Надя писал(а): - Погодь. Давай лучше после уроков, а?

Чтобы уж наверняка не оплошать и не попасться!
Это была еще одна правильная мысль. До конца дня Сашка умудрилась заполучить тройку с двумя минусами по физике (Мартыну ее записи в тетради показались недостаточными и, чтобы вытянуть девочку на пятерку, он решил задать ей пару вопросов. Дозадавался, гад!

), а по русскому она снова была вызвана к доске (по ее мнению, это была личная месть Екатерины

). Уже во второй раз кладя перед ней дневник - правда, теперь для четверки - Сашка с облегчением вздохнула. Да-аа... Хорошо, что на свете есть Надька. И хорошо, что она всегда сначала думает, а потом делает.
- Черт! Я купальник не взяла!!! -

уже спускаясь к бассейну, вспомнила Сашка. - Вот идиотка!!!
Не задался денек... Пришлось нацепить на себя виноватый вид и тащиться к физруку.
- Семен Андреевич, я это... мешок со всеми вещами дома забыла...
- Да что ты?! А я всё жду, когда же ты голову свою забудешь! - физрук явно был недоволен. - Потому что, когда я всех предупреждаю, что завтра будет бассейн, ты у нас мух ловишь! Иди в раздевалку. Этот зачет будешь пересдавать на следующей неделе.
- Обязательно, Семен Андреевич! Спасибо!
"...Что про дневник не вспомнили",

- это уже Сашка додумала, пока бегом летела в раздевалку. Она уселась на лавочку и махнула Надьке рукой. - Пронесло!

Просто сказал здесь посидеть. Слушай, Надь, чтобы не терять зря время, я щас вырву эту страницу и, пока вы там плаваете, всё перепишу и подожду твоих подписей. Тройку по физике тогда тоже ставить не будем. Если там два минуса, папа к ней как к двойке отнесется...