Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#151 Сообщение Александра » Пн, окт 09, 2006, 5:50

Надя писал(а): - Сашка, у тебя папа всегда такой строгий? :?
- В том-то и дело, что нет! :( - Сашке снова стало обидно. Вчера он такой добрый был, пока про учебу речь не зашла. А Какаду Рейнальдо! Месяц назад папа просто усадил их в машину и отвёз на Птичий рынок. Сказал, чтоб выбирали себе птичку... Ну они и выбрали - дорогущего красного какаду. Папа всё равно его купил, хоть на такую сумму и не рассчитывал. Просто потому, что хотел сделать им подарок.

- Он только плохих оценок не прощает и грубости. И вранья, - совсем тихо добавила Сашка, понимая, что за сегодня втройне разочаровывает отца. :oops: :oops: :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#152 Сообщение Надя » Пн, окт 09, 2006, 6:03

Александра писал(а): - В том-то и дело, что нет! :( Он только плохих оценок не прощает и грубости. И вранья.
- Но ты ведь не так плохо учишься! Неужели нельзя один раз в месяц пару получить? :?
Синдрома Варвары у меня нет!

Александра

#153 Сообщение Александра » Пн, окт 09, 2006, 6:11

Надя писал(а): - Но ты ведь не так плохо учишься! Неужели нельзя один раз в месяц пару получить? :?
- Можно. Если ты ему докажешь, что просто не понял тему. Тогда он даже ругаться не будет - засядет за учебники и начнет объяснять. А это... тоже радость еще та. :(

Сашка решила не продолжать - слишком настроение портились от таких разговоров.

- Ну так чего? Я пока попишу? :)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#154 Сообщение Надя » Пн, окт 09, 2006, 6:15

Александра писал(а): - Можно. Если ты ему докажешь, что просто не понял тему. Тогда он даже ругаться не будет - засядет за учебники и начнет объяснять. А это... тоже радость еще та. :(
"У меня мама такая же..." :roll: - подумала Надька.
Александра писал(а): - Ну так чего? Я пока попишу? :)
- Давай, только смотри, чтобы никто не увидел! ;) - Надька взяла полотенце, убрала волосы под шапочку и пошла в душ.

Александра

#155 Сообщение Александра » Пн, окт 09, 2006, 7:05

Надя писал(а): - Давай, только смотри, чтобы никто не увидел! ;) - Надька взяла полотенце, убрала волосы под шапочку и пошла в душ.
Как только прозвенел звонок и весь девчачий табун свалил из раздевалки, Сашка забилась в самый скрытый от входа угол и положила перед собой дневник. Как по стержню, из живота в мозг пробегали холодные токи ужаса - неужели она сейчас собственными руками вырвет страницу из того, что папа называет "документом школьника"? :? :(

- Блин, если я буду слишком долго думать, я никогда этого не сделаю! :x - вслух убеждала себя Сашка, одной рукой держа дневник, а другой - страницу. Взгляд ee упал на паршивую единицу... :evil: Это придало уверенности и на секунду раздевалку наполнил звук рвущейся бумаги. - Повезло, что это не середина, а то загубила бы две недели. :roll: - прошептала она. - Да какие две! Я бы на это просто не пошла...

Девочка вынула вторую половинку со стороны заполненных страниц и запрятала ее в рюкзак. Потом пошарила в нем в поисках ручки.

15 февраля, - начала писать она в чистой графе "Четверг"
История
Английский яз.
География
ОБЖ
Труд
Труд

Она вписала домашние задания, как они были записаны на вырванной странице, и спустилась ниже:

16 февраля

Геометрия
Алгебра
Литература
Физика
Русский яз.
Физ-ра

Заполнив и этот день, она в точности, словно сделала ксерокс, разрисовала пустой день "Субботу" и только сейчас почувствовала, как противно стекают по спине крупные капли липкого пота. Если у Надьки получится хорошо подделать подписи, она, пожалуй, к папе сегодня не пойдет вообще. Пусть сам заходит и спрашивает. Разыгрывать обиду было для нее гораздо легче, чем смотреть отцу в глаза и извиняться, зная при этом, что всё - вранье. :oops: :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#156 Сообщение Надя » Чт, окт 12, 2006, 9:32

Через 20 минут в раздевалку забежала Надька.

- Сашка, поднимайся! Я зачет уже сдала и меня физрук отпустил! - девчонка уже даже помылась и теперь спешно натягивала на себя треники. - Ты всё успела? :)

Александра

#157 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 9:35

Надя писал(а): - Сашка, поднимайся! Я зачет уже сдала и меня физрук отпустил! - девчонка уже даже помылась и теперь спешно натягивала на себя треники. - Ты всё успела? :)
- Блин, ты че, первой поперлась? :lol: - от радости, что в раздевалке они пока одни, Саша продемонстрировала подружке свою работу. - Ваще не отличишь, скажи? :) А там остальные еще долго будут? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#158 Сообщение Надя » Чт, окт 12, 2006, 9:40

Александра писал(а): - Блин, ты че, первой поперлась? :lol: Ваще не отличишь, скажи? :)
- Ну конечно первой! Я ж ради тебя! Не-а, совсем не отличишь! - отвечала она, уже почти надев кроссовки. Она торопилась, чтобы успеть выбежать отсюда до того, как вломятся остальные. Вот! И Сашка уже об этом подумала...
Александра писал(а): - А там остальные еще долго будут? :roll:
- Некоторые уже в душе. Пошли отсюда скорее! - она швырнула свой мокрый купальник в пакет, завязала два хвостика и посмотрела на Сашку. - Мы идем? 8)

Александра

#159 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 9:48

Надя писал(а): - Некоторые уже в душе. Пошли отсюда скорее! - она швырнула свой мокрый купальник в пакет, завязала два хвостика и посмотрела на Сашку. - Мы идем? 8)
- Идем! :? - дневник тут же полетел в портфель, a сама Сашка, убедившись, что после нее ничего подозрительно не валяется, ну, может, кроме двух фантиков из-под конфет, пошла на выход. - Меня Верка может начать искать, - сказала она. - У нее сегодня тоже шесть уроков, так что пока звонка еще не было, пошли в туалет на второй этаж. Среди малышни она нас точно не найдет. И вообще, надо с этим поскорее закончить. Меня что-то постоянно холодный пот прошибает... :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#160 Сообщение Надя » Чт, окт 12, 2006, 10:07

Александра писал(а): - Идем! :? Меня Верка может начать искать. У нее сегодня тоже шесть уроков, так что пока звонка еще не было, пошли в туалет на второй этаж. Среди малышни она нас точно не найдет. И вообще, надо с этим поскорее закончить. Меня что-то постоянно холодный пот прошибает... :(
- Да не бойся ты! :) У тебя всё так хорошо получилось, что никто ничего никогда не узнает. По крайней мере по взгляду на твой дневник. :wink: А уж чтобы учителя ничего не пронюхали, мы постараемся, - Надька была абсолютно уверена в своих силах, хотя бы потому, что сама уже много раз подделывала мамину подпись в записках и справках. По мелочи, конечно, но опыт всё же был. 8)

- Всё, последний шаг! :roll: - закрыв дверь в туалет, она показала Сашке на ручку - мол держи и никого не впускай, и прислонила дневник к стеклу. Яркое солнце как нельзя лучше просвечивало сквозь два листа бумаги - страницу вырванную, с подписями, и страницу вновь разрисованную. - Значит, обойдемся без физики, да? - на всякий случай уточнила она.

Александра

#161 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 10:13

Надя писал(а): - Да не бойся ты! :) У тебя всё так хорошо получилось, что никто ничего никогда не узнает. По крайней мере по взгляду на твой дневник. :wink: А уж чтобы учителя ничего не пронюхали, мы постараемся.
"Везет же ей! :( - Сашку начала пожирать зависть. - По литре четверку отхватила... Ей-то и мучиться не надо со своим дневником..."

Она так боялась! И правду сказать боялась и попасться с дневником боялась. Если папа узнает, он, наверное, ее ваще с лица земли вытрет на фиг...
Надя писал(а): - Всё, последний шаг! :roll: - закрыв дверь в туалет, она показала Сашке на ручку - мол держи и никого не впускай, и прислонила дневник к стеклу. - Значит, обойдемся без физики, да?
- Да, к черту ее! :x - держа дверь, кивнула Сашка и посмотрела на часы - до конца урока оставалось три минуты. - Надь, давай скорее, сейчас уже звонок будет... :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#162 Сообщение Надя » Чт, окт 12, 2006, 10:28

Александра писал(а): - Да, к черту ее! :x Надь, давай скорее, сейчас уже звонок будет... :roll:
- Не паникуй, - тихо отозвалась Надька и сосредоточенно засопела. Первая четверка по истории уже уютненько сидела в четверге. - О! Получилось! :) - oценив результат в горизонтальном положении, Надя продолжила. Дальше шла довольно трудная роспись математички. С трудом и с ней управились. Вышло, правда, несколько неуверенно, как будто у Рыбы ручка перестала писать и ее пришлось расписывать, но всё же для человека незнающего и так сойдет. :roll: - Сашка, еще автограф Екатерины и мы свободны! ;)

Александра

#163 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 10:30

Надя писал(а): - Сашка, еще автограф Екатерины и мы свободны! ;)
- Стой, стой, стой!!!! - закричала Сашка, вдруг вспомнив кое-что. - Эта дура всегда красным расписывается! :x У тебя есть красная ручка?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#164 Сообщение Надя » Чт, окт 12, 2006, 10:34

Александра писал(а): - Стой, стой, стой!!!! - закричала Сашка, вдруг вспомнив кое-что. - Эта дура всегда красным расписывается! :x У тебя есть красная ручка?
- Черт, хорошо, что ты это сказала! :shock: А я че-то даже как-то не подумала... :roll: - Надька порылась в своей сумке, но у нее вечно был такой ужасный бардак, а пенал вообще отсутствовал напрочь, что после минутной возни, она отрицательно покачала головой и протянула руку к Сашкиному рюкзаку. - Давай свою. :roll:

Александра

#165 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 11:19

Надя писал(а): - Черт, хорошо, что ты это сказала! :shock: А я че-то даже как-то не подумала... :roll:
- Тютя! Щас бы понаписала мне тут... :?
Надя писал(а):Давай свою. :roll:
То, что у Надьки естественно не было красной ручки, Сашку не удивляло. У нее и карандашей никогда не было, и синяя водилась лишь изредка. Именно поэтому много Сашкиных ручек теперь обитали в Надькином барахле и... всё равно их было недостаточно. :x

- На, бери, - в эту секунду прозвенел звонок и обе девчонки заметно вздрогнули. Пришлось снова броситься к двери. - Скорее, Надька!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить