- Я в ванной промолчала!!! За что она разлила воду и свалила всe на меня!!!Папа писал(а): - Реагировать на крики можно по-разному!Можно уподобляться собеседнику, а можно молчать! Ты видишь, что Саша первая никогда не молчит. Она ведет себя, как ребёнок и она получает наказания, как ребёнок. Ты хочешь к ней присоединиться?
Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Верочка
Старшая сестра
- Папа
- Она сегодня за это ответит. Я не оправдываю её. Но я уже сказал, что сердиться на тебя без причины она бы не стала. Поэтому, на каком этапе ты замолчала, мне сейчас безразлично!Верочка писал(а): - Я в ванной промолчала!!! За что она разлила воду и свалила всe на меня!!!![]()
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Верка вылетела в коридор, в ярости хлопнув дверью в свою спальню.Папа писал(а): - Она сегодня за это ответит. Я не оправдываю её. Но я уже сказал, что сердиться на тебя без причины она бы не стала. Поэтому, на каком этапе ты замолчала, мне сейчас безразлично!Вы уже поссорились и вы всем остальным испортили настроение. Иди к себе в комнату до обеда. Мама позовёт.
Старшая сестра
- Александра
Через щелку в двери Сашка видела всё...Верочка писал(а):Верка вылетела в коридор, в ярости хлопнув дверью в свою спальню.Она бросилась на кровать и разревелась, как последняя нюня.
![]()
- Всё меня достало!!!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Верочка писал(а):Верка вылетела в коридор, в ярости хлопнув дверью в свою спальню.
Я оказался рядом с дочерью в три шага.Александра писал(а): - Всё меня достало!!!Сегодня суббота, а мы, как проклятые, убираемся!!!
![]()
- Нажав на слив, Сашка со всей дури двинула по тяжелой деревянной крышке. - НАДОЕЛО!!!
- Мне тоже всё надоело!
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Что???Папа писал(а): - Мне тоже всё надоело!Вон отсюда! - с этими словами я вышвырнул Александру из ванной. - Ты наказана на неделю! Теперь только в школу и из школы. В остальное время - книги! И попробуй только рот открой!
![]()
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Я тяжело вздохнул, наклонился за тряпкой и воду в туалете стал собирать сам.Александра писал(а): - Что???- Сашка метнулась к себе в комнату, после чего оттуда донеслось прерывающееся: - Дура!!! Подавись своим Рейнальдо!
- и девчонка зарыдала так горько, что, казалось, от тоски передохнут на карнизе все воробьи.
![]()
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Папа писал(а): - Ты наказана на неделю! Теперь только в школу и из школы. В остальное время - книги! И попробуй только рот открой!![]()
Верка подняла голову. - "Так тебе и надо!" - на сердце просветлело. Она подошла к зеркалу и вытерла слезы. Стоило ли сомневаться, что Сашке влетит?Александра писал(а): - Дура!!! Подавись своим Рейнальдо!- и девчонка зарыдала так горько, что, казалось, от тоски передохнут на карнизе все воробьи.
Старшая сестра
- Maмa
Постояв в коридоре минуты три, Лиза вернулась на кухню и стала накрывать на стол. Ни секунды не сомневаясь, поставила, как обычно, четыре тарелки, хоть и слышала, что Саша к ним не присоединится.
- Коля! Вера! Обедать! - надеясь, что муж придет первым, она подошла к двери, собираясь попросить его пустить за стол Сашу.
- Коля! Вера! Обедать! - надеясь, что муж придет первым, она подошла к двери, собираясь попросить его пустить за стол Сашу.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
Закончив с уборкой, я помыл руки и отправился на кухню. Ссора с детьми меня расстроила, к тому же я чувствовал, что погорячился, наказав Александру слишком строго. Увидев поджидающую меня Лизу и зная заранее, что она хочет мне сказать, я, не останавливаясь, прошёл мимо и сел за стол.Maмa писал(а): - Коля! Вера! Обедать!
- Лиза, она придёт обедать после нас. Пожалуйста, не начинай.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Верочка
"Вот поем и до ночи буду с попугаем возиться!"Maмa писал(а): - Коля! Вера! Обедать!
Старшая сестра
- Папа
Приход Веры избавил меня от ответа. Я сделал вид, что при ребёнке обсуждать свои действия не намерен, но спустя полминуты всё же сказал:Maмa писал(а): - Коля, я тебя прошу. Иди помирись с ней, - Лиза настойчиво посмотрела на мужа.
- Саша ничего не сделала для того, чтобы с ней пошёл мириться я. Но ради тебя я готов её простить, если она придёт ко мне и извинится. Только так.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
Лиза, ни слова не говоря, развернулась и без стука зашла к младшей дочери в комнату. Разумеется, никуда бы Коля не побежал. Хорошо уже то, что он вообще согласен оставить конфликт позади, а вот насколько согласна Саша?..Папа писал(а): - Саша ничего не сделала для того, чтобы с ней пошёл мириться я. Но ради тебя я готов её простить, если она придёт ко мне и извинится. Только так.
- Хватит реветь, - мама присела рядом с дочкой на кровать. - Лучше объясни мне, что с тобой сегодня происходит?
Прошу всех на пол-тона потише...
- Александра
На самом деле Сашка уже давно устала выдавливать из себя рыдания. Но для проформы уткнулась в подушку и еще раза три смачно хлюпнула носом.Maмa писал(а): - Хватит реветь, - мама присела рядом с дочкой на кровать. - Лучше объясни мне, что с тобой сегодня происходит?
- Ничего! Это папа ко мне вечно придирается!!!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!