Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Верочка

#106 Сообщение Верочка » Ср, сен 19, 2007, 18:44

Папа писал(а): - Реагировать на крики можно по-разному! :evil: Можно уподобляться собеседнику, а можно молчать! Ты видишь, что Саша первая никогда не молчит. Она ведет себя, как ребёнок и она получает наказания, как ребёнок. Ты хочешь к ней присоединиться? :evil:
- Я в ванной промолчала!!! За что она разлила воду и свалила всe на меня!!! :x :cry:
Старшая сестра

Папа

#107 Сообщение Папа » Ср, сен 19, 2007, 19:02

Верочка писал(а): - Я в ванной промолчала!!! За что она разлила воду и свалила всe на меня!!! :x :cry:
- Она сегодня за это ответит. Я не оправдываю её. Но я уже сказал, что сердиться на тебя без причины она бы не стала. Поэтому, на каком этапе ты замолчала, мне сейчас безразлично! :evil: Вы уже поссорились и вы всем остальным испортили настроение. Иди к себе в комнату до обеда. Мама позовёт.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#108 Сообщение Верочка » Ср, сен 26, 2007, 19:14

Папа писал(а): - Она сегодня за это ответит. Я не оправдываю её. Но я уже сказал, что сердиться на тебя без причины она бы не стала. Поэтому, на каком этапе ты замолчала, мне сейчас безразлично! :evil: Вы уже поссорились и вы всем остальным испортили настроение. Иди к себе в комнату до обеда. Мама позовёт.
Верка вылетела в коридор, в ярости хлопнув дверью в свою спальню. :evil: Она бросилась на кровать и разревелась, как последняя нюня. Папа всегда ее понимал, а тут... не встал ни на чью сторону!!! Как теперь защищаться??? :cry: :x
Старшая сестра

Александра

#109 Сообщение Александра » Ср, янв 02, 2008, 23:30

Верочка писал(а):Верка вылетела в коридор, в ярости хлопнув дверью в свою спальню. :evil: Она бросилась на кровать и разревелась, как последняя нюня. :cry: :x
Через щелку в двери Сашка видела всё... :x Она хмуро выжимала тряпку, безотчетно наклоняясь и разгибаясь, как робот. ЗАКОЛЕБАЛАСЬ!!! :evil: Воды было очень много, причем грязной! :( Ее любимые тапочки-зайчики из светло-розовых превратились в мокро-розовые с опавшими от сырости усиками и выпученными глазами, смотрящимися на подмоченном "мехе" как две тарелки.

- Всё меня достало!!! :evil: - вдруг почувствовав внутри конец терпения, крикнула она и бросила тряпку. - Сегодня суббота, а мы, как проклятые, убираемся!!! :cry: :x - размотав рулон туалетной бумаги, она оторвала огромный кусок и швырнула его в воду. Он тут же намок и без промедления полетел в унитаз. За ним туда же полетели еще три... Нажав на слив, Сашка со всей дури двинула по тяжелой деревянной крышке, мечтая ее расколоть на две половинки. - НАДОЕЛО!!! :evil:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#110 Сообщение Папа » Чт, янв 03, 2008, 11:25

Верочка писал(а):Верка вылетела в коридор, в ярости хлопнув дверью в свою спальню. :evil:
Александра писал(а): - Всё меня достало!!! :evil: Сегодня суббота, а мы, как проклятые, убираемся!!! :cry: :x - Нажав на слив, Сашка со всей дури двинула по тяжелой деревянной крышке. - НАДОЕЛО!!! :evil:
Я оказался рядом с дочерью в три шага.

- Мне тоже всё надоело! :evil: Вон отсюда! - с этими словами я вышвырнул Александру из ванной. - Ты наказана на неделю! Теперь только в школу и из школы. В остальное время - книги! И попробуй только рот открой! :evil: :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#111 Сообщение Александра » Пт, янв 04, 2008, 4:45

Папа писал(а): - Мне тоже всё надоело! :evil: Вон отсюда! - с этими словами я вышвырнул Александру из ванной. - Ты наказана на неделю! Теперь только в школу и из школы. В остальное время - книги! И попробуй только рот открой! :evil: :evil:
- Что??? :shock: - рот открылся, но многого так и не сказал... Сашка метнулась к себе в комнату, после чего оттуда донеслось прерывающееся: - Дура!!! Подавись своим Рейнальдо! :evil: - и девчонка зарыдала так горько, что, казалось, от тоски передохнут на карнизе все воробьи.

:irka_5: :irka_5: :irka_5:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#112 Сообщение Папа » Пт, янв 04, 2008, 23:23

Александра писал(а): - Что??? :shock: - Сашка метнулась к себе в комнату, после чего оттуда донеслось прерывающееся: - Дура!!! Подавись своим Рейнальдо! :evil: - и девчонка зарыдала так горько, что, казалось, от тоски передохнут на карнизе все воробьи. :irka_5:
Я тяжело вздохнул, наклонился за тряпкой и воду в туалете стал собирать сам.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#113 Сообщение Верочка » Сб, янв 05, 2008, 21:29

Папа писал(а): - Ты наказана на неделю! Теперь только в школу и из школы. В остальное время - книги! И попробуй только рот открой! :evil: :evil:
Александра писал(а): - Дура!!! Подавись своим Рейнальдо! :evil: - и девчонка зарыдала так горько, что, казалось, от тоски передохнут на карнизе все воробьи.
Верка подняла голову. - "Так тебе и надо!" - на сердце просветлело. Она подошла к зеркалу и вытерла слезы. Стоило ли сомневаться, что Сашке влетит? :twisted:
Старшая сестра

Maмa

#114 Сообщение Maмa » Чт, янв 10, 2008, 20:47

Постояв в коридоре минуты три, Лиза вернулась на кухню и стала накрывать на стол. Ни секунды не сомневаясь, поставила, как обычно, четыре тарелки, хоть и слышала, что Саша к ним не присоединится.

- Коля! Вера! Обедать! - надеясь, что муж придет первым, она подошла к двери, собираясь попросить его пустить за стол Сашу.
Прошу всех на пол-тона потише...

Папа

#115 Сообщение Папа » Сб, янв 12, 2008, 0:17

Maмa писал(а): - Коля! Вера! Обедать!
Закончив с уборкой, я помыл руки и отправился на кухню. Ссора с детьми меня расстроила, к тому же я чувствовал, что погорячился, наказав Александру слишком строго. Увидев поджидающую меня Лизу и зная заранее, что она хочет мне сказать, я, не останавливаясь, прошёл мимо и сел за стол.

- Лиза, она придёт обедать после нас. Пожалуйста, не начинай.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#116 Сообщение Maмa » Вс, янв 13, 2008, 22:31

Папа писал(а): - Лиза, она придёт обедать после нас. Пожалуйста, не начинай.
- Коля, я тебя прошу. Иди помирись с ней, - Лиза настойчиво посмотрела на мужа. Ей не доставляло никакого удовольствия сидеть и молча обедать, поддерживая плохое настроение всей семьи.

Верочка

#117 Сообщение Верочка » Вс, янв 13, 2008, 23:22

Maмa писал(а): - Коля! Вера! Обедать!
"Вот поем и до ночи буду с попугаем возиться!" :twisted: - решила Верка, жалея, что не может зайти к сестре в комнату, прогуляться свободной походкой перед ее красным носом и показать мелюзге язык. Хотя даже если бы могла - это было бы ребячество, а она уже взрослая! Пнув дверь, девочка прошла на кухню и села рядом с папой. Поднимать глаза на родителей она не собиралась.
Старшая сестра

Папа

#118 Сообщение Папа » Пн, янв 14, 2008, 1:08

Maмa писал(а): - Коля, я тебя прошу. Иди помирись с ней, - Лиза настойчиво посмотрела на мужа.
Приход Веры избавил меня от ответа. Я сделал вид, что при ребёнке обсуждать свои действия не намерен, но спустя полминуты всё же сказал:

- Саша ничего не сделала для того, чтобы с ней пошёл мириться я. Но ради тебя я готов её простить, если она придёт ко мне и извинится. Только так.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#119 Сообщение Maмa » Пн, янв 14, 2008, 22:15

Папа писал(а): - Саша ничего не сделала для того, чтобы с ней пошёл мириться я. Но ради тебя я готов её простить, если она придёт ко мне и извинится. Только так.
Лиза, ни слова не говоря, развернулась и без стука зашла к младшей дочери в комнату. Разумеется, никуда бы Коля не побежал. Хорошо уже то, что он вообще согласен оставить конфликт позади, а вот насколько согласна Саша?..

- Хватит реветь, - мама присела рядом с дочкой на кровать. - Лучше объясни мне, что с тобой сегодня происходит?

Александра

#120 Сообщение Александра » Пн, янв 14, 2008, 22:29

Maмa писал(а): - Хватит реветь, - мама присела рядом с дочкой на кровать. - Лучше объясни мне, что с тобой сегодня происходит?
На самом деле Сашка уже давно устала выдавливать из себя рыдания. Но для проформы уткнулась в подушку и еще раза три смачно хлюпнула носом.

- Ничего! Это папа ко мне вечно придирается!!! :evil: - она это крикнула, специально громко, чтобы донести до отца, сидящего на кухне, всю свою обиду и на него, и на дуру-Верку.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить