Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Екатерина Васильевна

#136 Сообщение Екатерина Васильевна » Вс, окт 08, 2006, 21:55

Александра писал(а): - Не узнает? А как??? :shock: Как, как??? :?:
Возня со стороны правого ряда отвлекла Екатерину Васильевну от опроса. Она взяла линейку и несколько раз громко постучала ею по столу.

- Тишина в классе! Федорченко, Загорянская, если хочется поболтать, идите за дверь!
Лучше изучить лишнее, чем не изучить ничего

Надя

#137 Сообщение Надя » Вс, окт 08, 2006, 21:59

Александра писал(а): - Не узнает? А как??? Как, как??? :?:
- Дай-ка мне свой дневник, - успела попросить Надька, прежде чем Екатерина спустила на них собак.
Екатерина Васильевна писал(а): - Тишина в классе! Федорченко, Загорянская, если хочется поболтать, идите за дверь!
- Мы уже не болтаем, - ответила ей девчонка и сделала вид, что внимательно слушает Дениса. :roll:
Синдрома Варвары у меня нет!

Екатерина Васильевна

#138 Сообщение Екатерина Васильевна » Вс, окт 08, 2006, 22:00

Надя писал(а): - Мы уже не болтаем. :roll:
- Ну, спасибо! Калинин, продолжай.
Лучше изучить лишнее, чем не изучить ничего

Александра

#139 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 22:10

Надя писал(а): - Дай-ка мне свой дневник.
Пока Рыжая на них смотрела, Сашка молчала. Но стоило той снова повернуться к Калинину, как она незаметно передвинула свое "несчастье" на Надькину половину парты и стала в напряжении oжидать, что сделает подружка.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#140 Сообщение Надя » Вс, окт 08, 2006, 22:47

Александра писал(а):Пока Рыжая на них смотрела, Сашка молчала. Но стоило той снова повернуться к Калинину, как она незаметно передвинула свое "несчастье" на Надькину половину парты и стала в напряжении oжидать, что сделает подружка.
А Надька, не привлекая к себе больше внимания, одним пальцем подтащила дневник поближе, открыла его и, загородив кистью руки глаза, подробно изучила его содержание за текущую неделю.

-Считай, что тебе повезло! Остальное на перемене! ;)

Александра

#141 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 23:03

Надя писал(а): - Считай, что тебе повезло! Остальное на перемене! ;)
Урок тянулся бесконечно долго... :x От нетерпения Сашка уже и по стулу елозила, и пыталась слушать отвечающих, и считать до 1000, и даже угадать, что напридумывала Надька. К слову, опросила сегодня училка почти всех - человека три получило по паре, было много троек и только одна пятерка - у местного ботана с квадратной башкой. :twisted: Надька вот получила четверку. Везет же ей... :?

Хотя слова подружки сильно ее успокоили, страх не исчез полностью. Папа, если начнет серьезно копать, запросто может докопаться аж до ядра Земного Шара. Поэтому, отставив пока желание узнать, как они будут скрывать от него "кол", Сашка начала думать над тем, как сегодня себя перед ним вести. Ясен пень, папа на нее рассердился. И кидаться ему на шею, с криком "двойки нет", будет глупо. Можно тихо подойти к нему, показать дневник и извиниться, пообещав стих выучить, а можно прикинуться обиженной и несчастной и вообще с ним не разговаривать - мол, нет двойки, а ты на меня кричал! :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#142 Сообщение Надя » Пн, окт 09, 2006, 1:12

Александра писал(а):...Можно тихо подойти к нему, показать дневник и извиниться, пообещав стих выучить, а можно прикинуться обиженной и несчастной и вообще с ним не разговаривать - мол, нет двойки, а ты на меня кричал! :roll:
- Сашка, звонок! :P - напомнила Надя, собирая сумку.

Александра

#143 Сообщение Александра » Пн, окт 09, 2006, 1:21

Надя писал(а): - Сашка, звонок! :P - напомнила Надя, собирая сумку.
Тряхнув головой, Сашка подорвалась с места - это ж надо было так замечтаться! :shock: Девчонки забежали в туалет, убедились, что они там одни, и забрались на широкий подоконник. Саша вынула из рюкзака дневник.

- Ну?!! :?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#144 Сообщение Надя » Пн, окт 09, 2006, 1:30

Александра писал(а): - Ну?!! :?
- Короче! - дневник с громким шелестом плюхнулся между ними, а Надькин палец уперся в раздел "Пятница". - Смотри, сейчас у нас пятница, так? Правая страница в дневнике исписана только с одной стороны, потому что на следующую неделю ты пока еще ничего не заполняла. (Слава Богу!) Значит, - и она уже потянула страницу в сторону, намереваясь от нее избавиться, - если мы это сейчас вырвем, то ты просто заполнишь "Четверг" и "Пятницу" еще раз, нарисуешь свои цветочки-звездочки на месте "Субботы" и покажешь все это папе. Он ничего не заподозрит! ;) А я... - тут девочка замялась, - я... ну, я готова взять на себя роль поддельщика подписей... :roll: Ведь у тебя вчера была четверка по истории, а сегодня - по геометрии - их надо вернуть! :) Не знаю только, что потом делать с единицей. Думаю, как только твой папа дневник проверит, он сразу там и распишется - конец недели всё-таки... :roll: А-а... а... а в понедельник ты стих Екатерине расскажешь! Hу и... скажешь ей, что дневник забыла. Через несколько дней ей и в голову не придет проверять твои оценки на прошедших неделях. Как думаешь? :roll:

