- Ты хочешь сказать, что начал папа? - стараясь говорить спокойно, Лиза наклонилась к уху дочери и провела рукой по ее волосам.Александра писал(а): - Ничего! Это папа ко мне вечно придирается!!!- она это крикнула, специально громко.
Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Maмa
- Папа
- Верочка
Верка осталась одна...Папа писал(а):Со звоном бросив вилку на стол, я встал и тоже прошёл к Александре.
Старшая сестра
- Александра
- Нет! Верка!Maмa писал(а): - Ты хочешь сказать, что начал папа? - стараясь говорить спокойно, Лиза наклонилась к уху дочери и провела рукой по ее волосам.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Maмa
Лиза увидела, как заведен муж, и подумала, что на спокойствии теперь можно ставить крест...Папа писал(а): - Так. Я тебе обещал, что если ты продолжишь своё нытьё, я доберусь-таки до сути конфликта? А? Кажется, время пришло!
- Саша, перестань, - сделала она последнюю попытку исправить положение. - Ты же знаешь, что начала первая ты. Но, возможно, ты не хотела, чтобы все это зашло так далеко? - Лиза выразительно посмотрела на мужа, прося его не кричать и дать дочке ответить.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Александра
Сашка виновато посмотрела на обоих родителей и помотала головой. Конечно, она хотела, чтобы Верка просто пропылесосила за нее, и тогда бы они вместе пошли учить попугая говорить. А эта... собака!!!Maмa писал(а): - Саша, перестань. Ты же знаешь, что начала первая ты. Но, возможно, ты не хотела, чтобы все это зашло так далеко?
- Я пошла к Верке попросить ее за меня пропылесосить. Но взамен предложила ей, что вытру у нее в комнате пыль! А она отказалась. И так толкнула меня, что я ударилась об стенку лбом!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
Верка чуть салатом не подавилась!Александра писал(а): - Я пошла к Верке попросить ее за меня пропылесосить. Но взамен предложила ей, что вытру у нее в комнате пыль! А она отказалась. И так толкнула меня, что я ударилась об стенку лбом!А потом я разозлилась и послала ее... Ну, туда...
- Чево-оо??? Папа!
Старшая сестра
- Александра
"Она еще твою тушь таскает!Верочка писал(а): - Чево-оо??? Папа!- она влетела в комнату прямо с тарелкой. - Я не за это ее выгнала! Она сказала, что про меня наябедничает, если я не соглашусь! Она меня шантажировала!!!
Но я и без тебя могу признаться!
- выпалила она, глядя на Сашку и ставя тарелку на стол. Собравшись с духом, Верка произнесла: - Мама, я брала твоего павлина в школу. Пожалуйста, извини, что не спросила...
- Я это просто так сказала.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Вот теперь я всё понял...Александра писал(а): - Я это просто так сказала.Я бы никогда этого не сделала! - крикнула она. - Я всего лишь хотела с Рейнальдо повозиться, а пылесосить я не люблю! Почему она не могла мне помочь?
- Вера, вы с мамой можете идти кушать. Я хочу поговорить с Сашей наедине.
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
"А почему я должна тебе помогать?!!"Александра писал(а): - Я это просто так сказала.Я бы никогда этого не сделала! Я всего лишь хотела с Рейнальдо повозиться, а пылесосить я не люблю! Почему она не могла мне помочь?
- С удовольствием! - бросила она, подхватила свою тарелку и ушла. Перед мамой ей было стыдно, но больше, чем извиниться, она сделать ничего не могла.Папа писал(а): - Вера, вы с мамой можете идти кушать. Я хочу поговорить с Сашей наедине.
Старшая сестра
- Maмa
- Александра
- Папа
Зря Лиза подумала, что я буду с Сашей ссориться. Присев рядом с дочкой, я прижал её к себе и, немного помолчав, решил рассказать ей одну историю:Maмa писал(а): - Мы вас будем ждать, - произнесла она, давая ему понять, что ждет их обоих.
- Однажды, когда мне было лет десять, - я посмотрел Саше в глаза, - я очень похоже поступил со своим братом. Он нашёл у дедушки охотничий нож и взял показать его друзьям, а по дороге домой у него этот нож отняла деревенская шпана. Представляешь, как он боялся, что дед всё узнает! Примерно месяц никто ничего не замечал, пока во время одной из ссор я его нарочно не выдал. Брату очень сильно попало. А через полгода я узнал, что в тот день под горячую руку дедушка припомнил ему всё: и пропажу ножа, и наше общее воровство клубники, и даже какие-то мои личные проступки, которые, как он думал, совершил дядя Лёша. Мне было очень стыдно...
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка