Хорошие детки (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ира Зайцева
Гимназистка

Хорошие детки (приват)

#1 Сообщение Ира Зайцева » Вс, июл 21, 2024, 7:51

20 июля, суббота...

- Катька, а что если собрать гербарий и прям очень красиво оформить странички с листиками, всё там расписать про растения, мы с тобой Лидию так удивим, что она нам в первой четверти пятерки поставит автоматом! :D
Ирка размечталась, собирая под ногами голубые цветочки. Название она не знала, но готова была залезть в интернет и поизучать про лесные растения, чтобы в кои веки порадовать Лидию Сергеевну. На самом деле ей очень хотелось новый учебный год начать хорошо. А то вечно двойки да тройки, вечно ею все недовольны, Николай Александрович так вообще уже сто раз грозился ее отчислить... А может она тоже умеет учиться!
Ну ладно... учиться она не умеет. Запала обычно хватало на первое и второе сентября. Эти новенькие тетради, цветные ручки, которыми по линеечке подчеркивались важные вещи... А потом всё по протоптанной дорожке: домашку списать, контрошу списать, на уроках ворон пересчитать...
- Хочу быть отличницей... Как Вика... :? - вздохнув, Зайка посмотрела на серое небо. - Вот везет же некоторым!.. :!:
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

Re: Хорошие детки (приват)

#2 Сообщение Катя Симонова » Вс, июл 21, 2024, 17:57

Как быстро летит время! Оглянуться не успели, как уже пол-лета пролетело. Вот уже и конец июля. :o А это значит, что скоро начнутся занятия в гимназии и опять все по-новой: домашки, уроки, контрольные, различные задания...
Ира Зайцева писал(а): Вс, июл 21, 2024, 7:51 - Катька, а что если собрать гербарий и прям очень красиво оформить странички с листиками, всё там расписать про растения, мы с тобой Лидию так удивим, что она нам в первой четверти пятерки поставит автоматом! :D
- А что, давай! :D - подхватила Катька, - вот можно еще и обложку красивую сделать, и рамки для каждого растения... И еще можно не просто с Интернета тупо распечатать, а самим красивым почерком все написать цветными ручками. :D И тогда, Лидия такая, прикинь скажет: " Молодцы девочки, хорошо постарались! Я ставлю вам пятерки до конца четверти, или нет.. даже до конца года!" :D При этом Катька так похоже изобразила голос завуча, что так и прыснула со смеху.
Ира Зайцева писал(а): Вс, июл 21, 2024, 7:51 - Хочу быть отличницей... Как Вика... - вздохнув, Зайка посмотрела на серое небо. - Вот везет же некоторым!..
- Да? - с сомнением в голосе произнесла Симонова и тоже посмотрела на небо :? , - Нее , Вика у нас только одна. Да ну нафиг! Отличникам тоже несладко. Все время они зубрят чего-то, чтобы не дай бог четверку не получить, никакой личной жизни ваще! Да еще в олимпиадах участвуй ! Не! Нафиг такое счастье! :o
Самой Катьке учеба давалась легко, и она вполне могла бы быть отличницей, если бы не лень...
- Ой, Ирка! - гляди что я нашла! Какой красивый! - закричала Симонова и бросилась к очередному цветку, то ли лиловому, то ли ярко-розовому. :D

Ира Зайцева
Гимназистка

#3 Сообщение Ира Зайцева » Пн, июл 22, 2024, 22:46

Катя Симонова писал(а): Вс, июл 21, 2024, 17:57 - А что, давай! :D - подхватила Катька, - вот можно еще и обложку красивую сделать, и рамки для каждого растения... И еще можно не просто с Интернета тупо распечатать, а самим красивым почерком все написать цветными ручками. :D И тогда, Лидия такая, прикинь скажет: " Молодцы девочки, хорошо постарались! Я ставлю вам пятерки до конца четверти, или нет.. даже до конца года!" :D
- Нее , Вика у нас только одна. Да ну нафиг! Отличникам тоже несладко. Все время они зубрят чего-то, чтобы не дай бог четверку не получить, никакой личной жизни ваще! Да еще в олимпиадах участвуй ! Не! Нафиг такое счастье! :o
- Ой, Ирка! - гляди что я нашла! Какой красивый! - закричала Симонова и бросилась к очередному цветку, то ли лиловому, то ли ярко-розовому. :D
Катька, болтая, скакала с пятого на десятое, а Ирка просто не успевала реагировать вслух. Красиво всё расписать своим почерком - это само собой! 8) Уж если че надо было оформить, то девчонка всегда вызывалась одной из первых. Всё по линеечке, всё аккуратненько, всё в рамочках... Всякие стенгазеты и рефераты. Никогда она Лидию Сергеевну не радовала, а тут ну ТАК сильно захотелось! Тем более, что цветы они с Катькой находили и правда очень хорошенькие. Она посмотрела на Катькину находку...

- А мне не кажется, что Вика сидит и зубрит домашку, - ответила Ирка, возвращаясь к теме отличников, - она просто всё налету схватывает. Математику - как нефиг делать. Я туплю, а она раз-раз и готово! Физику, между прочим, тоже! Я однажды видела, как она сочинение писала. В черновике сразу каждое слово чисто, без помарок, не то что у меня - по сто раз одно предложение переписываю... Я тебе точно говорю, Вика и такие, как она, рождены отличниками... а я, наверное, до конца своих дней буду вечной троечницей. :?
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#4 Сообщение Катя Симонова » Вт, июл 23, 2024, 4:07

Ира Зайцева писал(а): Пн, июл 22, 2024, 22:46 - А мне не кажется, что Вика сидит и зубрит домашку, - ответила Ирка, возвращаясь к теме отличников, - она просто всё налету схватывает. Математику - как нефиг делать. Я туплю, а она раз-раз и готово! Физику, между прочим, тоже! Я однажды видела, как она сочинение писала. В черновике сразу каждое слово чисто, без помарок, не то что у меня - по сто раз одно предложение переписываю... Я тебе точно говорю, Вика и такие, как она, рождены отличниками... а я, наверное, до конца своих дней буду вечной троечницей. :?
- А... ну да, - неопределенно ответила Катька, - может и рождаются... :?
На этот счет у нее было мнение, отличное от Иркиного. Она была уверена, что таких суперлюдей, которым все легко дается просто не бывает, и что вот прям отличником во всем родиться невозможно. Наверняка и Типанова тоже зубрит, только никто этого не видит. :P
Но вот спорить с Иркой ей сейчас не хотелось. Может быть потому, что у нее было хорошее настроение, ведь впереди еще целых полтора месяца каникул! :D
А вот Иркина идея не просто нарвать цветочков, а собрать гербарий Катьке очень понравилась. Ей тоже захотелось порадовать Лидию Сергеевну, не ради оценки, а просто так. :D Почему бы нет? :)
- Да ладно тебе, не будешь ты троечницей, а вот каак начнешь учиться, да кааак станешь отличницей, даже лучше Вики, - заверила Симонова. :P :D
- Ирка, а ты когда отличницей станешь, ты списывать будешь давать? - шутливо поинтересовалась Катька. :P :wink:
Затем она перевела взгляд на найденный ей цветок.
- Ну что, берем его в гербарий? Он такой классный, никогда таких не видела! А вдруг... он волшебный? А? :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#5 Сообщение Ира Зайцева » Вт, июл 23, 2024, 5:22

Катя Симонова писал(а): Вт, июл 23, 2024, 4:07 - Да ладно тебе, не будешь ты троечницей, а вот каак начнешь учиться, да кааак станешь отличницей, даже лучше Вики, - заверила Симонова. :P :D
- Ирка, а ты когда отличницей станешь, ты списывать будешь давать?
- Ну что, берем его в гербарий? Он такой классный, никогда таких не видела! А вдруг... он волшебный? А? :roll:
- Ага, волшебный! :D - Ирка аккуратно забрала у Катьки цветок и понюхала его. Пах он не очень сильно, но лепестки были обалденного цвета, по крайней мере пока свежие. - Значится так! Предлагаю сварить это чудо в чайнике и перед сном его слопать! И не забыть поколдовать: "Абра-кадабра-раз-два-три! С первого сентября Симонова и Зайцева - круглые отличницы!"
- Ням-ням-ням!

:lol: :lol: :lol: :lol:

Ирка сделала вид, что заглатывает цветок.
- Он красивый, его надо будет на первую страницу приклеить, - она отдала его Катьке. - А еще нам надо будет по клумбам прогуляться - там эти... Анютины глазки... сиреневые такие с желтеньким, их тоже надо будет в гербарий включить. Назовем альбом "Цветы нашего лагеря"! И вообще! Лидии сейчас тут нет, она не в курсе, какие классные растения тут растут. А мы ей возьмем и покажем! 8)
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#6 Сообщение Катя Симонова » Вт, июл 23, 2024, 16:08

- Ну ты даешь! :D Кто же волшебные цветы варит? - засмеялась Катя, - надо по лепесточку отрывать и желания загадывать! Как в этой ...книжке про цветик-семицветик. :D Только там всего семь лепестков было, а здесь много. Эх, жаль, что так не бывает, а то я бы такое загадала... :roll:
Ира Зайцева писал(а): Вт, июл 23, 2024, 5:22 - Он красивый, его надо будет на первую страницу приклеить, - она отдала его Катьке. - А еще нам надо будет по клумбам прогуляться - там эти... Анютины глазки... сиреневые такие с желтеньким, их тоже надо будет в гербарий включить. Назовем альбом "Цветы нашего лагеря"! И вообще! Лидии сейчас тут нет, она не в курсе, какие классные растения тут растут. А мы ей возьмем и покажем! 8)
- Ага! А еще там маргаритки и ноготки растут, они тоже красивые! :D Только знаешь, Лидия вряд ли обрадуется, если увидит, что мы цветы с клумбы сорвали, да и завхоз тоже, если увидит... :? Влетит еще. :x
- О! Слушай! :];\ А давай собирать только необычные цветы, не ромашки там или колокольчики, а такие... ну как этот цветок. Найдем потом все про них в инете и все распишем. Вот тогда Лидия Сергеевна точно нас похвалит. :D

Ира Зайцева
Гимназистка

#7 Сообщение Ира Зайцева » Вт, июл 23, 2024, 19:20

Катя Симонова писал(а): Вт, июл 23, 2024, 16:08 - Ну ты даешь! :D Кто же волшебные цветы варит? - засмеялась Катя, - надо по лепесточку отрывать и желания загадывать! Как в этой ...книжке про цветик-семицветик. :D Только там всего семь лепестков было, а здесь много. Эх, жаль, что так не бывает, а то я бы такое загадала... :roll:
Xa-xa!! :lol: У Ирки уже давно было приготовлено 3 желания, на случай если что-то чудесное вдруг случится с ней по-настоящему. 8) В первую очередь - это естессно оценки! Только пятерки до конца школы и еще в институте! Чтобы просто всё знать и ничего для этого не делать! Второе - красота! 8) Ей нравилась Надька - она хотела быть такой же хорошенькой, когда ей будет 18. А третье... третье - это чтобы ее больше никогда в жизни не лупили. :? Тут, конечно, увязывалось и четвертое желание - всегда хорошо себя вести... и пятое: вести-то себя хорошо, но от приключений не отказываться. А там и шестая мечта: уметь становиться невидимой, когда очень надо...
Катя Симонова писал(а): Вт, июл 23, 2024, 16:08 - ...Влетит еще. :x
- О! Слушай! :];\ А давай собирать только необычные цветы, не ромашки там или колокольчики, а такие... ну как этот цветок. Найдем потом все про них в инете и все распишем. Вот тогда Лидия Сергеевна точно нас похвалит. :D
- А?.. - Катька за это время уже успела и про "влетит", и про "похвалит". Но, мечтая, Ирка краем уха всё слушала. - Да не, ты че, мы тут столько диковинных цветов не найдем... Надо еще листики собирать...

Вот так болтая, девчонки постепенно перемещались в отдаленный уголок лагеря, за детские домики - ближе к учительским. Сегодня была суббота, учителей - минимум. Ребят тут тоже никого не было. Послеобеденная жара вместе с солнцем давно скрылась за тучами и на улице резко потемнело.
Ирка снова посмотрела на небо.
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#8 Сообщение Катя Симонова » Вт, июл 23, 2024, 22:05

Ира Зайцева писал(а): Вт, июл 23, 2024, 19:20 - А?.. - Катька за это время уже успела и про "влетит", и про "похвалит". Но, мечтая, Ирка краем уха всё слушала. - Да не, ты че, мы тут столько диковинных цветов не найдем... Надо еще листики собирать...
- А, ну давай тогда поищем подальше, вон там! - Катька неопределенно показала рукой направление, - знаешь, я где-то видела много цветов растет, вроде бы около забора, но это неточно. :wink:
Катька тоже заметила, что стало гораздо темнее и тоже посмотрела на небо, которое было сплошь затянуто черными тучами.
Но кого бы это волновало? Ну покапает дождик, ничего страшного! Не сахарные они, чай! :)
Девчонки, мило чирикая о какой-то ерунде продолжали отдаляться от детских домиков, ближе к забору...

Ира Зайцева
Гимназистка

#9 Сообщение Ира Зайцева » Сб, июл 27, 2024, 5:13

Катя Симонова писал(а): Вт, июл 23, 2024, 22:05 - А, ну давай тогда поищем подальше, вон там! - Катька неопределенно показала рукой направление, - знаешь, я где-то видела много цветов растет, вроде бы около забора, но это неточно. :wink:
Девчонки, мило чирикая о какой-то ерунде продолжали отдаляться от детских домиков, ближе к забору...
- Кать, а тебе правда Димка нравится? Или вы с ним просто дружите? :roll:
Этот вопрос давно интересовал Ирку. У нее тоже был личный секрет - ей втайне давно нравился Астафьев. Не как бойфренд (до этого она еще не доросла), а как очень близкий товарищ, с которым всегда было весело потрепаться и поржать! Ну ладно, может Тимка ей чуточку нравился и как мальчишка тоже, но она это скрывала от всех подружек. Да и себе самой не хотела в этом признаваться, потому что не считала, что Тим может как-то по-особенному на нее смотреть. Мелкая Ирка, ни фигуры, ни мозгов - что с нее взять? :? Зато Тим никогда Ирку не обзывал - в отличие от придурка Елисеева!!! Наоборот - ей нравилось, как он с ней разговаривал. И самое клевое! Тим соглашался составлять ей компанию в самых дебильных приключениях. Пойди найди такого! 8)
Ирка решила, что если Катька про Димку признается, она ей тоже всё расскажет.
Чтобы ее заинтересованность не слишком бросалась в глаза, она наклонилась к очередному цветочку и не спеша его сорвала, разравнивая лепесточки и поглядывая на Симонову с хитрющей улыбкой.
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#10 Сообщение Катя Симонова » Сб, июл 27, 2024, 6:19

Ира Зайцева писал(а): Сб, июл 27, 2024, 5:13 - Кать, а тебе правда Димка нравится? Или вы с ним просто дружите? :roll:
Катька до того не ожидала такого вопроса от Ирки, что даже растерялась. :roll: Ведь только что они говорили о какой-то ерунде, а тут ее спросили сразу о таком. :roll:
- Я? Мне? Ну... вообще-то да, - промямлила Катя, чувствуя, что краснеет, - Ну и дружим мы конечно тоже. :) А что? :oops: :oops: :oops:
Чтобы скрыть свое смущение, Катька присела на корточки и принялась разглядывать растущий в траве синенький цветочек.
- Понимаешь, я раньше думала, что все мальчишки дураки, а потом поняла, что нет, не все. А Димка.. он... такой... не как другие мальчишки, он лучше многих. И мы не просто дружим, ну вот как с подружкой, а это немного другое. Ну я не знаю, как объяснить. Ты не думай, у нас ничего ТАКОГО с ним не было. :oops: :oops: :oops:
Окончательно смутившись, она низко-низко склонилась над цветком и спросила:
-А тебе? Нравится кто-нибудь? :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#11 Сообщение Ира Зайцева » Сб, июл 27, 2024, 6:49

Катя Симонова писал(а): Сб, июл 27, 2024, 6:19 - Я? Мне? Ну... вообще-то да, - промямлила Катя, чувствуя, что краснеет, - Ну и дружим мы конечно тоже. :) А что? :oops: :oops: :oops:
Чтобы скрыть свое смущение, Катька присела на корточки и принялась разглядывать растущий в траве синенький цветочек.
"Так я и знала!" - Ирка уже открыто продолжила улыбаться. :D
Катя Симонова писал(а): Сб, июл 27, 2024, 6:19- Понимаешь, я раньше думала, что все мальчишки дураки, а потом поняла, что нет, не все. А Димка.. он... такой... не как другие мальчишки, он лучше многих. И мы не просто дружим, ну вот как с подружкой, а это немного другое. Ну я не знаю, как объяснить. Ты не думай, у нас ничего ТАКОГО с ним не было. :oops: :oops: :oops:
Окончательно смутившись, она низко-низко склонилась над цветком и спросила:
-А тебе? Нравится кто-нибудь? :roll:
"Так-так, не целовались еще... 8) А Димка выглядит взросло. Не то, что Макс!" :x - девчонка снова не без удовольствия мысленно пнула Елисеева. Если сама она была без фигуры и без мозгов, то он тоже был идиот!
Хотя Зайцева часто замечала, что с Викой Елисеев менялся - становился обходительным и сю-сю-сю... :P

- Мне нравится Тимка Астафьев! :irka_46829: - честно выдала она и посмотрела на Катьку. - С тех пор, как мы с ним и с Майкой рыдальню разгромили... Но тоже... я к нему как к лучшему другу отношусь. Правда, у нас это, наверное, не взаимно. :roll:
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#12 Сообщение Катя Симонова » Сб, июл 27, 2024, 17:55

Ира Зайцева писал(а): Сб, июл 27, 2024, 6:49 - Мне нравится Тимка Астафьев! :irka_46829: - честно выдала она и посмотрела на Катьку. - С тех пор, как мы с ним и с Майкой рыдальню разгромили... Но тоже... я к нему как к лучшему другу отношусь. Правда, у нас это, наверное, не взаимно. :roll:
- Астафьев?! - Катька наконец-то оторвалась от цветка и, в свою очередь, уставилась на Ирку. :shock: Как-то Иркино признание было слишком неожиданно. :roll:
- Нууу, он тоже ничего. И с Димкой дружит. Будем дружить семьями? - пошутила Симонова. :wink: - Только знаешь, Тимка не только тебе нравится, а еще и Голубевой. Я это точно знаю. Так что... :wink:
Катька сорвала цветок и встала.
- Красивый какой! Как он называется, не знаешь? - спросила она только для того, чтобы перевести разговор. Но любопытство все-таки победило, и она поинтересовалась:
- А почему ты думаешь что у вас это не взаимно? :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#13 Сообщение Ира Зайцева » Пн, авг 05, 2024, 7:24

