«Алмазные подвески» (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

Re: «Алмазные подвески» (1996 год)

#241 Сообщение Александра » Вт, авг 14, 2012, 3:39

Папа писал(а):Чирикающий звонок протяжно и громко оповестил всех о моём приходе.
- Я открою!!! - Сашка подорвалась с места прежде чем бабушка успела что-либо сказать. Они все только закончили ужин, Верка ушла в комнату, а Сашка вместе с бабулей остались на кухне - пить чай и поедать вкуснющие безешки. И тут звонок в дверь - вот щас, как мух, на сладкое сюда принесет всех соседей! :twisted:

Увидев на пороге отца, девочка на мгновение запнулась.
- Пап, ты? :D - она отошла в сторону и сообщила бабушке: - Бабуль, это папа!!!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#242 Сообщение Верочка » Вт, авг 14, 2012, 4:04

Александра писал(а): - Я открою!!! - Сашка подорвалась с места прежде чем бабушка успела что-либо сказать. - Бабуль, это папа!!!
Папа?........ :shock: У Верки остановилось сердце........
Распахнутыми от ужаса глазами она посмотрела на висящие в дверном проеме шторы из бамбуковых палочек и поняла - деваться ей больше некуда. :cry:
Старшая сестра

Папа

#243 Сообщение Папа » Вт, авг 14, 2012, 12:06

Александра писал(а):Увидев на пороге отца, девочка на мгновение запнулась.
- Пап, ты? :D - она отошла в сторону и сообщила бабушке: - Бабуль, это папа!!!
- Я пришёл с Верой поговорить. Где она? - не зажигая в коридоре свет, я снял обувь и сразу же направился вглубь квартиры. - Вера! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Бабушка

#244 Сообщение Бабушка » Ср, авг 15, 2012, 8:56

Папа писал(а): - Я пришёл с Верой поговорить. Где она? - не зажигая в коридоре свет, я снял обувь и сразу же направился вглубь квартиры. - Вера! :evil:
- Что такое? - баба Рита вышла из кухни, предчувствуя, что сейчас разразится скандал. Не даром-то ведь Коля уже звонил. А теперь и вовсе примчался не прошло и получаса! Прижав руку к груди, бабушка застыла где-то между кухней и комнатой внучек, не зная, стоит ли идти следом.
Бабушка двух замечательных внучек

Александра

#245 Сообщение Александра » Ср, авг 15, 2012, 9:09

Сашка подошла к бабуле и испуганно на нее посмотрела, тоже уже не сомневаясь, что папа сейчас будет ругаться. :( Но что Верка сделала??? С утра всех завтраком накормила - маме с папой вроде понравилось. Потом про кассету обещание сдержала - дала Филю аж на неделю. А потом ей стало плохо. Так она после этого с кровати почти не вставала!!! :?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#246 Сообщение Верочка » Ср, авг 15, 2012, 9:34

Последние секунды перед встречей с разозленным отцом Верка посвятила тому, что запретила себе врать. В этом плане она была взрослее Сашки - считала, что если уже прижали к стене, то лучше не растягивать агонию. :( Но сильнее возможной расправы, сегодня она боялась просто посмотреть папе в глаза. Увидеть в его взгляде разочарование... услышать его слова о том, как их день был испорчен и что мама расстроилась. Верка совсем этого не хотела!!! :cry:

Когда стук бамбуковых палочек о косяк двери разорвал последние остатки тишины, Верка уже вовсю вытирала слезы. :cry:
Старшая сестра

Папа

#247 Сообщение Папа » Ср, авг 15, 2012, 21:00

- Так! :evil: - я вошёл в комнату, при первом взгляде на дочь понимая, что с надеждами найти гвоздик пора расставаться. - Куда ты дела серьгу?! :evil:

На спинке стула висела скакалка, видимо, оставленная кем-то из детей. Не раздумывая, я снял её и начал решительно складывать в петли.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#248 Сообщение Верочка » Чт, авг 16, 2012, 7:22

Папа писал(а):- Так! :evil: Куда ты дела серьгу?! :evil:
- Папа, прости меня!!! :shock: :cry: :cry: - видя, что взял в руки отец, Верка запаниковала. Ни с Сашкой, ни с ней он так никогда не поступал, а за последние годы она вообще уже отвыкла от таких наказаний... Она была уверена, что этот этап в ее жизни давно позади... что она уже большая... что с ней можно договориться... - Ну, папа!!! Ну, пожалуйста!!! :cry: - страх быстро выкинул из головы все мысли.
Старшая сестра

Папа

#249 Сообщение Папа » Чт, авг 16, 2012, 11:33

Верочка писал(а): - Папа, прости меня!!! :shock: :cry: :cry: - видя, что взял в руки отец, Верка запаниковала. - Ну, папа!!! Ну, пожалуйста!!! :cry:
- Я спрашиваю, куда ты дела серьгу?!! :evil: - шагнув к кровати, я без церемоний уложил Веру на живот и... *Хлесть!* ...позволил скакалке со свистом прогуляться по попе девчонки.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#250 Сообщение Верочка » Чт, авг 16, 2012, 20:21

Папа писал(а): - Я спрашиваю, куда ты дела серьгу?!! :evil: - шагнув к кровати, я без церемоний уложил Веру на живот и... *Хлесть!* ...позволил скакалке со свистом прогуляться по попе девчонки.
:shock: :cry: :cry: :cry:
- Не надо!!! - дурацкие спортивные штаны нисколько не защитили, и Верка, не сдержав пронзительного крика, зарыдала на всю квартиру. :cry: Она лежала, не сопротивляясь, потому что решила, что снесет любое наказание, но после первого же удара ее настрой стал стремительно таять, поддаваясь отчаянию и ужасу.
Боль не проходила... И признаваться тоже было страшно - ей казалось, что, узнав, что сережки больше нет, папа ее так отлупит, что она потом неделю сидеть нормально не сможет.
Но где выход??? :cry:
Старшая сестра

Бабушка

#251 Сообщение Бабушка » Чт, авг 16, 2012, 20:33

Услышав рыдания внучки, бабушка поняла, что происходит, и заспешила в комнату в надежде успокоить зятя.

- Коля, не делай этого! - она знала, что в семье Лизы такое случалось. Но никогда еще это не случалось у нее дома. Она даже ни разу не слышала, чтобы Вера так горько плакала.

Александра

#252 Сообщение Александра » Чт, авг 16, 2012, 20:52

"Про какую серьгу спрашивает папа???" :o - Сашка в комнату не пошла, наперед зная, что папа сейчас всех выставит за дверь. И бабушку тоже! А вот о чем шла речь - это могло касаться и Сашку. :roll: Мало ли что за сережка? А вдруг это именно Сашка чего-то взяла, а спрос теперь с Верки??? :?
Пока она раскидывала мозгами, рев ее сестрицы конкретно бередил душу. У мамы ДР, называется... :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#253 Сообщение Папа » Чт, авг 16, 2012, 21:58

Верочка писал(а): - Не надо!!! - дурацкие спортивные штаны нисколько не защитили, и Верка, не сдержав пронзительного крика, зарыдала на всю квартиру. :cry:
Бабушка писал(а): - Коля, не делай этого!
- Маргарита Павловна! :evil: - я повернулся к тёще, по понятным причинам решившей вмешаться, но, как всегда в такие моменты, это было бесполезно. - Позвольте мне разобраться с дочерью на своё родительское усмотрение! Я Вас очень прошу! А тебя, Вера, я больше спрашивать не буду! :evil: - *Хлесть!* с прежней силой тонкие, тяжёлые петли опустились на попу рыдающего ребёнка, взлетели и... *Хлесть!* опустились снова. - Ещё?! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Бабушка

#254 Сообщение Бабушка » Чт, авг 16, 2012, 22:16

Папа писал(а): - Маргарита Павловна! :evil: Позвольте мне разобраться с дочерью на своё родительское усмотрение! Я Вас очень прошу! А тебя, Вера, я больше спрашивать не буду! :evil: - *Хлесть!* *Хлесть!*
Баба Рита, махнув рукой, ушла, чтобы больше ничего не видеть. В гостиной открыла балкон, вынесла туда стул и села, поплотнее завернувшись в шерстяной платок. Ее немного трясло, но, несмотря на несогласие с Колиными методами, она все же уважала его право на воспитание собственных детей. Что бы у них там ни произошло... Вот только Верочку было очень жалко.

Верочка

#255 Сообщение Верочка » Чт, авг 16, 2012, 22:41

Бабушка писал(а): - Коля, не делай этого!
Присутствие бабули в комнате вызвало новый поток слез. Верке было стыдно и себя тоже очень жалко... И она отлично знала, что продолжение будет, как бы бабушка ни пыталась ее спасти...
Папа писал(а): - Маргарита Павловна! :evil: Позвольте мне разобраться с дочерью на своё родительское усмотрение! Я Вас очень прошу! А тебя, Вера, я больше спрашивать не буду! :evil:
- Папа!!! :shock: :cry: - на секунду даже крики где-то затерялись от того, КАК стало БОЛЬНО! У Верки перехватило дыхание и всё, что она могла делать, это извиваться на постели. А дальше нашлись и крики, и сопли, и решимость наконец во всем признаться.
Папа писал(а): - Ещё?! :evil:
- Подддаждииии... :cry: - рыдая в подушку, Верка пыталась выговорить: - Она в-ввв ра-ааааквину уп-ппа-аааала... :cry:
Старшая сестра

Ответить