- В том-то и дело, что нет!Надя писал(а): - Сашка, у тебя папа всегда такой строгий?![]()
- Он только плохих оценок не прощает и грубости. И вранья, - совсем тихо добавила Сашка, понимая, что за сегодня втройне разочаровывает отца.
- В том-то и дело, что нет!Надя писал(а): - Сашка, у тебя папа всегда такой строгий?![]()
- Можно. Если ты ему докажешь, что просто не понял тему. Тогда он даже ругаться не будет - засядет за учебники и начнет объяснять. А это... тоже радость еще та.Надя писал(а): - Но ты ведь не так плохо учишься! Неужели нельзя один раз в месяц пару получить?
"У меня мама такая же..."Александра писал(а): - Можно. Если ты ему докажешь, что просто не понял тему. Тогда он даже ругаться не будет - засядет за учебники и начнет объяснять. А это... тоже радость еще та.![]()
- Давай, только смотри, чтобы никто не увидел!Александра писал(а): - Ну так чего? Я пока попишу?
Как только прозвенел звонок и весь девчачий табун свалил из раздевалки, Сашка забилась в самый скрытый от входа угол и положила перед собой дневник. Как по стержню, из живота в мозг пробегали холодные токи ужаса - неужели она сейчас собственными руками вырвет страницу из того, что папа называет "документом школьника"?Надя писал(а): - Давай, только смотри, чтобы никто не увидел!- Надька взяла полотенце, убрала волосы под шапочку и пошла в душ.
- Блин, ты че, первой поперлась?Надя писал(а): - Сашка, поднимайся! Я зачет уже сдала и меня физрук отпустил! - девчонка уже даже помылась и теперь спешно натягивала на себя треники. - Ты всё успела?
- Ну конечно первой! Я ж ради тебя! Не-а, совсем не отличишь! - отвечала она, уже почти надев кроссовки. Она торопилась, чтобы успеть выбежать отсюда до того, как вломятся остальные. Вот! И Сашка уже об этом подумала...Александра писал(а): - Блин, ты че, первой поперлась?Ваще не отличишь, скажи?
![]()
- Некоторые уже в душе. Пошли отсюда скорее! - она швырнула свой мокрый купальник в пакет, завязала два хвостика и посмотрела на Сашку. - Мы идем?Александра писал(а): - А там остальные еще долго будут?
- Идем!Надя писал(а): - Некоторые уже в душе. Пошли отсюда скорее! - она швырнула свой мокрый купальник в пакет, завязала два хвостика и посмотрела на Сашку. - Мы идем?
- Да не бойся ты!Александра писал(а): - Идем!Меня Верка может начать искать. У нее сегодня тоже шесть уроков, так что пока звонка еще не было, пошли в туалет на второй этаж. Среди малышни она нас точно не найдет. И вообще, надо с этим поскорее закончить. Меня что-то постоянно холодный пот прошибает...
"Везет же ей!Надя писал(а): - Да не бойся ты!У тебя всё так хорошо получилось, что никто ничего никогда не узнает. По крайней мере по взгляду на твой дневник.
А уж чтобы учителя ничего не пронюхали, мы постараемся.
- Да, к черту ее!Надя писал(а): - Всё, последний шаг!- закрыв дверь в туалет, она показала Сашке на ручку - мол держи и никого не впускай, и прислонила дневник к стеклу. - Значит, обойдемся без физики, да?
- Не паникуй, - тихо отозвалась Надька и сосредоточенно засопела. Первая четверка по истории уже уютненько сидела в четверге. - О! Получилось!Александра писал(а): - Да, к черту ее!Надь, давай скорее, сейчас уже звонок будет...
- Черт, хорошо, что ты это сказала!Александра писал(а): - Стой, стой, стой!!!! - закричала Сашка, вдруг вспомнив кое-что. - Эта дура всегда красным расписывается!У тебя есть красная ручка?
- Тютя! Щас бы понаписала мне тут...Надя писал(а): - Черт, хорошо, что ты это сказала!А я че-то даже как-то не подумала...
![]()
То, что у Надьки естественно не было красной ручки, Сашку не удивляло. У нее и карандашей никогда не было, и синяя водилась лишь изредка. Именно поэтому много Сашкиных ручек теперь обитали в Надькином барахле и... всё равно их было недостаточно.Надя писал(а):Давай свою.