Катя Симонова писал(а): Сб, июл 27, 2024, 17:55 - Астафьев?! - Катька наконец-то оторвалась от цветка и, в свою очередь, уставилась на Ирку. :shock:
- Нууу, он тоже ничего. И с Димкой дружит. Будем дружить семьями? - пошутила Симонова. :wink: - Только знаешь, Тимка не только тебе нравится, а еще и Голубевой. Я это точно знаю. Так что... :wink:
Ирка это тоже знала. Но че-то она не замечала, чтобы у них там реально шуры-муры были. Небось Настьке он просто нравится и она тихонько по нему сохнет где-то в уголочке, а сам Тимка ни сном ни духом. Ирка тоже не собиралась о своих чувствах трезвонить на весь лагерь.
Катя Симонова писал(а): Сб, июл 27, 2024, 17:55Катька сорвала цветок и встала.
- Красивый какой! Как он называется, не знаешь?
- А почему ты думаешь что у вас это не взаимно? :roll:
Про цветок девочка неуверенно покачала головой. А про Тимку - пожала плечами.
- Ну... Меня все мелкой воспринимают. Типа Зайцева способна только пакостничать... и ныть. Но скажи, что Тимка симпатичный, а? :) Я за ним на математике сижу, мне вечно хочется его стул попинать, чтобы он обернулся. Он так классно улыбается! :oops:
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#14 Сообщение Катя Симонова » Пн, авг 05, 2024, 16:40

Ира Зайцева писал(а): Пн, авг 05, 2024, 7:24 - Ну... Меня все мелкой воспринимают. Типа Зайцева способна только пакостничать... и ныть. Но скажи, что Тимка симпатичный, а? :) Я за ним на математике сижу, мне вечно хочется его стул попинать, чтобы он обернулся. Он так классно улыбается! :oops:
- А... ну да! - согласилась Катька, снисходительно улыбнувшись, - симпатичный. :)
Ей-то он не казался каким-то особенным, обыкновенный мальчишка... Но раз Ирке нравится , и не только Ирке, так почему бы и не похвалить. :wink:
- Нуу, я вот например не считаю тебя мелкой. Дело-то вовсе не в росте, еще успеешь и вырастешь, и за тобой мальчишки будут толпами бегать. :)
Тем временем девочки подошли к самому забору.
- Ирка! Гляди цветов сколько! - завизжала Катька, - да здесь не на один гербарий хватит!
Вокруг еще больше потемнело и где-то вдалеке сверкнула молния и послышался раскат грома...

Ира Зайцева
Гимназистка

#15 Сообщение Ира Зайцева » Пн, авг 05, 2024, 18:40

Катя Симонова писал(а): Пн, авг 05, 2024, 16:40 - А... ну да! - согласилась Катька, снисходительно улыбнувшись, - симпатичный. :) Нуу, я вот например не считаю тебя мелкой. Дело-то вовсе не в росте, еще успеешь и вырастешь, и за тобой мальчишки будут толпами бегать. :)
Тем временем девочки подошли к самому забору.
- Ирка! Гляди цветов сколько! - завизжала Катька, - да здесь не на один гербарий хватит!
Вокруг еще больше потемнело и где-то вдалеке сверкнула молния и послышался раскат грома...
Блин, Катька от интересной темы без конца отвлекалась на цветы, а Ирке было интересно поговорить про Димку с Тимкой! 8) Еще этот гром не в кассу... Щас точно дождь польет... :? Вот болтали бы они о мальчишках, а цветы собирали бы между делом, тем более их тут было много, но все одинаковые. Она сорвала новый цветок и по привычке поднесла его к носу. А прикольно было бы... если бы Тимка был девочкой, а она мальчиком, она бы насобирала тут целый букетик и тайно положила бы ему под дверь! Это она, конечно, хотела, чтобы под дверь положили букетик ей. Значит, выходит она такая ужинать... а на пороге - цветочки! И фиг знает от кого! Это было бы так романтично и загадочно... :roll:
- Кать... А тебе Димка хоть раз цветы дарил?
Это не я тут болтаю...

Ответить