Александра

#145 Сообщение Александра » Пн, окт 09, 2006, 2:24

Надя писал(а):...Eсли мы это сейчас вырвем, то ты просто заполнишь "Четверг" и "Пятницу" еще раз, нарисуешь свои цветочки-звездочки на месте "Субботы" и покажешь все это папе. Он ничего не заподозрит! ;) А я... - тут девочка замялась, - я... ну, я готова взять на себя роль поддельщика подписей... :roll: Ведь у тебя вчера была четверка по истории, а сегодня - по геометрии - их надо вернуть! :) Не знаю только, что потом делать с единицей. Думаю, как только твой папа дневник проверит, он сразу там и распишется - конец недели всё-таки... :roll: А-а... а... а в понедельник ты стих Екатерине расскажешь! Hу и... скажешь ей, что дневник забыла. Через несколько дней ей и в голову не придет проверять твои оценки на прошедших неделях. Как думаешь? :roll:
- Я думаю, что если смогу исправить единицу, я честно расскажу всё Катьке. Попрошу ее мне повторно "кол" не ставить... :? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#146 Сообщение Надя » Пн, окт 09, 2006, 2:40

Александра писал(а): - Я думаю, что если смогу исправить единицу, я честно расскажу всё Катьке. Попрошу ее мне повторно "кол" не ставить... :? :roll:
- Ты совсем дура??? :shock: :crazy: - Надька не могла поверить в то, что услышала. - Да Екатерина к директрисе тут же поскачет, а та - родителей твоих вызовет! Ну ты, Сашка, балда! :twisted:

Александра

#147 Сообщение Александра » Пн, окт 09, 2006, 2:49

Надя писал(а): - Ты совсем дура??? :shock: :crazy: Да Екатерина к директрисе тут же поскачет, а та - родителей твоих вызовет! Ну ты, Сашка, балда! :twisted:
- Ну, тогда я для преподов на недельку дневник "потеряю". :roll: И постараюсь получать только хорошие оценки, чтобы у них не было основания думать, что я специально... - вообще, идея Сашке нравилась всё больше и больше. Только бы Рыжая не заметила, что ее единица куда-то пропала... :?

- Рви! - наконец дала она добро и глубоко вздохнула.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#148 Сообщение Надя » Пн, окт 09, 2006, 2:57

Александра писал(а):- Ну, тогда я для преподов на недельку дневник "потеряю"! :roll: И постараюсь получать только хорошие оценки, чтобы у них не было основания думать, что я специально...
- Вот это уже другое дело! :D - кивнула Надя и весело засмеялась. - Всех надуем!!! :lol: :lol: :lol:
Александра писал(а): - Рви!
- Погодь. Давай лучше после уроков, а? :? Чтобы уж наверняка не оплошать и не попасться!

Александра

#149 Сообщение Александра » Пн, окт 09, 2006, 5:19

Надя писал(а): - Погодь. Давай лучше после уроков, а? :? Чтобы уж наверняка не оплошать и не попасться!
Это была еще одна правильная мысль. До конца дня Сашка умудрилась заполучить тройку с двумя минусами по физике (Мартыну ее записи в тетради показались недостаточными и, чтобы вытянуть девочку на пятерку, он решил задать ей пару вопросов. Дозадавался, гад! :evil: ), а по русскому она снова была вызвана к доске (по ее мнению, это была личная месть Екатерины :evil: ). Уже во второй раз кладя перед ней дневник - правда, теперь для четверки - Сашка с облегчением вздохнула. Да-аа... Хорошо, что на свете есть Надька. И хорошо, что она всегда сначала думает, а потом делает. :roll:

- Черт! Я купальник не взяла!!! - :shocked: уже спускаясь к бассейну, вспомнила Сашка. - Вот идиотка!!! :shock: :x

Не задался денек... Пришлось нацепить на себя виноватый вид и тащиться к физруку.

- Семен Андреевич, я это... мешок со всеми вещами дома забыла...
- Да что ты?! А я всё жду, когда же ты голову свою забудешь! - физрук явно был недоволен. - Потому что, когда я всех предупреждаю, что завтра будет бассейн, ты у нас мух ловишь! Иди в раздевалку. Этот зачет будешь пересдавать на следующей неделе.
- Обязательно, Семен Андреевич! Спасибо! :D

"...Что про дневник не вспомнили", :P - это уже Сашка додумала, пока бегом летела в раздевалку. Она уселась на лавочку и махнула Надьке рукой. - Пронесло! 8) Просто сказал здесь посидеть. Слушай, Надь, чтобы не терять зря время, я щас вырву эту страницу и, пока вы там плаваете, всё перепишу и подожду твоих подписей. Тройку по физике тогда тоже ставить не будем. Если там два минуса, папа к ней как к двойке отнесется... :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#150 Сообщение Надя » Пн, окт 09, 2006, 5:31

Александра писал(а): - Слушай, Надь, чтобы не терять зря время, я щас вырву эту страницу и, пока вы там плаваете, всё перепишу и подожду твоих подписей. Тройку по физике тогда тоже ставить не будем. Если там два минуса, папа к ней как к двойке отнесется... :(
- Сашка, у тебя папа всегда такой строгий? :?

У самой Надьки папы вообще не было. Но сейчас, глядя на то, как боится Саша, она об этом даже не жалела.

Ответить