Я суши хочу! :!:
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)

Ответить